X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

2019-06-04 11:53:05 80点赞 438收藏 57评论

美国二十世纪福斯公司出品,美国漫威影业公司联合出品的超级英雄大片《X战警:黑凤凰》即将于6月6日登陆全国院线

X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

由于20世纪福克斯被迪士尼收购的尘埃落定,X战警电影IP重新回到漫威手中,此前迪士尼官方就已经表示,除了死侍的扮演者瑞安·雷诺兹之外,所有的演员都将更换。《X战警:黑凤凰》是福克斯最后一部X战警作品,这个系列一共历经19年,也终于要走向了落幕,今天我们就回顾整个《X战警》系列电影,重新了解《X战警》的前世今生

前言

在回顾整个系列电影之前,首先我们先重新了解下X战警系列电影,《X战警》(X-Men)是改编自漫威同名漫画,由二十世纪福克斯电影公司自2000年起出品的超级英雄题材系列电影。

系列以变种人的故事为背景。这个世界上人类中的一小部分存在基因变异,拥有各种各样的超能力,这部分人就被称为变种人,。而世界一些人对于这样一群异类产生了恐惧。万磁王为了争取更多变种人的权利,并且让变种人统治地球,他聚集了一批部下不断针对人类进行战争。而X教授致力于人类与变种人之间和谐生存,他创办了X学院,并且寻找被人类抛弃的变种人,给予安全的住所,并且教导他们学习知识,让他们能合理运用自己的能力,并且走上正途,培养他们成为X战警,保卫人类与变种人。

整个系列一共12部电影,是可媲美漫威宇宙的大系列,建议大家点个收藏,我们一部一部的回顾,为你的《X战警:黑凤凰》观影之旅铺平道路X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

1、《X战警》-2000年、豆瓣评分7.7

X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

1994年,20世纪福斯从漫威手中买下X战警电影版权,初始詹姆斯·卡梅隆表示有兴趣来拍摄电影,后来确定由布莱恩·辛格执导,由于导演本身就是GAY,对于原著提及的种族歧视议题理解更为深刻

《X战警》告别了典型的美国式英雄主义,充分诠释了团结就是力量的真理。每一个变种人都不是完美的,虽然个个身怀绝技却都有各自的弱点,只有团队合作才是英雄们的致胜法宝

X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

这部电影也成就了狼叔-休·杰克曼,在《X战警》上映之前,他还只是一个好莱坞的无名小卒,凭借出演金刚狼一角从而成为影坛超级巨星和帅酷型男的代表

X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

具有特殊能力的一群变种人组成了一个维护世界的小组——X战警小队。成员包括能吸收对方能力的淘气、双眼能放致命射线的镭射眼、能随意控制气候的暴风女(大美女哈莉·贝瑞饰演)、具有隔空取物和心电感应能力的琴·格蕾

X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

脾气暴躁、独来独往金钢狼出现了,X战警小队想极力拉拢他加入队伍,无奈孤傲的金钢狼一时没有答应。与此同时,能控制一切金属的万磁王此时也在极力拉拢金钢狼,X战警小队不仅要费尽心思对付万磁王,还要小心亦正亦邪的金钢狼。最终X战警小队在X教授的指挥下,将邪恶的万磁王打入冷宫

哈莉·贝瑞饰演的暴风女哈莉·贝瑞饰演的暴风女

本作是X战警系列电影的开篇之作,在得到评论界一致好评的同时,其全球票房收入达3亿美元的数字也充分证明了影片成功,为续集的拍摄和英雄电影类型的回归打下了坚实的基础

2、《X战警2:结盟》-2003年、豆瓣评分7.7

X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

在第一部X战警电影大获好评后,紧接着由原班人马出演的续作在2003年上映,更多变种人登场

华裔影星胡凯莉饰演的死亡女令人印象深刻华裔影星胡凯莉饰演的死亡女令人印象深刻

本作故事开场紧接着上一部的结尾,在前作中,万磁王被关在X教授精心打造的塑料监狱中服刑,X战警小队虽立有大功但是依然得不到社会的承认。在普通人眼中X战警代表着社会新物种对旧人类的挑战与威胁,因此他们必须在充满歧视和敌意的环境里挣扎求存

