强力锁水、快速结团、去除异味,TIDY CATS泰迪猫砂,“铲屎官”的绝佳助手

2019-06-07 11:10:57 0点赞 0收藏 0评论

对于喜欢养猫的朋友们来说,最讨厌做的事情可能就是处理猫的便便。猫咪排泄物的味道非常难闻,也不卫生。有幸可以体验到这款来自美国的雀巢猫砂,可以解决这些问题。

这次体验的猫砂分量很足,整整一大桶,重达6.35千克。从包装上看非常的简单粗暴,属于能用就行。不像一般的猫砂都是袋装,这款产品的包装,就像一个粮油桶一样,有一个把手也方便携带。

瓶盖上有一些提示信息,恩,反正我也看不懂,直接把瓶盖拧开应该就可以了。粮油桶的侧面是用中文标明了这款猫砂产品的几大特点:锁水、除异味、快速结团、易清理、降尘率99.6%。

猫砂桶的侧面同样是一串看不懂的字母,我觉得,既然在中国市场售卖,应该标注上中文比较好,不然都看不懂。可以知道的是,这款猫砂原产自美国,保质期为2年,主要成分为膨润土、二氧化硅和石英砂、蒙脱石等。

打开瓶盖后可以闻到一股香味,猫砂是呈颗粒状的,就像沙子一样。颜色为灰色,每一颗猫砂都显得非常饱满。

猫不可能像人那样可以去马桶里方便,为了拖延,强忍重重异味,也迟迟不愿意去做铲屎官。

准备好一个纸盒子,将猫砂倒进纸盒子里,等猫咪在外面玩好回来的时候,就可以在里面方便了。在将猫砂倒出来的时候,没有扬尘随之而来,这点还是非常不错的。

倒出来的猫砂需要晃一晃,使之可以均匀的分布在盒子的每个角落。其实如果仔细去看猫砂的话,可以发现,每一颗猫砂都是比较硬的,需要比较用力才能碾碎它,这也是猫砂没有扬尘的原因。

在猫砂的每一个颗粒上,都凝结了研发人员的心血和创新。其独特的包衣结团颗粒,可以给人一种长效洁净的体验。内外双层的作用下,可以持续的吸附三重异味,在保证强大除臭战斗力的同时,高效结团。

猫砂除臭主要有3个步骤,首先猫砂会强力吸附异味与尿液,紧接着会牢牢锁住异味与尿液,同时有效的抑制异味的扩散。从而形成严密的防尘网状保护层,带来99%的无尘体验。

雀巢公司的包衣结团技术,可以形成独特的内外双层结构:外部的包衣将膨润土紧紧地包裹起来,形成防尘保护网,不仅可以有效的控制灰尘扩散,同时有助于控制灰尘带出量,带来99.6%的无尘体验。

猫咪在外面疯玩了一天,回来之后肯定要吃点东西,吃饱了之后会躺在猫砂上休息。根据使用说明,首先要将没使用过的猫砂倒进清洁干净的猫砂盆中,我家就随便一点,直接用纸盒当猫砂盆,顺便也检验一下猫砂的锁水能力究竟如何。

在倒猫砂的时候,不能倒的太少,猫砂厚度在7-10厘米比较合适。作为一名合格的铲屎官,每天都需要用铲子将结团的猫砂团产出来扔掉。在每次加入新的猫砂的时候,都要保持猫砂的厚度在7-10厘米左右。

后来感觉纸盒子不太结实,还是换了一个塑料盆当做猫咪的小窝。为了避免猫咪不适应新的猫砂,在使用雀巢的猫砂替换旧猫砂的时候,可以采取一点小技巧。可以在第一天只更换三分之一的泰迪猫砂,第二天再更换三分之一的泰迪猫砂,通过这样的操作逐步逐步的使猫咪适应新的猫砂。

在实际使用之后,猫咪在方便之后,猫砂在结团的速度上确实比较迅速,即使猫咪在排泄物上行走,也基本上不会粘上排泄物。但是如果结团比较大的话,还是需要即使将排泄物处理掉,不然时间长了还是不太好,铲起来也相对会更麻烦一些。