【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏

2019-06-19 18:20:00 1点赞 6收藏 0评论

说起耳机,那感觉得快退到许多年前。。。

【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏

每天,像流川枫一样骑着“趴赛”揣着walkman,戴着耳机,那时候就是标准的“靓仔”啊。

【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏 老啦,青春一去不复返了,不变的耳机随身,但趴赛却变成了“摩拜”【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏

哈哈哈,书归正传。

这次的众测产品是:AUGLAMOUR/徕声RT-3三单元圈铁HIFI音乐耳机,名称稍有繁琐,为了方便,以下称为徕声音乐耳机,请知晓。

【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏

先埋个题,以上图片描述来自官宣,测试前粗心没有通读,一眼扫过,心想,这描述,还能怎么个细腻?真如此魅力?待我娓娓道来。

【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏

“朕”,您的标识哪里去了?好生惦念啊~~【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏

【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏

包装上看,满满的后现代风格,怎么看都像冰与火之歌,哈哈哈哈。

【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏

TWFK-30017(娄氏单元),简介说特别适合听人声,作为一名木耳,未曾细细感受,一会慢慢的来试试。

【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏

开箱大吉,软包很简洁,肥肥的包裹,安全呵护。

【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏

除去软包,产品和配件全部于此。

【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏

产品拿出后第一感觉材质分明,线体很轻盈,跟两头的耳机主体和插头质感相比,形成明显对比。

【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏

正反面展示,蓝色、红色都很酷。

【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏

去掉罩,看到了发声的铜制耳机孔,质感很不错。

【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏

耳机主体跟耳机线可以分离,大小比瓶盖还要小。分量却很足。

【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏

开箱时候,觉得这个耳机怎么连基础的左右提示都没有,看了好几圈,才发现在耳机线的链接处,好mini的提示,眼神好的都看不到,鸡肋。

【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏

产品标配为普通插头,如果用苹果推,还要另购买ligh..插头。从插头看,比普通的耳机插头大出好多,如果放到裤兜里,会很不方便。

线的材质为透明,里面金银色的铜丝交尾在一起,很漂亮。但连接线较细,看似一揪就断,为此我真拿两条线试了试。

【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏

轻微用力——逐渐使劲,随着力度的加大,苹果耳机线开始变长,两侧着力点开始变扁;徕声的总长度有些变化,但着力点没有变形,真是小小的身体,大大的不可思议。

【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏

耳机的线中分叉部分,中间灌胶,半透明状。还有个能调节分叉长短的接头。

【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏

产品附件里包含一个小夹子,需要巧妙的弄到线上进行夹住,分叉前的线塞进去很难,分叉后的线稍加努力能连接,这里做的不太人性化,而且黑色的十分没有质感,掉了一些格调啊。 【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏

【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏

相信你也发现了,配件中,怎么还有个大盒子?

【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏

原来,这货是专门放置耳机套的保护盒。细心的商家把他们分为了“人声”“低频”“均衡”三个套组,其中每个套组根据不同人的耳洞大小,又放置了“L”“M”“S”三个组,看配置,就明显不俗。

【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏 恩~~好细腻。

【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏

这里选取了三款“L”号比较,材质外观颜色三款不同。

【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏

人声和低频的高度和音洞大致相等,均衡略高于前两者,外形较两者貌似更易入耳。

【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏

用手指拿捏,三款硬度不同,低频≤人声<均衡。

猜想:这样设计,可能源于材质与耳朵接触的面积不同,能造成不同的听觉感受。

是否确实如此,有待使用进一步证实。

【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏

为了能更好的评测,放上了家里的几款耳机作为比较。

【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏

飞利浦这款是晚上看电影(防扰民)和跑步(无线连接)用的。一直想上的bose35,但因为这类耳机使用的时间比较少,加上考虑性价比,所以没有购入。飞利浦一直跟了我好几年,依旧耐用如初。

苹果是标配来的,铁三角是4年前原国带回的,性能感觉较满意。

这三部耳机都跟我很久了,要说跟我时间最长的就数铁三角这款了,平时的通勤EDC之一,不论是有声书还是音乐,都很百搭,虽然没有太多的锋芒毕露,但均衡舒适。

【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏

不同耳机分别选了九首歌做了主要测听,一排静,一排动,一排躁。(其实我还试听了王若琳、赵鹏、小野丽莎,没有贴出图。)

先三款产品横向对比,最后说徕声,看看我的感受如何。

飞利浦:移动便捷,他是最棒的。胜在无线便利,但听音乐还是没有太好的感受,就是一个“混水摸鱼”的感觉。

铁三角:隔音闷声,他是最棒的。铁三角这款的售价稍高,但效果也是发闷,感觉乐器和人声分的不是很清楚,胜在相对噪音较高环境下的隔音表现,你可知地铁嘈杂的噪音下,耳塞音乐开到最大都听不清所以的烦恼,所以以往通勤EDC我都带着她。

苹果:音效分层,他是最棒的。如果抛开周围嘈杂的环境,安静的夜里,苹果配的耳机表现还可以,性价比不俗,但因为非耳塞,有时候真的是秀才遇上兵的感觉。

徕声:主角来了。

测试,每首歌都听了一半,我真的有仔细在听。不知道是心里从众心里作怪,还是被广告语带跑了,各类音乐确实能推的更好。

详细来说,安静人声类的音乐,确实层次分明,首先是背景音乐和歌手放音的层次拉开了,真的有感觉,有主次关系,再静心听,你能感觉出各种乐器也会有前后,人声出来,背景会明显的被压下去,甚至歌手的高低起伏也能十分明确的传递给耳朵,这些感觉就像白巧克力鼎盛时,左来右去,张弛有度,球球准确放入队友手,即让对手能跟上,看似花哨,还能让球球有效。

听低频类音乐,却没有惊艳的感觉,尽管我换上了他提供的低频套,小有效果却没达到我的期望。总感觉他放不开,有些束手的感觉。但较三角和苹果来讲,会有过之的感觉。

以上词穷,可能没有把我所有的好坏感觉全部抛出,但综合能表述我对徕声的喜爱。

综合来讲:徕声这款耳机,外观设计时尚,各部位材质分明,目的明确。友好性设计稍逊,比如耳机左右的标识,领夹的设计等这些有待提高。

性能上,在人声类表现确实不俗,层次分明,能调动听觉一提再提。有人声的动感音乐,薄厚有至,稍好。低频重低音类方面稍逊,可能换个前端推,会有好转?更专业的测试,有待非木耳人事进一步考证,【众测】徕声RT-3音乐耳机——聆听不一样的节奏 以上测试全篇,不才木耳,请轻拍。

期望徕声深入基层,做出更好的产品。