不休止的折腾,盘点这些年用过的手机

2019-07-11 18:42:42 17点赞 10收藏 35评论

前言

如果记忆没有出现偏差,那我今天是打算写新折腾的书房的,但缺了理线架,缺了线缆固定器,淘宝下个单,慢慢等快递。不休止的折腾,盘点这些年用过的手机

作为自诩特别爱折腾的人,手机应该是我在小时候拆了收音机,黑白电视之后最大的爱好了,这块小小的屏幕,仿佛能给人一个新世界。不休止的折腾,盘点这些年用过的手机

由于从第一台手机到现在也差不多十五六年时间,我不按照每一台的顺序来写了,很痛苦的回忆到了用过哪些手机,有可能会有型号上的小误差,就不深究了不休止的折腾,盘点这些年用过的手机

索尼-爱立信

应该是初中毕业后,我有了第一台手机,当时魔都电视台有个购物频道叫东方购物,特别想买那上面的一款西门子,但由于我的两位监护人当时尚不能接受电视购物,带着我去永乐商场买了这款陪了我几年的手机,印象中是两千左右的价格,特别清楚的记得,那会家里只有一个手机,是我母亲大人自己用的,才一千出头。养儿方知父母恩,感恩吧。不休止的折腾,盘点这些年用过的手机

差不多长这样,差不多长这样,

已经记不清是不是750了。

k750ik750i

反正看着都差不多不休止的折腾,盘点这些年用过的手机

Nokia

我想我们这一代人都逃不过诺基亚,我算是用的比较晚的,可我也用了很多款,想当年,谁能想到。。。不休止的折腾,盘点这些年用过的手机

高二高三的时候换了台N73,内置塞班第三版系统,无敌是多么寂寞。

nokia n73nokia n73

当年还流行发短信,在飞信之前我还用过魔图通,今天看来也是通过网络运营商发短信的套路,为此,剩下了我一个月为数不多的零花钱,不知道这里有人用过吗?不休止的折腾,盘点这些年用过的手机

一入诺基亚深似海,从此时间是路人,当年混迹dospy,各种折腾的日子,到今天连网址都换了,在没有当年的感觉了。

高三毕业后,纠结于n82和iphone 一代的我,最终还是入手了n82不休止的折腾,盘点这些年用过的手机

nokia n82nokia n82

后来陆续用过一代机王 n95,应该算是最后的闪耀了。

nokia n95nokia n95

当年对于下面两款诺基亚也是特别心水,可惜经济限制,没有入手。

n93in93i

这个摄像头,简直完美啊。

8600 月光女神8600 月光女神

当年的8系列简直是贵到令人发指啊。。。

苹果

如果说诺基亚是我们这代人的青春,那苹果,使我们逐渐成长后的体面了吧。

乔布斯在07年发布了全触摸的手机,只要他还活着,就没有友商能够直面他的锋芒。

iPhoneiPhone

我购买这台手机应该是发布很久,诺基亚开始走下坡路的时候了,当时的苹果,说实话,还是需要无止境的折腾的,威锋的机油在哪里,让我看到你们的存在。不休止的折腾,盘点这些年用过的手机

从美化到越狱,你还记得Cydia嘛?

后续和LP一起换了iPhone 3G,人生第一次的情侣机。

有没有人在淘宝上买过整张的贴膜,需要自己用打火机贴,用小手术刀片切割,塞进缝里,我记得当时有磨砂,钻石,高清等类型,从一代到3G,我也练出了我的贴膜技术。不休止的折腾,盘点这些年用过的手机

iPhoneiPhone

再到后来的iPhone 4

iPhone 4iPhone 4

当然还有iPhone 5,

iPhone 5iPhone 5

然后到了iPhone 6 的时候我已经开始不越狱了,是没有激情了,还是不需要了,两者皆有之吧。

iPhone 6iPhone 6

iPhone 6 不得不说是一款很实用的手机,我买的是5.5存的,我和我LP从iPhone 6用到了iPhone X发布才换的手机。

后来我也给双方父母一起买了四台iPhone 6,以避免老人在使用手机过程老有一些乱七八糟的问题,譬如短信扣费啊之类的。

从这点看,IOS确实是最适合老人机的系统。

iPhone XiPhone X

这款从刚发布我就买了一黑一白两款,LP的用的挺好的,也没毛病,我自己那台前几天的流水账里有说过去换了个原厂的屏幕,不花钱。有兴趣的朋友可以去看看。说不定能省下1900+呢。

