2019-05-28 22:42:23 26点赞 17收藏 19评论

从一代 applewatch开始到三代,一直在用苹果的手表,前几天心血来潮,想试试安卓阵营的手表是什么感受,毕竟安卓阵营的手表跟苹果系统还是有一定的兼容性的。

为什么会选择ticwatch首先,安卓阵营智能手表能选的品牌其实不多,颜值还行的就更少了。小米手机还行,但是米家生态里的手表,真心无感。

觉得还行的也只有华为和ticwatch还有三星这三个品牌,华为呢,现在铺天盖地的华为,我只能呵呵了。三星产品设计出色,但是手表功能完全是为了匹配三星手机而设计的,一个苹果用户买个三星智能手表,终归觉得别扭。省下只有ticwatch。这个品牌当初诞生时我就关注了。因为有谷歌投资和技术支持,也算含着金钥匙出生,这几年产品开发和设计也是挺不错,也算主流。

去年年底出的ticwatch pro4g也是他的旗舰,有esim功能,说实话选他一半原因就是因为它有这个功能,可惜我们宁波没有开通一号双设备,所以只能遗憾的等待了…

黑色包装盒还算酷的

表盘很大,比较有分量,不像华为三星几款,我去体验店试用,很轻,感觉怪怪的。

ticwatchpro表盘和底盖都是金属,表盘很大很man…直男一定大爱一个iPhone用户对ticwatch Pro 4G版的评测

比applewatch,是颜值真的要高很多很多,像个运动手表。

手表上手的感觉还不错的,也比较有质感,值这个价格。

这个表最有意思的地方就是,有两块屏幕叠加,上面一块是跟我们常用的电子计算器一样的屏幕,最大的好处就是省电,但是到底省不省呢,我只能表示失望。这个表日常待机时间选没有官方数据有五天,我平时在用最多是两天多一点点,如果使用频率比较高,或者运动模式长点,这个时间差不多一天多点,还是常规智能表的水平,没有太大的突破,而且这个简单液晶屏幕跟这个大表盘搭配,怎么看都觉得违和…

但是好处肯定也有的,就像官网所说的,电子屏能有超长待机,当你电用完了,电子屏还能给你时间和心率检测,刷公交卡的基本功能。但是终归不是那么完美。

话说回来,看着不完美的突破,也算是智能手表阵营里的一次大创新,值得我们为ticwatch点赞的。

表带分两层,下面是硅胶材质,上面是小牛皮材质,手感和质感都算上乘,还不错的,至于沾水后会不会对皮质有影响,我说不好,戴着它终归不能像戴着防水很好的运动表那么自由,这个也比较纠结的地方。

-———————————————————————

华丽丽的分割线

接下去说下和苹果系统的兼容性

苹果系统需要下载这两个APP

用来激活手表和使用手表,激活很快,过程比较接近applewatch的激活。但是略微反锁些,毕竟不是苹果系统的产物。

连接速度比较快,但是平时使用还是蓝牙会断开的情况,不会太影响使用体验。

wear OS

界面简洁,简洁到除了连接和换表盘,我都没发现还有其他什么功能一个iPhone用户对ticwatch Pro 4G版的评测一个iPhone用户对ticwatch Pro 4G版的评测

表盘还是矛盾,设计也比较精良。对于喜欢新鲜感的朋友来说,这个比applewatch好太多了…一个iPhone用户对ticwatch Pro 4G版的评测一个iPhone用户对ticwatch Pro 4G版的评测

其他功能,还需要安装出门问问来设置,比较心率运动,支付绑定这些。

值得高兴的是,在iPhone上基本上保留了最终要的几个功能,大概保留了百分之八十的安卓手机的功能体验,所以苹果用户也可以舒服的使用,不必担心太鸡肋,除了手表直接接打电话和微信没有其他都有。

如果实在看腻了applewatch的朋友,这个也是不错的选择,主要价格实惠还有esim功能,颜值也不错的。如果对健康检测要求高的朋友还是建议选applewatch,心率检测的准确率这两个表是没法比的…

希望我的评测对那些用些iPhone手机又想换个新鲜智能手表的朋友有所帮助。

偷偷告诉你,想尝鲜下,某鱼上价格很美丽一个iPhone用户对ticwatch Pro 4G版的评测