还担心充电器不够用,ORICO创意充电巴士10口充电站使用体验

2019-06-10 14:27:00 4点赞 10收藏 3评论

前言

作为一个值得买的晒单新人,最近也在618疯狂剁手,现在家里多了一些有用的没有用的,而很多产品也都挂在闲鱼,这样才能体验产品,同时又可以回血。继续买买买。

现在很多家庭的电子设备越来越多,而充电接口也是各种各样的最长见得是苹果的L口,安卓的C口,还有安卓和其他的一些移动设备的MicroUSB接口等等,主流的三大类,而每一个设备我们就会多一个充电头,而现在很多产品的附件里面甚至不配对充电头,只附送充电线,

对于出差党来说,带有一个快充头就可以了,比如说5口或者四口或者三口的充电设备基本就可以满足手机,电脑,平板,电子书充电宝之类的电力补给,而作为家庭来说,5口的USB充电器远远不够,没错,我这次晒单的就是这款618到手的ORICO 10口充电BUS ,

这个名字起得的确有趣,充电BUS代表着比轿车和SUV 或者MPV更多的位置。而ORICO也是外设内老牌厂家,产品线比较丰富,很多值友吐槽品控感人,当然也有用了很多年没有翻车的。

而这款产品支持10设备充电,每个USB口支持最大5V.2.4A电流充电,满足我们日常的家用数码设备的使用需求。而同时在10设备充电的时候,本身也可以作为充电支架来使用,设备放置在充电站本身有设计的卡槽。

而使用中的场景多为酒店或者点餐行业,一次给10台点菜机充电。不过并不代表家用不适合。其实如果家里数码产品众多,用起来也是非常的方便的

开箱

ORICO的这台充电BUS包装上采用的手提式设计,上面有专门的把手,还是非常的漂亮的。

整个充电站的上面部分采用的灰色的磨砂塑胶制作,和底部的白色做了一些区别,而这些卡座对于放置手机和平板都是非常的方便,再也不担心手机和平板放在桌子上磨花屏幕和外壳。

我试着放置带有保护壳的平板还有手机一样可以很安稳的放置,但是对于带有扣环的手机外壳会有一些小问题。

背面采用是三项插控,还有一个圆形的开关按键,用于充电站的开关。

底部有大片圆形的散热孔用于电路板的散热,其实还好,最大120W的发热功率并不会过热。

四个圆形的硅胶防滑垫

而正前方的则是10个密集分布的USBA充电口,需要自己配置自己的充电线,建议使用短线,我在使用发现30-50cm的线材最为合适使用

一根充电线,一本说明书,一个充电站。

日常使用

其实这个产品基本不需要操作说明,开机插入充电线就可以给设备充电,

我先试试把我手头的充电设备摆一下看看是否稳妥。

找了七个设备,其中还不包括女儿和太太的手机,所以加起来也是满满当当的摆满。

其实我之前想象的是这样的一种整洁的场景,后来发现不对,理想和现实总有是巨大的差距。

好像的确没有哪里不对。不过家用只是一种场景。

其实这台充电站更加适合很多公众场合,比如说教学,机场,高铁站,VIP,高端咖啡厅,大型商城,酒店,手机卖场之类的需要多设备充电的场合。

最后给大家参考一下产品的尺寸大小,还有一些SPEC,给各位值友作为参考。希望大家能在618 都能选择到自己喜欢的产品。

如果你家里设备众多,而经常又为了到处找充电器,换充电头,拔掉这个插上那个而烦恼,那么这个10口的充电站完全能满足家用需求,而且即使家里来客人也不用担心不方便充电之类的小尴尬,而不足的是这个一台普通充电设备,对于支持快充18W或者20W的一律不支持,所以想着快充的同学就算了,你并没有时间和精力坐在家里看着PAD 还是单独用你自己的快充设备吧。

奥睿科(ORICO) USB充电器创意充电巴士10口支架式苹果手机通用充电站 10口USB5V2.4A120W-白色419元京东去购买

Orico/奥睿科 iphoneX苹果XS无线充电器iphone手机快充专用正品8p小米9安卓通用三星s8华为p30pro无线xs

ORICO 多口usb充电器头

ORICO 多口usb充电器头

ORICO 奥睿科 USB充电套装 双口充电器+苹果数据线

ORICO 奥睿科 USB充电套装 双口充电器+苹果数据线

奥睿科 2口USB充电器/多口充电器/充电头 单口2.4A 适用于苹果安卓手机平板 白色

ORICO 奥睿科 DKU 多口USB充电器 (白色、五孔)

ORICO 奥睿科 多口USB充电器 单口2.4A

ORICO 奥睿科 多口USB充电器 单口2.4A

ORICO 奥睿科 CHK-4U 多口充电器

ORICO 奥睿科 CHK-4U 多口充电器

ORICO 奥睿科 CSE-5U USB充电器多口桌面手机充电头

ORICO 奥睿科 WHA-2U 双口USB手机充电头

ORICO 奥睿科 WHA-2U 双口USB手机充电头

ORICO 奥睿科 多口智能充电器头一拖插式插座 4口USB充电头 白色

ORICO 奥睿科 DUK 10口USB充电器

UGREEN 绿联 3.4A双口USB手机充电头

UGREEN 绿联 3.4A双口USB手机充电头

ZMI 紫米 HA711 PD3.0 快速充电器 18W

ZMI 紫米 HA711 PD3.0 快速充电器 18W

ANKER 安克 A2616 PD 18W快速充电器 (白色)