在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

2019-06-09 23:48:00 6点赞 23收藏 15评论

前言 | 感谢张大妈,种草邦先生

为了给新家更好的环境,和日常生活的便捷,我已经添置了非常多的智能家居,不得不说,科技的力量是巨大的,在很多小细节上面的智能化,让生活更加舒适。前段时间,看了什么值得买上面的邦先生智能晾衣架M1S pro,心里就种草了,而且还是小米生态链的产品,米家APP也同样支持,所以就迅速入手了一款。使用了一段时间,分享一下我的使用感受!

外观 | 可小可大,可长可短

其实,我开始看了介绍,一直以为智能,是邦先生智能晾衣架的最大特点。其实,使用下来,发现并不是。为什么呢?看完这一小节,再来说答案。

在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

包装箱体积比较大,好在直接送货上门了。

在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

拿出邦先生智能晾衣架M1S pro(以下简称邦先生智能晾衣架),第一感觉是比较精致,这种白色为主体的外观设计,其实非常不错,家里的装修风格各异,但是这种简单现代的颜色,会比较百搭。而且阳台顶部,一般来说都会选择白色,所以搭配更简单。

再来看看,邦先生智能晾衣架的配件。

在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

看起来多,其实分类来看,很清晰。安装的螺栓等配件,是给安装师傅的,自己无需实用。

遥控器,是我非常喜欢的。个人认为,并不是说手机APP就可以替代遥控器了,而是说APP是遥控器的另一种补充。像是晾衣架这种每天都会多次使用的产品,遥控器要来的更加直观。

遥控器设计的比较人性化,分体式吸附设计,可以将背面的盖子黏贴到阳台的墙面上,而遥控器如果需要换纽扣电池的时候轻松拿下就可以了。

遥控器功能比较简单,没有文字注释,根据图案就可以看到照明、消毒、上下运行、烘干这些功能,很直观。

此外,还附送了多达10个纯金属的衣撑,产品安装好就能用。

在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

这些纯金属的衣撑,材质应该是铝合金,比较坚固,同时重量也很轻盈。

在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

再来说一下,邦先生智能晾衣架的背面。

其实,之所以说背面,是因为当时安装的师傅对这款机器十分赞赏,因为整体的安装很简单,背面只有四个金属孔,可以与顶部的金属螺栓配件配合固定。

机器整体都设计了束缚带,可以避免晾衣杆在运输过程中的伸开破损。

在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

安装之后的第一感觉:好小巧啊!虽然在包装箱之内的时候,感觉体积很大,但是安装上去之后,1.4m的长度,在空中就显得很小巧了。

而且,升降功能强大,最大可以下降到距离顶部1.2米!

在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

当然,在全部伸展开之后,2.2m的长度,就显得豁然开朗了,打开设计的两根晾被杆,可利用的空间很大,可以自由的调整。

在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

顶部,其实就类似于一个大型的LED灯,不过,除了中间的灯之外,还有椭圆形分布的消毒灯,没错,邦先生智能晾衣架M1S pro,带有消毒功能,十分实用的设计。

两侧,是铰链和钢丝绳材质的伸缩结构,可以轻松的实现上升和下降。铰链和钢丝绳的双重金属设计,保证了邦先生智能晾衣架可以承受住最大30Kg的重量。

在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

来看看细节,在邦先生智能晾衣架中间的位置,有个凸起的铜色顶杆,这个是类似于感应的结构,当晾衣杆提升至最顶部的位置之后,可以自动感应到已经升至了最高的位置,这个有什么用呢?下文还会说。

在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

个人认为,晾被杆是一个非常实用的设计,我自己家里面的晾衣架甚至都没有这个非常使用的功能。而实际上,日常多晒被非常有利于身体健康,这个双侧的晾被杆,更省事,直接搭上去就OK。

在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

第一次使用的时候,可能会对如何放开晾被杆有疑问,在邦先生智能晾衣架上面印有收纳和开放的简单提示。

在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

日常使用,实际上非常简单和快速,在顶部稍微用力,向外拉伸即可将晾被杆放下。

在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

在顶部,可以看到晾被杆其实设计了轨道,向外抽的时候非常的顺畅。

不仅如此,邦先生智能晾衣架的两侧,都分别设计了三根单独的横杆,可以将邦先生智能晾衣架放开的时候,自动伸展空间,用来横着晾晒衣服。

在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

可以看到,两侧向外拉伸也是非常顺滑,邦先生智能晾衣架在细节设计上面非常不错,操作简单,同时还可以根据自己的需要去选择开启或者收纳。

在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

再来看一下,邦先生智能晾衣架强大的下拉式烘干设计。

在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

实际使用的时候,这个烘干机,是从衣服的底部直接向上吹热风。这样的功能,也可以在阴霾天气,快速的进行干衣。

在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

还有个细节就是,邦先生智能晾衣架的烘干机上部带有此贴,在实际使用的时候,靠近顶部就会自动吸附,而且吸附力很强,可以避免上升或者下降的时候烘干机自动掉下。

最后,再来看3个细节。

细节1:晾衣孔周围设计了塑料的圆圈,很细心

在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

这种设计,最大的好处就是,无论什么材质的衣撑,都不会有讨厌的碰撞金属音。

在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

即便是附送的金属衣撑,也可以很安静的挂在晾衣孔上面。虽然是个小设计,却很细心。

细节2:全金属设计的邦先生智能晾衣架,很坚实

在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

因为装修,经常和同事朋友讨论。我说自己购买了这款智能晾衣架,很多人都说质量靠谱吗?

