钢笔的故事 篇二:四年Lamy恒星钢笔现况分享

2019-05-25 12:30:00 10点赞 9收藏 9评论

最早知道这支笔!>是从网易的一元夺宝里看到的,第一次看到这支笔,颠覆了我对钢笔的认知,于是乎,我便从此入了钢笔坑,不过抽了很多次,没抽到,看着这样的笔感觉值得买,后来就在比较靠谱的一家淘宝店下单了,当时没看过多少笔,为了保真,日用不要有问题以及喜欢的全黑色,于是花的钱稍微多了点。

四年Lamy恒星钢笔现况分享

废话不多写,这篇文章主要告诉下大家恒星钢笔在我重度使用下的损耗情况,在耐用性上有个好的参考,下面我就带着大家看下这支老笔的近况吧四年Lamy恒星钢笔现况分享

四年Lamy恒星钢笔现况分享

没有专业相机,手机拍的,大家大致可以看到,笔帽的头部和尾部都有些许磨损,笔夹顶端的黑色镀膜有些许崩裂,裸露出了里面的铜色金属(应该是铜吧),同时笔尾和笔身也有裸露出了部分铝的本色,再看笔尖,被我打磨过,上面的logo和EF标已经没有了,但是还是好用的。如图所示这种战斗级别的损耗也主要是因为,平时我就把笔夹在裤兜,大衣里兜上一年四季随身携带,可以说日用的很随便了,而且大学那会用笔的频度也很高。除了图上这些损耗,看不到的还有被染墨很严重的上墨器,以及已经套不紧的笔帽(可能因为没事玩笔的时候太喜欢套着笔帽在笔上转)。

恒星永久了,也会漏墨的。只是我往往不知道墨水从哪里露出来的,后来换了上墨器情况就好了很多,当然也从没有达到汹涌喷墨的程度,也尝试拆过好多次笔帽,不过好像没什么用。如今这支笔就不再是日用主力了,不过恒星还是一只可靠的钢笔啊,看着笔身上岁月留下的痕迹,总有种美的感觉。618应该会有很多大白菜,想必各位值友已经准备好囤货了四年Lamy恒星钢笔现况分享 ,择一笔相伴,写一页春秋,各位加油呀四年Lamy恒星钢笔现况分享