玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

2019-06-11 22:18:55 0点赞 0收藏 0评论

猫王这个品牌始终走在复古路线最前沿,在当前竞争激烈的音箱市场,可谓是异军突起,先后推出了造型各异、怀念复古的多款蓝牙音箱,走进猫王,就好像走进了一座艺术的殿堂,赋音乐以艺术,走复古路线,猫王得到了众多音乐发烧友们的青睐。

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

收音机是笔者儿时最美好的回忆,当时被称作戏匣子,这款收音机让笔者的思绪回到了小时候听评书的年代,回到了小喇叭开始广播了的年代,满满的都是回忆,满满的都是童趣,拾遗补缺,猫王推出的这款收音机确实弥补了大家儿时的回忆。

猫王收音机 MW-P1原子唱机B612便携式复古蓝牙音箱音响智能语音通话户外迷你小音响 黎贝卡粉319元京东去购买

【产品开箱】

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

该系列收音机共有5种不同的颜色组合款式:黎贝卡粉、原野绿、沙漠黄、童心蓝、幸运红,每一种颜色组合都有自己不同的韵味,这些颜色组合中略显浪漫一些的音箱,笔者觉得还是黎贝卡粉比较合适。

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

以前猫王推出的音箱产品往往采用木质外壳进行匠心打造,本次推出的猫王原子唱机B612,则采用全金属外壳设计,搭配亮丽配色,确实惊诧到每一个网友,给人带来眼前一亮的感觉。

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

每一种颜色搭配都有自己不同的产品包装,笔者倾心黎贝卡粉,包装搭配了漂亮女孩在梦幻天空下聆听音乐的场景,进入黎贝卡的异想世界。

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

包装盒的外壳厚实,外盒加内盒设计,推拉式开盒,深绿色的外盒营造梦幻天空,粉色内盒带来梦幻般感觉,内盒附件仓上印产品名称及型号,感觉连字体都带有艺术气息。

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

打开包装盒,首先映入眼帘的是收纳小布袋,安静的躺在内盒中。

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

拿掉小布袋,原子唱机终于露出了庐山真面目,其被缓冲泡沫紧紧包裹着,初见小巧,再看典雅。

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

厂家为这款唱机提供了小巧精致的收纳小口袋、手提挂绳、充电线、说明书、妙播指南、合格证等附件,小物件挺齐全。

【产品外观】

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

黎贝卡粉的猫王原子唱机,整体采用粉色设计,并覆在墨绿色的背景面板上,正中扬声器采用金色作为配色和圆形的胶片唱机设计,为用户带来复古情怀。

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

机身采用较为厚重的锌铝合金设计,拿在手中沉甸甸的,同时为音箱的播放提供配重,播放时不至因为扬声器的震动而移位。

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

同时坚固的音箱外壳为高音质的播放提供硬件支撑,外壳整体看起来有棱有角,但是细节方面,棱角较为圆润,不硌手。

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

因为拍照的原因,黎贝卡粉色有些失真,实物照片参见官网,实物相比照片要好看的多。

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

金属外壳采用先进的车漆工艺三遍喷涂,呈现的色泽较为温润,手感细腻舒适。

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

说实话这款原子唱机的尺寸真的非常小巧,仅为63*47*30mm,拿在手中,就这么大,这么小巧的蓝牙音箱,在便携性方面优势突出。

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

因为小巧,猫王原子唱机采用单声道设计,频响范围120Hz-20KHz,扬声器功率为4欧姆/3W。小小的主机上面,大口径的音圈占了很大的面积,搭载钕铁硼强磁动圈单元,配合先进的DSP算法,进一步保证了音量与低频方面的上佳表现。

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

猫王原子唱机单机净重130g,内置400mAh可充电聚合物锂电池,充电标准为5V/1A,正常音量播放下,可实现长达7小时的续航,即便使用最大音量,也能达到3小时的播放续航,普通家庭、户外、旅途使用,完全能够胜任。

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

猫王原子唱机采用蓝牙4.2版本,最远传输距离为10米,同时还设置MIC孔位,为了最大限度的提高MIC的灵敏性,发出语音的距离最好离原子唱机近一些,经过实际测试,在环境音不嘈杂的情况下,稍远距离大音量,MIC识别准确率还是蛮高的。

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

猫王原子唱机的控制区域集中设计在机身上侧,音量增减键、播放暂停键、频道切换键、MIC拾音孔、电源按键等比较齐全,三个基本的按键整合了与播放和连接相关的功能,在外观设计上,艺术感十足。

