音乐向 篇二:Hifi也玩全面屏?—DX220播放器蹭听感受

2019-05-21 18:37:54 4点赞 9收藏 12评论

耳机音箱播放器,解码放大黑胶机,来这里寻找属于你的那款一耳倾心,点击关注#耳朵会怀孕#话题,众多老玩家带你一起发烧。

现如今的手机都已经是清一色的全面屏了,在我的印象中那些hifi播放器还给人一种笨拙的感觉。结果这次找朋友要来蹭听的iBasso DX220就完全打翻了我的既往印象。

DX220应该算是艾巴索家目前的扛把子了。所谓扛把子嘛价格自然不会低,所以对于我这种普通音乐爱好者来说,能有机会找朋友借来听一听便是极好的了Hifi也玩全面屏?—DX220播放器蹭听感受

iBasso 艾巴索 DX220 HIFI安卓发烧级播放器5999元京东去购买

按照惯例,先放一波自拍照,再来谈谈我的听音感受,一库走~Hifi也玩全面屏?—DX220播放器蹭听感受

对比一下这个BB版本的独角兽,可以看出这个盒子有多大了。对比一下这个BB版本的独角兽,可以看出这个盒子有多大了。

外包装为抽拉式设计,这么大一个包装盒,主观上就给人一种值回票价的感觉吧,哈哈哈。

抽掉一半包装,斜开口的皮质包装盒映入眼帘抽掉一半包装,斜开口的皮质包装盒映入眼帘

值得一说的是,这个类似皮质的外包装盒手感是很不错的,整体感觉有些奢华啊Hifi也玩全面屏?—DX220播放器蹭听感受

外包装皮质特写外包装皮质特写

抽开,余光一瞥抽开,余光一瞥

个人觉得这种斜开口的设计比起传统的天地盖设计来说更具有创意,在开箱的过程中给人一种期待,一种好戏逐渐展开的期待感。

内盒一览,分为上下两层内盒一览,分为上下两层

盒子内部分为上下两部分。上层为主机本体,取出后,下部分为附件部分。可以看到主机屏幕像个镜子一样,为了避免暴露真容,我特地调整了曝光Hifi也玩全面屏?—DX220播放器蹭听感受

内容物一览内容物一览

基本上附件按照传统延续下来:C口充电线、煲机线、同轴线、官方皮套、说明书、还有屏幕贴膜和湿巾纸,也算是很体贴周到了。

这个荔枝黄的配色,我觉得有点辣眼睛。这个荔枝黄的配色,我觉得有点辣眼睛。

皮套手感确实还可以,就是这配色让人有点迷,本来感觉高端的播放器装进去瞬间变成了杀马特Hifi也玩全面屏?—DX220播放器蹭听感受

走线什么的都算工整,可以看出还是蛮用心的。走线什么的都算工整,可以看出还是蛮用心的。

C口的数据、充电线,用料扎实。C口的数据、充电线,用料扎实。

看看这个线径,还有编织线的材质,给人一种敦实的感觉。看看这个线径,还有编织线的材质,给人一种敦实的感觉。

产品快速使用说明产品快速使用说明

其实这类东西基本上我都不怎么看,什么部位放什么按键都是老套路了。可以看出DX220的外观布局还是沿袭了他家一贯的设计传统。

下面就是上正主的时间了:

和独角兽比一下,似乎没那么高了。和独角兽比一下,似乎没那么高了。

背部别看是有划痕,其实出厂官方就给贴了膜了。下半部分就是艾巴索家独居特色的可换耳放卡。

再来一张特写再来一张特写

机身左侧很干净,只有一个内存卡插口。机身左侧很干净,只有一个内存卡插口。

其实机身是自带64G存储空间的,不过对于偏好无损的发烧友来说,上存储卡是必然的选择,这块DX220支持高达2TB的扩展卡,容量支持上应该说是绰绰有余了。

机身顶部为光纤、充电口及电源开关。机身顶部为光纤、充电口及电源开关。

顶部的流线型的凸起过渡让整机的外观显得不那么单调,同时也可以让你很快的注意到电源键就在这里(这是句有用的废话Hifi也玩全面屏?—DX220播放器蹭听感受 )整个边框的枪色和主体黑色的搭配感觉沉稳大气,也算是延续了前辈一贯的配色吧。

机身右侧为主要控制功能区机身右侧为主要控制功能区

基本上都是播放器的主力三大键,感觉就像安卓的三大金刚一样。Hifi也玩全面屏?—DX220播放器蹭听感受 值得一说的音量旋钮阻尼感很好,调整起来感觉精度特别高,指哪儿打哪儿。

耳放卡为AMP1 MKII耳放卡为AMP1 MKII

机身底部的接口也是老三样,由于我手头都是便宜耳机,也没有机会试听平衡口了。后面的听感部分再细说一下这块AMP1的感受。

亮屏的一瞬间我承认确实有惊艳到我亮屏的一瞬间我承认确实有惊艳到我

就像我标题所说,DX220点亮的之后的一瞬间给我一种错觉,这难道不是一款手机吗?屏幕的观感特别好——夏普的5寸1080P oncell全贴合屏幕,给人感觉很通透,色彩显示很正。我觉得听歌的时候不能厚此薄彼,让眼睛跟着一起舒服一下也是很重要的不是吗Hifi也玩全面屏?—DX220播放器蹭听感受

