护颈 篇一:干货分享——手把手教你挑选保护颈椎的好枕头

2019-06-05 14:24:23 22点赞 3收藏 3评论

作为网站编辑,长期面对电脑,加上坐姿不正确,常常脖子酸,颈椎发胀,去医院拍片发现颈椎已经和正常的有差别了,发现我的颈椎侧看已经变直了,一般颈椎没毛病的都是有曲线的,看到拍出来的片子惊吓三连哇!!!!

下图中左边是已经变直的颈椎,右边才是没毛病的,广大值友们如果有类似状况,一定要尽早去看医生。

干货分享——手把手教你挑选保护颈椎的好枕头

医生教了我一套颈椎放松法,同时还建议我要换对颈部有承托的枕头,之前一直在睡的枕头太软而且颈部是悬空的,这非常不利于改善颈椎问题。为了挑一个合适的枕头,很认真地对市面上枕头的材质、大小以及高度、硬度做了一个小调查。

1、 材质

2、 大小以及高度:

一般枕头大小为43*63cm,稍微再大一点的尺寸为50*70cm,可根据个人习惯和睡眠体验来选择。最适合的枕头高度为7至12公分,太高会造成肩颈酸痛,太低则会造成头晕及脸部浮肿。

3、 硬度:

枕头太硬接触面积不够,会造成肩颈酸痛,太软则会造成呼吸不畅。所以还是选择软硬适中的枕头对颈椎的更好,具体选购还是以个人喜好为准。

如此分析来看:荞麦枕并不能给我的颈椎带来什么保护作用,而乳胶枕虽然能保护颈椎,但市面上充斥着合成乳胶,真正的天然乳胶枕微乎其微,真假难辨,而合成乳胶会造成苯致癌、头晕恶习、导致女性流产、胎儿畸形,所以果断放弃,而羽绒枕和记忆枕的话,相比较而言,记忆枕支撑力强,能让颈椎起到无压力的舒适感,而且不容易受潮,可以长时间的使用,所以最后我还是选择了记忆枕。

记忆枕的话一般像TEMPUR泰普尔、JAHVERY这些牌子的记忆枕动不动就几百上万的,实在是贵!贵!贵!买不起。而比较便宜十几块钱就能买到的记忆枕又会出现刺鼻味或者起球,结合我的预算和急需改善颈椎毛病的需求,最终选择了梦百合的记忆枕。这款记忆枕是被华住集团的零压房酒店使用的同款记忆枕,价格也就200多,对于一个普通白领来说也可以接受。

Mlily梦百合酒店零压房慢回弹记忆棉枕头全季汉庭护颈椎枕芯夏凉229元天猫精选去购买

慢回弹真的很舒适

我之前睡的枕头回弹力太差,一头睡下去就好像睡在一堆棉花糖上,没有支撑力,常常会落枕。普通枕头和梦百合枕头弹性对比来说,一眼就能看出它的回弹速度确实慢很多,这点我还是比较满意的,睡它的第一天,头部枕在枕头上的时候,能明显的感受到它的支撑力,然后枕头会随着我的头部,慢慢下陷,头部悬浮在上面。能明显的感受到这款记忆绵枕让头、颈椎,肩的肌肉得到了放松,准确的塑造了人体轮廓从而给予饱满支撑,晚上睡得超级香。

大小高度都适宜,脖子更放松

干货分享——手把手教你挑选保护颈椎的好枕头

横看枕头形状是B型的,睡上去头是略微往后仰的,凸起的部分正好贴合脖子那,让颈部保持了一定的生理曲度,很大程度上保护了颈椎,也让脊椎有自然的曲线,对神经没有压迫,睡觉更舒适。

前面也做了对比,枕头最佳高度在7-12公分之间,梦百合的这款枕头,有两种尺寸规格的,我选的是60*30*10的,高度是8公分,还有一种是9公分的,当时在实体店试了一下8公分的高度比较贴合自己的体型轮廓,虽然就1公分差别,但贴合度就不一样,所以个人建议枕头床垫之类的,最好买之前试睡一下。

之前买的枕头实在是太软了,脖子那里总是悬空,导致加重了脊椎和头颅的压力的。所以在买枕头的时候最好选择软硬适中的枕头,对颈椎也能起到保护作用。

干货分享——手把手教你挑选保护颈椎的好枕头

像我个人其实还是比较喜欢偏软的枕头,梦百合这款枕头相对是偏软一些的,它使用的是NASA技术,这种技术能够很好的分散人体的压力,使身体放松。加上它的非温感记忆绵技术,温度低不会变硬,温度高不会变软,能时刻保持枕头的软硬度。

睡了一段时间之后,颈部的紧张沉闷感竟然消失了,有种连上5天班终于周末的欣喜,你会情不自禁地长出一口气“呼......",感觉像是换了个新脖子!,非常舒适。

不大知道是不是我鼻子太敏感,这款枕头刚买回来的时候开始有一点味道,但是经过拍打之后,味道逐渐就没了,总之梦百合的这款记忆枕总体来说还是不错的吧,有需要的值友可以考虑入手一个哦,正好618搞活动还是蛮划算的。