2019-07-13 12:18:07 1点赞 9收藏 2评论

最近,小米有品商城众筹上架了一款儿童早教英语学习机:杜丫丫AI英语学习机 Pro;超萌的外观造型,海量资源,英语学习、故事、游戏,功能丰富;寓教于乐,提升孩子的学习兴趣,深受现代年轻家长用户的喜爱。笔者也是第一时间抢鲜入手;与孩子一起体验了一下这款科技范十足又充满童趣的产品。

外观设计童趣味十足

899元,小米有品众筹上架的这款儿童英语学习机,有多少人想入手 对于学龄前的孩子来说,鲜艳的色彩更加吸引他们的眼球;杜丫丫AI英语学习机 Pro的外包装采用大面积的鲜艳黄色,配上大大的卡通双眼以及红色的小嘴;整个包装配色很活泼,孩子第一眼看了就知道,这是给他买的用品。

899元,小米有品众筹上架的这款儿童英语学习机,有多少人想入手杜丫丫AI英语学习机 Pro的配件不是很多,只有一个5V/2A的充电头以及一根TYPE-C充电线,另外还有一份简易说明书!

899元,小米有品众筹上架的这款儿童英语学习机,有多少人想入手相信很多人对于这款产品的外观设计感觉到比较新奇;没错,杜丫丫AI英语学习机 Pro的外形设计灵感来源于小孩都非常喜欢的卡通动画片《小猪佩奇》中的毛毛虫;其实我觉得这个设计更像佩奇的形象;

899元,小米有品众筹上架的这款儿童英语学习机,有多少人想入手杜丫丫AI英语学习机 Pro采用分段式设计,下部分是音箱,内置有双喇叭,采用独立式音腔设计!实际上在音质方面清晰明亮,特别是听儿童歌曲的时候,音质倒是出乎我的意料之外,中频通透,低音也有不错的浑厚度。

899元,小米有品众筹上架的这款儿童英语学习机,有多少人想入手对于儿童用户来说,家长都非常看重安全性能,表现在两方面;

第一就是材质,杜丫丫AI英语学习机 Pro采用的是ABS+PC材质机身,喇叭外层是亲肤布料,其他地方都是采用亲肤的硅胶包裹,整个外壳手感非常柔软舒适,不伤小孩稚嫩的皮肤。

899元,小米有品众筹上架的这款儿童英语学习机,有多少人想入手第二就是与孩子接触最久的屏幕了,毕竟小孩学习游戏都是通过屏幕进行,且眼睛也正处于发育阶段,所以,屏幕的材质与性能非常重要;杜丫丫AI英语学习机 Pro采用了一块高清级屏幕,画质显示细腻清晰,拥有三种护眼功能。

A:内置了防蓝光护眼芯片,从源头解决蓝光问题;

B:内置了距离感应器,当检测到孩子的离屏幕小于25厘米时,会有“你离我太近了,太近了,对眼睛不要哦”的语音提示!

899元,小米有品众筹上架的这款儿童英语学习机,有多少人想入手c:连续观看动画超过30分钟就会息屏进入防沉迷模式,只有家长输入屏幕上大写数字相对于的数值才能够解除。

899元,小米有品众筹上架的这款儿童英语学习机,有多少人想入手除了这些安全措施外,杜丫丫AI英语学习机 Pro也从设计上来解决孩子与机器的人机对视角度;我们可以看到它有两种放置的方式,一个是趴着,此时,屏幕与水平夹角为60度,另外就是竖着放,此时,屏幕与水平夹角为30度;两种角度都非常适合学龄前孩子的人机视角。

细节设计精致

接下来,我们看看杜丫丫AI英语学习机 Pro在细节方面的设计,该产品的按键接口并不多,有三个物理按键与一个接口!

899元,小米有品众筹上架的这款儿童英语学习机,有多少人想入手杜丫丫AI英语学习机 Pro采用了可移动设计,不仅在家可以学习使用,即使外出也能够学习,其提供了一个手提,该手提的材质采用与机身一样的硅胶,区别的是采用的食品级软胶,非常软,手感非常舒适,可以多角度转动。

899元,小米有品众筹上架的这款儿童英语学习机,有多少人想入手 音箱正面这个是HOME键,该按键比较大,方便触摸,长按3秒以上可以开关机,短按则唤醒杜丫丫语音助手。当然,杜丫丫AI英语学习机 Pro支持使用“小杜小杜”这个唤醒词来唤醒杜丫丫语音助手,比如,“小杜小杜,我要看海底小纵队”等等,非常方便。

899元,小米有品众筹上架的这款儿童英语学习机,有多少人想入手上方的音量加减键,这两个键的位置比较适中,即使是趴着,由于机器向上有角度,所以也能够进行操作。以上三个实体键的按键手感清脆,力度适中,小孩也轻松操作。

899元,小米有品众筹上架的这款儿童英语学习机,有多少人想入手这个是将机器趴着时候的防滑胶垫,比较大,圆形设计,中间是“duyaya” LOGO,同样是硅胶材质,很防滑,放在桌子上,即使小孩用力按屏幕也不会移动,相对来说比较稳定。

899元,小米有品众筹上架的这款儿童英语学习机,有多少人想入手底部的防滑胶垫以及TYPE-C的充电接口,杜丫丫AI英语学习机 Pro内置7800mAh的锂电池,通过这个接口充电,待机3天左右,连续使用可达8小时左右,续航方面也是杠杠的。

