美食 篇一:不用网红锅,每天早上20分钟也能做出花样早餐

2019-05-31 13:38:50 3点赞 12收藏 1评论

创作立场声明:元气满满的一天,从爱心满满的早餐开始!

“在行为心理学中,人们把一个人的新习惯或理念的形成并得以巩固至少需要21天的现象,称之为21天效应。这是说,一个人的动作、或想法,如果重复21天就会变成一个习惯性的动作或想法。”

听说21天可以让人养成习惯,刚好张大妈里有个21天早餐打卡,于是参加了。不用网红锅,每天早上20分钟也能做出花样早餐

在大神云集的大妈里,我努力学习,今天就献个丑啦~~

先晒上第一个礼拜的打卡早餐。其实,出去吃碗粉要上十块,自己做的一般不会超过十块钱,而且营养更均衡。

DAY 1

自制汉堡、银耳莲子桂圆红枣汤、芒果、坚果

DAY1 自制汉堡、银耳莲子红枣桂圆汤、芒果、坚果DAY1 自制汉堡、银耳莲子红枣桂圆汤、芒果、坚果

汉堡胚是前一天晚上准备的,一次做了好几个,放入冷冻,可以保存大半个月。什么时候想吃了拿出来解冻热一下就好了,非常方便。直接用来干吃也很好吃。

甜汤:头一天晚上睡觉前洗好材料,放入电饭锅预约第二天早上5点半的汤/粥功能,早上醒来先加入冰糖让它慢慢化。

汉堡:洗片生菜,用厨房纸吸干水份,同时平底不粘锅,油什么都不需要,放两片火腿片加热下,加热的过程中可以洗个西红柿切片,然后面包用锯齿刀拦腰切成两半,依次加入生菜、火腿片、芝士片、西红柿,喜欢沙拉的可以加一点沙拉酱。一个简单的汉堡就做成啦!

芒果横竖各切几刀,吃起来比较方便。再撒上几颗坚果,就完成啦!

PS:剩下的西红柿拼好,放入保鲜袋挤掉空气,扎好结放冰箱还能继续用。

不用网红锅,每天早上20分钟也能做出花样早餐

面包机和面,一次发酵,拿出来排气,整形,再进行第二次发酵,表面刷水沾上芝麻,然后放入烤箱烤熟

放入烤箱中烘烤熟后,拿出晾凉就行啦!这次做了七个,这种摆法不知强迫症伙伴们看了会不会。。。放入烤箱中烘烤熟后,拿出晾凉就行啦!这次做了七个,这种摆法不知强迫症伙伴们看了会不会。。。

DAY 2

小圆面包、菜瓜、秋葵蒸蛋、坚果

不用网红锅,每天早上20分钟也能做出花样早餐

小圆面包是前天晚上做的,放保鲜袋扎好放的室温,事实证明用波兰种的方子放3天没一点问题,口感不会有太多变化。

菜瓜是有专门的这种工具,两三分钟就可以完成。

秋葵蒸蛋是蛋液和水1:1.5左右,加点盐,搅匀,用勺子挖去上面的泡泡,撒上切好的秋葵去蒸15-18分钟就好了。我这次水放多了一点点,结果倒生抽进去的时候有点裂。不用网红锅,每天早上20分钟也能做出花样早餐 不用网红锅,每天早上20分钟也能做出花样早餐

DAY 3

粽子、鹌鹑蛋、芒果、酸奶、坚果

不用网红锅,每天早上20分钟也能做出花样早餐

粽子我还不会包,这是邻居包来卖的,1.5元一个的小红豆粽,一次得吃2个。不用网红锅,每天早上20分钟也能做出花样早餐 鹌鹑蛋用小奶锅加水煮10分钟左右就好了。

DAY 4

烧麦、洋葱圈煎蛋、火龙果、紫菜虾皮汤

不用网红锅,每天早上20分钟也能做出花样早餐

烧麦是朋友推荐去中山亭的一家很火的店铺买的,1块钱一个,买10个送1个,去排队的人都是4-50个买的各种各样的包点。

洋葱圈煎蛋,昨晚做菜的时候留了2个洋葱圈,用保鲜袋装好排出空气扎好扔冰箱,早上拿出来直接放入不粘锅,鸡蛋打散倒到圈圈里,圈至两面金黄,装盘撒上椒盐即可。

紫菜虾皮汤这个超快手的做法是在宁波那边的老早餐店学到的,撕几片紫菜,加点虾皮,加点盐,开水一冲就是一碗又暖胃又鲜的汤了。不用网红锅,每天早上20分钟也能做出花样早餐 不用网红锅,每天早上20分钟也能做出花样早餐

DAY 5

平底锅版煎饼果子、梨、豆浆

不用网红锅,每天早上20分钟也能做出花样早餐

随便什么面粉和水1:2.2左右的比例搅匀,倒入不粘平底锅,全程最小火,晃动锅子弄成圆型,煎至凝固,然后敲个鸡蛋用勺子底部摊匀摊平,撒上黑芝麻,喜欢香葱的也可以加上些。翻面,刷上自己喜欢的酱、放上生菜、香肠,卷起来。从中间切成两半即可。

