信用卡玩法 篇五:亚万里程怎么积累才最快?献上最详尽的实用攻略

2019-06-12 16:34:05 7点赞 41收藏 16评论

亚万里程怎么积累才最快?献上最详尽的实用攻略

很多粉丝来问的一个问题就是,我的里程才几百几千积分,连最基本的一万单程的机票都不够兑换,那些几万十几万的里程机票怎么能够攒够呢?

其实这一切都是有技巧的,下面这篇文章就是解答这个问题的?

【亚万官网的指南】

亚万官网列出了最详尽的获取里程的方法:

通过飞行来积累亚万里程:https://www.asiamiles.com/am/sc/earn/airlines?WAright=RHEarnMiles

通过旅游和休闲合作伙伴来积累亚万里程:https://www.asiamiles.com/am/sc/earn/travel

上面的途径已经很完全了,但是对于我等身居大陆的人士而言,特殊的国情,特殊的环境,所以我们最划算的还是来源信用卡积分。假如我有多家信用卡,每年每家银行贡献个10万里程的话,那么一年至少就50万亚万,足以满足飞行所需!

我根据自己的经验,整理了一份:

【身居大陆累积亚万的N张信用卡】

身居内地的人,可以这样来积累亚洲万里通里程:

信用卡

国内可以兑换亚万里程的信用卡有不少,值得推荐的有以下几个:

第1、中信银行的国泰联名信用卡和亚万联名信用卡,推荐申请480元年费的小白金,10元消费积累1里程;480元的年费

国泰联名信用卡

亚万里程怎么积累才最快?献上最详尽的实用攻略

中信银行推出的国泰航空这张联名信用卡,它分为金卡和白金卡两个版本,金卡的累计比例呢是15:1,而白金卡的累计比例呢是10:1,其实在这里

小白玩卡指南更建议是大家去办理白金卡。而白金卡的年费标准呢有两种,一种是480元的标准,而另一种是2000元。480元就是我们常说的小白金,享受到基础白金卡10:1的权益,而2000元的年费标准的白金卡享受到的是大白金的权益,也就是像中信银行的36+1等等一系列的优质权益,都囊括在大白金里面。只是对于我们来说,有点多余了!

中信银行国泰航空联名信用卡,它的最大优势其实就是我们刚才提到的,如果你办了一张480元年费的白金卡,你就可以以10:1的比例,去进行亚洲万里通的里程累积,有朋友可能听到这里会有疑问,你刚才明明说的是国泰航空的联名信用卡,在这里怎么又提到了亚洲万里通?

其实亚洲万里通就是国泰航空的常旅客飞行计划,所以国泰联名卡消费的积分也是积累亚万会员号里面。

从航空比例来看10:1,我们可以看出中信银行和国泰航空联名发行的这张信用卡,它的价值是还是非常大的,而这张信用卡会赠送,国泰航空的马哥孛罗会一年绿卡的资格,这个绿卡最基础的会员等级,差不多可以价值一百美元!

中信亚万小白金卡

亚万里程怎么积累才最快?献上最详尽的实用攻略

权益如上图,就不重复打字了。归结起来,亚洲万里通卡和国泰航空卡的积分兑换比例都是:

免年费的金卡15:1兑换亚洲万里通里程

收费版的白金卡10:1兑换亚洲万里通里程

亚洲万里通里程以英里来计算,而国内航空公司都以公里来计算,15:1的累积比例,是消费15元能得到1英里的亚万里程,相当于1.6公里。所以办这个卡的目的就是为了小白金的比例10:1.

第2、中信易卡白金卡

每年按照25:1的比例兑换最多5万亚万里程。易卡有个特点就是3、6、9倍加速:9倍积分可以实现2.8元消费获得亚万1里程!易卡白金卡480元的年费。

附上最新易卡白攻略

亚万里程怎么积累才最快?献上最详尽的实用攻略

先说中信的潜规则,这个可能很多人不知道:

中信的卡每一张都是独立信报,独立出账单的。还款的时候也要独立还款。

正常有中信首卡后,不涉及到升档次的网申其他卡一般都能批卡(也就是你原来是金卡,申金卡档次的其他卡,基本都能批,但是申白金卡就要重新审核资质了)

重点来了,中信潜规则是,一个人只能有10张开通的卡,总量只能有20张卡(包含开通、未开通、开通后销卡)。

所以中信不要乱下卡,因为每年都会出一些好卡,一定要很有兴趣再下,否则以后出了更好的卡下不了。

积分规则梳理

中信卡严格分为三个等级,分别对应了不同的权益属性,

普/金卡——精英白金卡(480年费)——尊贵白金卡(2000年费)

