我家厨房的好物TOP10安利~

2019-07-15 21:11:19 18点赞 108收藏 17评论

不说废话~先放个榜单我家厨房的好物TOP10安利~

1思高百洁布/磨砂刷

7长筷子/长勺子

8压蒜器

9镊子

10蒸汽机

提高效率的好物可以让做饭这件事情变得更快乐~提高效率的好物可以让做饭这件事情变得更快乐~

平日里进出厨房比较多,做饭刷碗清洁占了家庭生活的一大部分时间。干这么多事情,熟练度的高低是一个方面,有一些提高效率工具的帮助也是非常重要的,这些工具不仅能够帮助我们更好的完成任务,提高效率,同时也有助于我们保持愉悦的心情去做这些琐碎杂事。

下面我就按照平时的使用率来整理一下这次要写的厨房用具好物榜单:

1 刷布

关于清洁的刷布,极力推荐思高的百洁布,从小用到大,这么多年过去了依然这么好用,以前的时候只有单层百洁布,现在有加海绵的双层布,更加泛用。很多时候因为买不到思高也用过其他牌子的,但是使用体验一直都没有很好,基本上在百洁布这个领域思高的地位是不可撼动的吧~

磨砂刷是最近买到的一款刷布,对于清理顽固污渍也是非常高效省力,同样非常推荐,但作为一款刷布其实消耗有点大。

3M刷碗布百洁布思高G6215海绵百洁布一般厨具家之常备经典款5片装12.9元3M公司是一家以科技创新著称的多元化科技跨国企业,旗下“思高”品牌产品系列覆盖了抹布、百洁刷、拖把等一系列全方位清洁用品、清洁工具。此款3M 思高 百洁布含有特殊除污粒子和优质纤维,轻松去除油渍污垢等,海绵面可产生丰富泡沫,吸水性好。京东去购买

艺姿金刚砂海绵擦厨房擦锅底清洁球去污除锈锅刷百洁布抹布5片装YZ-CF20319.9元京东去购买

2 带柄刷子

这种刷子要买带柄的!带柄的!带柄的!为什么呢?尝试过洗碗洗锅,水不沾手的快感吗?没有?那你就需要一个带柄的刷子!无论是塑料刷毛还是钢丝的,都非常好用,做饭中途刷完锅手还是干的这种快感尝过一次就会上瘾hhh

家杰家务清洁天然椰棕纤维硬毛刷椰棕清洁刷厨房清洁刷去油污洗碗洗锅刷JJ-CF3019.8元京东去购买

3 盘夹&隔热手套

第三个是盘夹,两块布能搞定的东西需要盘夹做什么——当然是方便啊,特别是蒸东西的时候,有了盘夹~汤汁多,锅比较深,蒸气烫手的问题就迎刃而解啦;同理,隔热手套也可以,但用得更多的会是在烤箱,微波炉这些地方。

拜杰(Baijie)不锈钢碗夹盘夹防烫提盘碟夹砂锅夹11.9元京东去购买

MAGICKITCHEN魔幻厨房烘焙耐高温手套微波炉烤箱手套硅胶隔热防滑防烫加厚耐热手套一只装灰450度36.8元京东去购买

4 保鲜盒&保鲜盖

第三个是关于保鲜。冰箱串味之后再买活性炭来袪味是不是很多此一举?平时的生鲜饭菜放进冰箱冷藏的话最好就是找个塑料盒装着,卫生的同时也保证冰箱不会因为这样导致串味;如果是碗盘,用保鲜纸不方便的话也可以考虑这种伸缩的封口盖~也是非常方便~

乐扣乐扣塑料保鲜盒微波炉饭盒密封便当盒餐盒水果零食品干货盒厨房冰箱冷冻收纳储物储藏整理盒600ML19.9元京东去购买

艾美诺(AMINNO)食品级硅胶保鲜盖保鲜膜碗盖硅胶盖保鲜厨房密封盖多用途可伸缩重复使用6件套沙罗硅胶保鲜盖-白色6件套【国内标准款】29.9元京东去购买

5 陶瓷刀

陶瓷刀具,关于陶瓷刀我会推荐两把,一个是水果刀,一个是削皮刀。陶瓷刀的优势比传统钢制刀具有一个明显的优势,锋利且不需要磨刀(其实是崩了直接丢啦~哈哈哈哈),一把好的陶瓷刀估计可以切一辈子水果不会坏;削皮刀也是,以前用钢制的削皮刀,用不了多久刀就钝了,陶瓷刀片真的可以用很久很久都保持锋利。

美帝亚(MIDDIA)美帝亚陶瓷刨刀削皮刀水果刀刨皮刀婴幼儿氧化锆陶瓷辅食工具绿色15元京东去购买

6 碗篮

碗篮,可以架在水槽上的碗篮真是洗碗人的好帮手~一边洗碗直接放在另一边的水槽上,沥干的水份可以直接流入水槽不用手动倒掉,干净又卫生~

不锈钢水池水槽置物架厨房放碗架沥水架晾碗碟收纳架洗菜盆沥水篮A1款:网状四方形沥碗篮常规(促销)80元京东去购买

7 长柄勺/筷子

长筷子/长勺子,这个也是非常有必要的东西,在做菜的时候(特别是煮面)如果需要不断地翻动捞动,一双长筷子可以让做饭体验直线上升;同理在调制饮料的时候,也会有这种情况出现,把糖浆果汁倒进瓶子后……发现搅拌不到,这个时候也需要一根长柄勺或者长筷子,能够怼进去搅搅~

加长火锅筷子油炸家用鸡翅木筷防烫捞面筷炸油条的长筷子实木筷42cm鸡翅木筷子买一赠一(共2双)19.9元京东去购买

8 压蒜器

压蒜器,对于热爱蒜蓉的人这个东西简直是神器,把蒜拍开(甚至不拍开都可以)后,放进槽里,轻轻一压,就能得到一份完美的蒜蓉,省去了用刀慢慢剁碎的麻烦,效率神器~

欧橡OAK不锈钢压蒜器捣蒜器304漏网轻松手动蒜泥器夹蒜器C02829.9元京东去购买

9 食物夹子

夹子,一般来说,夹子在煎制牛排的时候会用得比较多,可以把牛排整块夹起来,无论是翻面,封边都可以非常轻易的做到~后面发现在做很多东西的时候也可以用到,在面对比较大件,使用筷子体验不好的时候,就可以用上夹子啦~

拜杰(Baijie)304不锈钢多功能食品夹取物夹子牛排夹烧烤馒头面包糕点食物夹工具25元京东去购买

10 蒸汽清洁机

推荐这个的原因是因为我买了个6 in 1的蒸气拖把,虽然当做拖把使用的时候,体验不是特别棒,但反而是多功能让我感觉这东西买值了。所以如果对蒸气拖把没有需求的,对厨房清洁有需求的,可以单独买个蒸汽机。这个东西在清理油污上简直是神器!神器!神器!真的是特别特别好用,那些黏糊糊的地方,用高温蒸气清理一会,油污会变性,特别容易清理掉!上周就用蒸汽清理了厨房的燃气灶,效率贼高。

sichler德国家用高温高压蒸汽清洁机多功能手持蒸汽机厨房油烟机清洗机硬朗黄189元京东去购买

厨房好物先介绍这么多,大家还有什么提高效率或者清洁的好物可以分享在评论呀~我家厨房的好物TOP10安利~