X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

在一次政治要人遭到暗杀后,所有的矛头又一次指向X战警。这一次,X教授也感到压力大增,以致于跟美国总统都要就此事进行磋商。一个拥有很高声誉的前将军威廉·史崔克上校,率领着反对变异人的联盟连续对X教授施压。万磁王在这种情况下,不得不寻找与X教授结成同盟联手抵抗史崔克上校

X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

《X战警2》着重笔墨描写了金刚狼的身世之迷,加上琴·格蕾的自我蜕变及最后的自我牺牲,这些人性化悲剧化的情节,使第二部比起前作多了些史诗感

3、《X战警3:最后之战》-2006年、豆瓣评分7.6

X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

本作虽然经历了剧本更改、导演更换,但X战警三部曲的最后之作依然在以绝对的优势击败《达·芬奇密码》和《M:I:3》雄踞北美票房冠军

X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

《X战警3》讲述了人类始终不能理解变种人,甚至愤恨与压制彻底越过了底线,有一家生化制药公司研发了一种药物,可治愈变种人的突变基因,X战警们面临两个选择:一个是虽被人类孤立,继续维持他们的“变种基因”保有超能力,二是放弃超能力变回普通人。而一心企图令变种人称霸世界的万磁王摆脱囚禁后向人类宣战,另一个重要的角色琴·格蕾博士出人意料地在上一部牺牲之后又再次复活了,并且神奇地变身成为了黑暗可怕的“凤凰女”,琴·格蕾不但堕入了黑暗面,而且还拥有了极具破坏性的超能力

看到X教授的死,亦敌亦友的万磁王悲痛万分看到X教授的死,亦敌亦友的万磁王悲痛万分

而后X教授被琴·格蕾蜕变成的黑凤凰消灭,万磁王率领黑凤凰等变种人对抗人类,金刚狼与钢人挺身而出,成为X战警的领导核心,经过几番周折和惊心动魄的战争之后,最终金刚狼还是将琴·格蕾博士也就是“凤凰女”忍痛杀掉,以结束灾难

4、《金刚狼1》-2009年、豆瓣评分7.4

X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

《X战警》系列到3暂时告一段落,三部曲的大获成功,使得休·杰克曼饰演的金刚狼获得了国内外观众的一致好评

于是在2009年,《金刚狼》横空出世,为《X战警》系列前传,故事发生在《X战警》首部曲之前,讲述了X战警的核心队员金刚狼的前世今生

金刚狼与剑齿虎相爱相杀金刚狼与剑齿虎相爱相杀

詹姆斯与维克多兄弟俩出生于19世纪末加拿大的一个富裕家庭,兄弟俩在长辈之间一场突如其来争执中唤醒了自身的潜能,詹姆斯情急之下将陌生的生父杀死,自此兄弟两人流落战场,从一战一直打到越战

X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

厌倦了杀人的金刚狼来到了加拿大的林场当伐木工,并改名为罗根。他在森林中偶遇并且爱上银狐凯娅。银狐凯娅后来被金刚狼的哥哥维克多(剑齿虎)所杀,愤怒的詹姆斯与军方代表史崔克合作,将自己的身体改造,成为钢筋铁骨的“金刚狼”

年轻帅气的嘴炮小贱贱年轻帅气的嘴炮小贱贱

被改造的金刚狼还被“X武器”组织洗脑,金刚狼苏醒后杀死了“X武器”组织的人之后逃跑,谁知道剑齿虎此时前来追杀,于是金刚狼与剑齿虎大战一场。当他以为事情结束时,大Boss死侍(小贱贱登场)的出现使他绝望,这时剑齿虎杀来帮助他打败死侍,最后死侍没死(死侍当然死不了咯)

5、《X战警:第一战》-2011年、豆瓣评分8.2

X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

X战警系列由于第三部已经做了结尾,X教授也挂掉了,还怎么接着演呢(还怎么捞金)?没关系,编剧给出的办法是再出前传,于是2011年有了《X战警:第一战》

年轻的X教授与万磁王年轻的X教授与万磁王

影片将背景设在60年代古巴导弹危机发生时,讲述在变种人能力未被世人所知的时候,二大对立的变种人团队首领X教授和万磁王,那时还是年轻小伙子,直到各自遭遇到不同事件时,才发现自己拥有与众不同的超能力。他们那时也不是对手,而是非常亲密的朋友,两人以及其他几个变种人在一起合作,阻止核战争“世界末日”的到来

