超省钱攻略:不到3000元玩转泰国八天——清迈篇

2019-06-13 13:39:41 82点赞 1043收藏 59评论

随着泰国国家移民局宣布再一次延长落地签免签证费政策至2019年10月31号,又碰上了亚航促销,于是一趟说走就走的旅行立马提上日程。

行程安排

5日 芭提雅——南宁

前期准备

机票

超省钱攻略:不到3000元玩转泰国八天——清迈篇

南宁——芭提雅,这条近几年亚航新开的线应该是广西飞泰国最方便实惠的线路了,淡季的时候往返含税价格都在五百元左右,而且航班起飞的时间点都非常合适,去程是下午2点,返程是上午10点。如果有行李托运的话还是建议在官网定,托运的价钱比第三方便宜,单程是150元/20kg, 为了省钱我只买了返程的托运和小伙伴一起平摊,加上机票一共是:484+75=559元。如果不需要行李托运的话可以多比较一下第三方平台,我的小伙伴在去哪儿定的往返才384元

在泰国国内分别飞芭提雅——清迈,和清迈——曼谷,虽然泰国的廉价航空众多价格实惠但还是建议提前20天这样预定,这两趟我分别买了狮航和泰捷越的共计:104+144=248元,无行李托运,登机行李是7KG,都得称重,可以把大件又重的物件事先放在背包里,再去称行李箱,总体来说这些廉航对于行李重量的限制还是比较松的。

酒店

用的是booking,其实在去哪儿这些第三方平台上酒店会比booking有一些价格优势,但是618预热的时候在支付宝换了两张booking返现券超省钱攻略:不到3000元玩转泰国八天——清迈篇 ,就正好用掉了。如果自己行程最终确定下来了的话,最好选择在线支付,大部分酒店到店刷卡是要3%手续费的,而且最近人民币对泰铢一直掉,我有一单到店付的亏多了几十泰铢超省钱攻略:不到3000元玩转泰国八天——清迈篇

超省钱攻略:不到3000元玩转泰国八天——清迈篇

学生党在泰国200一晚的预算就有很大的选择余地啦,游泳池几乎是每个酒店的标配了,另外部分酒店是不提供洗漱用品的,所以牙刷记得自己带上。还有泰国并不是什么所谓小费国家,大部分说要给小费的基本是跟团游被导游给忽悠着的,第一次来泰国跟团游就被导游给忽悠每天20小费,还说什么不给就不打扫,后来再自己来泰国玩才知道被忽悠,当然啦自己真的觉得服务到位的话也可以酌情给一些。

推荐两家自己这次住的性价比超棒

曼谷的东方遗产公寓,比邻昭披耶河,离最近的城轨站大概900米,楼下就是711便利店,法国领事馆也驻扎在周围。酒店整体是浓郁的东方风情装饰风格,260左右一晚双人间,酒店自己的沐浴产品超级好用,特别是润肤露超省钱攻略:不到3000元玩转泰国八天——清迈篇 自己还挤了一小瓶带回家用。

东方遗产公寓缤客去购买

窗户超级大,住高层视野很棒窗户超级大,住高层视野很棒

卫生间是全透明隔离,比较合适情侣住卫生间是全透明隔离,比较合适情侣住

芭提雅盛泰中央大道酒店

Centra by Centara Avenue Hotel Pattaya254元缤客去购买

booking上要250左右一晚,我们在去哪儿订只要188元,酒店位于芭提雅市中心,紧邻希尔顿,到海边大概是走路十分钟。楼下的酒吧闹市虽然很热闹,但由于隔了一层民居所以不用担心吵闹到休息。另外押金是需要1000泰铢的,也可以用信用卡预授,银联卡可用。

客房面积很大,落地窗,部分客房是露天阳台客房面积很大,落地窗,部分客房是露天阳台

泳池超级棒,楼顶也有泳池但比较小泳池超级棒,楼顶也有泳池但比较小

七天的房费共计758元/人

交通

泰国的打车软件现在主要靠grab,去年用优步的时候非常不方便,被司机随意取消多次订单。grab支持谷歌同步翻译,所以和司机交流的时候无障碍,但是费用比较高,我们大部分都是直接叫出租车,35泰铢起步价,grab可以作为一个交通费用参考,以防出租车司机乱喊价。另外遇到不打表的司机记得要求打表。

