变形金刚玩具 篇一百八十六:国字脸帅小伙儿——NA烟幕开箱

2019-05-19 22:30:50 12点赞 7收藏 3评论

NA作为专注小比例金刚的第三方厂家,进入2019年后,出货节奏把握得不错,新模重涂交错而至。前作的爵士以惊艳的变形设计、优秀的质量收获了玩家一致的好评。而本篇主角烟幕则是由年初发售的警车重涂而来。最近新玩具不多,加上警车发售之时我也没来得及写,本篇就当做是我对这个模具的一些碎碎念吧。

包装

包装保持了NA一直以来的风格,纸品质量优异,熟悉NA产品的朋友应该对此不会陌生。盒子个头不大,封绘是烟幕摆出了的举枪握拳造型;

国字脸帅小伙儿——NA烟幕开箱

背面是烟幕躺在月球表面的样子,看起来很惬意。内包还是熟悉的吸塑材质,厚度不错。

国字脸帅小伙儿——NA烟幕开箱

除了烟幕本体之外,包装内还附带了烟幕的光束枪和肩炮。当然,说明书也是标配,仔细一看和警车的一模一样,看来警车、烟幕还有接下来要重涂的各种霹雳应该都是这份说明书了。

材质和人型表现

NA的小比例产品的身高可以说是目前市面上最小的,烟幕和同模的警车身高一致,都保持在200px上下,稍稍矮于爵士。正面来看:烟幕的头雕保持了G1的“国字脸”风格,还原设定,几乎没有多余的加工。身材比例来说,烟幕也是保持了NA小比例产品比较萌系可爱的风格,看上去比较协调。

国字脸帅小伙儿——NA烟幕开箱

从侧后来看:烟幕的两肋处较空没有填补,背后小腿和脚后跟由于变形设计原因也有着MP模具一样的空洞问题,这个设计不仅在MP玩具上有所体现,还继续出现在了围城系列的玩具中,让人感慨。

国字脸帅小伙儿——NA烟幕开箱

烟幕在我看来是博派涂装最好看的人物,没有之一,红蓝相间的颜色搭配非常出挑。NA烟幕的涂装也很好地还原了这一特质,红蓝两色分色细致,辅以白色的装饰带和车号;其余部分——如头雕、轮毂等处——分色也非常细致,没有毛糙和溢漆。

国字脸帅小伙儿——NA烟幕开箱

物料手感也是一如既往的优秀,品控也没有什么问题,之前出现过的令人懊恼的水口也恢复了NA应有的水准,全然没有之前宇宙飞碟的节后赶工痕迹,令人满意。

可动表现

这次的烟幕相较于警车最大的不同之处在于关节松紧程度的调教。在警车各关节,尤其是跨关节上出现的较为松垮的毛病已经没有了,对我来说甚至有些矫枉过正,实在是过于紧实了些,考虑到他本身娇小的身躯和细小的胳膊腿,过紧的关节确实会存在稍不注意就给掰坏的隐患。

烟幕可动表现我认为还是很优秀的。具体来说,烟幕的头部、肩膀、手肘、跨部都使用了球形关节,可动幅度几乎没有什么限制;

国字脸帅小伙儿——NA烟幕开箱

膝盖使用了穿轴设计,后踢的幅度也不错。此外,烟幕的肘部设计的双段关节使得其肘部的弯折幅度更大;

国字脸帅小伙儿——NA烟幕开箱

腰部、大腿根部都可做360度旋转,双脚接地也是标准配置。值得一提的是该模具以及前不久的爵士都具备弯腰的关节,让人惊喜。

变形设计

相比于NA前几作,尤其是爵士那惊艳的变形设计,警车、烟幕这一模具的变形就显得平庸不少,整体思路可以说是同G1、MP玩具几无二致,玩过MP警车的应该都能明白,在这里我也不花费太多篇幅去介绍了。这里多说一句吧:烟幕和警车相比,改模的地方还是有一处——由于烟幕在设定稿中的车轮是处于肩膀以上的,为了还原这一模式,NA在烟幕的上臂多设计了一个折叠关节,其他部位就真的和警车没有区别了。总的来说,这一模具的变形还是流畅,卡扣精准,只是少了些让人眼前一亮的东西。