数码杂谈 篇一:Iphone X 触控失灵之无care售后免费更换新屏幕小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!iphonex发布于2017年9月13日,其中“X”是罗马数字10的意思,同时也代表了对iphone问世十周年致敬。2014年发布的iphone6到iphonex,历时三年,这一年虽然还有套娃外观Phoenix_| 19 评论61 收藏57查看详情

因为很多人问,我这里就再提一下,这一代的iPhone据我所知,在两种情况下可以免费维修更换,1,屏幕触控失灵;2,手机发热。这两种分别可以免费更换屏幕及电池,当然前提是你没有在外面更换过。

还有一种可以免费更换整机的情况,是你购买了care,当然有很多人会在手机出问题后再去购买境外的care,我这里不建议,有想法的自己百度。

华为

这两年华为风风火火,营销也做的不错,不否认他的进步,但也不要抬得太高。

用的第一款华为是P8MAX,在16年的时候屏幕是真的大。

p8 maxp8 max

这台手机给了我很好的印象,16年6月在台湾,背着我两岁的娃,和我媳妇两人刚到中正纪念堂,下起来瓢泼大雨,眼看着手机屏幕进水,是肉眼可见的那种进水,触摸也失灵了,可到了晚上,竟然好了。

这台手机的良好质量促使我买了mate 7.

mate 7mate 7

这款手机对我来说,使用感受很差,预置软件过多,遂弃之。

三星

用过不多的三星,从最初的喜爱,到最后的淘汰。

C5C5

性价比很高的一台手机,作为备用机使用过几个月。

S7 edgeS7 edge

外观惊艳了岁月,你值得拥有。当然后续一次次升级系统,一次次变卡,只能割爱。

不休止的折腾,盘点这些年用过的手机

三星boom 7,当时买了两台,除了有爆炸隐患,不能上飞机,没缺点了。两台手机回收后,我收获了一大堆的配件,包括蓝牙耳机,无线充电板,充电器等。还行吧。

NOTE 8NOTE 8

作为一个专情的人,note7的回收策略对我来说也是满意的,入手note8 就显得顺理成章了,可惜,感觉不对了,只能割爱。

一加

不知道怎么去描述这个品牌,一个我很多朋友都以为是山寨机的品牌,一个硬件可以拿出来硬钢的品牌。

一加 3一加 3

第一次用一加,特别不习惯,怎么什么都没有,也太简单了吧。用了没多久就脱手了。

接下来就是我现在在用的iPhone之外的另一款手机,一加5,8+128,基本没卡过,除了我自己往死了折腾,刷过好几次系统之外,一点都不卡,充电还快,感觉可以在用五年。

HTC

magicmagic

有人还记得嘛?当年安卓的第二款手机,多可爱的设计,真香。

黑莓

没有用过黑莓,怎么称得上折腾的人生呢?

