复古新潮流:TAPOLE 3/4 圆形钛框近视墨镜

2019-05-29 19:40:00 4点赞 9收藏 3评论

【产品概述】

很惊喜又获得了众测机会,TAPOLE 3/4这款眼镜在站内已多次推过,在此我就不做过多介绍了。本次值得买针对TAPOLE 3/4这款镜框提供了多种镜片选择,近视镜片、普通墨镜片和近视墨镜片。

我个人近视300度左右,因此根据现有眼镜度数配置了近视墨镜一副,券总价749(众测最高限额为999),下面开始介绍本次的体验~

复古新潮流:TAPOLE 3/4 圆形钛框近视墨镜

这是目前我佩戴的日常眼镜度数,来自本地眼科医院的“化验单”。↑↑↑

【包装】

网络配镜的流程实际很简单,提供正规的配镜数据,常规镜片只提供度数、瞳距、散光、位移等数值即可,我的这款付款5天后就收到了货。

复古新潮流:TAPOLE 3/4 圆形钛框近视墨镜

外包装很简单,一个小封贴。↑↑↑

复古新潮流:TAPOLE 3/4 圆形钛框近视墨镜

盒内由说明书、眼镜盒组成,保护效果请绝对放心。↑↑↑

复古新潮流:TAPOLE 3/4 圆形钛框近视墨镜

盒内全部的物件如上,说明书、眼镜盒、合格证、说明纸、眼镜布及眼镜本体。↑↑↑

复古新潮流:TAPOLE 3/4 圆形钛框近视墨镜

和以往配镜不同,盒内没有提供度数纸,所以无法现场验证度数的准确,内容全在微信的度数管家内。↑↑↑

复古新潮流:TAPOLE 3/4 圆形钛框近视墨镜

扫描二维码,输入手机号,即可完成注册,并通过手机号关联订单。↑↑↑

复古新潮流:TAPOLE 3/4 圆形钛框近视墨镜

提供的度数如上所示,点击右上角“图片”按钮可与提供的参考值作对比。↑↑↑

复古新潮流:TAPOLE 3/4 圆形钛框近视墨镜

眼镜盒是富有设计感的三角形。↑↑↑

复古新潮流:TAPOLE 3/4 圆形钛框近视墨镜

整体结构及手感类似于iPad保护套,展开后可铺平。↑↑↑

【产品展示】

复古新潮流:TAPOLE 3/4 圆形钛框近视墨镜

我选择的是咖啡色框+纯咖啡镜片,整体性非常强。↑↑↑

复古新潮流:TAPOLE 3/4 圆形钛框近视墨镜

从俯视图可以看到,眼镜整体的造型非常有线条感。↑↑↑

复古新潮流:TAPOLE 3/4 圆形钛框近视墨镜

当然,在线条感的同时,镜片是标准的圆形框,只不过镜框和镜片颜色相近,无法突出这种特色。↑↑↑

复古新潮流:TAPOLE 3/4 圆形钛框近视墨镜

尤其是缺角部分,在传统复古圆框的基础上,增加了一股潮流,实话说在几年前看到这款设计发布的时候,就着实喜欢上了。↑↑↑

复古新潮流:TAPOLE 3/4 圆形钛框近视墨镜

3/4的圆角设计,缺角的部分用线绳拉扯住,基本可以算作无痕。↑↑↑

复古新潮流:TAPOLE 3/4 圆形钛框近视墨镜

镜腿铰链部分也是硬朗十足。↑↑↑

复古新潮流:TAPOLE 3/4 圆形钛框近视墨镜

转角的方+镜框的圆,一种独特的东方美感。↑↑↑

复古新潮流:TAPOLE 3/4 圆形钛框近视墨镜

左右镜腿则备注了产品的各项数值。↑↑↑

复古新潮流:TAPOLE 3/4 圆形钛框近视墨镜

这边同理,字体应该是镂刻,后期不会出现刻字跑到脸上的尴尬。↑↑↑

复古新潮流:TAPOLE 3/4 圆形钛框近视墨镜

镜腿部分则是透明,但讲真这部分确实有点差强人意,若换成不透明橡胶材质,**会加分不少,当然成本也会增加。↑↑↑

复古新潮流:TAPOLE 3/4 圆形钛框近视墨镜

接下来是我个人最喜欢的鼻托部分,采用了纯金属非透明材质,避免了佩戴长期导致的氧化变色等情况。↑↑↑

复古新潮流:TAPOLE 3/4 圆形钛框近视墨镜

一体式的鼻托,外加一个小螺钉固定。↑↑↑

复古新潮流:TAPOLE 3/4 圆形钛框近视墨镜

墨镜是否有镀膜我不太清楚,但整体还是不错的,遮光率至少日常游玩足够了。↑↑↑

复古新潮流:TAPOLE 3/4 圆形钛框近视墨镜

从这个角度看,或许有镀膜层吧。↑↑↑

【重量】

复古新潮流:TAPOLE 3/4 圆形钛框近视墨镜

官方宣传本款纯钛镜框仅为7.5g,经实际测量,外加镜片的眼镜整体重约17g。↑↑↑

复古新潮流:TAPOLE 3/4 圆形钛框近视墨镜

比较本人主力佩戴的RB3447+蔡司数码型1.67,5g的差距应该算是不相上下了。↑↑↑

复古新潮流:TAPOLE 3/4 圆形钛框近视墨镜

两款共同上称验证,结果无差,基本确认了重量。↑↑↑

【对比展示】

由于使用场景不同,但款式类似,接下来的图片稍作对比,仅供大家参考。

【使用感想】

轻便,上脸后的确轻飘,即便仅仅5g差距,但着实效果显著;其次造型别致,圆框眼镜着实挑人挑颜值不假,但一旦适合会**十足。

到此本文结束,感谢大妈支持,多谢各位观看~

复古新潮流:TAPOLE 3/4 圆形钛框近视墨镜

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

TAPOLE轻宝 近视眼镜框复古文艺眼镜潮韩版男女眼镜架钛超轻 T2 暗紫色

TAPOLE 轻宝 S.H+眼镜 2873

TAPOLE 轻宝 S.H+眼镜 2873

ZEISS 蔡司 视特耐 1.67高清膜 2片(可来框加工,实体店配镜)

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

镜宴 高清1.67特薄近视眼镜片+多款镜框可选

winsee 万新 1.60 超薄防蓝光镜片+多款钛架可选

winsee 万新 1.60 超薄防蓝光镜片+多款钛架可选

JingPro 镜邦 1.60近视太阳镜(含散光)+时尚GM大框多款可选

essilor 依视路 钻晶系列防蓝光耐磨高清镜片近视光学定制眼镜男女商务时尚金属-半框-黑色+非球面现片

essilor 依视路 1.60钻晶膜岩 2片+ 送百款镜架一副(含钛材架)

• 有点儿好看,墨镜,近视镜各来一个 [装大款] [装大款] [装大款]

现在墨镜能加度数真是造福各种近视眼…

• 备注说明一下,本打算就2款眼镜做个详细比较,只因近期做了一个小手术住院耽误一阵子,只得截稿日前匆忙赶制… [哭泣]