【米粉食堂Vol.7】用一套美丽厨具,犒劳自己的味蕾

2019-05-27 02:00:49 1点赞 10收藏 6评论

【米粉食堂Vol.7】用一套美丽厨具,犒劳自己的味蕾

许久被搁置的雅兴,被这么一套有点艺术的厨具唤醒,是啊,说好的美食时光已经停滞了有些礼拜了,确实有点说不过去,这不想借着此套厨具来说说具有闽南风俗特色的美食故事。

【米粉食堂Vol.7】用一套美丽厨具,犒劳自己的味蕾

之前我们不仅仅用过米家电饭煲,米家电磁炉尝试了不同美食之间的缤纷故事,是否悠然记得,美食当前,没有什么比这更具有诱惑力的呢?小米的尝试给足了更多厨房里的乐趣,也期待有一天厨房里也能填满各种各样小米出品的厨房用具,小编更愿意去尝试每一款新生的小米厨具,用消费者的视野客观去品尝每一款产品的优越与好坏。

【米粉食堂Vol.7】用一套美丽厨具,犒劳自己的味蕾

我们今天要说的是来自纯米科技旗下知吾煮牌子出品的炒锅,我们已经用过汤锅和鸳鸯锅分享了缤纷多彩的各种美食,大家可以翻阅已经推出的6期米粉食堂,欣赏一番。

【关于美食】

【米粉食堂Vol.6】有肉,有海鲜,有蔬菜,美味营养的晚餐

【米粉食堂Vol.5】熟悉的家常味道之红烧排骨

【米粉食堂Vol.4】遇见的美味,吃出的幸福,快乐迎接春节

【米粉食堂Vol.3】米家电饭煲和你一起过腊八节迎接新年

【米粉食堂Vol.2】思念的味道,闽味佳肴忆乡情

【米粉食堂vol.1】米家电磁炉之鸡蛋豆腐海蛎煲

我们看到今天这款知吾煮炒锅同样采用牛皮纸颜色的外包装,包装上清楚罗列着产品参数,在这我们就跳过,直接开箱。

【米粉食堂Vol.7】用一套美丽厨具,犒劳自己的味蕾

可以看到每一款的厨具都必须用特制的泡沫包裹着,以防止运输过程厨具受外力影响产生变形破损。轻轻抽出泡沫,这个炒锅让人熟悉的感觉,就是为了米家电磁炉量身定制的,白皙的颜色透露着亲情的味道,有点温馨而生。

【米粉食堂Vol.7】用一套美丽厨具,犒劳自己的味蕾

炒锅被塑料包装袋套着,底锅加上锅盖,一张说明叔夹带其中,慢慢拿来泡沫,取出塑料袋,这不就是鸳鸯锅,汤锅的亲兄弟吗?同样的颜色外观,只是造型功能不同而已,制造的材质都如出一辙,放在厨房里也不失一道艺术品。

【米粉食堂Vol.7】用一套美丽厨具,犒劳自己的味蕾

我们知道这套知吾煮厨具套装采用的是Eclipse不粘涂层,复合底适用各种加热方式,厚实可靠的六层加厚合金轻巧耐用,细心的设计,如导流口,双手柄设计,钢化玻璃锅盖点点到位。

【米粉食堂Vol.7】用一套美丽厨具,犒劳自己的味蕾

要想考验一个锅具的质量,最实在的方式就是通过烹饪进行考验,下面我们就用知吾煮平底炒锅享受美食时光。

1.番茄炒鸡蛋

【米粉食堂Vol.7】用一套美丽厨具,犒劳自己的味蕾

这道菜看似简单,确大有学问,有的会觉得说要先炒番茄在放入鸡蛋,有的觉得说先炒鸡蛋在放入番茄,到底哪一种的烹饪方式更美味,我们可以进一步探讨和尝试。

这次我们先热油锅,将两个鸡蛋打散倒进炒锅内,可以倒进一汤勺蚝油进行热炒鸡蛋,待鸡蛋变金黄色后取出;

不洗锅,再倒入少量的植物油,放进蒜末,热油一会,倒进切块好的番茄翻炒数遍,可以加入少量的纯水,热炒后放入已经热炒好的鸡蛋继续翻炒;

加入适量盐和糖,然后倒进地瓜粉搅拌的水,直至收汁,放入葱花,起锅。

既然说过简单,无非是要把握好火候和食品的新鲜度,如果炒的不到位,太久或太短,都会影响到食物的口感,当然大家可以根据需要看要不要加入淀粉水或者地瓜粉水,此外我们要注意既然是涂层的平底炒锅,请配合使用食物级别的硅胶铲勺。

2.茭白炒瘦肉

【米粉食堂Vol.7】用一套美丽厨具,犒劳自己的味蕾

首先先把瘦肉切块洗尽,倒入两汤勺醋和酱油,加入适量淀粉进行充分搅拌均匀;

然后热油锅,放进蒜末,再放进已经搅拌好的瘦肉翻炒,直到瘦肉形成粉嫩的表面,然后倒进切好片的茭白继续爆炒两分钟,此时可以再倒进一些植物油;

待爆炒两分钟后,倒入一碗纯水,加入两汤勺酱油,两汤勺蚝油和三小勺鸡精,盖上锅盖闷至两分钟,起锅,散上葱花。

||使用感受

【米粉食堂Vol.7】用一套美丽厨具,犒劳自己的味蕾

这款炒锅总得来说还是和厨房蛮搭配的,不管放在哪里很嵌入居家风格,小巧的设计适合一家三口温馨的生活,涂层的材料设计有它自己的消费市场,整体的使用感受相对满意,诺手柄的设计和手握感能够在改良下,就更好了。

如果你也感兴趣这款炒锅,可前往小米有品购买。

卡质 KAZHI 厨房用品 不锈钢绞切肉机 商用绞肉机切肉机

卡质 KAZHI 商用节能灶猛火灶 定制电子打火双头燃气灶炒单温1800*800*800

双喜木兰·大锅饭 商用电饭锅大容量电饭煲 多种容量 多人用饭锅 23L

汇朗(HOTELINK)电吹风机负离子家用静音恒温护发酒店大功率可折叠低辐射孕妇儿童可用吹风筒冷热风 黑色

双喜木兰·大锅饭 商用电饭锅大容量电饭煲 多种容量 多人用饭锅 30L

RIVER LIGHT 极铁 无涂层 平底炒锅 30cm

RIVER LIGHT 极铁 无涂层 平底炒锅 30cm

汇朗(HOTELINK)电吹风机负离子家用静音恒温护发酒店大功率可折叠低辐射孕妇儿童可用吹风筒冷热风 白色

Midea 美的 CL32T1 不粘炒锅 32cm

Midea 美的 CL32T1 不粘炒锅 32cm

COOKER KING 炊大皇 C30JD1 麦饭石不粘锅炒锅 30cm

SUPOR 苏泊尔 EC32RF01 轻质爆炒铁锅 32cm

COOKER KING 炊大皇 C36ATQ2 炒锅 36cm

ASD 爱仕达 JL28A1WG-C 不粘平底锅 28CM

ASD 爱仕达 JL28A1WG-C 不粘平底锅 28CM

COOKER KING 炊大皇 WG44556 不粘平底炒锅 28cm

COOKER KING 炊大皇 无涂层铸铁炒锅 30cm

COOKER KING 炊大皇 无涂层铸铁炒锅 30cm

炊大皇 炒锅 40cm铸铁锅 无涂层 铁锅 生铁锅具电磁炉燃气煤气灶明火通用炒菜锅

COOKER KING 炊大皇 4542139 圆底铁锅 32cm