小小的细节照亮家的温馨---几光LED智能感应灯评测

2019-05-17 11:30:43 2点赞 21收藏 0评论

按照惯例先上两张官方的产品图,让大家熟悉下产品:

小小的细节照亮家的温馨---几光LED智能感应灯评测

此次评测的是一款长条形状的LED只能感应灯,提供两种颜色:黑、白;两种长度1000px和1300px;以及两种光线:暖光、白光可选。

此产品的亮点在于电池和灯体本身可分离,可以解决后期走线的问题,同时充电也比较方便,那么大家肯定就会比较关心续航的问题,官方图片来直观回答这个问题:

小小的细节照亮家的温馨---几光LED智能感应灯评测

同时此款智能感应灯还有两个小特点,一个是光线强度无级可调,另一个就是内置强力磁铁,某些特殊场景省得打孔也不用胶粘,非常方便。

介绍了这么多下面就开始这次的详细评测。

开箱:

小小的细节照亮家的温馨---几光LED智能感应灯评测

打开包装,配件比较全:说明书、充电线、4张3M的HVB胶贴、打孔安装配件、电池和灯体(原厂还配备了安装螺丝两个,忘却拍了哈哈)。

先接上电池开灯看下先接上电池开灯看下

关灯的效果关灯的效果

电池的microUSB接口和充电指示灯电池的microUSB接口和充电指示灯

电池和灯体连接是3针设计,不用担心插反的问题电池和灯体连接是3针设计,不用担心插反的问题

另一侧是红外感应+人体感应的感应器和无级调节亮度+手动开关另一侧是红外感应+人体感应的感应器和无级调节亮度+手动开关

产品了解清楚了,那么就看下实际使用场景吧(因为牵涉到光线等问题,为了还原度高一些未进行修图):

厨房这个位置属于光线比较差的地方,所以安装感应灯是非常有必要的,先来看下安装后未打开的实际光线环境。厨房这个位置属于光线比较差的地方,所以安装感应灯是非常有必要的,先来看下安装后未打开的实际光线环境。

打开后灯光亮度调到最低的状态打开后灯光亮度调到最低的状态

打开后光线强度调到最亮时的状态打开后光线强度调到最亮时的状态

可以看到在这种环境下适合亮度比较高的状态,感应灯调到最亮效果很不错,和右侧透过窗户照射进来的光线强度差不多,特别强调下这次的图片都是上午11点左右拍摄,拍摄当天天气晴朗。

然后我们来到储藏室,因为并没有配备窗户光线较差,而下层即使开灯光线也不太好,同时因为储藏室使用的是铁的置物架,这时候灯体内置强磁铁就发挥了作用,不需要任何安装,直接吸附即可。

为了看到更明显的效果,储藏室只是开门未开灯,可以看到最下层的光线是非常差的为了看到更明显的效果,储藏室只是开门未开灯,可以看到最下层的光线是非常差的

打开感应灯,亮度调到最低得而效果打开感应灯,亮度调到最低得而效果

亮度调到最高的效果,光线足够亮,不耽误最下层的取拿东西亮度调到最高的效果,光线足够亮,不耽误最下层的取拿东西

然后来到衣帽间,也是非常需要感应灯的场所。

未打开感应灯的效果未打开感应灯的效果

打开感应灯的补光效果,此为最亮的效果,已经非常足够了打开感应灯的补光效果,此为最亮的效果,已经非常足够了

最后也可能是感应灯非常常用的一个场所,就是起居室,晚上起个夜啥的,有了感应灯真的是非常方便。

来到一楼榻榻米房门口,为了看到实际效果把窗帘拉起来了来到一楼榻榻米房门口,为了看到实际效果把窗帘拉起来了

最弱的光线效果最弱的光线效果

最强的光线效果,如果是晚上估计会有点儿太强,所以放在这种比较不太会直射眼睛的位置会比较好。最强的光线效果,如果是晚上估计会有点儿太强,所以放在这种比较不太会直射眼睛的位置会比较好。

实际地面光线场景,未开灯实际地面光线场景,未开灯

光线最弱的时候的效果光线最弱的时候的效果

光线最亮的效果,个人感觉晚上起夜在最弱光线下就足够了,毕竟太刺眼还是不太舒服的哈哈光线最亮的效果,个人感觉晚上起夜在最弱光线下就足够了,毕竟太刺眼还是不太舒服的哈哈

以上这些应该涵盖了家里最需要感应灯的一些场景,更多的是一个展示效果,而本身家中有几个小的感应灯,问题在于续航太短,一般就是一周左右充电一次,很是麻烦,至于这款的实际续航,我会在后续使用中进行更新。

此篇文章基本就结束,总的来说此款产品的可调亮度、拆卸式电池给我留下了比较深的印象,做工、用料、设计这些也都非常满意,目前还没有发现什么明显的缺点,就看后续的续航表现了。