2019-06-05 10:00:42 12点赞 51收藏 44评论

更新:亲爱的小伙伴,让大家久等啦~根据截止到7月15日晚23:59:59整的数据统计,本次征稿活动中奖名单终于出炉啦~

• 一等奖,TOP1:心潮芃湃,获得800元京东E卡

• 二等奖,TOP2-3:青衫-鲁斯兰、浩渺星尘,各得300元京东E卡

• 三等奖,TOP4-13:liuspy、clzary、乌龙是只猫、mars208、rooming、毒科技的日常、在线江湖生活家、poison若即若离、瘦子說、阿默168,各得100元京东E卡

恭喜以上中奖值友,非常感谢大家的支持与参与!也请大家及时关注站内信通知并更新正确收货信息,奖品会尽快为大家寄出哟~

更新:本次有奖评论中奖名单公布啦!!!

分别为:帅北瓜、请听我瞎掰、心潮芃湃、heromzb、淹死的鱼儿、zhjper

恭喜以上中奖值友,辛苦及时查看站内信通知并及时更新正确的收货地址信息,小编会在近期为大家寄出奖品哒~

—————————————————— 我是分割线 ——————————————————

Aqara是绿米2016年创立的以全屋智能为理念的自有品牌,产品品类覆盖单个设备应用及整个家庭自动化系统,主要定位于高性价比的智能家居产品,比如插座开关、空调伴侣等等,让过去少数人才能用得起的智能家居,成为如今普通人也能消费得起的大众产品。Aqara产品涉及整个家庭的方方面面,产品类型也是丰富多样,那么不同产品的特色之处在于哪里?哪些东西更值得入手呢?今天我们就来聊一聊,你曾经入手过Aqara的那些智能家居好物,谈谈他们给你的生活带来了哪些改变。

正值618如火如荼展开之际,想必很多值友已经安耐不住心中的热情,急着为爱巢添置各种家居配件,那么如何花更少的钱提升更多的幸福感呢?就从高性价比的智能家居产品入手吧~本期征稿话题#高性价比打造智能家居#>>>点击关注),征集Aqara智能产品的晒单体验、选购经验及心得,如果你觉得某件东西值得入手,或者你懂得怎么选?那么是时候见证你真正的技术了!快快show起来~【中奖名单公布】【征稿活动】说说你入手过Aqara的那些好物,分享你的智能家居体验!(活动已结束)

1投稿要求

1、投稿必填话题:务必关注话题,并添加标签#低门槛打造智能家居#在编辑页面添加标签名称,成功发布到社区即参与投稿成功。(添加话题标签方式见下文投稿方式)

2、有效投稿时间:2019.06.05 10:00:00-2019.07.15 23:59:59

3、投稿内容要求:可以围绕Aqara的产品比如开关、插座、网管、传感器、空调伴侣等等来写,文章不限于好物分享、产品评测或者是选购攻略,只要是个人真实看法且原创,我们欢迎所有与Aqara相关的晒单、经验及推荐类好文,当然内容越丰富越好哦~(小小值在此提示:Aqara 锂电池窗帘电机B1、Aqara 全屋智能定制 、Aqara智能晾衣机是新品,值友们的关注度可能会更高,如果有这些产品的内容,相信会更吸引大家~

2活动奖励

活动结束后,根据活动话题下单篇文章的总热度(点赞、评论、分享),依次评选出13名中奖值友,具体奖励如下:

• 一等奖,TOP1:1名,800元京东E卡

• 二等奖,TOP2-3:2名,各得300元京东E卡

• 三等奖,TOP4-13:10名,各得100元京东E卡

3投稿示例

体验类:

Aqara HomeKit灯控套装:踏入HomeKit智能家居的第一步最近我收到了一套AqaraHomeKit灯控套装,其实不管是Apple做Homekit,还是Aqara深耕于智能家居领域,都已经不算是什么新闻了。但是Aqara又推出这么一个简配的套装,我还是能够感受到,尽管Aqara的产品生态带来的用户体验已经足够优质,还是有不少消费者可能还心存顾虑,或因为价格;Mr惋惜| 53 评论63 收藏716查看详情当绿米全家桶遇上HomeKit—Aqara全新网关简评小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言最早知道aqara将推出原生支持HomeKit的网关消息,大约还是在年初AWE期间。后来见到真身是在6月份的CES上,详见原创:跟着大妈去看展—CESASIA201casatift| 121 评论194 收藏1k查看详情

推荐类:

零基础打造全屋智能控制系统 篇二十一:Aqara绿米智能家居什么值得买?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在”值无不言57期:智能家居如何入坑如何玩转智能家居,达人在线解答“一文中,楼主粗略的推荐了一些入坑所需的智能家居的产品,并不是十分详细,而双11即将来临,所以趁着大家都在casatift| 127 评论138 收藏1k查看详情范不着剁手 篇二十二:简评Aqara Apple HomKit 8个单品,哪些值得选?前言坦白的说没有几百块钱就能让你的家智能起来的方案,当然,也许几千块钱也不可以。毕竟每个人对于智能的认知都不同的。但是,相信很多还没有涉及太多智能家居的值友,对于这类产品又是充满兴趣的。所以,今天接着近段时间对于绿米部门智能单品的体验,做一个简单的分享。不能保证所有的观点都对,尽可能的客观的表达主观生活中的它好像一条狗| 32 评论32 收藏260查看详情