从8820到8910,再到9100以及最后的9780,

它是实用的,但不是娱乐的。

它是安全的,但不是开放的。

它终究是属于少部分人的,不是大众的。

88208820

夏普

铰链开合的那一声“啪嗒”仿佛把我带进了梦境。

他只是一款可以用的手机,但却有簇拥。

你不得不承认,当年,他的屏幕是完美的。外形是精致的。气场是强大的。

PALM

足够小众的一款手机,竟然还有无线充电功能。palm os 一款大多数连听都没听过的系统,就这样把我俘获。

palm pixipalm pixi

杂牌

下面这台手机,配置是高的,硬件堆叠是该平牌一贯的行为,我买的是第一款,也使用了一段充当备用机,总体来说,还过得去。

不休止的折腾,盘点这些年用过的手机

下面这款,那我估计大多数人都没听过了,我也是在京东按价格排序了下,稍作对比就买了,备用机不需要太多要求。

小辣椒 红辣椒小辣椒 红辣椒

当然还有一些手机,可能我也用过,但他们不配拥有姓名

我就是记不住了不休止的折腾,盘点这些年用过的手机

这几年已经没有以前换手机的冲动,同样的id设计,同样的系统,同样的配置。实在是没有换的必要。

可人生,总要有点东西让你在闲暇时钻研,看着张大妈上各位兄弟,各派系的大神不停的折腾,着实是很羡慕的,也慢慢的仿佛找回了那颗爱折腾的心,毕竟折腾完还可以写一篇流水账,以供大家交流参考。

如果你看到这里了,那我就汇报下我近期在干的事:

上面说了,桌面整理在等配件。

nas要等桌面整理完。

如果周末不下雨我打算带着娃去弄弄水火箭之类的东西,寓教于乐嘛。

车最近在小区里蹭了下,打算试试自己折腾,不行再去做漆。

然后还在找工作,毕竟生意失败亏了很多钱啊。

都不容易不休止的折腾,盘点这些年用过的手机

图片来自网络,侵删图片来自网络,侵删

• 索爱K750C 当时我也有一台 买了三千多差不多四千 [装大款] 好像一不小心暴露了年龄 [龇牙]

啧啧啧 暴露了 [抽烟]

三千贵了,我记得05年买的是两千出头,在杂志上看到的,惊艳。跑到手机店订的,还没现货!从高二用到大学毕业!第一台手机,满满的都是青春回忆!

• 没7650?

你暴露年龄了 [高兴]

• 当年用过很多非主流手机,索爱m608,lg巧克力,摩托v720还是v8,就是那个可以屏幕360度旋转的,西门子经典的6688mp3手机 [尴尬] ,还记得如火如荼的不夜城嘛 [尴尬]

m608是真的好看,巧克力也是好看的,不夜城那可是半个大本营啊,要什么有什么,堪比华强北啊 [小眼睛]

那是我们这一代人经典的回忆 [高兴]

• mate7在p8之前吧,应是mate8

已经无从考证了,p8max除了外壳大还真挺不错,进水那次印象深刻

• 盘它们就对了

现在已经盘不动了,安卓硬件上区别已经不大了

• 卤煮是个有钱人…… [阴险]

对,我一定会是个有钱人的 [高兴] [高兴] [高兴]

• 我用过一台palm,卡片式OS设计与iPhoneX有一拼。而且可以超频!

可惜已经跌入历史的尘埃 [龇牙]

• 楼主的750是水货,索尼爱立信09年以前的机型,只要型号是i结尾的,都是水货。

我记不大清我那会是750还是510了,唯一能记得的是中间那个棒棒 [傻笑]

• 威锋机锋酷安潜水咸鱼给你默默点赞……愿我们生命不息折腾不止 [喜极而泣] [喜极而泣]

竟然没有dospy [邪恶] 愿我们一直折腾下去 [没看见]

• 看来你年龄比我还是小一点,我是从8250那个蓝屏的时代开启第一个手机的!

活捉土豪一枚。。 [得逞]

• 摩托罗拉C381,索尼爱立信K750C,LG P970,酷比魔方7寸大平板(型号忘了,反正能打电话),iPhone 5s,iPhone6sp,小米8 [ok了]

酷比魔方 看到这个一激动,我也用过,399京东买的 [高兴]

我也是京东买的 [惊喜] 玩游戏看电影都OK,就是打电话的时候不用耳机 有点略显霸气

• htc的g3是第一款智能机,mate7我用的挺舒服,可能那时候已经不怎么爱折腾了。

我那会还会折腾折腾 现在是真的懒了

• 西门子,v3i ,还有一款摩托经典翻盖w系列,三星i718,摩托E8 诺基亚5800,苹果4涨价后卖出,号称宇宙第一神机9100,9300,诺基亚930黄金版HK排队误入,荣耀3C,华为P8 MAX,荣耀NOTE8,坚果pro,坚果pro2S
    中间自行大概换过10块屏幕

佩服,我貌似只换过iphone的,其他都没坏过 [大囧] [大囧]