899元,小米有品众筹上架的这款儿童英语学习机,有多少人想入手屏幕边缘有两个拾音孔,这两个拾音孔非常重要,小孩学习跟读就是通过它了,实际上,在拾音方面,准确率与效果都非常不错,实测在跟读的过程中,笔者的在孩子边上小声提醒读音,也能够准确录入识别。

连接使用

杜丫丫AI英语学习机 Pro似乎没有单独的APP,使用需要通过微信绑定“杜丫丫学英语”这个小程序;这个其实也是非常方便的,重要一点就是不占用手机的存储空间。

899元,小米有品众筹上架的这款儿童英语学习机,有多少人想入手开机后只需两步就可以成功,第一先进行网络配置,输入自家的wifi账号以及密码连接网络;然后通过其提供的二维码通过微信扫描绑定“杜丫丫学英语”小程序就可以了;

899元,小米有品众筹上架的这款儿童英语学习机,有多少人想入手之后设置好孩子的出生年月等等相关信息,就可以使用了,第一次进入小程序,我们看到有一份学习推荐计划表,如果没有修改可以直接应用,当然,家长可以根据自己孩子的实际情况可以在“学习”中进行修改。

899元,小米有品众筹上架的这款儿童英语学习机,有多少人想入手“杜丫丫学英语”小程序共有4个栏目,分别为“发现”“学习”“设备”“宝宝”;

899元,小米有品众筹上架的这款儿童英语学习机,有多少人想入手 “发现”栏目集合了绘本、故事、童谣等等分类,内容丰富。

899元,小米有品众筹上架的这款儿童英语学习机,有多少人想入手 “学习”这里汇集了学习计划、动画、闪卡等不同的学习方式;这也是杜丫丫AI英语学习机 Pro的重点部分;“动画”学习有4个不同阶段,循序渐进进行学习,完成一个阶段才能够进入下一个阶段的学习。比如第一阶段可以学习96个单词,可以用肢体语言回到简单英语对话,能够学会哼唱48首儿童歌曲等等,每个阶段都有6个单元,48节课时;4个课程全部学完,大概能够掌握100+的日常英语句式,1000+的词汇量,为孩子以后的英语学习打下坚实的基础;当然,每个孩子的实际情况不同,在学习时间方面不太一样。

4个不同阶段的动画教学

899元,小米有品众筹上架的这款儿童英语学习机,有多少人想入手闪卡的学习内容同样也是非常丰富,涵盖了动物、植物的认知、日常生活等等各种场景的语言训练等等,达到潜移默化的学习效果。

除了学习之外,杜丫丫AI英语学习机 Pro提供了大量的动画、游戏、歌曲、动画片,海量的儿童资源内容来自于腾讯视频、喜马拉雅等等应用,云端更新,个性化推送。

899元,小米有品众筹上架的这款儿童英语学习机,有多少人想入手值得一体的是,小程序杜丫丫英语学习的内容可以直接推送到杜丫丫AI英语学习机 Pro屏幕,而家长可以通过小程序了解孩子的学习状况;这一点非常方便,即使不在家,我们也能够远程知晓小孩具体时段学习了哪些内容,学习时间与看动画片,玩游戏的时间比例等等。

学习界面设计卡通,项目分门别类,简单直观

899元,小米有品众筹上架的这款儿童英语学习机,有多少人想入手接下来我们看看杜丫丫AI英语学习机 Pro的学习界面;

从动图可以看到,杜丫丫AI英语学习机 Pro的界面被设计成了一个卡通屋的形象,各个学习项目的入口也都设计成了屋内的实物摆设,比如,主课程的入口设计成了黑板、动画设计成了电视机等等,另外在配色方面也是相当的丰富,非常符合这个时期的儿童认知。除了主课之外,还有闪卡、动画、故事、音乐、游戏等等公6个入口;对于孩子来说,文字+图案的设计方式最直观。

动画屋动图

学习单词动图

杜丫丫AI英语学习机 Pro的好处就是,可以设置学习计划,家长可以根据自己孩子的特点时间,设置学习计划,从早到晚,哪个时段该学习,学习什么都可以设置,这一点非常实用,不盲目学习对于培养孩子的学习习惯非常有帮助。另外,每天的学习在“今日活动”中都有一个统计;方便家长查询。

接下来说说这几天体验下来的感受吧!

899元,小米有品众筹上架的这款儿童英语学习机,有多少人想入手外观超萌,功能也不错,我家小孩属于比较好动的一类,这款孩子一下子就喜欢上了,然后也能够玩很长的一段时间;学习课程循序渐进,通过学龄前小孩喜爱的动画方式,寓教于乐,并通过游戏、视频、英文歌曲、英文动画片等方式提升学习印象,巩固知识;同时,可自定义学习计划,在学习知识的同时,培养孩子的学习习惯;应该说是真正意义上的学龄前儿童学习英语工具;另外,在资源方面,游戏、歌曲、故事非常丰富,也省去了我每天找故事讲故事的时间;

在使用方面,虽说界面简单直观,孩子容易接受,不过个人意见是,刚开始使用的时候,家长需要在边上陪着加以引导;特别是中班之前的小孩,更需要这么做;

在实际使用中,个人感觉有一点需要改善,那就是在跟读的时候,可以设置一个跟读键,按住之后小孩开始跟读,读完放手,这样比较实用;不然的话,有时候我们家长在边上提醒的语音会让系统认为是小孩的跟读语音,导致检测不正确。

至于学习效果,不是一蹴而就能够知晓,需要时间来检验,目前主要是提升孩子的学习兴趣,养成学习习惯!总体来说,对于现代非常重视孩子教育的年轻家长来说,杜丫丫AI英语学习机 Pro可以值得一试。