载具形态

烟幕的载具形态同警车一样,是一辆日产跑车,整体涂装以红蓝两色为主,车灯、车标等处都有刻画,非常漂亮。

国字脸帅小伙儿——NA烟幕开箱

车辆的四个车轮处于同一平面,推车流畅顺滑,车门也可以打开。各部件的精度不错,合缝令人满意。

国字脸帅小伙儿——NA烟幕开箱

载具模式下最大的问题是车尾的定风翼被NA省略,令人遗憾;从车底来看,由于前半车身空间的限制,双手和脑袋一览无余,这灰烟幕算是吃定了~

国字脸帅小伙儿——NA烟幕开箱

虽然烟幕是警车的重涂,但是在品控上比警车确实有所提高,优秀的涂装和人物造型,手感细腻的物料,不错的可动继承了NA一贯的特点,只是该模具的变形设计还是比较平庸,让玩家在变形时少了几分乐趣。值得一提的是本次NA烟幕的发售价比同模警车要高出了15元,考虑到小比例的个头,我认为这个涨价的幅度还是比较可观的,是否值得购买就看玩家自己的决定了。在我看来,对于有心收藏小比例金刚的玩家来说,NA烟幕是目前的唯一选择,可以购买,毕竟魔方的同角色产品还暂时没有消息。

国字脸帅小伙儿——NA烟幕开箱

说点题外的吧:在去年的上海钢丝厂年会上,NA和魔方一起展出了警车、烟幕、银霹雳三兄弟的灰模。如今已是2019年的五月下旬,NA的出货节奏井然有序,不仅警车、烟幕已经出货,同模的银霹雳,重涂的戴亚克隆色钢霹雳、蓝霹雳也已在生产中,新模具的铁皮、救护车也不会太远;反观魔方,在年后除了重涂了三个配色的MP比例柱子之外,就几乎没有出货,令人疑惑不已,身边不少预定了魔方产品的小伙伴们等待得无比焦心,在此也是借机催更吧,希望魔方能赶紧把那些灰模投入生产,小柱子和小超神我还是很期待的呀!

小编注:本文作者@dracos 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:dracos的玩具空间,微信搜索“TF_Toy”。

扶持推广个人品牌是生活家新增利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

变形金刚 擎天柱大黄蜂动感声光变形汽车模型

变形金刚 擎天柱大黄蜂动感声光变形汽车模型

变形金刚地出天猫号 山猫号 模玩手办

变形金刚地出天猫号 山猫号 模玩手办

AULDEY 奥迪双钻 720295 超级飞侠 家庭大团圆套装

Hasbro 孩之宝 经典电影-航行家系列 E0775 威震天

Hasbro 孩之宝 变形金刚 ss系列 航行家级 E0772 吵闹

《迪士尼创意涂色套装》(4册)

《迪士尼创意涂色套装》(4册)

Hasbro 孩之宝 变形金刚 电影5系列 C2036 豪华版航行家级 擎天柱

MI 小米 变形金刚系列 擎天柱

MI 小米 变形金刚系列 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影复刻版系列 航行家级 SS37猛虎 E4180

Hasbro 孩之宝 经典电影航行家级系列 E4181 SS43航行家级哨兵

AULDEY 奥迪双钻 710093 超级飞侠 迷你变形机器人 典藏版

Hasbro 孩之宝 冰雪奇缘经典系列 E0315 艾莎公主

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典航行家级 B1172 擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 三变战士 决战塞伯坦地出航行家级 狂龙 E7313

AULDEY 奥迪双钻 720023 超级飞侠益智玩具 酷雷

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 超级基地声光豪华套装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 超级基地声光豪华套装