从你申请的年费里可以严格区别出来,所以中信的2000年费的尊贵级白金某些权益都是通用的。

但今天我们讨论的积分兑换比例来看,只要是年费类白金卡不分精英级和尊贵级,

兑换的比例都按照12500积分=500里程

金卡级别和免年费白金卡(如i白金这种)都是25000积分=500里程

这一点要明确。

所以无论你是办理易卡或者悦卡,仅仅从兑换比例来讲,至少是精英白金级别的卡才行。

易卡多倍积分规则

如上表所示,根据中信银行持有的理财资产判别你所享受的积分倍率,最高9倍积分,注意这里积分已经包括基础积分,也就是正常累积基础积分,额外累积8倍积分。

资产判别为中信银行你名下所有的储蓄、理财产品、基金等都算。按照月均资产量来判别的。

资产达标小技巧:

如果5万或者20万买中信理财是一个比较安全的方法,至少不会亏损本金。

最后提醒下,基金有跌的风险,短暂会盈亏的风险,长期来看的话,基金还是赚钱的。建议还是持有薪金煲货币基金,低风险。

持卡理论收益小记:每年最高获取500万积分,15万国内航司里程,5万亚万里程。

但是有的小伙伴不够额度怎么知道应该消费多少呢?有个公式,每月消费金额=固定额度*9/理财达标对应的倍数

另外还收获了每月2次9积分权益,9积分享看权益,以及其他信用卡活动权益。所以,中信易卡白金,是超值的。即使现在最坏的打算2个月,也不亏!

第3、招商银行经典白金卡

消费满20元获得1积分,可以用1800招商积分:2000亚万里程的比例每年兑换5万,相当于18元消费兑换1亚万里程。由于招行有很多活动,例如10元风暴、生日10倍等,实际对应里程的消费金额,要比18元低得多。

在信用卡圈子中一直流传着“屌丝三白”的概念,而招商银行的经典白金卡(简称:经典白)便属于其中之一。或许是大家对信用卡的了解程度不一样,导致很多人对经典白没有深刻的认识和理解,甚至一些持有招行普卡或金卡的朋友在面临官方邀请升级时却选择了银联白!

亚万里程怎么积累才最快?献上最详尽的实用攻略

为什么说经典白非常值得拥有?

且听小白玩卡指南一一道来!

一、经典白权益介绍

经典白和权益有很多,小白玩卡指南姑且把它们分为3类:

1.基础权益:包含1次体检服务、1次洁牙服务、6次机场贵宾厅服务,4次300精选酒店、12次高尔夫练习场免费练习、旅行不便险等。(体检,洁牙,机场贵宾厅,小懒哥都分别写过自己的亲身体验)

2.积分权益:1500积分兑换2000里程国航、东航、南航里程,1800积分兑换2000亚万里程,上限5万/年。

积分权益也可以简单理解成:有了足够的积分,就能兑换相关航空公司的里程,里程可直接兑换机票!(经典白以下卡片积分无法兑换里程,只能喝喝星巴克或兑换些锅碗瓢盆;拥有经典白或以上级别的卡,积分价值瞬间翻了2.5倍,亦是积分变现好渠道。)

3.福利权益:可办理多张附属卡,每张附属卡除了没有300精选酒店的权益外,其它基础权益和主卡的都是一样的!

需要说明的是:附属卡只能给直系亲属办理(父母、配偶、子女(至少14周岁)),而且必须由主卡人带上自己的身份证以及附属卡申请者的身份证(最好再带上关系证明),由主卡人一人前去网点填写相关资料办理即可。附属卡从资料提交到下卡大约需要两周时间!

二、年费问题

主卡的年费是3600元/年(可用10000积分抵扣),附属卡的年费是2000元/年/张(每张可用5000积分抵扣)。

正是因为年费或积分问题,导致很多人对经典白望而却步,甚至产生错觉,以为选择经典白不如选择银联白省事。

然而,银联白没啥权益不说,并且也需要在一年内刷满8万方可减免年费,表面上好像比经典白省心,但事实未必如此!

因为,经典白能够参加生日10倍积分活动(最高可奖励10000积分),在生日当天累计刷卡22240元就能解决年费问题!

三、生日10倍积分活动

需要说明的是,不管是主卡人或附属卡人参加生日10倍积分活动时都可由主卡人提前报名(打招行官方白金客服电话询问即可),如果生日当天不方便刷卡或消费时,也可提前申请延期(在身份证生日两个月内)参加!

