设计师私藏的小众家居店铺,每个都有惊喜

2019-05-29 14:05:12 0点赞 55收藏 0评论

前两天和一个专业设计师吃饭,席间聊到家装设计的问题,我问道:“现在的很多客户都挺有审美的,而且品味也不差,还有那么多的家具自媒体、博主在一旁出谋划策,你们设计师的工作是不是挺难做的啊?”

设计师私藏的小众家居店铺,每个都有惊喜

朋友听完我的话,有些轻蔑地回答说:“你这种想法太狭隘了,设计师、客户、家具博主本来就是共存的关系,而且根据我的经验,有两个方面,无论如何也少不了设计师。”

我一听来了兴趣,连忙问道:“哪两个方面?”

设计师私藏的小众家居店铺,每个都有惊喜

朋友不紧不慢的说道:“首先,我们的项目经验更足,知道客户脑子里的构想图,博主从外网扒下来的美图哪些能实现,哪些(预算之内)根本不能实现。其次,也是因为经验多,设计师一般都会比客户知道更多的供应商,你想想,如果随口就能说出几个冷门而性价比高的商品来源,客户能不重视你吗?”

听他这么一说,我顿时有了种恍然大悟的感觉。于是,趁着他去厕所的空档,我翻开他的淘宝收藏夹,从里面挑出了几家看上去没那么贵同时还有明星单品的店铺,接下来我就把这些店全部分享给大家。

番茄设计

靠背

设计师私藏的小众家居店铺,每个都有惊喜

软面靠背床其实挺难选的,一大波火热的淘宝家具品牌,做的基本都是木床,还有很多靠背床都是各种打着“法式”旗号,靠背上缀满钉珠,充满着陈旧外贸工厂的即视感。

而番茄设计比较像新一代靠背床,形式简洁,线条流畅,床头靠背颜色和材质选择很多样,非常容易进行搭配。

设计师私藏的小众家居店铺,每个都有惊喜

上面的这款是卖的最好的烟灰靠背床,用来配很多人家里都会用的乌云壁纸,浑然一体,颇有ins风的气息。

设计师私藏的小众家居店铺,每个都有惊喜

还有最近很火的橄榄绿墙色,可以配黑白千鸟格款靠背,效果很出彩。

coconordic

Charles电视柜

设计师私藏的小众家居店铺,每个都有惊喜

coconordic这家店的整体风格都很neat,而且没有那种一眼就能看出是什么品牌的过分熟悉感。

设计师私藏的小众家居店铺,每个都有惊喜

比如他家的这款明星单品,charles电视柜。它没有很多品牌千篇一律的黄铜脚,而是采用了像冰刀一样犀利的亮面金属,简直是股清流啊!

设计师私藏的小众家居店铺,每个都有惊喜

而且,这款电视柜是中性的胡桃木色,深浅适中,不会出现很多木制家具的迷之祠堂感,抽屉等细节也都比较简约,长条形矮柜,上面可以放电视,也可以大幅留白放投影,同时储物也很能装,是个很实用的选择。

舒梵

落地镜

设计师私藏的小众家居店铺,每个都有惊喜

其实舒梵已经不算是太小众的店了,他家的特点是产品的造型感过强,需要因地制宜,有节制地搭配。不过,一些明星单品还是很实用的,就像上面这款全身镜。简洁又有点机巧的造型,非常适合放在客厅里,如果角度放得巧妙,能出现有趣的空间拓展效果。

Y椅之家

Y椅

设计师私藏的小众家居店铺,每个都有惊喜

这家店首先是在知乎上火起来的,专做Y椅,也是整个淘宝卖的最好的Y椅,据说是全网没有任何一家店能像他家一样接近原版。

整个店铺页面呈现非常hardcore,上千条彩虹屁好评,可见老板整体服务体验都做得非常好。实际体验感就不多赘述了,价格不贵,大家可以买一把试试看,绝对的高性价比。