血战618&双11 篇四:这个618,我为孩子准备了这些图书绘本

2019-06-14 11:03:57 13点赞 23收藏 28评论

儿子大人马上十个月大了,他再这个月份就已经开始慢慢认识物体了,喜欢照镜子,会看书中的图片,并且会自己开始翻书。正是在这个时候,我们可以尝试陪孩子读一些低龄幼儿绘本,在增加孩子认知的同时,培养孩子的习惯、想象力、表达能力等等。

正好趁这个618,京东图书满400-260的活动,为孩子囤一些优质图书绘本。这次一共购买了17本图书,所涵盖的阅读年龄范围比较广,有低龄向的绘本,也有3-6岁儿童阅读的认知图书。最后实付款161.9元,感觉还是相当划算的。

这个618,我为孩子准备了这些图书绘本

这是这次购买的所有图书。下面咱一本本详细介绍。

一、《抱抱》

适合阅读年龄:0-2岁

这本书其实已经放在购物车很久了,正好趁这次活动拿下。作者: [英]杰兹·阿波罗 ,由信宜编辑部翻译。这本绘本是硬壳图书,使用的是胶版纸,16开本,和13寸笔记本大小相似。

这个618,我为孩子准备了这些图书绘本

《抱抱》全书只出现了“抱抱”、“妈妈”、“宝宝”三个词。小猩猩一路上看到相亲相爱的各种动物热切地拥抱在一起。而只有孤孤单单的小猩猩,也是多么希望能找到亲人来拥抱自己。好心的大象妈妈背着他四处寻找妈妈,最后,小猩猩找到了妈妈,向妈妈扑去,和妈妈抱在一起,温暖至极。

国人都是比较含蓄,在还是孩子的时候,尚可以亲亲抱抱,但长大成人之后,往往会将情意凝聚于心。而得到足够拥抱的孩子,长大后往往会拥有更独立、更强大的内心。要知道,一个拥抱能代替所有。

这个618,我为孩子准备了这些图书绘本

简单的故事,通过简洁的表达、鲜艳的画面颜色、亲情关怀与对动物的好奇等元素,紧紧吸引着阅读儿童。硬壳封面和胶版纸的书页设计,非常适合宝宝的小手来翻阅。

信谊宝宝起步走-抱抱(新版)38.3元京东去购买看百科

二、《好饿的毛毛虫》

适合阅读年龄:3-6岁

虽然建议适合阅读年龄是3-6岁,但个人觉得这本书也非常适合幼儿阅读。作者: [美]艾瑞·卡尔 ,郑明进译。这也是一本硬壳图书,使用的是铜版纸,也是一本大开的图书。

这个618,我为孩子准备了这些图书绘本

皎洁的月光下,叶子上躺着一颗小小的蛋。在太阳升起的时候,爬出了一条又小又饿的毛毛虫。他开始了寻找食物的路。虽然从星期一一直吃到了星期六,可不管是一个苹果,两个梨子,三个李子,四个草莓,还是一连串的蛋糕冰淇淋……可还是饿饿饿。终于在星期天,毛毛虫啃穿了一片嫩嫩的树叶,感觉好极啦。

他造了一个小房子,把自己包在了里面。他在里面睡了很久很久,等醒来时,变成了一只漂亮的蝴蝶。

这个618,我为孩子准备了这些图书绘本

图书故事简单、表述简洁,色彩艳丽的画面、以及洞洞卡片书页的形式,足以深深吸引小读者注意力。在感受绘本的内容的同时,趣味性十足。因此个人觉得低龄儿童同样适合阅读。

信谊绘本世界精选图画书:好饿的毛毛虫41.2元京东去购买看百科

三、《可爱的鼠小弟系列:打招呼+是谁呀》

适合阅读年龄:0-2岁

这也是一套适合幼儿阅读的绘本,是24开的厚纸板书。由[日]中江嘉男著,[日] 上野纪子绘画,童立方翻译。可爱的鼠小弟系列还有其他版本,比如《鼠小弟的小背心》,《又来了!鼠小弟的小背心》等等,适合3-6岁的儿童阅读,这次没有参与京东的活动,所以暂时没有购买。

这个618,我为孩子准备了这些图书绘本

《打招呼》中,鼠小弟在去鼠小妹家为她庆祝生日的路上,遇到很多小朋友,他们互相打招呼,并在庆祝鼠小妹生日时送上了自己精心准备的礼物。鼠小妹高兴极了,道了感谢。还请小朋友们吃了自己亲手做的生日蛋糕。

通过认知“打招呼”和“感谢”这些行为方式,让孩子养成良好的行为习惯。

这个618,我为孩子准备了这些图书绘本

《是谁呀》里,鼠小弟在路上撞到了很多大个子的小伙伴,他感到不高兴。最后鼠小弟撞到了和自己一样大的鼠小妹,高兴的玩在了一起。

这个618,我为孩子准备了这些图书绘本

这个系列以一问一答的形式,非常适合家长与孩子互动。在情节设计上非常简洁,但代入感极强,鼠小弟就像是小读者自己,看到的世界就是那个更大的世界。每页的色彩变化丰富,完美衬托出灰色鼠小弟的不同,更能让孩子集中注意力。

童立方·可爱的鼠小弟系列:打招呼+是谁呀(套装全2册)39.2元京东去购买看百科

四、0-3岁行为习惯教养绘本

适合阅读年龄:0-2岁

这套绘本一共有六本,包含《不可以!》《打招呼!》《再见!》《不哭不哭!》《一起玩!》《弄脏了!》。作者:[比] 让娜·阿什比,谢逢蓓 翻译。全书采用24开铜版纸。