攻略类:

让普通电灯也变智能:智能开关怎么选怎么装 这篇有答案小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在目前发展的比较完善的智能家居体系一个是Apple的HomeKit,另一个就是国内大名鼎鼎的小米全家桶了。小米全家桶有它独特的价格、数量、质量优势,系列产品种类丰富,性能稳air04| 386 评论263 收藏3k查看详情4投稿方式

2、添加话题:需在编辑页面添加上投稿对应的话题标签,只有打上征稿话题标签#低门槛打造智能家居#的文章才会生效!

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

5评论有奖

本次活动除了参与投稿赢大奖之外,我们还增加了“评论有奖”环节!奖品多多,中奖几率也是大大滴,走过路过的值友千万不要错过哦~【中奖名单公布】【征稿活动】说说你入手过Aqara的那些好物,分享你的智能家居体验!(活动已结束)

1、评论主题:你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?

2、评论时间:2019年6月5日10:00:00—6月5日23:59:59

3、参与方式:先关注话题#高性价比打造智能家居#>>>点击关注),然后在本活动帖下方评论留言,以主题#你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?#为前缀,说出你的想法并阐述理由,字数不少于120个。

4、评奖规则:小小值将根据评论质量、参考价值、丰富度等多方面考虑,挑选出6个优质评论获得奖品。

5、活动奖品:100元京东E卡

6、参与规则:

1. 请勿发与本活动无关内容,评论字数不少于50字,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

2. 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

3. 活动结束后5个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

4. 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

5. 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖格。

6. 活动最终解释权归值得买网站所有。

6注意事项
  • 数据统计截止时间:本次活动统计数据截止时间为2019年7月15日晚23:59:59整。

• 获奖名单公布时间:征稿活动结束后的10个工作日内(小伙伴们记得收藏本帖哦)

• 发奖时间:奖品将在获奖名单公布后,预计15个工作日之内为您发放。

• 内容需符合规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容视为无效。

• 投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动规则,小小值将去掉不符合活动要求文章的「低门槛打造智能家居」话题标签,请知晓。

• 同一文章不可与其它征稿活动叠加参与。

• 同一ID仅一次获奖机会,奖品以高价值优先。

• 奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放 弃,奖品以实物为准。

• 请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

• 小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。

Aqara 绿米智能墙壁插座 Zigbee版「米家」

Aqara 绿米智能墙壁插座 Zigbee版「米家」

Aqara 绿米联创 智能窗帘伴侣 轨道版

Aqara 绿米联创 智能窗帘伴侣 轨道版

Aqara 绿米联创 妙享灯控套装1

Aqara 绿米联创 妙享灯控套装1

Aqara 绿米联创 ZNXDD01LM LED吸顶灯 24W

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ21LM 窗帘电机

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ21LM 窗帘电机

Aqara 绿米联创 ZNMJJ02LM 智能电热毛巾架

Aqara 绿米联创 ZNMJJ02LM 智能电热毛巾架

Aqara 绿米联创 ZNMS02ES 智能门锁 A100 Pro

Aqara 绿米联创 D200 3D人脸智能门锁

Aqara 绿米联创 D200 3D人脸智能门锁

Aqara 绿米联创 T1 智能明装射灯 24度

Aqara 绿米联创 T1 智能明装射灯 24度

Aqara 绿米联创 人体传感器P1

Aqara 绿米联创 人体传感器P1

Aqara 绿米联创 WXKG12LM 无线开关 mini升级版

Aqara 绿米联创 绿米无线开关E1随意贴单键 遥控开关已接入米家/苹果HomeKit 白色

Aqara 绿米联创 N200 「米家/HomeKit」

Aqara 绿米联创 N200 「米家/HomeKit」

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ13LM 智能窗帘电机+直轨

• #你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?#
    家里有很多的智能设备,光是百元左右的,就有米家智能台灯和米家智能摄像头这两个,这里着重讲一下米家智能摄像头(1080p版)吧,日常价129元,活动时最低能到99元,对我来说非常有用。
    普通的摄像头都是录制好视频,并把视频存储在内置的内存卡上。米家智能摄像头在普通摄像头的基础上增加了很多智能功能,可以通过米家APP控制,实现设备联动、移动侦测、人形侦测、语音对讲、云存储等更多的功能。
    我买的这款米家摄像头分辨率是1080p的,拍摄的影像十分的清晰,属于我们日常所说的全高清。摄像头通过WiFi与网络连接,用户通过米家APP实时观看家中景象。拍摄地视频内容可以选择本地插内存卡存储,云存储等方式,不插内存卡的情况下,可以在云端存储5G的内容,如需更多的容量就需要购买小米的云服务。比较重要的一个功能就是移动侦测,就是摄像头可以自动识别抓拍画面中的移动物体,并通过米家APP和微信米家公众号向用户报警,同时报警的视频内容也会实时上传至云端,供用户查看。为了避免出现扫地机器人等物体移动所产生的误报警,还可以设置只在人移动时报警。在米家APP内,可以通过语音对讲功能,远超利用摄像头与房间内的人进行对话,对于家里只有小孩一人在家时,这个功能非常贴心。
    不论是防盗还是照看小孩,米家智能摄像头都是一个非常出色的智能产品