芭提雅的乌塔堡国际机场蛮多配套设施还不够完善,机场到市区只有打的和mini bus ,mini bus出了机场左侧就可以看到,两种价格200泰铢和250泰铢,两种都可以直接送达酒店,250泰铢的是小型商务车,胜在等待时间短,200泰铢的话是固定时间的小巴大概20分钟一趟。市区到酒店就很麻烦了基本是靠打的,费用200人民币左右,所以人多拼车比较方便,另外一个是亚航的专用bus,站点在希尔顿酒店楼下右侧,到了航班前2小时左右才会发出费用200泰铢一人,时间充裕的话可以选择亚航的bus。目测应该是拿行程单现场买票,因为等待点无任何办公点我当时也无法咨询,只好作罢。

清迈,清迈的交通就方便很多啦,机场就在市区内,打的30块钱左右,最省钱的方式就是坐双条车啦超省钱攻略:不到3000元玩转泰国八天——清迈篇 ,古城内的交通可以租摩托车或者自行车,我看到好多家拿ofo小黄车来出租。摩托车大概是200泰铢一天,自行车100泰铢一天,护照抵押,租摩托车的话如果没有国际驾照就要小心了,随时保持警惕躲避交警,超省钱攻略:不到3000元玩转泰国八天——清迈篇 我很不幸就被逮到了,罚了1000泰铢,一般行情价是500,所以要记得和交警讲价,当时脑子一片空白稀里糊涂的就交了1000超省钱攻略:不到3000元玩转泰国八天——清迈篇 ,对了摩托车一般加50泰铢油钱就够你浪一天绰绰有余了。

超省钱攻略:不到3000元玩转泰国八天——清迈篇

曼谷 曼谷两个机场一个廊曼一个素万那普,素万那普机场可以乘坐机场快线到达终点站转乘BTS,机场快线一共两条线一个是普通一个是快速,蓝色的就是普通线,价格便宜,全程大概半小时左右,到了BTS站建议先乘坐城轨到离目的地比较近的地方再打的到酒店,如果下了车直接打的,因为在交通枢纽一个是车子堵很难叫到车另一个是有的司机直接要价不愿意打表。市内游玩地点集中的话建议做公交车,特别是到大皇宫那一块多条线路可以到达,上车按站点买票,一般撑死就10泰铢而已,其他的话如果是多人出行建议打的,曼谷的城轨价格并不便宜,老城区的站点也不多。

签证

落地签具体政策:

① 泰国落地签表格,建议游客在线完成后持打印文件入境,也可打印空白表格填写。在线申请页面:www.immigration.go.th

② 需要准备好15天内进出泰国的机票或者机票行程单

③ 每人不少于1万泰铢(折合人民币两千元)或每个家庭不少于2万泰铢(折合人民币四千元)的资产证明(现金或等额外币)

④ 1张2寸彩色白底证件照

⑤ 有效期不少于6个月的护照

⑥ 如果是在曼谷转机去泰国其他地区,请在曼谷机场办理好落地签手续

落地签仅能申请15天,并且不能延期。全泰有32个口岸可办理落地签

关于落地签排队问题以及索要小费等,去了三次泰国真的没有遇上过,排队拥挤的问题在芭提雅问题不大,因为当时的时间点只有我们这一趟航班所以落地后我第一个冲去落地签窗口,顺利办好落地签,五分钟就出关了,而且全程中文问候服务超省钱攻略:不到3000元玩转泰国八天——清迈篇 ,为了节约时间大家最好是事先打印申请表格填好,以及机票行程单和酒店住宿单子。

货币兑换

建议国内事先兑换好部分泰铢,5000泰铢基本绰绰有余,剩下的部分去当地兑换点,极度不建议在机场换,我国内4.45换的素万那普机场只给了4.11,在芭提雅市区遇到了4.6的。商店购物能用支付宝也尽量用,海外支付宝红包每日领取比国内的金额大很多超省钱攻略:不到3000元玩转泰国八天——清迈篇 八天下来累计拿了20多块的红包。

其他准备

软件,谷歌地图和谷歌翻译必不可少,此外还有grab打的软件。

防晒措施,安耐晒金瓶,渔夫帽,防晒衣,身体防晒可以到了泰国后买mistine,30块出头70ml怎么抹都不心疼。

药品,带好肠胃药和感冒药,泰国大部分是酸辣饮食,有的人容易肠胃不适应,商场和酒店的空调开的很猛不小心就容易着凉了。还有记得去711买一只八仙薄荷筒,晕车解暑必备良药。

