Chrome插件英雄榜中文指南:这里有最值得下载的9款浏览器工具

2019-07-11 11:57:36 56点赞 1030收藏 19评论

一入Chrome深似海,而插件则是Chrome的灵魂。

但由于特殊原因,在国内安装插件有一定难度,所以大家都不太了解,甚至闻所未闻。

实际上,这些实用的Chrome插件能给生活工作带来令人惊喜的便利。

在Github上有一个Star接近9000的热门项目,热度经久不衰,它就是「Chrome插件英雄榜」

这是一位名为木子昭的全栈工程师,专门为Chrome插件撰写的中文说明书,目前仍然在更新中。

截止到6月28日,「Chrome插件英雄榜」总共收录了50篇文章,详细地为大家整理了这些实用性很强的插件。

文章会描写插件的使用场景、方法以及下载方式,保证让小白也能快速上手。

「Chrome插件英雄榜」上的许多扩展我们也曾经在「扩展迷」上推荐过,今天我们就再给大家介绍下这些优秀插件。

一、Chrono下载管理器

使用过Chrome默认下载的朋友应该能深切体会到它的鸡肋,不仅管理麻烦,还会限制文件下载速度和数量。

安装Chrono下载管理器后,只需要点击扩展图标就能查看和管理下载内容了。

除此之外,Chrono可以对页面进行资源嗅探,自动检测网页上的各类元素,支持批量下载。

可以说是Chrome浏览器完美的替代下载工具了。

扩展迷介绍《chrome下载管理器,一种扩展多种功能》

二、Video Speed Controller

现在很多人都有倍速播放视频的需求,但视频网站一般只提供不高于4倍的播放速度,甚至需要开通会员。

这款刷剧刷课神器,则可以免费将视频播放速度提高到16倍,它也是商店里最受欢迎的免费倍速播放器之一。

同时支持快捷键操作,让视频加速、减速、倒退、前进更加轻而易举。

扩展迷介绍《一个能16倍速播放的免费视频倍速播放器》

三、Print Friendly & PDF

主流浏览器默认的打印效果都不理想,Chrome也不例外,这一款插件却能让你的打印体验迅速提高一百倍。

它会在打印之前自动优化页面,删除垃圾广告、导航栏,支持对打印内容进行二次编辑,非常便捷高效。

扩展迷介绍《网页排版打印助手,最畅快的打印体验!》

四、SimpRead简悦

为网页开启阅读模式,能让我们更专注于内容,,不会被花花绿绿的广告推广分散精力。

提供聚焦模式和阅读模式,支持对界面进行自定义调整,让网页阅读清爽简单。

阅读模式下,还有丰富的导出、保存、分享功能,最大程度享受文字带来的乐趣。

扩展迷介绍《阅读障碍?用它就好》

五、OneTab

这是一款能够节省95%内存的标签管理扩展。

当你发现自己有太多的标签页时,单击OneTab图标,所有标签页会转换成一个列表。

当你需要再次访问这些标签页时,点击列表即可恢复。

扩展迷介绍《释放Chrome内存的标签管理三大神器》

六、一叶(原名Chat Anywhere)

一叶是一款可以为任意网页开启聊天室的Chrome插件,让你随时随地与同一网页上的网友聊天。

你还可以选择在网页上留言评论,或者邀请其他人参与到当前网页的聊天中。

扩展迷介绍《划时代的社交扩展》

七、哔哩哔哩助手

哔哩哔哩助手是针对B站的一款插件,可以提升你的B站体验。

不仅能够下载视频,还能下载弹幕,使用之后你就会发现它有多强大。

八、Smallpdf

Smallpdf是非常好用的PDF工具,可以收藏起来作为日常办公的工具。

支持多份pdf在线合并、格式转换,和在线编辑等六种功能。

九、MEGAsync

比度盘更良心的网盘工具。没有限速的概念,国内可用,云端加密, 资源不会被封杀。

你可以从官网下载对应的客户端直接安装,如果你访问不了官网,那么可以离线下载,密码mjx8。

Mega的浏览器插件也非常强大,如果你没有同步本地文件的需求,可以安装浏览器插件。

唯一可惜的是,英雄榜中列出的大部分插件都是提供的Chrome商店地址,很多朋友不能访问。

不过你只需要记住名字,就能在扩展迷网站中搜索到插件,进行离线安装。

点击此处访问完整英雄榜