天猫精灵智能语音美妆镜,让你的妆容美出新高度!

2019-07-16 16:20:00 4点赞 3收藏 1评论

【写在开篇】 在笔者开始今天的评测分享前先讲一个小插曲,因为工作的原因没有能够及时接到张大妈从北京打来的电话,结果第二天张大妈又给我打来了电话。激动万分之余一看居然是昨天未接来电的电话。想想自己还真是幸运,当然更重要的是张大妈工作人员的坚持才换来了笔者这次的评测机会,所以在此笔者郑重其事地表达对张大妈及工作人员的感谢!好了,接下来就直接进入今天的主题吧。

天猫精灵智能语音美妆镜,让你的妆容美出新高度!

【产品开箱】在此笔者就将产品外包装部分直接省略进入产品的,因为拿到产品的时候我已经迫不及待地拆开了产品外包装了。包装非常的精致,而且还在快递包装内添加了固定的纸板,美妆镜的外包装也十分牢固保障了运输途中的安全问题。打开包装后发现其实产品并不是非常的大,跟笔者平时使用的化妆镜也差不多。其不同之处就在于其做工非常精致,而且添加了天猫精灵人工智能的功能。

天猫精灵智能语音美妆镜,让你的妆容美出新高度!首先,镜面的是非常整体是可以调整的,但是调整幅度有限大概也就是三十度左右的样子。整个化妆镜采用了经典的几何造型,曲面十分的优美,颜色采用了珠光白与镜面边缘精致的玫瑰金惊喜搭配,简约时尚,与现代家装十分的契合。

天猫精灵智能语音美妆镜,让你的妆容美出新高度!

镜面下面是镜子的底座部分呈圆锥形状,也是天猫精灵语音智能美妆镜的核心区域。

天猫精灵智能语音美妆镜,让你的妆容美出新高度!

当把天猫精灵智能语音美妆镜反过来看的时候,我惊喜的发现这个背影好美,就像一只乖乖的小猫咪静静地坐在桌面上一样,看起来十分的乖巧可爱。

天猫精灵智能语音美妆镜,让你的妆容美出新高度!

【产品开箱】虽然这款智能美妆镜是语言控制的,但是还是有触摸按键的。在底座的中间靠下的地方,最上面有麦克风标识的是静音键,短按负责打开/关闭及扬声器;长按后听到语音提示配置WiFi网络。下面有一个小圆点的地方是指示灯,红色表示关闭麦克风及扬声器;短按就是静音键可恢复。最下面的三个触摸按键从左右分别是亮度减键、亮度加键;中间的按键是灯光键,短按开灯/关灯;长按可以切换自然光,暖光,冷光。

天猫精灵智能语音美妆镜,让你的妆容美出新高度!

在镜子底座正后方还有阿里巴巴AI实验室的标识。

天猫精灵智能语音美妆镜,让你的妆容美出新高度!

整个美妆镜还是比较轻巧的,但是为了防止不小心碰到美妆镜,所以给底座增加了一个塑胶吸盘,放置在桌面上的时候具有一定的吸附力,可以将镜子牢牢固定在桌面。底座四周有空隙的地方是天猫精灵的扬声器出音孔。所以,声音是从底座发出来的,音质清晰,声音很有震撼力。

天猫精灵智能语音美妆镜,让你的妆容美出新高度!

天猫精灵智能语音美妆镜的适配器的电源线长度还有有的,可以满足日常需要。

天猫精灵智能语音美妆镜,让你的妆容美出新高度!

【使用体验】 天猫精灵智能语音美妆镜的正常使用需要通过手机端的天猫精灵APP来操作连接网络。客户端下载好后,通过智能美妆镜的语音提示,连接网络的步骤 还是比较简单的。女孩子一个人是完全可以搞定的。通过客户端在“我家”功能页面添加设备,就可对美妆镜进行设置。客户端内容非常的丰富,机会涵盖了生活的各个方面。关于美妆方面的资源还是比较丰富的。天猫精灵智能语音美妆镜,让你的妆容美出新高度!

美妆镜在镜面安装了64颗专业美妆级灯珠,可以均匀地照亮脸部,而且还有360度导光技术,确保每一寸肌肤都能被均匀照射。同时还配备了9种常用场景等效,例如咖啡馆、办公室、电影院、餐厅和户外等场景。镜面不仅可以清晰地照亮脸部每一寸肌肤,甚至可以细化到脸部的毛孔的痘痕痘印,在上妆的时候就有细化到每一个毛孔啦,可以堪称高清还原了脸部的每一个细节。

天猫精灵智能语音美妆镜,让你的妆容美出新高度!

在体用体验了一个星期左右后,笔者每天青春醒来的第一件事就是“天猫精灵,早上好!”随之而来的就是天猫精灵的问候,当天的天气预报、紫外线指数、穿衣建议、化妆建议,还有早间新闻等内容。一声“天猫精灵,我要化妆”就可以开启最佳等效;一句“天猫精灵,音乐”,它就会自动为你送上一首一首的歌曲,因为笔者是用淘宝账号登陆的,所以阿里巴巴AI人工智能可以算出我喜欢的音乐类型。

天猫精灵智能语音美妆镜,让你的妆容美出新高度!

伴随着一句“天猫精灵,我要卸妆”,它就会为你直接亮起卸妆时的最佳等效。另外,值得一提的是天猫精灵有提醒敷面膜的功能,并且可以设定时间提醒自己20分钟后撕掉面膜,这些都是做的非常好的贴心的设计。
天猫精灵智能语音美妆镜,让你的妆容美出新高度!

语音控制是这款智能美妆镜的一个特点,机会所有的操作都可以通过语音来操作,这样就解放了我们的双手,特别是在护肤涂抹水乳液的时候,害怕弄脏镜子的时候。无论是语音控制快关机还是等效的切换,天猫精灵的反应速度还是比较给力的,识别度也算是AI方面也算是比较高的了。

天猫精灵智能语音美妆镜,让你的妆容美出新高度!

每次回到家进入卧室前都是用美妆镜来代替屋里的灯,因为语音控制十分方便,并且亮度也是可以随时调整,这个等效直接代替了台灯的功能,也是令笔者完全没有意料到。美美地护肤好了,就可以直接卧床休息,然后语音控制天猫精灵关灯,省时省力简直不要太方便。

天猫精灵智能语音美妆镜,让你的妆容美出新高度!

【最后总结】在经过了一个多星期的日常使用之后,天猫精灵智能美妆镜简直成为了笔者生活中每天使用频率最高的产品,日常化妆卸妆都少不了它同时使得笔者每天的化妆和卸妆都更加精致了,每一个细节也会把控的很好;另为一个就是日常资讯的提供,可以使得我们节省很多看手机的时间,一边化妆一边就可以听天猫精灵播报相关信息。但是,同时也存在一袭问题,例如笔者比较期待的男神声优,目前还没有,只有童声、青霞和柔媚三种;天猫精灵底座部分散热不是太好,有时候比较热;语音识别偶有发生偏差的时候,笔者自认为普通话还是不错的,但是天猫精灵有时候也会开小差;另外就是价位感觉略微偏高,更亲民一些会更好。