硬核DIYer日志 篇七:又不是不能用! - 纯手工定制的“沈少Neo”牌立式桌面无线充电支架

2019-07-07 16:39:20 6点赞 16收藏 3评论

嗨,大家好!我是Neo!又不是不能用! - 纯手工定制的“沈少Neo”牌立式桌面无线充电支架

之前有不少朋友指出,Neo你的这个DIYer日志,并不是那么硬核嘛,都没点自己蠢手工定制的东西吗?于是说干就干,这次就把我花10分钟改装制作的一个桌面手机支架拿出来博大家一笑。又不是不能用! - 纯手工定制的“沈少Neo”牌立式桌面无线充电支架

不购买理由

不购买单独桌面无线充支架的原因其实很简单,就是因为我手头已经有了不少车载支架。主要是之前做这篇横评的时候购入的:

老司机秘籍NO.3:四大类八款白菜车载手机支架横评,总有一款适合你!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本文是汽车小小值的约稿。你有独特的汽车选购、养车秘诀吗?快来原创频道投稿#老司机秘籍#,一经汽车小小值采用,即可获得2000金币奖励!详情戳>>老司机秘籍征稿嗨,大家好,我沈少Neo| 199 评论206 收藏860查看详情

后面有些送朋友,有些自用,剩下的就一直吃灰了。

而这次上手诺基亚9之后,我也去搜了现成的无线充支架,卧式的,说实话,不太方便看时间或者扫一眼新收到的消息有没有马上解锁回复的必要。

小米(MI)20W无线充电器 白色109元京东去购买

而再买个立式的桌面无线充支架的话,之前看上了Anker的这款,但是应该是比较新的产品,定价比较贵,而且一直也没什么折扣(一般也就plus会员-10元这种) ,所以也有点下不了手。

Anker原装正品立式 3模式安全Qi快充无线充电器5W/7.5W/10W 苹果iPhoneX/8/8plus含充电头 安卓三星手机通用399元京东去购买

干脆就翻出了已经吃灰的两个车载支架,一个是来自AutoBot的出风口式无线充支架,10W充电速度还是挺不错的。这个我记得之前的好价应该是90元左右,同价位属于比较少见的有10W充电速度的产品。

AutoBot手机车载支架无线充电华为快充汽车出风口卡扣式万能通用129元天猫精选去购买

另一个是年代久远的Rock普通吸盘式车载支架,目前已经停产了,不过这种支架淘宝上很多,大家需要的话应该找个20-30的就差不多。

DIY流程

废话不多说,赶快把这两个支架翻出来。

我最开始的计划,就是把Rock的普通支架,直接换成AutoBot的无线充支架,也是最简单的解决方案。毕竟这两款支架都不约而同的选择了球形的连接件。

可惜,两个球的大小不一样,只能进一步拆解。又不是不能用! - 纯手工定制的“沈少Neo”牌立式桌面无线充电支架

仔细观察发现两个连接件的底座都是用一颗小螺丝固定的。又不是不能用! - 纯手工定制的“沈少Neo”牌立式桌面无线充电支架

那么只要把Rock的底座装到AutoBot背面,自然就能兼容Rock的球形连接件了。又不是不能用! - 纯手工定制的“沈少Neo”牌立式桌面无线充电支架 赶快超出对应的小型螺丝刀。

把两个底座都拆下来。

别说,两家公司的做工细节还是不错的,都进行了特殊的结构设计,增加底座的连接稳定性。

螺丝的型号不同,所以还得保留AutoBot的螺丝。

接下来,就是把Rock的球形连接件,怼到AutoBot的背面,再用AutoBot的原装连接螺丝转紧。这里要尽量转到底,保证最大的稳定性。

接下来,最后一步就是把Rock的底座再装上。

不过装完又发现一个尴尬的情况,就是无线充的设计毕竟复杂,所以有点头重脚轻了。又不是不能用! - 纯手工定制的“沈少Neo”牌立式桌面无线充电支架

于是再加上一个旧款小米10000mAh的移动电源作为底座,就大功告成了。又不是不能用! - 纯手工定制的“沈少Neo”牌立式桌面无线充电支架

使用感受&总结

最后的使用感受,就和普通的桌面无线充支架差别不大了,甚至还包裹的更加稳固。装上手机时候,侧面的指示灯从红色变成蓝色,表示开始充电。

手机上也显示“正在充电”。

充电的速度应该就是正常10W无线充的水平,说快也不快,但毕竟放着也不影响随时看个通知,回个消息,不知不觉间就充满了。

总体来说,我个人对这次的DIY效果,还是比较满意的。总成本大概在100元左右,也还算不错。大家如果手头有闲置的出风口无线车载充电器和普通吸盘式车载支架,又想要一个桌面立式无线充支架的话,这个二合一的DIY方案还是挺值得考虑的。当然如果本身没有闲置,可能还是直接买一个现成的产品更省事,这个就看大家的取舍了。

好了,这次就先和大家聊到这儿,我是Neo,我们下次见!又不是不能用! - 纯手工定制的“沈少Neo”牌立式桌面无线充电支架

小米(MI)20W无线充电器 白色

小米(MI)20W无线充电器 白色

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-EN 立式风冷无线充电器 Type-C 55W

Xiaomi 小米 MDY-12-ES 手机充电器 USB-A 67W+Type-C 数据线 1m 白色

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 MDY-16-EA 140W GaN三口充电器套装 USB-A/Type-C 白色

Xiaomi 小米 120W GaN小布丁充电器套装 USB-C

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 MDY-16-EJ 小布丁充电器套装 Type-C 67W 白色

Xiaomi 小米 MDY-14-EU 67W双口GaN充电器 1C1A

Xiaomi 小米 A07ZM 手机充电器 双Type-C/USB-A 67W+双Type-C 6A 数据线 1.5m 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-ED 手机充电器 USB-A 120W 线充套装 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 ZMI 紫米 MDY-14-ET 35W 双口充电器 1C1A

Xiaomi 小米 AD652G 氮化镓充电器 Type-C/USB-A 65W+双Type-C 5A 数据线 1.5m 白色

Xiaomi 小米 MDY-13-ED 立式无线充电套装 80W 120W充电器+6A数据线 白色

Xiaomi 小米 磁吸充电宝2 6000mAh 15W

Xiaomi 小米 磁吸充电宝2 6000mAh 15W

Xiaomi 小米 GaN充电器充电头 65W

Xiaomi 小米 GaN充电器充电头 65W

• 明白,家里就缺俩不用的支架等我改造了

哈哈哈,是这个理,不然还是直接买现成的简单

• 比我DIY的好看多了~~不过,我这个胜在成本低啊!(如果原来有普通无线充电座,几乎等于无成本~!)