X战警VS兄弟会X战警VS兄弟会

但在这个过程中,两人之间出现了裂缝,各有支持者,一方变成支持人类与变种人和平共存的X教授领导的X战警;而另一方成为坚持通过消灭人类换来变种人兴起,由万磁王领导的兄弟会

6、《金刚狼2-决战东京》-2013年、豆瓣评分6.5

X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

金刚狼并没有在《X战警:第一战》的正片出场,而是出现在片尾的彩蛋里

X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

X教授和万磁王两个基佬找到金刚狼的时候,金刚狼说了句go fuck yourselves,虽然出场时间很短,但是霸气十足

《金刚狼2》的故事设定在《X战警3:最后之战》事件之后,讲述金刚狼回到家乡加拿大,神秘的日本女孩雪绪受主人矢志田指派找到他。金刚狼曾在二次世界大战期间出手相救矢志田,已成为富商的矢志田病危,希望在死前和金刚狼见最后一面,金刚狼念在旧情来到日本,却被卷入了一场巨大的阴谋中

X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

矢志田过世后,他的孙女真理子遭到不明人士追杀,金刚狼开始保护真理子,两人一起逃亡,并因此互生情愫,但追杀真理子的人马不只一路,而金钢狼的自愈能力逐渐减弱中,最后金刚狼冒死解毒,并打败银武士,但是也丧失了艾德曼爪子,有趣的是万磁王和X博士在片尾又找到了金刚狼,这次狼叔有点狼狈咯

7、《X战警:逆转未来》-2014年、豆瓣评分8.2分

X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

《X战警:逆转未来》中范冰冰也加入演出,在片中扮演了变种人闪烁。闪烁这一名超级英雄,她拥有着浅绿色的瞳孔和洋红色的头发,脸上还有着纹身标记,她跟随万磁王做事,在电影中帮助众人抵抗哨兵机器人,她的超能力是能够制造传送门,可以随意传送

大范耍帅大范耍帅

只不过在这部电影中,她的超能力被大幅度削弱,不仅戏份少,只有一句台词,就是一个龙套角色,可能是想邀请范冰冰来增加一下它国内的人气吧X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

奥创来袭啊奥创来袭啊

本作汇集了最初X战警三部曲和《X战警:第一战》的演员阵容,剧情设定在《金刚狼2》的事件几年后,聚焦于邪恶变种人兄弟会刺杀了参议员,结果导致在未来的世界里,变种人全部被关在集中营,受到巨型机器人哨兵的追杀,并有着被灭绝的危险

小恶魔在剧中饰演科学家,研发了哨兵机器人小恶魔在剧中饰演科学家,研发了哨兵机器人

为了改写历史,利用幻影猫的能力,金刚狼罗根穿越时空联合年轻的变种人领袖X教授与万磁王,并找到魔形女,阻止巨型机器人哨兵的设计与制造,改变历史

8、《死侍1》-2016年、豆瓣评分7.7

X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

严格来说,《死侍》还不是X战警正统系列作品,虽然剧情与X战警没什么关联,算是番外篇吧

X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

《死侍》是一部特殊的超级英雄电影,充满血腥、暴力、色情和黑色幽默,建议看原版哦X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾 。当初在《金刚狼1》中成功抢戏的小贱贱反倒比起大狼叔更吸引人气,而本片中的小贱贱就差被缝了嘴巴,那张嘴就像永动机一般,根本停不下来

X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

本片中小贱贱以自我讲述的倒叙方式娓娓道来他的锐变史,前任特种兵韦德·威尔逊得了癌症,为了治疗被不知名的组织绑架,用来测试变种人基因。在饱受虐待折磨后他成为死侍,成功逃脱并对把他变成变种人的阿贾克斯进行报复的故事