实际安装之后,可以发现邦先生智能晾衣架的主体材质都是铝合金,而且可以看到晾衣杆、晾被杆等位置,都是全金属的设计,非常可靠,给人一种非常耐用的感觉,甚至超出了我现在家里的那种手动升降的晾衣架。

此外,本身邦先生智能晾衣架上面,有多达26个晾衣孔,而且,打开烘干机,还有9个晾衣孔,再加上横杆、晾被杆,实际上使用的时候完全不必担心晾晒衣服多少的问题。

细节3:各种伸缩收纳都很顺滑

在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

实际上,顺滑这个词,我认为非常恰当。邦先生智能晾衣架来回伸缩,都能感受到顺滑这个词,完全不费力,可以感受到做工的确不错。

再回到文章的开头,之所以说,我认为邦先生智能晾衣架最大的亮点,不仅仅是智能,是因为本身作为一款晾衣架,邦先生智能晾衣架很坚实,很牢固,可以承载足够多的衣服晾晒。

使用 | 智能兼具稳定

看完了基本的外观和功能设计,来分享一下实际使用的感受。

在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

首先来说,很便捷,我家的洗衣机就在阳台上面,所以每次都是洗完了衣服,就直接可以拿到邦先生智能晾衣架上面进行晾晒。

在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

其次,横杆真的是非常棒的一个拓展,完全不必在意晾衣孔,而且,可以正对着窗子吹风(这个根据自家窗子的位置不同,可能会感触不同)。

在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

第三,很人性化的设计。

这个人性化,首先是消毒的时候,必须将邦先生智能晾衣架升至顶部,这样和消毒灯的距离更近,消毒更彻底。

在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

其次,由于烘干的时候,烘干机的温度较高,所以也必须将邦先生智能晾衣架升至顶部,才能开启烘干功能,可以在一定程度上面避免误碰的的危险。

在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

不仅如此,邦先生智能晾衣架的LED灯,很亮,照亮的角度比较大。所以,即便是晒满了衣物,依然可以为阳台提供不错的照明环境。

在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

最后一点,除了可以轻松晾被之外,由于是伸缩之后,宽度只有1.4米,所以小户型也可以使用,覆盖面更广。

在什么值得买种草智能晾衣架:小米生态链的邦先生,诠释了智能

接入了米家APP,邦先生智能晾衣架也可以轻松的使用手机来控制了。

而且,APP的界面很清晰易懂,有趣的是,每一个状态都能显示,比如上升可以看到图案上面显示着正在上升,照明就会显示照亮的图案,很清晰易懂。

而且,作为一款智能设备,还可以通过APP来升级固件,功能比较全面。

整体使用下来,唯一一点我认为值得改进的,就是升降的速度,有点慢。没有具体测试时间,但是升降的时候感觉邦先生智能晾衣架实在是太"稳重"了哈哈。这一点,可能是考虑平稳性,电机的速度不快。

不过,瑕不掩瑜,这款邦先生智能晾衣架,亮点很多,坚实耐用又非常智能,个人认为十分值得推荐!

MAPLE FASHION 枫尚 D0013H 智能电动晒衣架

Mr.Bond 邦先生 M1S 电动晾衣架 小米家APP控制

Mr.Bond 邦先生 F6 电动晾衣架

Mr.Bond 邦先生 F6 电动晾衣架

Mr.Bond 邦先生 F10 电动晾衣架

Mr.Bond 邦先生 F10 电动晾衣架

Hotata 好太太 D-3009 电动晾衣架 四杆伸缩+LED照明+风干 白色

1979元起

MAPLE FASHION 枫尚 D0013 电动升降晒衣架

Mr.Bond 邦先生 F10 电动晾衣架 阳台智能遥控电动升降晒衣架

MAPLE FASHION 枫尚 FS-D5140H 电动晾衣架

邦先生 Mr.Bond 电动晾衣架 智能遥控自动升降晾衣机 阳台室内晒衣架 照明消毒风干四杆可伸缩 香槟金 M10

溢彩年华 晾衣架 阳台可移动挂衣架【大号】88*43*170CM三合一创意升级款晒衣架落地晾衣杆YCC2006-W

Mr.Bond 邦先生 F12 电动晾衣架

Mr.Bond 邦先生 F12 电动晾衣架

晾霸 W18 -1204AP 电动晾衣架

晾霸 W18 -1204AP 电动晾衣架

盼盼 PD-900204/D1 电动晾衣架

盼盼 PD-900204/D1 电动晾衣架

盼盼电动晾衣架升降晾衣杆阳台室内自动晒衣架 四杆晾衣机智能遥控伸缩凉衣架照明晒衣架D03标准晶泳白

Hotata 好太太 D-3018B 电动晾衣架

Hotata 好太太 D-3018B 电动晾衣架