歌诗达威尼斯号星光房体验

匿名用户 2019-06-16 14:56:06 17点赞 58收藏 16评论

创作立场声明:只是想给和我一样焦虑的人提供更多信息

关于歌诗达威尼斯号

年前一个旅行社的朋友给我了一个威尼斯号的介绍,我2014年坐过一次邮轮,整体感觉还不错,当时也是歌诗达的邮轮,于是就想着坐一次新船了。

这里提醒,预定船票以前注册歌诗达会员,有赠送水的。

介绍里面关于星光房给的描述是享受套房待遇的,当时想带着老人小孩,所以就想订一个舒服点的行程。然而关于星光房的介绍,房型及享受具体什么待遇都不知道。

歌诗达威尼斯号星光房体验

我是一个比较焦虑的人,加上带了老人小孩,所以此行我希望很多信息都能提前知道,结果查了各种攻略基本很多细节都没有提到,在这里把我想到的细节主要跟大家说一下。

预定:

官方平台预定的,3505一个人,星光阳台4人间,当时在看介绍时,只有一间阳台四人间,于是很早就下定了。结果后一个星期就开启促销活动了,没赶上~,也不后悔吧。

咨询客服:

官方预定的,所以没有跟团,也没有导游什么的可以联系,于是一直打400的电话,结果400电话告诉我们要联系淘宝客服,于是又联系淘宝客服。当时在酒水套餐是否包含以及房间的位置这个上面咨询了很多,结果后来上船才知道威尼斯号所有人不管是不是套房,酒水套餐都包含的,包含的是雪碧可乐芬达以及果汁(类似于汇源那种)还有午餐和晚餐的葡萄酒,啤酒都有的。似乎和套房也没有什么关系。

提前一天跟客服说了要一个婴儿浴盆,然后去房间后并没有看到,于是也就呵呵了,不过浴室不大,所以似乎也用不到,在此提醒,如果有需求的一定要上船之后尽快预定。

登船:

提前了一周不到才接到登船通知书,登船通知书上说是下午13:00-15:30之间登船,打400问说是12:30开始登船,结果我们不到11点半就到那边了,然而那会去人已经很多了,所以登船通知书上说的时间,不要管那个时间好了,尽早去~~

登船在上海邮轮码头,自己百度一下就知道在哪里了

歌诗达威尼斯号星光房体验

1、自驾,如果自驾过去或者自己打滴滴过去的话要注意要关注上海邮轮码头的微信公众号,然后在上面预约登记一下,需要自己的护照号码,需要车辆的车牌号,要不然进不去的,去的时候打的滴滴,不推荐,虹桥火车站很难和司机约地方,去程费用160元,上车之后在公众号上预约车辆进入;

2、推荐出租车,出租车同样需要预约,预约方式同上,我们回去的时候坐的出租车,149元,推荐大于3人都坐出租车,方便,基本是送到登船的地方,回来也是就在下船的地方不远;

3、邮轮直通车,目前我知道在虹桥有,具体的位置在机场和火车站候车大厅中间的通道上,挺好找的,50一个人,也是提前在公众号上预约好;

所有车辆下车的地方都在邮轮码头最靠里面,然后再走大约800m到帐篷,帐篷里是各种旅行社,然后到1号帐篷,托运行李,然后再往前走,到绿色通道(老人,小孩,套房及星光房,还有歌诗达金珠会员都可以走)

注意一下,走绿色通道了以后那边办理船票什么的我们走错了,现场也没有人指引,于是我们登船的时候就没有走成VIP的通道,虽然后来问了现场的工作人员,可是还是耽误了不少时间,而且人确实挺挤的,关键就是进入安检的那边要拿着船票一直问,是不是有VIP通道,如果不问工作人员是不会主动跟你说的。

然后过完安检,就是海关,挺快的,小朋友要走人工通道,如果护照是E开头的,就可以走自动通道,不我们去那会人不多,所以也很快。

然后就是登船了,行李托运了,还是挺方便的,上船后会先给你拍照,然后引导你去吃午餐,我们吃自住的时候12:30,然后告诉我们14:00才能进房间,后来才知道14:00说的是船上的时间,也就是北京时间的13:00,午餐是自助的,基本上后面几天和这第一天差别不太大了,有冷盘,有热菜,有粥,有炒面,有白红葡萄酒,有啤酒,有可乐之类的,还有些小蛋糕。