电话卡,淘宝八天happy卡,8G的高速流量,超额后会限速,但影响不大,以前试过买了无法使用的,不用担心机场都有售卖,200泰铢一张。

泰国电话卡Happy卡8天高速流量手机4G/2G上网卡普吉岛曼谷旅游卡25元飞猪去购买

行程购买:清迈白庙,黑庙,蓝庙一日游 ,两人共计318元

迈游网 泰国清迈黑白庙一日游 清莱黑庙白庙蓝庙金三角 中文导游139元飞猪去购买

丹嫩沙多水上市场半日,两人共计302元

小脚丫泰国曼谷一日游大皇宫美攻铁道丹嫩沙多水上市场纯玩半日游59元飞猪去购买

前期行程准备花费

机票:804元/人

酒店住宿:758元/人

行程购买:310元/人

电话卡:24元

货币兑换:5000泰铢约合1160rmb

共计:3056元

算上booking的260元返现,总花费不到三千块钱美滋滋超省钱攻略:不到3000元玩转泰国八天——清迈篇

清迈

古城内主要是各种寺庙林立,一口气要全逛完估计得花上两天时间才能走马观花过一遍,周边主要是走清莱线的白庙黑庙,丛林穿越(这个危险系数比较大,我们去的时候已经是雨季了所以作罢),夜间动物园(这个带了小朋友的话可以去玩玩,不过我看完飞猪上的评价后就解毒了)

tips:古城一般晚上10点就禁止喧哗了,古城内的店铺此时也基本关门,独自游玩或者女生住古城里的尽量9点回到酒店,过了十点后街头巷尾基本空荡荡了,想过夜生活的话就住到古城外附近。

游玩路线:

day1: 帕辛寺——大佛塔寺——盼道寺——清曼寺——三王纪念碑

帕辛寺wat phra singh,清迈最崇高的寺庙,典型的兰纳艺术风格,入口正殿处有一尊 Thong Thip佛

各种闪瞎眼的金色佛塔各种闪瞎眼的金色佛塔

乱入乱入

大佛塔寺wat chedi luang,也称契迪龙寺,这座旧佛塔是以前清迈最高建筑,塔尖处毁于战火,修复痕迹清晰可见,也是整个清迈最具标志性的建筑

超省钱攻略:不到3000元玩转泰国八天——清迈篇

我们去的时候正值寺庙内举行盛大的inthakin节,前往上香和鲜花活动的人络绎不绝,而且庆典活动还有舞蹈,游行和庙会等非常热闹

超省钱攻略:不到3000元玩转泰国八天——清迈篇

盼道寺 wat phan tao,位于大佛寺右侧,相对于前两座佛寺显得更加小巧玲珑,外围红色的围墙格外显眼,主殿完全由柚木板建成,色彩斑斓的马赛克装饰的屋顶异常夺目

主殿后边藏着金光闪闪的佛塔主殿后边藏着金光闪闪的佛塔

清曼寺 wat chiang man,清迈最古老的寺庙,但我觉得相比于前面的寺庙,清曼寺稍显无聊,更重于历史价值

超省钱攻略:不到3000元玩转泰国八天——清迈篇

三王纪念碑,为的是纪念泰国北部的三位帝王在建立清迈时的结盟而修造,纪念碑后边是清迈的艺术和文化中心,感兴趣的朋友可以一同前往参观

day2:包车前往黑白庙——晚上逛老城墙

黑庙白庙距离清迈大概200公里的路程,所以还是建议在淘宝上买当地团,早上七点出发,导游是当地的,人超级nice,团费已经包含了中餐,伙食超棒,就在白庙附件的景区餐厅,导游每个人发一张饭卡里头有80泰铢自己点餐吃,价格很实惠,一个套餐+饮品刚好用完80泰铢。行程结束后导游还每人送了一袋小菠萝。

去程大约3小时,很不幸遇上了泰国雨季,刚到了白庙就倾盆大雨

尽量不要在中间过道拍照驻足太久,旁边的喇叭直接中文提醒中国游客尽量不要在中间过道拍照驻足太久,旁边的喇叭直接中文提醒中国游客

建筑本身可圈可点的很多,糅合了各种艺术风格和理念建筑本身可圈可点的很多,糅合了各种艺术风格和理念

超省钱攻略:不到3000元玩转泰国八天——清迈篇

第二站是蓝庙,风格和白庙大致相似,但精美程度不及

超省钱攻略:不到3000元玩转泰国八天——清迈篇

第三站黑庙,生与死的主体围绕着这座艺术博物馆,里面有大量的动物制品,可以满足国人的好奇心,据观察来参观游玩的也是国人为主。适合文青来拍照。

超省钱攻略:不到3000元玩转泰国八天——清迈篇

黑庙四周满是盛开的凤凰花,遇上细雨朦胧真的美哭黑庙四周满是盛开的凤凰花,遇上细雨朦胧真的美哭

超省钱攻略:不到3000元玩转泰国八天——清迈篇

古城墙和塔珮门,清迈古城由城门,古城墙和护城河组成,如今以成为清迈最为醒目的地标,老城区一共有四座主要城门,最热闹的便是修复后的塔珮门,吃过晚饭沿着护城河逛老城墙一圈是个不错的选择