接下来,小白玩卡指南再说一说在生日当天为什么要消费22240元更好,而不是20000元?因为这里遵循了两个原则:

1.招行积分是每消费20元累积1个积分(就算消费19.99元都没有积分,其它金额以此类推);

2.生日10倍积分包含两部分:1倍正常基础积分+9倍奖励积分

在生日当天争取达到“积分最大化:因为9倍奖励积分最高可拿到10000分,于是可以反推出1倍正常基础积分可拿1112分(10000/9后向上取整的结果),所以消费金额就应该是1112*20=22240元!(注:1倍基础积分(最高1112分)到账时间是刷卡后的第3天,9倍奖励积分(最高10000分)到账时间一般是生日的次月下旬!)

如果你深入理解生日10倍积分活动,你就会发现,主卡每次可多1112(11112-10000)积分,每张附属卡每次可多6112(1112-5000)积分!这多的积分都够买一张机票了!简直太划算了,不是吗?关键是你真看懂了吗?

四、小计

或许有人会说,如果在活动当天消费不了这么多怎么办?或者就算消费了那么些钱,商户没有积分怎么办?不是白忙活了,并且被银行反撸了吗?

诚然,如果是正常消费并且刷的都是有积分的商户,那肯定是最省心了。但如果没有这么多正常消费,就不会想别的办法吗?

有很多方法是可以满足的,相当于用几百元换3600年费,你觉得值吗?如果你能利用好免息期的时间,是不是还可以想办法回点血呢?

五、小白玩卡指南经典白点评总结

看到这里,有些朋友可能还是不甘心:你说的似乎挺好的,但这些权益我基本都用不上呀!

小白玩卡指南就再多啰嗦几句吧:

比如体检权益(招行合作的体检机构可都是知名品牌,同等服务按门市价也得大几百),你用不上不可以转让亲朋或低价转卖给别人吗?

比如你舍不得买机票,就没想过用积分兑换机票吗?

再比如机场贵宾厅和300精选酒店,你不坐飞机不出门旅游,就不能想着将来的某一天,带着家人去旅游(或带着孩子出去长长见识)?

碍于篇幅,还有很多权益,活动啥的就不细说啦!

再不济,经典白怎么说也是有权益的正宗大白金,同时也是他行大白金的对标卡(如浦发AE白、交行白麒麟等),额度上升空间不比普卡或金卡的额度上升空间要大的多吗?

第4、广发臻尚白

25:1兑换亚万里程,加持广发DIY卡或国寿白金的3倍积分,可以DIY卡消费6.6元,就可以获得1亚万里程,每年上限3万里程,聊胜于无,胜在简单;

特别是无限次高铁贵宾,又能免年费,臻尚白金卡,必须得来一张。

亚万里程怎么积累才最快?献上最详尽的实用攻略

臻尚白的权益有很多,包括:高铁贵宾、商旅/海外3倍积分、积分兑换多家航空公司里程、柜台优先服务、自助分期享3期免手续费、免费交易安全卫士、高额保险等等。

第5、交通银行白麒麟白金卡或ye白

25万积分抵扣年费,境外(含港澳台)积分常年10倍,超红日20倍,以18:1的兑换比例亚万里程,一年上限30万里程,如果经常去境外消费,获得亚万里程简直太容易了。

亚万里程怎么积累才最快?献上最详尽的实用攻略

这张卡颇受大家的喜爱,虽然年费是1000元,但是各种权益+活动的收益,回报率远超年费。如果你是首次申请并核批白麒麟,核卡45天内任意消费满6笔,即免首年年费,次年可用25万积分抵扣1000元年费。19年有活动买单力8000点满足6个月以上即可免年费。

白麒麟权益回顾

比较实用的权益,简列如下:

机场贵宾/代驾:“一主三附”的商旅出行权益——主卡有6次CIP、6次龙腾、6次代驾权益;白麒麟前三张附属卡免年费,每张卡单独有6次CIP、6次龙腾权益,实在是居家旅行之必备卡。

综合上述分析,可以知道交行的白麒麟单卡有6次CIP+6次龙腾贵宾厅,如果配合3张附属卡,那么可以达到惊人的24次CIP+24次龙腾贵宾厅。

根据目前市场价值,cip服务+龙腾贵宾厅组合购买费用约200元,因此小娇白麒麟这一块服务价格约4800元。

如此,很轻松的就值回了年费。:

