铲屎官不再抓耳挠腮的福利,千元扫地机器人小狗R30上手体验

2019-05-22 13:08:56 1点赞 5收藏 3评论

你有没有遇见过这几个问题

朝九晚五上了一天班回家还要拖着疲惫的身体打扫卫生?

作为一个铲屎官,每天被小宠物的毛发弄得抓耳挠腮?

家里的熊孩子(也可以是女朋友)经常把吃的喝的洒了一地?

小编几乎把上述的问题全部都遭遇了一边,并且日复一日的被折磨。当然,熊孩子小编目前还没遇到,但是小编身边有一个超越熊孩子的人物——女朋友。

作为一个朝九晚五的上班族,每天回家恨不得把自己丢到沙发上一动不动,对于打扫卫生简直是痛恨到极点。直到扫地机器人进入我的生活,才在一定程度上解放了我。

本期和大家一起分享小狗R30扫地机器人如何让我享受生活。

铲屎官不再抓耳挠腮的福利,千元扫地机器人小狗R30上手体验

作为国内清洁家电行业的领先品牌,深耕清洁电器领域19年的小狗电器近期推出了一款全新的扫地机器人——小狗R30,最重要的是其定价不足千元。

外观方面

铲屎官不再抓耳挠腮的福利,千元扫地机器人小狗R30上手体验

小狗R30扫地机器人外观采用雪山白色,看上去十分淡雅,顶部为镜面设计。尺寸上,小狗R30的全身尺寸为32cm*32cm*8cm,放在角落里不怎么占地方。

铲屎官不再抓耳挠腮的福利,千元扫地机器人小狗R30上手体验

小狗R30扫地机器人采用了双边刷,中滚刷的模式,在运行中两个边刷会同时高速的向内旋转,把垃圾“聚拢”,不易打飞细灰毛发,最终通过中间的滚刷深度清洁,并且把垃圾扫到垃圾盒中。

铲屎官不再抓耳挠腮的福利,千元扫地机器人小狗R30上手体验

底部的驱动轮类似汽车的悬挂系统,在工作中,遇到门槛等一些障碍物时,可以通过驱动轮的弹升来顺利通过。得益于这种设计,小狗R30可连续爬15°缓坡并支持最高1.5cm的越障高度。

铲屎官不再抓耳挠腮的福利,千元扫地机器人小狗R30上手体验

集尘盒采用按压式,从正面按压黑色按钮,轻轻一拉就出来了。盒内放置有滤网,采用三层过滤,便于日常清洁。

硬件参数

判断一款智能扫地机器人的好坏,一般从三个方面来判断

1:路径规划的是否合理。

2:清扫的重复率和漏扫率高低,越低越好。

3:清扫的时间长短,越短越好

这三个方面中都想拿到不错的成绩,最重要的就是是传感器和算法,其次是吸力和续航。小编分别结合小狗R30扫地机器人和大家一起聊聊

传感器和算法方面,小狗R30扫地机器人采用陀螺仪导航系统,配合SLAM 3.0智芯算法。

铲屎官不再抓耳挠腮的福利,千元扫地机器人小狗R30上手体验

吸力和续航方面,小狗R30扫地机器人采用无刷马达,最高可达1200Pa的吸力,配置2500mAh电池,工作时间长达120分钟,基本上一口气把150m²的屋扫干净不成问题。

APP智控

作为智能扫地机器人,手机APP的易用性自认不容忽视。小狗R30扫地机器人的控制软件给我的第一感觉是简单直接,一点冗杂的东西都没有。

铲屎官不再抓耳挠腮的福利,千元扫地机器人小狗R30上手体验

通过几天的试用,这款APP的功能很适合我,可以通过APP,只需按以下清扫的按钮,扫地机器人就会在家认认真真的工作,随时随地的操作。

铲屎官不再抓耳挠腮的福利,千元扫地机器人小狗R30上手体验

还可以把设备共享给女朋友,让女朋友体会体会”扫地”的乐趣。

铲屎官不再抓耳挠腮的福利,千元扫地机器人小狗R30上手体验

进入管理页面后,可以看到小狗R30的功能,只需要轻轻一点,无需繁琐的操作。

实际测试

小狗R30扫地机器人具体实际体验如何,一起来看看。

铲屎官不再抓耳挠腮的福利,千元扫地机器人小狗R30上手体验

小编模拟了宠物打翻狗粮后以及女朋友吃完花生扔在地上的场景,垃圾中分别有狗粮(硬质)、花生皮(轻)、消化后的产物(软)。结合了硬、轻、软三种生活场景下比较难处理的垃圾类型。使用小狗R30自带的智能规划清扫模式

小狗R30扫地机器人工作中小狗R30扫地机器人工作中

打扫完成后自动回去充电打扫完成后自动回去充电

铲屎官不再抓耳挠腮的福利,千元扫地机器人小狗R30上手体验

打扫结束后,软质的和轻质的垃圾都清理干净了,只剩下零星一点的硬质垃圾。

铲屎官不再抓耳挠腮的福利,千元扫地机器人小狗R30上手体验

APP绘制的清扫图,与实际基本一致。

其他功能

铲屎官不再抓耳挠腮的福利,千元扫地机器人小狗R30上手体验

除了扫地功能以外,小狗R30还支持拖地功能,操作同样简单。

评价总结

作为智能扫地机器人,小狗R30的综合表现对得起“智能”。无论是SLAM 3.0的全新算法,还是超大吸力、越障能力。小狗R30扫地机器人称得上“真智能”扫地机器人。售后方面,小狗电器一直秉承一切解释权用户说了算的理念,人为损坏也免费维修。

目前在天猫商城,小狗R30扫地机器人正在火爆预约中,现在预约,仅需899元即可享受8重好礼,电机更是享受延保一年的政策。

家有熊孩子的小伙伴和铲屎官们,小狗R30是一款性价比还不错的产品。