2019-06-05 10:00:42 12点赞 51收藏 44评论

更新:亲爱的小伙伴,让大家久等啦~根据截止到7月15日晚23:59:59整的数据统计,本次征稿活动中奖名单终于出炉啦~

• 一等奖,TOP1:心潮芃湃,获得800元京东E卡

• 二等奖,TOP2-3:青衫-鲁斯兰、浩渺星尘,各得300元京东E卡

• 三等奖,TOP4-13:liuspy、clzary、乌龙是只猫、mars208、rooming、毒科技的日常、在线江湖生活家、poison若即若离、瘦子說、阿默168,各得100元京东E卡

恭喜以上中奖值友,非常感谢大家的支持与参与!也请大家及时关注站内信通知并更新正确收货信息,奖品会尽快为大家寄出哟~

更新:本次有奖评论中奖名单公布啦!!!

分别为:帅北瓜、请听我瞎掰、心潮芃湃、heromzb、淹死的鱼儿、zhjper

恭喜以上中奖值友,辛苦及时查看站内信通知并及时更新正确的收货地址信息,小编会在近期为大家寄出奖品哒~

—————————————————— 我是分割线 ——————————————————

Aqara是绿米2016年创立的以全屋智能为理念的自有品牌,产品品类覆盖单个设备应用及整个家庭自动化系统,主要定位于高性价比的智能家居产品,比如插座开关、空调伴侣等等,让过去少数人才能用得起的智能家居,成为如今普通人也能消费得起的大众产品。Aqara产品涉及整个家庭的方方面面,产品类型也是丰富多样,那么不同产品的特色之处在于哪里?哪些东西更值得入手呢?今天我们就来聊一聊,你曾经入手过Aqara的那些智能家居好物,谈谈他们给你的生活带来了哪些改变。

正值618如火如荼展开之际,想必很多值友已经安耐不住心中的热情,急着为爱巢添置各种家居配件,那么如何花更少的钱提升更多的幸福感呢?就从高性价比的智能家居产品入手吧~本期征稿话题#高性价比打造智能家居#>>>点击关注),征集Aqara智能产品的晒单体验、选购经验及心得,如果你觉得某件东西值得入手,或者你懂得怎么选?那么是时候见证你真正的技术了!快快show起来~【中奖名单公布】【征稿活动】说说你入手过Aqara的那些好物,分享你的智能家居体验!(活动已结束)

1投稿要求

1、投稿必填话题:务必关注话题,并添加标签#低门槛打造智能家居#在编辑页面添加标签名称,成功发布到社区即参与投稿成功。(添加话题标签方式见下文投稿方式)

2、有效投稿时间:2019.06.05 10:00:00-2019.07.15 23:59:59

3、投稿内容要求:可以围绕Aqara的产品比如开关、插座、网管、传感器、空调伴侣等等来写,文章不限于好物分享、产品评测或者是选购攻略,只要是个人真实看法且原创,我们欢迎所有与Aqara相关的晒单、经验及推荐类好文,当然内容越丰富越好哦~(小小值在此提示:Aqara 锂电池窗帘电机B1、Aqara 全屋智能定制 、Aqara智能晾衣机是新品,值友们的关注度可能会更高,如果有这些产品的内容,相信会更吸引大家~

2活动奖励

活动结束后,根据活动话题下单篇文章的总热度(点赞、评论、分享),依次评选出13名中奖值友,具体奖励如下:

• 一等奖,TOP1:1名,800元京东E卡

• 二等奖,TOP2-3:2名,各得300元京东E卡

• 三等奖,TOP4-13:10名,各得100元京东E卡

3投稿示例

体验类:

Aqara HomeKit灯控套装:踏入HomeKit智能家居的第一步最近我收到了一套AqaraHomeKit灯控套装,其实不管是Apple做Homekit,还是Aqara深耕于智能家居领域,都已经不算是什么新闻了。但是Aqara又推出这么一个简配的套装,我还是能够感受到,尽管Aqara的产品生态带来的用户体验已经足够优质,还是有不少消费者可能还心存顾虑,或因为价格;Mr惋惜| 53 评论63 收藏716查看详情当绿米全家桶遇上HomeKit—Aqara全新网关简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言最早知道aqara将推出原生支持HomeKit的网关消息,大约还是在年初AWE期间。后来见到真身是在6月份的CES上,详见原创:跟着大妈去看展—CESASIA201casatift| 121 评论194 收藏1k查看详情

