刷我滴卡泰值得 篇四:我在“冰沙西施”带火的<拉差达火车夜市>吃什么?

2019-06-04 14:52:16 21点赞 75收藏 14评论

曼谷目前有两个火车夜市 ,拉差达(Ratchada)火车夜市和席娜卡琳(Srinakarin)火车夜市,一般将两者区分为新旧火车夜市。

拉差达火车夜市,2015年1月营业是新火车夜市,不在火车站附近也没有火车,为什么叫火车夜市?因为夜市租用的是泰国铁路局的土地,所以取名“火车夜市”。位于拉差达大街,所以就变成“拉差达火车夜市”了。

【营业时间】每天 17:00-01:00

【地址】99 Soi Ratchadaphisek 6, Khwaeng Din Daeng, Khet Din Daeng, Krung Thep Maha Nakhon 10400泰国

【交通】乘坐地铁MRT到泰国文化中心站(Thailand Culture Center),3号出口,即可看到Esplande商场,穿过商场或沿着商场旁左边行车道走可以到达夜市

我在“冰沙西施”带火的<拉差达火车夜市>吃什么?

地铁口出来如下图,会看到喷泉,左手边是商场的入口,进去一直走穿过停车场,再往左走几步就到了。

我在“冰沙西施”带火的<拉差达火车夜市>吃什么?

基本攻略都是推荐做地铁的,出站走两步就到了,曼谷的交通可以参见下图。

我在“冰沙西施”带火的<拉差达火车夜市>吃什么?

夜市分为小吃区(四排,沙冰西施在第三排)、杂货区和酒吧区,以美食为主的夜市,我比较喜欢我在“冰沙西施”带火的<拉差达火车夜市>吃什么?

沙冰西施所在的那一排国人将道路完全堵住了,外围都拿着手机在拍视频,还带解说的,男生和大妈都很多。沙冰西施小姐姐颜值确实高,关键是身材好,还会化妆,还会做冰沙,漂亮衣服也很多,但我就是不想排队我在“冰沙西施”带火的<拉差达火车夜市>吃什么? 网上照片和某抖的视频多到不行,可以静静的欣赏。

1、西瓜冰沙 70฿ ≈ 15¥

水果冰沙是一定要吃的,但不必非要吃冰沙西施家的,其实做法都一样的,新鲜水果+冰块+糖浆

我买的这个在第二排,其实也要排队的,前面有两个人,冰沙每个都是现做需要点时间,差不多5分钟吧。

我在“冰沙西施”带火的<拉差达火车夜市>吃什么?

黄壤的西瓜肉不知道在哪里,黄西瓜虽然没有红西瓜水,但是味道也很好吃,比较好奇西瓜肉去哪里了。

我在“冰沙西施”带火的<拉差达火车夜市>吃什么?

其实这个小姐姐五官也挺好看的,也挺白的,与冰沙西施的高冷范相比可爱多一点。

2、火山排骨

M:150฿ ≈33¥ L:220฿ ≈48¥ XL:290฿ ≈64¥ XXL:599฿ ≈132¥

夜市至少有两家火山排骨,人气比较高的就是我打卡的这家。

【位置】背对商场,正对夜市,在整个夜市的右上角。不过我也是转了好久才找到,夜市靠右边有条通道,能看到很多垃圾桶,如果走到这里了再往前走就能看到招牌了。

我们两个人就点的最小份的M号,量其实没有很多,单点了一份米饭是放在盘子里的,有点干。

我在“冰沙西施”带火的<拉差达火车夜市>吃什么?

排骨味道是不错,但是小肉吃起来好累,还要避免吃到青椒。

辣的很特别,不是麻辣不是香辣,有点像藤椒的那种辣味,汤很咸鲜,国内不知道有没有类似的藤椒排骨,这里排骨都没什么肉的,吃起来不过瘾。

我在“冰沙西施”带火的<拉差达火车夜市>吃什么?

