酷我X1全新升级,戴上它,感觉整个世界都是我的了

2019-05-23 16:18:31 0点赞 1收藏 0评论

众所周知酷我音乐是一家为用户提供高品质音乐服务的互联网音乐软件公司,可是据吖有所知这两年它也在音乐硬件领域发展,在15年推出过第一款硬件产品酷我我K1无线音乐耳机,16年又推出了蓝牙音箱S7以及头戴耳机,后续还打造了多款耳机音箱等高性能产品都取得了不错的成绩。而近期,酷我又推出了现在比较热门的真无线立体挂耳式蓝牙运动耳机X1升级版。

酷我X1全新升级,戴上它,感觉整个世界都是我的了

酷我X1不仅在售价方面非常的亲民,它的音质、佩戴方面以及超高续航等都表现出色,特别是续航,差不多整周时间都无需充电,简直就是为重度手机用户打造,一起随吖有深度了解一下吧。

酷我X1全新升级,戴上它,感觉整个世界都是我的了

产品展示:首先看下它的包装设计,灰白黑三色搭配外包装,低调的同时透露着一股青春范,底面是酷我音乐的logo,这款耳机采取拉取式包装,非常便捷就可以抽出里面的产品。

酷我X1全新升级,戴上它,感觉整个世界都是我的了

配件全家福:除了一个电池仓、说明书,数据线之外还配备了几对硅胶套,方便各种大小差异的耳洞人群。虽然没有配备适配器,但是一般手机的都可以使用,无需浪费多余的资源。

酷我X1全新升级,戴上它,感觉整个世界都是我的了

下面再来了解下酷我X1耳机设计,采用了电池收纳仓+左右蓝牙分体耳机的设计方式,这对于听歌、通话、佩戴都得到了提升。在配色方面,有黑色、白色以及翠绿色,吖有这次评测的是经典的黑色,电池仓与耳机配色是一致的。

酷我X1全新升级,戴上它,感觉整个世界都是我的了

电池仓的充电接口在其背面。如果里面只放单只耳机,那么它会有对应的指示灯闪烁,充满后常亮3秒才会自动熄灭,双耳同理。不过如果用USB充电线给电池仓和耳机充电时,大概需要2小时候才能充足点亮,三个指示灯会同时闪烁。

酷我X1全新升级,戴上它,感觉整个世界都是我的了

电池仓的尺寸仅有54X31X25mm,真的挺精致小巧,这对携带很方便,放到口袋里或者裤兜里都没有问题。

酷我X1全新升级,戴上它,感觉整个世界都是我的了

酷我X1真无线蓝牙耳机采用的是挂耳式的佩戴设计,这样除了能避免线材摩擦,更能增加佩戴的牢固性,即便是你运动跑步都狂甩不掉。

而且耳机主体采用高柔韧的食品级硅胶材质,材料比较柔软,不用担心容易变形,符合了现在倡导的环保标准。另外,在表面还喷涂防污手感油,看起来特别有质感。用料工艺十足!

酷我X1全新升级,戴上它,感觉整个世界都是我的了

左右耳机各有一颗360度全指向拾音的高灵敏度麦克风,而且还搭配了智能降噪技术,即便吹的风再大,依旧不影响通话。

单颗按键也有强大功能,任意一边单独开机都可以使用,再打开另外一边则会自动配对成立体声,双耳使用。而且它还能唤醒SIRI和安卓语音助手,吖有觉得这个设计非常不错。

酷我X1全新升级,戴上它,感觉整个世界都是我的了

作为一款运动型蓝牙耳机,具有防水功能那是必须的,酷我X1升级版具备了IPX4级运动防汗水标准,也就是说日常出汗是肯定不会有任何影响的。洗漱的时候水不小心溅到上面也是没有问题的,如果一不小心掉入水中,赶紧拿起来,短时间内浸入水中也是没有任何影响的,除此之外,它还采用了触电充电方式,避免了汗水从充电口流入,能够有效的保护耳机在运动上的防水和防汗。