推荐类:

零基础打造全屋智能控制系统 篇二十一:Aqara绿米智能家居什么值得买?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在”值无不言57期:智能家居如何入坑如何玩转智能家居,达人在线解答“一文中,楼主粗略的推荐了一些入坑所需的智能家居的产品,并不是十分详细,而双11即将来临,所以趁着大家都在casatift| 127 评论138 收藏1k查看详情范不着剁手 篇二十二:简评Aqara Apple HomKit 8个单品,哪些值得选?前言坦白的说没有几百块钱就能让你的家智能起来的方案,当然,也许几千块钱也不可以。毕竟每个人对于智能的认知都不同的。但是,相信很多还没有涉及太多智能家居的值友,对于这类产品又是充满兴趣的。所以,今天接着近段时间对于绿米部门智能单品的体验,做一个简单的分享。不能保证所有的观点都对,尽可能的客观的表达主观生活中的它好像一条狗| 32 评论32 收藏260查看详情

攻略类:

让普通电灯也变智能:智能开关怎么选怎么装 这篇有答案小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在目前发展的比较完善的智能家居体系一个是Apple的HomeKit,另一个就是国内大名鼎鼎的小米全家桶了。小米全家桶有它独特的价格、数量、质量优势,系列产品种类丰富,性能稳air04| 386 评论263 收藏3k查看详情4投稿方式

1、投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2、添加话题:需在编辑页面添加上投稿对应的话题标签,只有打上征稿话题标签#低门槛打造智能家居#的文章才会生效!

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

5评论有奖

本次活动除了参与投稿赢大奖之外,我们还增加了“评论有奖”环节!奖品多多,中奖几率也是大大滴,走过路过的值友千万不要错过哦~【中奖名单公布】【征稿活动】说说你入手过Aqara的那些好物,分享你的智能家居体验!(活动已结束)

1、评论主题:你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?

2、评论时间:2019年6月5日10:00:00—6月5日23:59:59

3、参与方式:先关注话题#高性价比打造智能家居#>>>点击关注),然后在本活动帖下方评论留言,以主题#你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?#为前缀,说出你的想法并阐述理由,字数不少于120个。

4、评奖规则:小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度等多方面考虑,挑选出6个优质评论获得奖品。

5、活动奖品:100元京东E卡

6、参与规则:

1. 请勿发与本活动无关内容,评论字数不少于50字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

2. 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

3. 活动结束后5个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

4. 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

5. 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖格。

6. 活动最终解释权归值得买网站所有。

6注意事项
  • 数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2019年7月15日晚23:59:59整。

• 获奖名单公布时间:征稿活动结束后的10个工作日内(小伙伴们记得收藏本帖哦)

• 发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计15个工作日之内为您发放。

• 内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

• 投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动规则,小小值将去掉不符合活动要求文章的「低门槛打造智能家居」话题标签,请知晓。

• 同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

• 同一ID仅一次获奖机会,奖品以高价值优先。

• 奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放 弃,奖品以实物为准。

• 小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

• 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

• 小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

• #你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?#
    家里有很多的智能设备,光是百元左右的,就有米家智能台灯和米家智能摄像头这两个,这里着重讲一下米家智能摄像头(1080p版)吧,日常价129元,活动时最低能到99元,对我来说非常有用。
    普通的摄像头都是录制好视频,并把视频存储在内置的内存卡上。米家智能摄像头在普通摄像头的基础上增加了很多智能功能,可以通过米家APP控制,实现设备联动、移动侦测、人形侦测、语音对讲、云存储等更多的功能。
    我买的这款米家摄像头分辨率是1080p的,拍摄的影像十分的清晰,属于我们日常所说的全高清。摄像头通过WiFi与网络连接,用户通过米家APP实时观看家中景象。拍摄地视频内容可以选择本地插内存卡存储,云存储等方式,不插内存卡的情况下,可以在云端存储5G的内容,如需更多的容量就需要购买小米的云服务。比较重要的一个功能就是移动侦测,就是摄像头可以自动识别抓拍画面中的移动物体,并通过米家APP和微信米家公众号向用户报警,同时报警的视频内容也会实时上传至云端,供用户查看。为了避免出现扫地机器人等物体移动所产生的误报警,还可以设置只在人移动时报警。在米家APP内,可以通过语音对讲功能,远超利用摄像头与房间内的人进行对话,对于家里只有小孩一人在家时,这个功能非常贴心。
    不论是防盗还是照看小孩,米家智能摄像头都是一个非常出色的智能产品