航班延误、行李延误险:持卡人、同行配偶、同行子女每延误2小时赔500元/人,每次最高赔4小时即1000元/人。旅程延误工具包括飞机、火车或轮船。需要持卡人需要使用单张白金卡主/附卡支付所搭乘单程交通工具的全额票款或该次旅行往返交通工具的全额票款或80%以上(含)的该次旅行团费。火车延误白麒麟持卡人的理赔案例

附属卡有独立的延误险,但如果主卡持卡人给附属卡持卡人买票,主卡持卡人同行,可赔付,否则不赔,但附属卡持卡人付款买票,延误可赔。

1、延误2小时:赔付500元*5人=2500元;

这样一年的年费都回来了。比较可惜的是,这一块每年限定最高2000元钱。。所以延误这一块2018年以后被阉割了。

最红星期五返现:这是交行招牌活动,白麒麟客户在指定的超市/加油/餐饮商户消费满98元,直接减免10%,每周上限50元,每月上限100元。我们有渠道可以加油,所以多数人废了,少数人可以!

白麒麟积分攻略

仅就白麒麟的加油、超市最红星期五,每周超市购物或加油500元,即可拿到50元返现,每月100元,一年下来就是100元×12月=1200元。但是,很多人可能会觉得,这是一件不太容易完成的任务,毕竟没有那么多的消费刚需,那怎么攒够兑换白麒麟的25万积分呢?

境外活动

权益减半,但是还算能玩一下。

目前规则下,需要提前报名且选择10倍积分或者2%消费返现方式,二选一,不可兼得。门槛方面,当月需5笔及以上500元或等值外币以上境外线下消费才可参加。移除了指定地区可获20倍积分的条款,同时当月境外消费最多的一天的20倍积分也被一起移除。简单的讲,就是你能撸的积分总数断崖式下跌了。

抓牢生日月积分活动

生日月也是获取积分的重要途径之一,白麒麟主附卡共用积分池,即附属卡积分计入主卡,所以附属卡没有生日月积分权益,仅主卡有多倍积分权益。根据规定,交行白金卡(非白金卡也适用)持卡人生日当天在餐饮娱乐类商户(以商户MCC代码为准,详见下图)消费享5倍积分,上限10万积分;白金卡持卡人生日月2倍积分,上限100万积分。

对于没有境外出行需求的人而言,生日月实在是要好好利用一下,生日当天消费够25000元,即可获取12.5万积分,生日当月再消费个20万,50万积分就有了。

白金书订票三倍积分

通过交行白金秘书订机票可享3倍积分,可以给自己或他人订票,而实际上是转接到艺龙网的,但必须电话白金秘书转接,自己在艺龙网订机票使用白麒麟支付无3倍积分!

所以,在使用白金秘书订票的时候,可以先注册一个艺龙网账号,并浏览一下网站是否有可用的优惠劵或红包啥的,领取好放入自己的账号,致电白金秘书订机票的时候告知使用本人账号并要求使用优惠,这样既可在优惠的基础上享有3倍积分!

支付宝/微信支付有积分

标准卡通过支付宝/微信支付可累积积分。

白麒麟是一张值得拥有的卡,这里总结的一些积分获取的方式,希望能为大家使用白麒麟有所帮助。但任何的卡都不是全能的,不一定适合所有的人。

第6、花旗银行礼享卡(蓝卡)

选准3倍积分,以及多倍积分商户,18:1兑换亚万或维珍等外航里程,每年上限2万里程。

第7.上海农商银行

主要是区域性太强,其他卡40:1,白金鑫卡和钛金鑫卡是20:1,钛金鑫卡是上海农商行的*级卡。

白金鑫卡可以算是一张神卡,境内线上交易、线下餐饮、宾馆、娱乐类消费可获2倍积分;境外消费获5倍积分;生日当月消费获10倍积分。

白金鑫卡最高可以做到4:1兑换亚万,而且无上限:

上海地区的必须要办理下来,福利!

最后总结:

亚万的实用性和可玩性很强,假如让我推荐一家境外航司作为积累目标,我会推荐亚万。特别是处于珠三角或长三角地区的朋友,有着地理优势!

现在各家银行都在缩减里程上限,今后亚万积累越来越难,性价比最高的组合推荐 中信国泰每年12万+中信亚万联名卡每年12万+中信易卡白每年5万+招行经典白5万+交行白麒麟每年5万+广发臻尚白每年3万+花旗小蓝卡每年2万=44万