2019-06-09 15:13:00 19点赞 61收藏 36评论

适逢家中装修,想着装修完让朋友们都能够路过的时候来玩,为便利大家进门,我决定买个智能锁。当时也研究各种云评测,看了好半天,最后锁定相对了便宜的互联网品牌——小益鹿客、小米等。

我希望能够联动智能设备,做到进屋开灯这种效果,鹿客、小米都可以做到,但这两个牌子的主流普通款式都逾千元。

小米米家智能门锁1299元有品去购买鹿客智能指纹锁Classic1299元有品去购买

小益E205和E206在什么值得买平台有大量评测、晒单,确实价格相对优惠。可惜不能联动米家,而且选择安装服务要加200元(这一点相比鹿客、小米,价格优势减弱了)

虽然我也有一定的动手能力,但万一要角磨机扩孔什么的,还是不安全啊!

本文后面将为大家介绍为什么我选择了带上门安装的服务、并且这个选择是非常正确的……

小益指纹锁E205密码锁防盗门 智能锁 家用防盗门指纹锁 WIFI版入户门电子锁手机APP公寓民宿 【曜石黑WiFi版】- 指导安装549元京东去购买小益指纹锁E206密码锁防盗门智能锁家用防盗门指纹锁NFC防猫眼WIFI电子锁入户门公寓民宿统一管理 【曜石黑WiFi版】- 指导安装699元京东去购买

我家的防盗门比较老了(考虑到功能健在,我是环保主义者,不愿意重新更换),家乡俗话说,“麻布配小姐”,所以一开始就不打算买太贵的产品——价格亲民,用料实在,就是坠吼的!

某天我接到了下面这条推送——这款OJJ智能锁打折的折后价是799,下面一片值友的点赞。

国内绝对值: LOOCK 鹿客 OJJ X1 智能门锁799元包邮(需用券)5种开锁方式,真插芯,电磁防护设计。京东此款产品6月1日起价格为899元,可用100元专享券,实付799元包邮入手。千元以内好价智能锁,高颜值,真插芯,c级锁芯,包安装,喜欢的值友不妨提前关注一下~1日0点起,前2小时下单还送无线门铃。领取优惠券:100元专享券6月1日更新:京东此款产品目前页面价格家居家装小值君| 220 评论306 收藏554去购买

虽然之前不知道OJJ这个牌子,但是看到是属于鹿客旗下,而且由鹿客服务,觉得大厂生产,应该做工可靠(万一智能锁的厂家停产或者停止维保,连出问题了都没法找人解决,就太……)799附带上门安装服务,若按照安装服务价值200元来计算,岂不是门锁也就599元?况且和小益E205相比还多个联动米家APP。

↓这款之前的价格1199元,现在是799,应该正是入手的时机。不仅是好价产品,还有贴心的服务,618剁手鹿客OJJ智能门锁,值!

鹿客OJJ锁X1智能锁指纹防盗门锁智能密码锁门锁指纹锁家用防盗门1199元京东去购买

然后就是匆匆下单,在APP上预约送货地点。预约时要把锁的一些参数填进去。我就用尺子精确地量一下咯~图中是我家锁拆掉之后的样子。(是的,我的家曾经很多天没有门锁……一切的等待都是值得的!)

过了几天,有客服打电话来问,安装地点在哪里(我觉得很体贴喔。因为我家的安装地点目前是个装修工地状态,平时没人收快递)

并且客服很耐心细致地再次和我确认了锁体的长宽、左开还是右开等。随后,店家给我发货,并且安排了装锁师傅。

等待了N天后(走的物流,可慢了)我收到了这货——收货后,给安排的师傅打了电话,确认了上门时间。

电池,门把手,附件包。

下面一层,前后面板。

前面板的背面

来个特写。

面板的周边是这种软垫。

Type-C的数据线,用于前后面板通信。

指纹识别的位置。

后面板。外观不错。

这个是传统锁部分。非智能。可用于反锁。

后面板的背面。

配件包的内容

电子锁”电池

今天下午,施工师傅如约上门。我请师傅把原先的天地钩部分联动机构卸下了。为了安全,他用铆钉枪将天地钩固定住。

他随身带了一些工具——手电钻、铆钉枪、宝塔钻、角磨机。

安装锁芯部分,花了一点功夫用于宝塔钻扩孔,为的是放进两边的定位螺栓,宝塔钻扩孔的声音非常聒噪,非常暴力——扩孔行为简直可以用“粗暴”来形容——不仅是好价产品,还有贴心的服务,618剁手鹿客OJJ智能门锁,值!关键是,扩了的孔好丑。。。一点都不圆润。。。好在面板遮住都看不到了。

角磨机用于把方钢的多余部分锯掉——整个过程火花四溅,非常灿烂~

(所以自己动手安装小益智能锁对于我而言并不适合~确实需要请师傅上门安装。。。因为不敢玩宝塔钻、角磨机啊!而且我家的情况是门有轻微变形,专业的师傅也研究了N久才找到问题所在)

和安装师傅聊了一会儿,他告知我他是鹿客的专职师傅,只负责我们这里一个区的业务。(有的时候也忙不过来)

装面板。我家的门有点变形,给安装带来了困难。师傅前后安上去又取下来,反复了N次。

装锁师傅很年轻喔~不仅是好价产品,还有贴心的服务,618剁手鹿客OJJ智能门锁,值! 如果鹿客看到了这篇文章,请表扬这位小师傅~

终于在经过了N+1次拆装后,把螺丝都旋进去了~OJJ门锁安装完成!

接着,师傅向我介绍了所有的开锁方式——钥匙开锁、智能开锁。

OJJ的锁是和米家的用户绑定的。用户具有最高权限。其次是指纹、密码等。具有最高权限的用户可以增加和删除指纹、增加和删除密码。

与开锁相对应的,师傅还介绍了关锁方式。包括防猫眼关锁、普通关锁、反锁。

总评

非常感谢鹿客OJJ智能锁这次的活动,让我家的普通防盗门也享受到物美价廉的密码锁。

感谢帅气的师傅为了安装我的门锁,在今天这个炎热的日子里,挥汗如雨工作了一个多小时。

以后家人朋友来玩、甚至收快递都方便多了。如果有闲心,甚至开AIRBNB都有了可能。