今天的豆浆是别人爆料,貌似是1元1盒吧,里面有三条女士豆浆。直接冲泡,很香浓。

DAY 6

杂粮、鸡蛋、水果、杂粮糊糊

不用网红锅,每天早上20分钟也能做出花样早餐

今天的杂粮比较多啊,前一天晚上洗好的紫薯和小香薯,黑玉米,鸡蛋全部洗好,直接预约第二天早上蒸。

在这里友情提示一下,在有的店铺买水果真多雷。

樱桃是在大妈里看到爆料买的美早,结果发来的少称、2/5的坏果,95%以上畸形果。还挺酸,这种的最多也只能做点果酱了。

小香薯也在这里要吐槽一下,特意在天猫买的一家,哪家就不点名了,直接看差评就是。结果发来的大部分是中果,而且还有6个断头断尾的,断的地方黄梅时节怕有霉变都扔掉了。小香薯小香薯,就是小的才好吃啊!

DAY 7

鸡蛋手抓饼、玉子豆腐、杂粮粥、芒果、坚果

不用网红锅,每天早上20分钟也能做出花样早餐

这个手抓饼是我爸图方便买的,饼子成本差不多就是1块钱左右吧。冰箱里拿出来,直接往平底不粘锅里放就好了,煎到变色,翻面,敲上一个鸡蛋用勺子摊平摊匀,再翻面,几分钟就好了。便宜又省事,外面卖好几块钱一个。

玉子豆腐是日本豆腐切块,上面放上一颗豌豆,上锅蒸10-15分钟,出锅时倒上一丁点生抽调的味。

杂粮粥依然是前一天睡觉前洗好,放入电饭煲预约早上5点半煮的,早上醒来第一件事就是加冰糖盖上盖把冰糖焖化。

我属于手脚比较慢的那种,自己动手,虽然每天早上要花费20分钟左右的时间,但起码营养均衡,干净卫生。

先有能力爱自己,才有余力爱别人。活在当下,好好爱自己、爱家人。从生活中的点点滴滴做起。不用网红锅,每天早上20分钟也能做出花样早餐 不用网红锅,每天早上20分钟也能做出花样早餐

大妈里的大神很多,我会继续努力学习。谢谢各位看观! 不用网红锅,每天早上20分钟也能做出花样早餐 不用网红锅,每天早上20分钟也能做出花样早餐

正大营养蛋白 富含硒元素 早餐食材 轻食 礼盒装 富硒鸡蛋30枚 1.68kg

SHENGMU SINCE 2009圣牧源选 有机黑鸡蛋 生鲜鸡蛋 比土鸡还营养 直达 30枚

松花蛋皮蛋20枚无铅工艺溏心皮蛋特大鸭蛋变蛋整箱厂家直供

松花蛋皮蛋20枚无铅工艺溏心皮蛋特大鸭蛋变蛋整箱厂家直供

邮星高邮咸鸭蛋礼盒蛋黄流油麻鸭蛋整箱江苏特产海盐熟咸蛋

邮星高邮咸鸭蛋礼盒蛋黄流油麻鸭蛋整箱江苏特产海盐熟咸蛋

九华粮品 有机富硒土鸡蛋40枚 礼盒装 高山散养 农家草鸡蛋柴鸡蛋

这时光 可生食鲜鸡蛋 新鲜散养无菌溏心生吃标准无抗日料礼盒装整箱30枚

蛋悠品新鲜土鸡蛋散养柴鸡蛋自养笨鸡蛋45g*10枚谷物草鸡蛋

宛味宝新鲜绿壳蛋 农家散养乌鸡蛋 生鲜 30枚装

宛味宝新鲜绿壳蛋 农家散养乌鸡蛋 生鲜 30枚装

蛋悠品 新鲜散养柴鸡蛋自养笨鸡蛋土鸡蛋45g*50枚谷草鸡蛋

竹燕青北海烤海鸭蛋蟹香流油北海红树林即食熟咸鸭蛋20枚彩盒

竹燕青北海烤海鸭蛋蟹香流油北海红树林即食熟咸鸭蛋20枚彩盒

鲜鸡蛋 散养谷物蛋 农家山林喂养 30枚装

鲜鸡蛋 散养谷物蛋 农家山林喂养 30枚装

WENS 温氏 天露可生食鸡蛋30枚 散养土鸡蛋 新鲜营养早餐蛋 不含沙门氏菌

天珍牧场叶黄素谷物鲜鸡蛋30枚1.35kg土鸡蛋无激素无抗素礼盒装

温氏新鲜土鸡蛋30枚农家散养谷物草鸡蛋优级笨鸡蛋营养早餐蛋

温氏新鲜土鸡蛋30枚农家散养谷物草鸡蛋优级笨鸡蛋营养早餐蛋