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

原子唱机背面印有产品的相关参数,同时猫王经典的猫头logo通过烫印技术烫印在机身底部,亮银线条勾勒,倍感档次。底部四角分别设有防滑橡胶垫,可以平放在桌面播放音乐。

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

侧面设有Micro USB普通充电接口,充电参数为5V/1A,因为喇叭设计在下部位置,那么内置电源的位置应该在唱机的上侧位置。

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

充电接口采用内凹式设计,外罩透明的硬质塑料,充电时内置的指示灯被点亮,红色灯常亮表示充电中,绿色灯常亮表示充满电。

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

原子唱机的音量键采用旋钮设计,模仿以前的收音机,同时音量旋钮还支持播放/暂停功能,只需轻轻向下一按。连杆功能可以上拨和下拨,能够切换上一频道和下一频道,连杆同时也支持短按一次和短按两次,分别代表频道内的上一曲和下一曲。而音箱的电源键采用旋转的拨杆设计,向右轻轻一拨,开启电源开关,再向右拨可以重置蓝牙。另外这款音箱的MIC设计位置比较隐蔽,经过仔细查找,其设计在音量旋钮的下部位置,不细看很难发现。

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

因为这款蓝牙音箱比较小,便于携带,厂家为其设计了一款可以收纳原子唱机的小口袋,小口袋设计比较小巧,正面刺绣了经典的猫头logo,底部采用棕色皮革设计,看起来同这款粉色的小唱机比较搭。

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

小口袋绒面较为细腻,完全可以放心的将其装入其中,束紧带轻轻一拉,便收纳其中,无论放置在任何地方,都能很好的保护原子唱机免受划擦之伤。

【猫王妙播APP】

猫王原子唱机B612必须通过蓝牙连接手机APP,才能播放其中的音乐,兼容当下各大主流音乐APP,包括:APPLE MUSIC、QQ音乐、网易云音乐、酷狗音乐、酷我音乐等,但是要想发挥原子唱机功能的最大化,厂家专为其提供了量身定做的猫王妙播APP。

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

进入猫王妙播APP后,它会根据用户的喜好,为您量身定制喜欢的12个电台频道,前提需要自己选择喜欢的风格、主题、题材、场景、情感、语种等标签,如果都不喜欢,猫王妙播会自动为您推荐当前最新的频道,频道设置挺方便。

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

进入频道后,一般都属于直播类型的,按原子唱机上的操纵杆可以切换上一个或下一个频道,同时也可以通过手机APP进行操控,如果这12个频道没有满意的,还可以自行去曲库中寻找自己喜爱的直播频道来替换不喜欢的频道。

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

将这款蓝牙音箱定位为收音机,各大知名电台是少不了的,同时电台又有很多种分类,按地区分有国家台和地方台之分,按节目类型分类,有资讯台、音悦台、交通台等,这样我们喜欢那个就将那个频道保存到常用频道,替换旧频道就可以了。这款猫王妙播提供了海量的电台资源,并且每日更新音乐电台节目,这样我们听新闻、听音乐、听戏曲,相比普通的蓝牙音箱更具优势。

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

猫王原子唱机另外还支持腾讯云小微的智能语音识别功能,向其发送语音指令,它会准确识别,并且模仿真人与您对话,目前这款音箱支持的智能语音命令挺多,包括天文、地理、数学、故事、新闻、资讯等,想听什么直接发送命令即可,非常方便。

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

本来笔者以为这么小的猫王原子唱机在音质的表现方面会比较普通,但是经过实际体验,在音乐播放方面,三频较为均衡,能够感觉到低音的铿锵节奏,但是下潜不深,中高音方面,人声突出,吐字清新,与背景音分离,互不相扰。如果用于收听电台新闻资讯类的,更是不在话下。

玩所未玩,走进黎贝卡的异想世界,猫王原子唱机B612体验

总结:猫王推出的这款原子唱机外观设计非常的不错,带有浓重的复古气息,同时配合颜色的组合搭配,非常地惹眼;随身提供的小布袋、手掌挂绳,让本来就小巧玲珑的唱机更加易于携带;丰富的猫王妙播资源,音乐、新闻、故事、曲艺一网打尽,带用户耳听八方;7小时的续航能力,完全能够打发旅途之中的无聊时光。目前正值618活动,价格实惠,值得入手!