9、《X战警:天启》-2016年、豆瓣评分7.7

X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

本片故事设定在《X战警:逆转未来》之后,以20世纪80年代为背景,古老强大的第一个变种人天启诞生于人类文明的最开端,被人类当做神一般敬仰膜拜,然而,这样的他,却遭到了他最蔑视的人类的背叛,被埋葬于废墟石砾之下

天启天启

万磁王万磁王

暴风女暴风女

天使天使

灵蝶灵蝶

一晃眼就是数千年过去,一场意外使得沉睡千年的天启从混沌中醒来,重返人间的他却发现曾经高贵的变种人,如今境遇十分糟糕。于是他找到了暴风女、灵蝶,天使,还有想要过平凡生活却依旧遭到人类驱逐的万磁王组成了天启四骑士,准备创造一个属于变种人的新世界

X教授X教授

琴·格雷与镭射眼琴·格雷与镭射眼

快银快银

夜行者夜行者

在察觉到天启的动向后,X教授带领着魔形女、琴·格雷、镭射眼、夜行者、快银等X战警联起手来,与这个看似无法阻挡的敌人进行一场史诗对决

10、《金刚狼:殊死一战》-2017年、豆瓣评分8.3

X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

狼叔老了,其实另一个译名《暮狼罗根》更能刺激大家们的泪腺,这是狼叔休·杰克曼封爪之作

X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

《金刚狼3》不是严格意义上的超级英雄电影,满屏的黄沙大漠,电影充满了营造的末世氛围,故事背景设定在2029年,世界上的变种人几乎被消灭殆尽,全球的变种人所剩无几,已经近25年没有新的变种人出生了。迈入暮年的金刚狼渐渐失去了体内的自愈因子,整天饮酒度日,并靠当司机生活,他在墨西哥边境隐居照顾着饱受病痛折磨的X教授

X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

某天,一位陌生女子让罗根去载一个叫劳拉的女孩去加拿大边境,一开始罗根拒绝了,但X教授一直在等着这个女孩的出现,因为劳拉拥有超强的战斗力,而且在许多方面都很像金刚狼。她被一个强大公司雇佣兵的捕杀,因为她的DNA里有着连接罗根的秘密,于是金刚狼决定出山保护劳拉,一场无休止的追捕开始.....

休·杰克曼曾在采访中说道:

金刚狼在我身体里17年了,这是我第一次觉得达到了这个角色的核心。希望我老了以后,我的孙子问起来,我可以告诉他们,这是一部能定义金刚狼这个角色的电影。

告别太难受,而这次我心意已决。

狼叔,再见.....

11、《死侍2:我爱我家》-2018年、豆瓣评分7.3分

X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

欢迎观看另类情景喜剧《我爱我家》欢迎观看另类情景喜剧《我爱我家》

《死侍2:我爱我家》这个副标题还是很符合我国国情的哈X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

作为一部风格另类的超级英雄动作类喜剧电影,《死侍2》仍旧延续了前作的风格,小贱贱魅力无穷的放浪表演仍是影片的核心,这部电影不断在血腥的混乱场面与重口色情喜剧之间自由转换

X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

剧情讲述的是死侍成立X特工队以保护年轻的变种人拉塞尔,以免他受到通过时间旅行前来的电索追击的故事,与X战警故事线没有关联,仍为个人外传,全片充满了无厘头式搞笑

好了,让我们热烈欢迎X战警系列最后一部电影登场好了,让我们热烈欢迎X战警系列最后一部电影登场

12、《X战警:黑凤凰》-2019.6.6

X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

《X战警:黑凤凰》讲述的是漫威宇宙大事件之一,其实这个事件在《X战警3》已经讲过,凤凰女琴·格蕾被凤凰之力附身,黑化成拥有强大力量的黑凤凰的故事,“三傻”索菲·特纳将饰演凤凰女琴·格雷

X战警最终章《黑凤凰》前必看,历时19年X战警系列全回顾

人终有聚散,这部电影也是对于X战警19年来的一个完美的谢幕,希望X战警系列将以一个壮观的结局来重述这个经典漫画故事

X战警最后的结局如何,还是请大家6月6日电影院去寻找吧