酷我X1全新升级,戴上它,感觉整个世界都是我的了

强悍的配置:酷我X1升级版作为一款运动型蓝牙耳机 ,除了拥有精致不凡的做工以及时尚外观之外,强悍的配置是少不了的。

耳机的音腔部精选了5.8MM石墨烯高品质复合振膜驱动单元设计,高密度强化PC材质腔体,由三十年资深声学调音师精心调制。在播放音乐时,可以感受到专业演奏厅的演出效果,为用户带来更好音质体验。

酷我X1全新升级,戴上它,感觉整个世界都是我的了

与此同时,酷我X1升级版配备了5.0蓝牙芯片,不管是在外面听音乐,还是在家里追剧打电话,都不会中断传输速度,可以为用户体验到更畅快的传输体验。

音质体验:酷我音乐用户都知道强大的蝰蛇音效,酷我X1 升级版耳机同样适合搭配它来使用,动感的3D环绕、强劲的超重低音、绝大部分类型音乐的需求。

酷我X1全新升级,戴上它,感觉整个世界都是我的了

吖有试听了赵雷《成都》、邓紫棋《多远都要在一起》、汪峰《北京北京》、等流行歌曲来仔细品味酷我X1的音质表现。在蝰蛇音效的加持下,X1的表现要明显高于我的预期,声音层次感不错,重低音效果明显,人声悦耳,乐器声清脆,不像是入门级蓝牙耳机的水准。

酷我X1全新升级,戴上它,感觉整个世界都是我的了

佩戴体验: 一副耳机是否优秀,佩戴舒适度可以说是重要考量的指标。酷我X1升级版单耳仅重10g,接近无感的佩戴体验,如果你是重度耳机用户,简直就是个福音。而且耳挂采用了亲肤硅胶材质,在佩戴的时候更能减轻耳道的压迫感,还能旋转15度左右,调整合适自己的耳道的角度,设计很是周到。

酷我X1全新升级,戴上它,感觉整个世界都是我的了

此外,酷我X1还配备了音乐型和运动型2种入耳方式,以及3种尺寸的食品级硅胶耳帽,用户可以根据自己的需求选择适合自己的尺寸。吖有在室内和户外两种不同的环境佩戴了不同耳帽,在室内用了侧入耳式耳帽,因为它能更贴合耳道,隔音降噪方面体验更好;而户外吖有用了不隔音的入耳式耳帽,因为在外面活动要是听不到旁边的声音,那是有安全隐患的,特别的是开车、骑车或者跑步。

酷我X1全新升级,戴上它,感觉整个世界都是我的了

强劲的续航表现:当然了,作为重度耳机用户,除了要有很好的音质、舒适的佩戴体验之外,续航是少不了的,如果没有了电,就像空调没有电只能当个摆设,电动汽车没有电更是个累赘,所以说续航不行,其他的都是虚的。

酷我X1全新升级,戴上它,感觉整个世界都是我的了

酷我X1没有令吖有失望,左右耳机立体声配对的话,你可以用来打300个电话,听100首歌,这就完事了吗?不!由于配备了电池仓,使用电池仓充电的话,可以提升三倍续航,那么算下用来打电话可以打1200个电话,听400首歌,又或者左右而轮流单独使用,那么续航比上面还要再翻一倍,这个数字吖有都不敢计算了,粗暴点说就算整周不用插头充电都毫无压力可言。

酷我X1全新升级,戴上它,感觉整个世界都是我的了

总结:作为一款挂耳式真无线运动蓝牙耳机,就整体性而言,无论是优秀的做工材质、靓丽的外观、良好的音质体验、超长续航以及舒适的佩戴等方面都表现不俗,各方面都体现了酷我音乐做耳机的诚意。

酷我(KUWO) X1 TWS 真无线 蓝牙5.0 立体声 超长待机 挂耳式手机运动蓝牙耳机 升级版 黑色299元京东去购买