逗逗音频日记 篇十七:HIFI级音质,国货当自强!谈国产波耳BO-T1s挂脖式蓝牙耳机

2019-07-14 18:29:55 7点赞 4收藏 0评论

近几年无线蓝牙市场的迅猛发展,让许多烧友对于蓝牙耳机的关注程度持续上涨。最近我在挂脖式耳机分类中关注到一款来自国产的蓝牙耳机,波耳BO-T1s。虽然波耳从客观上来说是小作坊品牌,但是这个品牌却始终保持着有条不紊的产品研发进度。在BO-T1s之前,波耳曾发布过一款与之外观相似的有线耳机,并且都是采用三单元动圈的配置,当时在音频业内也掀起了不小的波澜。而今天要聊到的这款挂脖式蓝牙耳机延续了前作经典的外观,其音色依然足够优质,在同价位产品中有不错的性价比和声价比,那么BO-T1s表现到底如何,接下来一探究竟。

不论是价格方面还是整体设计,波耳一直在致力打造亲民的产品。对于168RMB的售价,想必刚入门的新烧或是普通用户都能够接受这样的价格,而且BO-T1s 的产品包装保有极简的设计,没有太多花里胡哨的效果,整体风格清新简约。打开包装盒便可看到波耳BO-T1s 颈挂式蓝牙耳机的主体,机身质感轻便,采用钢琴烤漆工艺处理,外壳嵌有三块圆形金属饰片,代表着三个动圈单元的安装部位,外观酷似三个喇叭的样式很显眼的展示出来。虽不说颜值如何,BO-T1s的造型设计很有特点,一眼望去就能轻易分辨出BO-T1s的存在。得益于与众不同的外形以及人体工程学设计,BO-T1s佩戴舒适无异物感,结合绕耳式的入耳方式,在佩戴时不仅保证腔体贴合耳朵,而且运动过程中狂甩不掉。配件上BO-T1s也很贴心,除了标配三对大小不同的硅胶套和充电线,还附赠一个可以出街携带的布绒袋。

一如既往的符合波耳系列三喇叭设计理念,给人一种震撼的视觉冲击。作为挂脖式蓝牙耳机,BO-T1s采用颈挂式的佩戴,这样设计的好处是倘若在夜跑等激烈活动中,不会存在甩落的可能,而项圈的两侧都有软硅胶束线扣,玩家可以根据自己的颈部结构自行滑动调节线材的长度,十分符合人体工程学设计!同时BO-T1s柔软的颈带材质不会给佩戴带来太多负重的感觉,并且采用IPX6防水级别,无惧雨水与汗水的浸湿。在体验过程中,我戴着BO-T1s去跑步,即便大汗淋漓也不会“粘脖子”,结合入耳式的腔体设计,BO-T1s在稳定性和隔音效果上面还是很有保证,以及在减少听诊器效应等各方面上都做的非常不错,更为关键的是佩戴久了之后不会感觉到耳朵不舒服。

BO-T1s还展现出简单易上手的操作体验,三键一体式按键置于颈带部位的右侧。实体按键包括常见的播放/暂停和音量加减等,操作与我们接触的蓝牙耳机并无差别,这里就不过多介绍。功能上,BO-T1s算得上该价位性价比突出的蓝牙耳机,配置蓝牙5.0可以自动与设备进行配对,拥有高清麦克风支持双耳通话,重要的是长达12H的续航,以及260H的待机,满足一整天的持续使用,按照日常使用来说,用个三四天不成问题。在配件上,BO-T1s号称比普通耳机多出2个核心元件,也就是多出2个喇叭,并且内置三个直径为6MM的PEK+PU高分子复合振膜,分别负责低中高频的发声,按照官方的说法:BO-T1s三频互不干扰,能够做到高音通透,人声细腻,低音震撼有力。

那么回到耳机的本源,最重要的自然是声音听感,这也是很多消费者共同关注的部分。作为百元价位的蓝牙耳机,BO-T1s呈现出的音质水平相当不错,一耳朵的听感尤为震撼,声音素质也很不错,整体人声解析很高,层次感分明、远近适中。起初听完BO-T1s的声音,我是真的不太敢相信这是百元价位的国产蓝牙耳机,整体声音硬素质能够比肩几百元的入门级产品,甚至可以媲美千元左右的一些产品,这或许正是三动圈独立发声带来的效果,让低频部分和中频人声配合发挥得很协调。

前面综合说了一下波耳BO-T1s蓝牙耳机的调音风格,接下来详细聊聊听感。关于BO-T1s的听感,可以用5个字来形容:重剑藏于心。所谓“重剑”就相当于低音,这款蓝牙耳机的外观虽然由三个喇叭组合,容易让人误以为低音会很轰头的错觉,可事实并非如此;BO-T1s的低音表现质感顺滑,能量感充沛并且扎实有力,细听下来实力强悍,整体三频分布均匀有致,无任何拖沓的感觉,整体属于耐听的类型。正是低频量感充足,在听音的取向上就提供了一个稳固的基础和宽阔的舞台,感觉非常的舒适。至于中频人声同样是很细腻,表现出丰润的声音风格,不论男声还是女声都变得情感自然,并且中低频的衔接恰当,不过BO-T1s也隐隐透着一丝偏柔和的听感。高频部分,尽管BO-T1s在极高频伤没有太多细节,但其高频的上延能力不错,平滑的高音使得整体声音的毛刺感较少,给人一种内敛而又张弛有度的精致听感。声场表现中规中矩,整体声音定位规整清晰,层次细致。令我感到意外的是,BO-T1s是一款偏解析的蓝牙耳机,所以在乐器的解析度上会优于对人声的解析,并且细节还原到位。总之,波耳BO-T1s的调音风格很是让人的听感很讨喜,毕竟硬素质和硬实力摆在那,声价比相当出众。

很多人对于蓝牙耳机会有偏执的看法,期望佩戴、功能、音质等体验能够达到预期,同时定价得合理,这类产品并不多见,不过波耳BO-T1s仍然可以满足烧友的多数基本需求。正如上面说,BO-T1s的整体调音很中正醇厚,适合喜欢听流行、人声、摇滚的玩家。不能说BO-T1s是毒物吧,但是这条蓝牙耳机的实用性确实很强,绝对可以成为你日常生活的必备品。

波耳运动跑步蓝牙耳机入耳式有线BOT1六动圈重低音低音炮魔音魔声降噪hifi音乐k歌华为吃鸡电脑耳麦 挂耳蓝牙版-中文提示音-发烧音质168元京东去购买