吃完午餐,我们老老实实的等到了14:00,到房间。

床上放着房卡,Today,还有一些其他的事项

房间有欢迎水果,香槟,还有小点心。

我们有四瓶1.5L的矿泉水,两瓶是套房待遇送的,两瓶是由于我和老公是歌诗达会员送的,一个会员一瓶。

关于带水的问题:房间里有热水,每天都会添,餐厅酒吧都有热水,冷水也有,基本上这几瓶送的水都没有用到。所以我觉得没有必要背几瓶水上来。

登船之后有一个登船说明会,不建议去听了,因为房间内有直播,不用去挤在那里了。

然后下午大概四点多左右有逃生演习,拿着救生衣去你的紧急集合点就好了,这个我又要说了,我们以为是所有人都必须去的,然而船方组织的就一般,去了以后很久才有一个工作人拿着扫描枪扫描房卡,没来的就没来了,也并没有确认什么的。

坐 了一会儿,演示了一下救生衣的穿法就好了,这个救生衣的穿法电视上也有。

整个过程有点敷衍。

关于星光房:

星光阳台房在5楼星光酒吧附近,然后呢阳台和甲板之间有一个门,阳台比一般的阳台要大一点吧,可以放下两张躺椅,去星光酒吧和贡多拉酒吧(有个小门,刷卡过去就是)很方便,所有付费餐厅都在这层楼,所以也算是方便吧,离大运河参加很近,所以吃饭什么的确实很方便了,有很大的公共区域可以跑来跑去,也可以直接去星光酒吧,挺适合小朋友的。

歌诗达威尼斯号星光房体验

星光房的待遇如下图,登船的时候是没有VIP的候船室的,然后船上的威尼斯花园是需要付费的(套房不用),其他的待遇和套房也差不多了。

那天客房的管家过来告诉我,香槟第一天有,其他几天没有,水果每天都会有,都是免费的,点心只有第一天有,免费的,洗衣服也是免费的,水的话房间里有四瓶,如果还需要可以购买,我没有实测,因为我们家老人全手洗了,晾在阳台上,还好阳台够大~

关于VIP待遇里面提及的枕头自选的什么的都需要自己和管家沟通,洗漱用品也很简单(洗发水,沐浴露,润肤露,润发乳),牙膏什么的确实没有,有拖鞋人字拖这种的,小朋友也有拖鞋,不过没有人字拖,普通的酒店拖鞋了。

歌诗达威尼斯号星光房体验

四人间多了一个折叠下拉床,这个成为了我家小胖这几天最喜欢的一个娱乐项目,房间床很大,空间剩下的就不多了。还好外面阳台够大,所以还是要订阳台房啊。

歌诗达威尼斯号星光房体验

阳台房套房都在6楼及以上,阳台房稍小一点,然后阳台的围栏下面就是我们房间的甲板了,所以我觉得带小朋友有点危险,这么看起来,星光房的设计是比较适合小朋友了。

星光酒吧:

付费可以进入10美金吧,对于星光房客人免费开放的,然而里面消费依然要付费的,里面有蜡像,这个不用我多介绍,基本很多介绍里都有。

星光酒吧的真谛应该在于在夜晚的时候在星光酒吧找个露天的位置是可以看到星空的。

我有一天晚上很晚了带我家宝宝去这个户外去躺了一会儿(因为房间里有打呼的,所以睡不着),很惬意,我都想睡那边了。

关于威尼斯号上的吃的:

星光房及套房客人有在大运河餐厅和另外一个主餐厅有免费的就餐区域,这个区域不对外开放的。

至于吃的东西,我观察了几次以后发现基本上菜式和10楼丽都自助的菜市是一样的,就是多了摆盘和自己过去拿,和主餐厅的开放区域的菜市是一模一样的。

所以VIP待遇就是就餐高峰期不需要排队,以及就餐的环境要好一点。

付费餐厅:

烧烤并不是大家想的自己烧烤,而是烤好了给你端上来,口味怎么说呢,不是太喜欢;不过价格也不贵;

这个船上付费餐厅的人也还挺多的,我们上船那几天基本上中午去看都满的,都需要预定,大概是现在大家都想挺开的吧。

关于船上的小朋友的活动的思高俱乐部:

3岁以上可以全托管,我们家太小,没敢托管;

但是里面的人也真的是多,但是娱乐活动也并没有什么很特殊的,跳舞,做手工,俱乐部里面的游乐设施和游乐场有点像的,有时候活动会在多拉贡酒吧这边,我家小朋友不喜欢这些,所以就算了。