国人打卡多的店完全不用担心语言沟通,几个人拿着菜单站在店面前,全程支持中文点单,中文还挺流利的。不过点单排队的时候,提醒一下注意自己前面的人是谁,一些人排到点单之后会冒出来很多人讨论点什么,很吵就算了,还有人会趁机插队,我就碰到这事,真是气死了。

点好单前面买单,然后拿到个单子,去旁边排队。不是按照排队的前后安排座位的,所以不必让小伙伴先去排队,甚至可以点完单附近再兜几圈,根据号码先后顺序安排座位的。

我在“冰沙西施”带火的<拉差达火车夜市>吃什么?

藤椒排骨的味道是还ok的,但是火起来就是因那堆积如山的XXL号吧

如果排队人超级长的话也不必非要打卡。

基本店里都是就餐的都是中国人,偶尔一两桌是讲泰语的。

3、五色芒果糯米饭 99฿ ≈ 22¥

夜市卖芒果糯米饭的摊子里选了个颜色好看的,也可以单独只买一个颜色。

朋友喜欢吃糯米,我吃芒果,不浪费。

4、养乐多+果冻冰沙 40฿ ≈9¥

椰子冰沙 40฿ ≈9¥

本以为养乐多+果冻是这个摊子的独创,最后发现很多冰沙摊子都有这种搭配。

我们买的这个是一对夫妻摊,老板娘大概四五十岁,虽然中文不会太多,但是服务真的超级热情又不会让人反感的那种。

养乐多冰沙,里面放了两瓶养乐多,三四个果冻,冰沙很细腻,养乐多味道浓郁,里面果冻碎五颜六色的超级好看,口感像在吃野果,推荐打卡。

我在“冰沙西施”带火的<拉差达火车夜市>吃什么?

这里的椰子冰沙超级好喝,虽然看起来比较单调,淡淡的米色,但是论好喝是超过养乐多冰沙的。

真正的椰子味道,带有椰子水的微酸微甜,有一点椰奶的香味,冰沙细腻,每一口冰沙都有味道。

最关键的是我发现喝泰国的冰沙,不会发生水冰分离,不会我把汁水都喝完,而剩下整坨无味的冰块。

5、香蕉饼 50฿≈11¥

我选了煎饼+鸡蛋+沙司,有很多种自由组合,不喜欢吃鸡蛋,不喜欢吃香蕉可以选择不加。

一份的量蛮多的,蛋味不浓,外皮很香甜酥脆,里面香蕉夹心配上巧克力酱也好吃,份量十足的一份主食甜品。

6、烤鸡肉串 猪颈肉 10฿≈2¥

在泰国夜市是肯定要吃烤串的,不论是鸡肉还是猪颈肉,烤肉都很嫩还入味,基本是没有不好吃的。

我在“冰沙西施”带火的<拉差达火车夜市>吃什么?

有一个很多人推荐的炸鱼丸,我反复转了三圈也没有找到,还有一个牛奶的摊子也没找到我在“冰沙西施”带火的<拉差达火车夜市>吃什么?

在拉达差夜市呆了靠近3个小时,全程除了在吃,就是在找吃的路上,这就是逛夜市的真谛啊。

喜欢酒吧的也可以去泡吧,外国人蛮多在外面喝啤酒的。

这次没有拔草的蜜排骨,听说味道也不错,我们吃过火山排骨没有肚子吃了,看起来排骨肉挺多的,关键是肋骨,吃起来会很方便。

我在“冰沙西施”带火的<拉差达火车夜市>吃什么?

彩虹吐司,中看不中吃不推荐,想要拍照的话可以买一份。

我在“冰沙西施”带火的<拉差达火车夜市>吃什么?

夜市里面还有各种烤章鱼,烤鱼,烤海鲜,海鲜大拼盘什么的优势就在于有位子可以坐,对这些兴趣不大也没拔草。

我在“冰沙西施”带火的<拉差达火车夜市>吃什么?

如何拍摄夜市的全景俯瞰图,基本都是到Esplanade商场停车场的三楼和四楼拍摄,我们没找到电梯,直接爬楼梯的,窗台那边人也不多。,旺季时就不得而知了。这次去也没有碰到旅行团。

我在“冰沙西施”带火的<拉差达火车夜市>吃什么?

喜欢随手点个赞呗我在“冰沙西施”带火的<拉差达火车夜市>吃什么?