小爱音箱mini
    去年小米mix2s发布的时候,同时发布了一款99元的智能音箱--小爱音箱mini,被雷军发布会上的演示震撼后,同时入手了手机和音箱。
    形状方面,小爱音箱mini高度仅有50mm,体积非常的小,可以方便的放置在家中任何位置。
    音质方面,小爱mini的扬声器位于底部,因此具有很好的重低音效果,同时也让声音向四周均匀扩散。
    网络连接方面,小爱音箱 mini支持蓝牙与 WiFi 无线连接。插上电源之后,通过手机上的「小米 AI」App 或者「米家」App,均可手动或者自动检测添加设备,并进行设备联网等基本设置,连上WiFi之后就成为了一个真正的智能音箱。如果没有连上WiFi,那么可以通过蓝牙与手机连接,单纯的作为一个普通蓝牙音箱使用。
    操控方面,只需要一句“小爱同学”,就可以唤醒音箱。随后可以对它发出各种指令,比如智能家居设备控制、音乐播放、天气预报、设置闹钟、查询信息等。通过语音操控,可轻松实现点播、切歌、加减音量等操作,即使在音乐播放的过程中,小爱同学也能被随意打断并听取指令。
    内容方面,小爱音箱拥有古诗词、三字经、百科问答、每日英语、翻译以及各种有声读物、睡前故事等丰富的资源,简直就是一个万能百科全书。
    这是我第二个小米产品,彻底颠覆了我对小米的印象,小米不光有性价比,它在软硬件创新和智能领域真的做的非常超前。

• #你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?#百元打造所谓智能的话,要实现复杂功能是不可能的了,毕竟一个人体传感器就占了一半费用。
    因此只有两个思路,一个是传感器搭配普通智能筒灯或者灯泡,实现夜间的人体感应,或者是诸如“开门-亮灯”这样简单的逻辑;另一个思路就是买一个百元出头的彩光灯,用来装在床头或者客厅的台灯上,通过手机APP营造氛围或者直接与音乐联动。当然,买两个人体感应小夜灯也是极好的,装在玄关以及卫生间,起夜好用到怀疑人生 [赞一个]
    以上就是我能想到的最简单的“智能家居”模型了。

• #高性价比打造智能家居#
    之前拜读过站内不少智能家居的文章,百元简直毛毛雨,几千块是基本配置~
    个人觉得入门的话,还是灯控套装更合适,对有孩子的家庭,这个价格首先推荐2种:
    1、感应小夜灯。
    对于有娃的比较合适,小时候我就特别怕黑,当时长条形房子,得抹黑开灯,老人还总吓唬我,害的我晚上都不敢去卫生间。买个小米感应灯就可以用,价格不贵,走过就亮,建议设置在比较低的位置,小孩儿方便。没装修的话灯可以设个位置专门装。
    2、进门开灯。
    弄个门窗传感器就行,一进门灯就亮,给种“家里有人等你”的温馨感觉。
    进阶的话,可以上个温湿度传感器。孩子有适宜温度和湿度,湿度在70%以上,人就不会很舒服,温度也最好控制在22-28度左右,温湿度传感器很实用,对以后的联动控制也很方便。

• #你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?#
    说说500以内的智能家居系列吧。
    1.自动加湿器。
    小米的大概400多就能买到了,适当的湿度,能保证皮肤的水润度,使得身体维系在比较舒服的状态。以前有个小熊的加湿器,总是忘记开,或者等到孩子脸都红了开,自动加湿器就没有这个担忧。当然换水还是要及时换的。
    2.恒温电水壶。
    生娃家庭必备。等热水凉的感觉太煎熬了,马上入夏,孩子更要多喝水,水分都随着汗液蒸发了。喝冷水,又不太符合国人习惯,有个恒温电水壶,极其方便,想喝随时有水喝。
    3.小米网关。
    作为进阶预备,小米网关几乎是必备品,是zigbee设备和蓝牙或者wifi直连设备的联动必需的。天猫精灵、小爱同学等,作为语音自动化的必须用品,也是要入的。

• 家里用的全套 aqara 智能设备,很好用!