在思高俱乐部的外部甲板上有一块户外的活动区域,有滑梯什么的,所以我家小朋友那边玩了一阵子,

思高俱乐部里面还有很多玩具,小一点的宝宝玩的 ,不过我们家那个部喜欢就没有去了。

船上的玩水的地方:

10楼中庭和10楼船头有两个泳池,很小,然后里面都是小朋友,我们家也玩了两次,最后一天航海日要洗泳池,所以这两个泳池很早就关了,所以要玩水趁早。

11楼那边有三个大的水滑梯以及一些戏水用具,但是风好大的,有点冷~估计再热一点去比较好。

那边还有一个绳索攀爬,那几天天气不好,于是人很少

其他小朋友的活动比如小公主和小船长的活动,小胖太小了,也没有让他去。

关于尤文图斯足球俱乐部

这个要说一下了,尤文图斯博物馆在3楼KTV最里面,很难找,很难找,很深,很黑,里面陈列了一些秋衣奖杯,球什么的,然后就没有然后了,这里并不卖纪念品什么的。

3楼那边有几个桌上足球,你没有听错,就是桌上足球,有好几个,然后前几天的活动就是桌上足球玩一玩,然后大斑马出来照个相~

然后在思高俱乐部旁边有一个足球场,我看了一下,基本上什么时间都开放的,可以过去玩,最后一天有一场有教练的训练的。

要买纪念品的,要去四楼卖日本商品的一个杂货铺里去买。

关于邮轮上的其他活动

杂技及魔术演出;

无上装秀(付费)

意大利风情演出;

脱口秀(宋景俞)

游戏(赢奖品的,掷骰子,套圈一类 的嘉年华活动)

中文乐队演出,风格比较适合我们这个年纪以上的大妈吧,在四楼的假面舞会酒吧,我家宝宝超级喜欢这个乐队,所以我在船上跟了好几天这个乐队。

Party

外国乐队演出

还有舞蹈教学

披萨制作展示

水果雕刻展示

赌场

鸡尾酒会

还有些啥我也记不清了,

歌诗达威尼斯号星光房体验

但是总体感觉这艘船上的娱乐工作人员调动气氛的能力不够,那天我去金色party我以为是暖场呢,没什么氛围,结果已经是当天最高潮的部分了,没过过久就结束了~汗~~

之前坐过的那艘船上的娱乐的活动氛围比这次要好很多。

另外由于这个船上的娱乐的硬件设施有限,所以想玩出什么花来还真难,不像有些船上有卡丁车什么的,谈得上的就一个绳索攀爬,还有一个大水滑梯,所以我认为不太适合想要刺激的年轻人,这个船如果时间再呆的长久觉得无聊了。

船上其他公共区域:

1.甲板休息区,整个5楼的外围甲板基本都有休息区,而且除了星光酒吧这边,其他地方都不收费的,很爽,还是挺大的,所以后来感觉船上都没有那么拥挤,永远都有地方可以一个人坐一下的;

2.10楼的丽都集市,有自助餐厅,有披萨屋,面条屋,冰激凌屋什么

所以那里人最多,那边11有一个地方人比较少,有活动室,可以打乒乓球

歌诗达威尼斯号星光房体验

3.顶层甲板,那边有戏水池,迷你高尔夫,顶楼还有一个威尼斯花园,付费进入,套房(除星光房)免费,付费的话下午16:00-19:00之间5美金有一份免费的饮料,其他时间饮料什么的没有,只能进去看看,拍个照片。

4.5楼有一个饮料吧,鲜榨果汁什么的,2.99美金到5.99美金一杯,人很少;

5.4楼的赌场和麻将屋人很多,出乎我的意料,麻将屋8.99美金一小时;

6.船上的免税店,品牌很全,有lamer,有SKII,价格好像也不贵啊,经常帮人带的雅诗兰黛100ml的890多人民币,日上好像就这个价格吧,然后第一天和最后一天还有打折啊,不过应该是因为便宜吧,好多东西第二天去就没货了,所以趁早啊,第一天晚上就可以补货了。

服务:

总体服务态度中规中矩,谈不上很热情,但是也没有哪里有问题。

现在国人的素质比以前好很多了,所以整体的秩序感什么的要好很多了。

岸上游,

长崎一地,没什么特别好写的,这个港口离市区及景点都很近,适合自由行,不用跟团。

就说几个坑吧:

电车一日票要500,单程130,所以不用折腾很多次的基本没必要买一日票

,其实全程靠走也是可以的,也不是很远。

梦彩都不用去,里面又贵又没啥好买的;我冲着冠军去的,结果就一杂货店,啥都卖。不要浪费时间了。

滨町步行街好大好大,不过比较乱,找个地方拿张地图;

歌诗达威尼斯号星光房体验

很多断货的化妆品在滨町百货都有,里面有中文导购,就是价格不是很美丽;

滨町百货那边有一个福砂屋,卖长崎蜂蜜蛋糕的百年老店,买手信就这个了,有点重,买回来了吃了也没有很惊艳,不过送人拿得出手,而且不贵,一条70人民币左右吧,礼袋和包装也很不错,不过要注意的就是保质期了,很短。

吉宗差不多11点就排队了,我们10点40就去了,排了一会儿队,就开门了,那个附近有堂吉诃德,里面的东西价格最低,不用比的~~

歌诗达威尼斯号星光房体验

提到堂吉诃德,里面像杂货市场一样,店员也很少,找东西找到了就拿吧,不用犹豫了,满5000日币在二楼退税。

自由行,上岸时间8点左右,没有必要着急,差不多吃完饭就下去出去就好了,不要跟着旅行团走就这点好。

最晚回来的时间是19:30,也够了,我们在岸上吃了两顿, 11点多就吃了吉宗,刚好五点多吃晚饭,随便找了一家旋转寿司,也不错,感觉吃饭那边就不会踩雷。

吃完饭还可以再逛一会,我们家老人一直我们回船上,于是我们很早就回了,5点多吃完晚饭,到港口就5点40左右,然后刚好赶上旅行团回来,简直郁闷到爆,没有玩尽兴,回来还要排好久的队过海关,海关基本不查什么东西的,税单交上去,就让上船了,手续很简单,所以可以买点牛奶水果什么的都可以,不过下船过中国的入境海关之前吃完就好了,入境的时候水果什么的都不允许带的。

所以自由行的朋友们,晚一点没关系的,不用太早回来啊,我估计大概7点左右准备回港口都来得及。因为步行街离港口真的很近啊~~邮轮最适合买买买了,因为可以带了空箱子下船,随便买,然后打车回去也很近,拿到船上打包好了,下船还没有行李限重,直接可以托运到港口地面上,太爽了。

离船日:

套房及星光房的客人是红色的行李标签,在星光酒吧等候下船,离船时间通知的是8:30,红色的行李标签在下船的通知上根本没有提及,但是在房间里有专门的说明。如果想要享受优先下船,也可以付费,8.99美金一个人,但是并没有提供点心什么的,事实是那天星光酒吧连免费饮料都不提供了。

我们早上6点多就起来了,吃了早饭,然后就在房间等着了,差不多8点多了有人来催去星光酒吧。

于是去酒吧去了,人很多,找了个地方坐下。

等了很久都没有什么消息,到了8:50左右突然人群里有人说可以离船了,然后所有人都朝酒吧的出口奔去,然后接下来就失控了。

酒吧门口就有电梯,那天岸上游的时候离船是在0层,于是所有人都以为要去0层,拿着东西都往电梯里去,结果去了0层发现那边根本没工作人员,然后我让我老公又返回酒吧那边去问,结果是要从船尾星光酒吧去船头的登船的地方去离船,然后我们又奔着那边去了,去的时候那边人已经很多了,我们找工作人员问,工作人员让我们排队,然后排了半天也不动。

有一个同行的孕妇自己挤到前面去问绿色通道了,才发现原来我们排的队要9点半才能下船,优先离船根本不是在这里排队,我们想挤出去,然而很太多了,根本没有办法出去,最后那个孕妇自己挤出去了,我们这批人也跟着她从旁边的通道挤出去了,然后工作人员说我们现在还不可以离船,我们把红色的行李标签给她看了,她就放我们过去了,然后后面就是离船,过海关。

整个离船过程相当混乱,我们那一批人出来了以后后面的游客不干了啊,都说为什么我们能优先离船,工作人员没办法,全部都放了。

过完海关后,人还不是很多,问了一下哪里打车,这里打车要注意一下的,不要排错队了,去虹桥和浦东的是排市区出租车的队伍的。

自驾的这个时候要注意了,下船以后有一个地方拿停车的票的,要先去做接驳车,然后取车,然后开进来,然后上车开走,开进来停车的地方在第一天下车的地方,我觉得特别麻烦,所以我推荐还是打出租车最方便了。

整个行程就差不多这样了。