day3:租摩托车玩古城外围区域

农贸市场——清迈国家博物馆——七宝塔寺/柴迪迦佑寺——周六夜市

超省钱攻略:不到3000元玩转泰国八天——清迈篇

位于古城北边主干道上有一座农贸集市,希望更深入体验当地生活的一定要来逛逛,除了各种新鲜水果外还有很多当地美食,价格非常便宜实惠,水果的话除了榴莲都格外便宜,标价都是按公斤算。要吃榴莲的话还是不推荐在泰国买,来了几次都没找到便宜好吃的,还不如家里集市卖的便宜(虽然也都是泰国进口),而且五六月份正值榴莲断季,价格非常贵。

超省钱攻略:不到3000元玩转泰国八天——清迈篇

红毛丹最便宜,差不多5元钱一斤红毛丹最便宜,差不多5元钱一斤

一袋切好的莲雾10泰铢非常清甜一袋切好的莲雾10泰铢非常清甜

榴莲太贵了看看就好榴莲太贵了看看就好

清迈国家博物馆,博物馆控可以来打卡,非常小的场馆和展厅,基本半小时就可以逛完,门票100泰铢(不太懂哪来的勇气卖这个价格超省钱攻略:不到3000元玩转泰国八天——清迈篇

超省钱攻略:不到3000元玩转泰国八天——清迈篇

七宝塔寺/柴迪迦佑寺,应该是这天的一个意外小收获,各大攻略都没见有推荐来这里的,游人很少,基本是来上香拜佛的当地人,在清迈国家博物馆的一侧。相比著名的柴迪龙寺这里更加像是被时间遗忘了的角落,独自岁月静好。年久失修的残垣断壁,向人们诉说着这里的过往。

正殿墙壁上拈花一笑的菩萨正殿墙壁上拈花一笑的菩萨

凤凰花却没有忘记这儿凤凰花却没有忘记这儿

超省钱攻略:不到3000元玩转泰国八天——清迈篇

周六夜市,虽然叫做周六夜市,但其实几乎每天晚上都开,只是特定的几天开的时间会久一些,位于清迈古城的南边,从古城步行十几分钟就到,这里大概是我被坑的最惨的地方了,游客基本全都是国人,主要售卖各种工艺品和小吃,来之前我以为是那种当地人的跳蚤市场或者创意集市。价格也比古城周边地区贵了不少。

吃海鲜的千万别来这里,明晃晃的中文标签就是告诉你,我就是骗中国人的吃海鲜的千万别来这里,明晃晃的中文标签就是告诉你,我就是骗中国人的

没忍住买了个品种不明的榴莲,200泰铢,气味比金枕浓郁,口感比较糯,吃完后有点苦味??反正我觉得不如家里的金枕好吃没忍住买了个品种不明的榴莲,200泰铢,气味比金枕浓郁,口感比较糯,吃完后有点苦味??反正我觉得不如家里的金枕好吃

整个集市最便宜的应该就是烤鸡了,50泰铢半只整个集市最便宜的应该就是烤鸡了,50泰铢半只

古城吃东西推荐去城墙周围的餐厅,一般猪肉/鸡肉面条的价格40~60泰铢一碗,早餐基本靠这个过活,毕竟不想一大早胃就接受这么重口的东西。

泰国的食物分量都很少,这碗米线的分量基本是国内减半泰国的食物分量都很少,这碗米线的分量基本是国内减半

清迈超级有名的海鲜面,重点安利这家位于saun dok gate一侧的小店,主打的超级海鲜面185泰铢一份量超级大,适合摆拍发朋友圈,一整只螃蟹,一整只鱿鱼,一个青口,两只大虾,一个溏心蛋,下面铺的是清迈面,味道比较清淡,而且视觉冲击力超强,端上来的时候感觉店里人的目光都往这边看。

超省钱攻略:不到3000元玩转泰国八天——清迈篇

第二家海鲜面店是谷歌地图上推荐的,位于古城左上角,菜单有中文,顾客也是国人为主,但是个人感觉味道更加浓郁酸辣。点餐时味道,面条都是可选的,价格相对于上一家稍贵一些。此外这里还提供4~5人份的海鲜大盘499泰铢,图片看起来真的不错,多人来的话可以试试价格也比较合理。

藏在巷子里的小店藏在巷子里的小店

分量虽然看起来不如上一家,但是味道没得说,165泰铢一份分量虽然看起来不如上一家,但是味道没得说,165泰铢一份

好了,清迈部分就到此结束超省钱攻略:不到3000元玩转泰国八天——清迈篇 敬请关注下一部分曼谷篇。