这个618,我为孩子准备了这些图书绘本

这是一套来自法国的行为习惯教养绘本。作者让娜·阿什比是比利时绘本作家、研究儿童早期阅读25年的教育专家,同时还是儿童心理咨询师。这套绘本贴合0-3岁宝宝的日常生活场景,比如,吃东西掉在衣服上,画画弄脏了衣服,随手拿爸爸的眼镜、撕书、撕卫生纸等等。通过各种正反对比的情景,引导孩子“这么做更好”,让孩子在亲子共读的氛围中,树立孩子的行为准则,培养孩子讲礼貌和讲卫生的习惯,并让孩子学会控制和正确表达情绪。

这个618,我为孩子准备了这些图书绘本

0-3岁行为习惯教养绘本(套装 全6册)(新版)50.4元京东去购买看百科

余下几本绘本的适读年龄都在3-6岁,但这不是阅读的限制,我想低龄小宝宝依然可以适当翻看,添加新鲜感。

五、《我遇见了一只小灰狼》

适合阅读年龄:3-6岁

“这是1本神奇的无字书,1001种爱的讲法!听孩子讲述‘爱’。”这是经典童话《小红帽与大灰狼》的颠覆性改编!作者是[美] 马修·科德尔,由小读客翻译。16开精装胶版纸书。

这个618,我为孩子准备了这些图书绘本

一个在暴风雪中迷路的小女孩,遇见了一只同样迷路的小灰狼,他们该如何找到回家的路?

这个618,我为孩子准备了这些图书绘本

书中除了拟声词,没有其他文字,绘画风格简单明了,颜色鲜明。适合低龄宝宝翻看认知奇妙世界,也适合稍大的孩子天马行空地讲述自己想象的故事。

这个618,我为孩子准备了这些图书绘本

作家张春说,这是一个每一只狼都喜欢唱卡拉ok的故事。

小学生于光说,这是一个妈妈变身绿帽侠救了小女儿的故事。

小学生小爱说,这是一个小朋友没有安全意识,把小狼当小狗的故事。

4岁的小朋友礼物说,这是一个大灰狼感谢救了它孩子的小红帽的故事。

凯迪克金奖绘本:我遇见了一只小灰狼(1本神奇的无字书,1001种爱的讲法!听孩子讲述“爱” 小读客出品)42.4元京东去购买看百科

六、《小鸡鸡的故事》+《乳房的故事》

适合阅读年龄:3-6岁

儿童性教育绘本,帮助宝宝学会自我保护。《小鸡鸡的故事》作者:[日]山本直英 文 / [日]佐藤真纪子 绘 ;《乳房的故事》作者: [日]土屋麻由美 文 / [日]相野谷由起 绘。

这个618,我为孩子准备了这些图书绘本

《小鸡鸡的故事》讲述了,男孩女孩生理构造的不同、保护自己不受到伤害、宝宝从哪里来等等,用温和的画面和温柔的语言,告诉孩子性与生命的由来。

这个618,我为孩子准备了这些图书绘本

这里引用《乳房的故事》中编者的话,"通过温情的语言来给孩子解释,当孩子了解了乳房的真相以后,他们就不再好奇了,会将兴趣转移到其他事物。如果没有得到满足,他们对乳房的好奇就会持续下去。当你希望和孩子进行适度的交流,又觉得难以表达,一本像《乳房的故事》这样的充满温情的儿童性教育绘本就能满足孩子的好奇心,帮助你和孩子更好地沟通。"

这个618,我为孩子准备了这些图书绘本

目前来说,我家宝宝应该用不上这本书,先囤着,等他大些了再和他一起读吧。

小鸡鸡的故事 让孩子保护自己的身体 儿童安全教育和性教育必备 幼儿园指定书单必备蒲蒲兰绘本(套装共2册)65.5元京东去购买看百科

七、《就是找不到》系列

适合阅读年龄:3-6岁

这是一套德国经典洞洞情景认知书,作者:[德]卡特娅·舒勒 著 / [德]斯蒂芬妮·沙恩贝格 绘。8开硬纸板书。

这个618,我为孩子准备了这些图书绘本

这套绘本共三本,前两本隔页就是洞洞,最后一本只有封面才有洞洞。三册书分别以生活、四季、旅行为主题,绘画了各种情景画面。90个创意洞洞,让孩子的每次观察都充满了惊喜,发现精彩。

这个618,我为孩子准备了这些图书绘本

每页的洞洞都会有一个小卡片,增加孩子的认知与动手能力。里面内容场景非常贴近生活,并描绘了各种各样的日常物品,可帮助孩子积累日常词汇和常识,提升生活认知。

这个618,我为孩子准备了这些图书绘本

这套书也非常适合低龄宝宝,情景画面丰富,色彩鲜明,还有各种小洞洞,足以引起宝宝的兴趣。

德国儿童洞洞情景认知书:就是找不到 生活、节日、旅行(套装共3册)尚童出品139.4元京东去购买看百科

阅读是一种习惯,让孩子阅读是为了培养他良好的作息习惯,思考能力,想象力,表达能力,以及自主能力。我们在陪孩子阅读绘本时,要通过引导和鼓励小朋友的兴趣来培养他们阅读习惯和思维认知能力,让孩子爱上阅读。

光说不练假把式,光买不看也不行。赶紧和孩子一起阅读吧!

第一次的图书分享就到这里,希望对各位有所帮助,感谢大家的观看,咱们再见~