• 这个应该是目前为止,618期间征稿活动奖励最高的吧?大家加油写起来啊

很喜欢你的名字 [献花] [献花]

• 过来一看~·

• 墙壁开关坏了一个,生气中

• #你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?#小米智能台灯,能够让我声音控制关闭打开,灯光暖色,日光自由转换。同时在我的语音控制下能够自动智能的照亮我需要的地区。在我在家里唱歌🎤的时候,

• #你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?#我觉得路由器还是要智能一点的,至少带个闲时断网,能插U盘远程下载文件。智能限速和陌生用户联网提醒功能。这些在现在都不是特别高科技的功能,也可给我们现在的生活增添不少方便。

• #你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?#Yeelight充电感应夜灯 父母年龄大了,总担心晚上起夜会摔倒,入手夜灯之后,没了这个担心。不用插电,基本用很久才需要充一次电,简便的设计让可用性很强。光的亮度很合适,唯一需要注意的就是在家里全黑的状态下去看放哪个位置更合适。

• 开关就不建议买了,跟ios的链接也很傻。离智能还有不小的距离

• #你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?#Yeelight吸顶灯,个人感觉比较好用,如果家里有小爱就更6了。小爱同学,吸顶灯月光~然后就可以躺在床上玩手机看电影了。

• #你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?#智能产品都是联动的,灯智能现在看起来没什么卵用,但是和人体传感器联动可以在无人的时候自动关闭,或者大冬天在卧室看电影不想下床不想开大灯,可以用手机控制打开台灯,还可以无级调亮度。指不定哪个智能产品又能和台灯有联动效果,看好小米的生态链,yeelight系列应该是目前国内最成熟的产品了吧!

• #你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?#最中意的还是智能感应夜灯!娃半夜起来最先理会他的就是夜灯,然后排排排地过来拿着玩,玩到啧啧声才醒来,再屁颠屁颠地起来换尿片。白天无论何时见到这灯都是冲着过来拿!这灯亮度在夜里还是比较亮的,如果可以再暗一点就好,毕竟娃都喜欢追着灯光!对于平时来说,这灯的亮度去个夜尿还是可以的。我买的是电池的,用了一年多了,电量还在线。

• #你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?#
    当然是Yeelight充电感应夜灯,现在黏顶上做门口灯,老房子没有走廊灯,之前进门要在墙上摸半天开关,现在靠近就亮还不用担心进门忘记关而浪费电,冲一次电能用一个月。之前看购买评论里有装在不好拉电线的房子里,感觉这个灯的特性就是 感应 能上墙 不用接线,放壁橱里当照明灯也是挺好的

• #你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?#1.首发就买入的米家台灯,非常满意,乳白色的设计简洁而优美,金属材质非常有质感,不掉价,橙红色线是亮点,画龙点睛,非常提气。也可以智能操控 手机远程操控都可以,躺在床上直接进行控制。调光也很方便,开关也比较好操作。光线素质也很高,正常学习工作都很合适。安利给很多人,无一差评。2.Yeelight充电感应夜灯,设计的很精致,麻雀虽小,五脏俱全,想固定就固定,想拿走就拿走,想挂起就挂起,想开就开,想关就关,想自动感应就自动感应,温暖明亮却不晃眼,人还没走到灯就亮了,满足你各种需求

• #你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?#
    米家LED智能台灯~颜值,功能,价格均堪称完美,冷暖亮暗无级调节,完美覆盖大多数使用场景,用起来非常舒服。性价比高,很多室内吸顶灯简直贵的毫无道理,里面的发光部件几乎一样,就外形不同好看的外观就能多卖几百上千!它和小米扫地机器人、移动电源一样,是我最愿意安利别人的小米产品。

• #你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?#
    米家床头灯!很便捷,很方便,手机控制,远程操控,wf链接,多变彩色,随意调解灯光亮度,可定时,设置时间开关,可以作为氛围灯、阅读灯、夜灯,小孩子很喜欢。