保险 篇四:“分红险”也是保险,为什么我不建议购买?

2019-05-20 19:06:02 1点赞 7收藏 0评论

看这篇文章可能要耽误你一分钟时间,如果您能看到最后,那就是对笔者最大的支持。

买过保险的人应该都有过这样的经历,原本是想着去保险公司买个靠谱的保险,结果到了保险公司之后,一些善良的业务员,就给推荐了一些分红型保险,并故意忽悠客户,说这种保险有多好,用了就赔,不用就返。很多不懂保险的,心理上立马就动心了,一气之下,便选定了这种保险。

“分红险”也是保险,为什么我不建议购买?

可到理赔的时候,80%的人都是因为买了这种保险遭到拒赔。这是什么原因?

这也是今天我要写这篇文章的原因,为什么我不建议购买分红险!分红险虽然是保险公司的一种产品,但其实它真正的保障力度并不大,为什么我不建议购买,因为这种保险,不仅保费贵,而且不能随时理赔,一旦遇到特殊情况想要从其中取现,除了退保别无他法。可如果中途退保,就会损失大量本金。

所以我建议,大家一定要理解好保险的概念。我们买保险,图的不就是一份保障。如果买了保险,没有保障,那有何用?那下面就跟我来简单了解一下吧!

保险是什么?

“分红险”也是保险,为什么我不建议购买?

保险,是投保人根据保险合同想保险人支付保费,保险人对合同约定可能发生的事故所造成的财产损失承担赔偿保险金责任。

买保险是为了什么?

买保险就是买保障,无论是车险还是人险,它都是保险的重要组成部分,是补充我们意外事故损失的一种财务安排。

为什么我不建议买分红险?分红险“错”在哪?

分红险是保险公司在每个会计年度结束之后,将上一年度的分红盈余按一定的比例,以现金红利或增值比例的方式,发放给客户的一种人寿保险。根据《分红保险精算规定》,保险公司必须在每一次精算结余确定之后,分配给保单持有人的可分配盈余比例不低于70%。

“分红险”也是保险,为什么我不建议购买?

规定是规定,但其实最终结果还是保险公司说了算,究竟能有多少送到保险投保人手中,我们无从所知。

在这里,保险公司既是裁判员,又是运动员,所以分红险到底靠不靠谱,想必大家已经知道了。分红险本身并没有错,错就错在他的全局掌控在这名“裁判员”手中。因此我不建议购买分红险。