618大促来袭 篇一:小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

2019-06-10 17:53:51 69点赞 142收藏 35评论

购买理由

618大促的活动总是让人很期待,不过前奏偶尔出来的特价活动也很让人兴奋。比如下面这个推荐,京东商城的小米官方旗舰店将官方价格¥1499的小米米家空气净化器Pro版降价到了¥878。

国内MIJIA 米家 空气净化器 Pro878元包邮屏幕显示空气质量,全新气流路径与增压系统,CADR值500m³/h。京东自营现在下单立减,到手价878元,平入手超低价,有需要的值友不要错过。此前推出的两款小米净化器由于没有配备显示屏,所以想要查看周边空气质量好坏的时候只能通过手机APP。有鉴于此,米家空气净化器Pro配备了一块OLED显示屏,可以flamyelf| 98 评论117 收藏87去购买

加上帝都的节能补贴和Apple Pay -10后¥780的价格比官价足足便宜到了一半。订单截图:

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

其实最近两年帝都整治周边后空气质量真得好了很多。2年的平均空气质量综合指数和PM2.5污染指数从之前的最差排名中的40左右跌落到90名了,并且明显感觉一年中有一半的时间也是蓝天白云。

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

同时家里目前有6个空气净化器,对买不买这个还是比较犹豫的,但鉴于明年可能有房子要装修,趁着空气好空净打折先囤了再说吧。关于这个Pro版的小米净化器,各位值友应该也不会陌生,对比我在2017年的时评测过的2S,主要增强了净化能力,CADR从310增强到了500,这样就适用于更大的房间。

短小精悍-小米米家空气净化器2S一.产品介绍:当然还是首先感谢张大妈。在经历了前几年冬天全国雾霾逐渐蔓延,特别是去年厦门和云南也都出现了PM2.5爆表的问题后,政府开始对空气污染治理开始有比较明显的动作了,特别是出台了空气污染橙色预警时工厂减产或者停产和今年煤改气政策,帝都的AQI空气污染指数已经由2年平均值的最差排名56名提升到Y_S都说名字长醒目| 18 评论38 收藏12查看详情

它的主要竞争对手是352的X50(其实X50我本人非常喜欢,厚实的堆料加上适中的价格,性价比非常高),张大妈这里也有X50对比小米Pro的深度对比评测,这里引用一下。

#热征#要干净#【深度测评对比】:中端空气净化器选小米Pro还是352 X50?我来告诉你答案小编注:本文来自#热征#活动,本期征稿五大主题——#煲汤#眼镜#童装#养车有道#家庭影院#,参与热征最高可获700金币,还可与原创新人福利叠加,戳活动详情了解哟。文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#玩游戏#有温度#要干净#喝一杯#穿正装#,参与#热征#活动即得100-300额外金币,更有TGSGeek研究僧| 186 评论159 收藏369查看详情

而现在X50停产,X60即使活动价也将近¥1500左右,这时的小米Pro则凸显了极高的性价比。大妈关于Pro的晒单已经不少了,我下面就简单晒一下吧,特别是针对传感器污染而导致600爆表的问题做了点小改造(什么这个问题你不知道?那就更得好好看看这篇文了)。小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

外观展示

京东配送,但是由于使用了节能补贴,不能选择送货时间也不能用E卡,送到后个头还真不小。

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

很多人会惯性思维的从底部打开,其实上真的不是而是在侧面:

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

内部包装一览,滤网和电源线都在机体内部,开始还以为电源线旁边长条的是遥控器小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

机体外面的白色包装保护布非常不错,长时间不用的时候也可以用来遮尘:

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

由于加大了进气量,上半部分明显比普通的小米空净大了一倍多。OLED显示屏被保护贴贴住:

下半部分镂空部分就是滤网:

除了变得更大了,整体结构和2S完全一样:

开关和光线感应传感器:

背面的激光PM2.5检测仪:

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

可以打开进行简单的清理,但无法拆卸:

下半部分滤网仓的打开把手:

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

面板上清晰地刻制着滤网更换方式,并建议是3-6个月进行更换:

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

滤网更换打开开关,拨动到左侧就可以释放滤网:

Pro自带的滤网为小米空净的传统滤网:

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

内里黑色活性炭层,但含量并不算高:

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

底部的电源线接口和防滑橡胶垫,没有万向轮,这对于一个8KG的机体移动起来还是有些不便的:

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

开机后可以直接使用,为了便于管理还是增加米家app控制。和米家互联设备添加一样,先选择产品然后2.4G网络下配对连接:

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

最大风量下70dBa左右,和2S基本一样,看到CADR值的提升没有额外带来噪声的变化:

安装小“补丁”:

首先还是先用之前买的静电棉进行滤网的外层覆盖,减少滤网损耗进而延长寿命。虽然小米的滤网价格低廉但是静电棉的价格更低:

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

此外鉴于Pro长时间运行可能有激光传感器污染导致持续600爆表,并且清理比较不便的问题:

小米空气净化器Pro设计缺陷及600故障修复及补救办法小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!北方的雾霾严重,有小孩子的家庭,大多会选择买空气净化器产品,2017年作为米粉的我没怎么过多的对比市面上的各种空气净化器,就选择了小米米家空气净化器pro。产品外观简洁漂亮,一家人都很喜欢,也兢兢 214 评论198 收藏854查看详情

这次我还是忍不住看了一下传感器的固定方式。还是螺丝固定并不能直接拔插式拆卸,同时固定螺丝比较靠里,传统的螺丝刀肯定进不去,这里我想的是要么用微型带万向节的螺丝刀头进入,要么破坏外壳直接穿个洞进去:

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

为此我还是先用保守的增加粗滤网的方式来减少灰尘量吧,虽然这会影响传感器的精度,不过旁边的Sharp DX50传感器上也有海绵粗滤网,估计影响也不会很大:

最后的效果还是不错的:

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

虽然小米Pro存在传感器清理不便的问题,但618这次的特价活动还是非常给力的,先让它和Sharp DX50一起排排站,我也好趁机好好清理一下DX50。

商品链接:

米家空气净化器Pro1499元小米去购买

小米米家空气净化器Pro以及传感器小‘“补丁”

感谢大家观赏。。。。。。

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 空气净化器滤芯 蓝色

Xiaomi 小米 空气净化器滤芯 蓝色

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 家用空气净化器

Xiaomi 小米 家用空气净化器

Xiaomi 小米 米家空气净化器4家用除菌室内病毒除雾霾抗菌甲醛空气净化机

Xiaomi 小米 LYWSD02MMC 空气检测仪

Xiaomi 小米 LYWSD02MMC 空气检测仪

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MI)米家空气净化器滤芯

Xiaomi 小米 空气净化器滤芯 标准版

Xiaomi 小米 空气净化器滤芯 标准版

Xiaomi 小米 AC-M11-SC 家用空气净化器

Xiaomi 小米 AC-M11-SC 家用空气净化器

MI 小米 2/2S/Pro通用 空气净化器滤芯

MI 小米 2/2S/Pro通用 空气净化器滤芯

MIJIA 米家空气净化器3 「米家/HomeKit」

MIJIA 米家空气净化器3 「米家/HomeKit」

Xiaomi 小米 Y-600 家用空气净化器

Xiaomi 小米 Y-600 家用空气净化器

Xiaomi 小米 米家空气净化器4lite家用卧室除菌除二手烟除甲醛雾霾净化机

• 风扇脏了怎么清洗?我买了发现这个问题。想退货了,我粉尘过敏。。风扇脏,吹出粉尘我不是买这个玩意作死吗?

需要拆开 比较麻烦 。不过为什么风扇会脏呢?一直开着的话只要滤网定期更换,风扇不会有过多粉尘的

• 在传感器前加滤网,楼主真是神操作!

一定得加大粗滤,既然夏普都这么高我不觉得会是问题。否则真传感器严重污染拆一次机器来清理实在是有够麻烦

• “首先还是先用之前买的静电棉进行滤网的外层覆盖,减少滤网损耗进而延长寿命。”真是脑残的想法,滤网的寿命不是你能决定的,是小米决定的,就算你滤网不拆包装膜直接上机,上机的时间到了设定值,机器直接不工作,必须换滤网。

***也就这样了,还机器直接不工作,逗呢吧。看看我文章中的2S,都一年半了,没换过滤网,为何还能工作呢?

脑C靠着键盘生存的感觉如何? 我文中的2S一年半了,没换过任何滤网,为何还能正常工作呢? “还到了设定值,直接不工作,必须换滤网,”逗呢吧。

• 嗯……节能补贴?

嗯 节能补贴还是挺厉害的。。

只要是北京地址就能自动减去节能补贴?

• 去年618期间 苏宁易购749限数量那种

限制数量耍猴的还是不抱什么希望了

• 不如买2台2s

贵,并且我是计划加米皮改新风的,2s太弱。并且两台的占地和噪声叠加也比一台pro要多

• 楼主有1s改新风的第三方店铺吗?,面积大概50平左右

都是米皮啊,品牌另一半,做工糙点,凑合用吧。。。

某宝关键字眼搜米皮吗

• 我看你的手机上显示001,最后一张<两个空气净化器摆在一起的那张)显示002,总是这么低吗?因为我也是小米pro,默认开启最大风速时显示001,用A<自动模式时)显示003或004,但是家里的PM25绝对不止这个值,今天我们这里的空污是140,家里最少也要50吧。

如果关窗就可以维持在个位数,也因为我家还有更高效的352.。。

我刚打电话问客服了,让我对着激光传感器吹气,显示也不超过10,就说我的传感器坏了,主机包三年,但是激光传感器是配件,只报一年,需要付费维修,换一个传感器要210元。我怀疑它是把贵的元器件按配件算的。

• 今年买的后盖打开方式以及滤网固定方式都变了

传感器方便拆才比较人性

希望传感器这东西没那么容易坏,弄了几个pro在用,其中一个刚到货就🈶️低频噪音,售后说一般都是传感器坏了。

• 同是帝都可惜没这个价格了 [喜极而泣]

• 请问一下楼主,能给个这种滤网的链接吗? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 感谢,一直在愁这个问题