点亮以后手势上滑即可进入桌面点亮以后手势上滑即可进入桌面

到手我只装了讯飞、虾米和云音乐。似乎机器出厂就预装了酷安?作为一个基友我只能给予好评Hifi也玩全面屏?—DX220播放器蹭听感受

屏幕底部的三大金刚,在你需要的时候轻触即可呼出,功能定义跟安卓是一模一样的,毕竟8.0

可以看到版本号为8.1可以看到版本号为8.1

可能是我没找到相关设置,这个亮色皮肤不能更换,对于深夜听歌的我来说,就算把亮度调到最低也觉得刺眼,希望后期能够更新固件加以改善。

机身自带64G内存机身自带64G内存

从剩余的空间来看,安卓系统加上其自研的芒果系统占用了约10G的空间。基本上DX220在各种操作逻辑上就是一台不能打电话的安卓手机,大家只要玩过安卓的应该都能够很快熟悉上手。

音频相关的设置音频相关的设置

系统更新,支持OTA系统更新,支持OTA

作为一个高端播放器,OTA升级也是必不可少的,厂家可以根据市场反馈来调整各项功能及修补bug。我到手后也ota了一次,但感觉不到什么实质性的变化Hifi也玩全面屏?—DX220播放器蹭听感受

艾巴索自研的芒果系统艾巴索自研的芒果系统

可以把它当作是厂家自己开发的一个音乐播放器APP,其中的各项设置功能比起流行的音乐播放器来说更专业,但它只支持本地播放,所以在我把玩期间并没有使用它,因为我手头也没有无损的音乐Hifi也玩全面屏?—DX220播放器蹭听感受

播放器主界面播放器主界面

各项设置界面一览各项设置界面一览

均衡器设置界面均衡器设置界面

体验小结:

从整体外观评价,DX220给人舒适大气的感觉,观感舒适,操作简单,内部操作逻辑很容易上手。全面屏的设计很讨喜,甚至让我一度有在上面装一个吃鸡游戏体验一下的冲动,毕竟也是4+64G的配置啊Hifi也玩全面屏?—DX220播放器蹭听感受

在操作虾米、云音乐等软件以及进行后台切换等动作都很流畅,结合全面屏的手势,DX220起码在日常交互上比起传统的按键操作来说感觉level up了,不过在重要的调音旋钮以及切歌操作上还是很好的保留了机械设计。

唯一可能美中不足的是机身厚了点,不过这是作为hifi播放器必然的代价。握在手中除了稍微感觉重了点外,DX220握持感还行。

另外值得一提的是,在长时间听歌以后(大于40分钟),机身有比较明显的升温,但也仅仅是升温,没有到热的地步。Hifi也玩全面屏?—DX220播放器蹭听感受

听音感受

我试听的有大法的1A(常驻办公室),艾巴索的it01(常驻床头),本来还想听一下创新的IE3,结果不知道扔那里去了Hifi也玩全面屏?—DX220播放器蹭听感受 下面分开来说,播放软件均为虾米或者云音乐,文件播放素质为最高。

大法1A,在听流行音乐(人声)上感觉没什么特别的,没有当初我接上DX150那种一耳朵的感动。有种钉是钉铆是铆的严肃感。作为杂食向的代表,1A接驳在DX220上给人一种平平淡淡的中正感。不过毕竟在办公室听音乐,不能那么肆无忌惮,接下来给大伙谈谈在家的听感。

在家中,我都是用的01来伺候它。首先还是选了我最喜欢的胡彦斌的那首《为你我受冷风吹》,在反反复复听了几遍后,我觉得声音的表现只能算是中正,没有任何特色——就是那种原声是什么感觉,就给你什么感觉。接着我换了几首我喜欢的女声的曲子,听感总体来说会好一点,但总感觉这个听感跟这个价位不符呀Hifi也玩全面屏?—DX220播放器蹭听感受

接着我把收藏的歌单里面偏向纯音乐向的,那种气势磅礴的电影配乐之类的拿出来再听。这下感觉就有一点了,整个声场的呈现感觉很立体,三频的表现也更抓人。莫非是这么个道道?我又接着听了一些钢琴、小提琴来验证我的猜想。果然在偏纯音乐向的表现力上,DX220感觉就上了几个台阶。然后某天的晚上我误打误撞的点开了一个古筝音乐合集,简直就是一发不可收拾,光是《春江花月夜》我就单曲循环了40分钟,爽!原谅我这个人没文化,两个字形容就是真的爽!那种珠落玉盘的激灵感,舒服Hifi也玩全面屏?—DX220播放器蹭听感受

至此,我的感受如下:

1、DX220听一些纯音乐向的比起人声向的效果要好,特别是一些小編制的效果更佳;目测具体表现力可能由于不同耳机的水准表现力也会有所出入。

2、我应该换个耳机了,不然真的没法体现这个播放器的真实水平。(但是穷啊Hifi也玩全面屏?—DX220播放器蹭听感受

总体来说,如果我有个好耳机,2K水平左右的吧,应该会听得更爽吧Hifi也玩全面屏?—DX220播放器蹭听感受

1、颜值高,操作顺手,握持感不错;

2、配件比较丰富,耳放卡可玩性较高;

3、支持PD快速充电,实测28分钟可以充入31%的电量,充电设备通用,出门不慌。

4、价格感人Hifi也玩全面屏?—DX220播放器蹭听感受

以上,希望能给有缘人参考。