小爱音箱mini
    去年小米mix2s发布的时候,同时发布了一款99元的智能音箱--小爱音箱mini,被雷军发布会上的演示震撼后,同时入手了手机和音箱。
    形状方面,小爱音箱mini高度仅有50mm,体积非常的小,可以方便的放置在家中任何位置。
    音质方面,小爱mini的扬声器位于底部,因此具有很好的重低音效果,同时也让声音向四周均匀扩散。
    网络连接方面,小爱音箱 mini支持蓝牙与 WiFi 无线连接。插上电源之后,通过手机上的「小米 AI」App 或者「米家」App,均可手动或者自动检测添加设备,并进行设备联网等基本设置,连上WiFi之后就成为了一个真正的智能音箱。如果没有连上WiFi,那么可以通过蓝牙与手机连接,单纯的作为一个普通蓝牙音箱使用。
    操控方面,只需要一句“小爱同学”,就可以唤醒音箱。随后可以对它发出各种指令,比如智能家居设备控制、音乐播放、天气预报、设置闹钟、查询信息等。通过语音操控,可轻松实现点播、切歌、加减音量等操作,即使在音乐播放的过程中,小爱同学也能被随意打断并听取指令。
    内容方面,小爱音箱拥有古诗词、三字经、百科问答、每日英语、翻译以及各种有声读物、睡前故事等丰富的资源,简直就是一个万能百科全书。
    这是我第二个小米产品,彻底颠覆了我对小米的印象,小米不光有性价比,它在软硬件创新和智能领域真的做的非常超前。

• #你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?#百元打造所谓智能的话,要实现复杂功能是不可能的了,毕竟一个人体传感器就占了一半费用。
    因此只有两个思路,一个是传感器搭配普通智能筒灯或者灯泡,实现夜间的人体感应,或者是诸如“开门-亮灯”这样简单的逻辑;另一个思路就是买一个百元出头的彩光灯,用来装在床头或者客厅的台灯上,通过手机APP营造氛围或者直接与音乐联动。当然,买两个人体感应小夜灯也是极好的,装在玄关以及卫生间,起夜好用到怀疑人生 [赞一个]
    以上就是我能想到的最简单的“智能家居”模型了。

• #高性价比打造智能家居#
    之前拜读过站内不少智能家居的文章,百元简直毛毛雨,几千块是基本配置~
    个人觉得入门的话,还是灯控套装更合适,对有孩子的家庭,这个价格首先推荐2种:
    1、感应小夜灯。
    对于有娃的比较合适,小时候我就特别怕黑,当时长条形房子,得抹黑开灯,老人还总吓唬我,害的我晚上都不敢去卫生间。买个小米感应灯就可以用,价格不贵,走过就亮,建议设置在比较低的位置,小孩儿方便。没装修的话灯可以设个位置专门装。
    2、进门开灯。
    弄个门窗传感器就行,一进门灯就亮,给种“家里有人等你”的温馨感觉。
    进阶的话,可以上个温湿度传感器。孩子有适宜温度和湿度,湿度在70%以上,人就不会很舒服,温度也最好控制在22-28度左右,温湿度传感器很实用,对以后的联动控制也很方便。

• #你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?#
    说说500以内的智能家居系列吧。
    1.自动加湿器。
    小米的大概400多就能买到了,适当的湿度,能保证皮肤的水润度,使得身体维系在比较舒服的状态。以前有个小熊的加湿器,总是忘记开,或者等到孩子脸都红了开,自动加湿器就没有这个担忧。当然换水还是要及时换的。
    2.恒温电水壶。
    生娃家庭必备。等热水凉的感觉太煎熬了,马上入夏,孩子更要多喝水,水分都随着汗液蒸发了。喝冷水,又不太符合国人习惯,有个恒温电水壶,极其方便,想喝随时有水喝。
    3.小米网关。
    作为进阶预备,小米网关几乎是必备品,是zigbee设备和蓝牙或者wifi直连设备的联动必需的。天猫精灵、小爱同学等,作为语音自动化的必须用品,也是要入的。

• 家里用的全套 aqara 智能设备,很好用!

• 这个应该是目前为止,618期间征稿活动奖励最高的吧?大家加油写起来啊

很喜欢你的名字 [献花] [献花]

• 过来一看~·

• 墙壁开关坏了一个,生气中

• #你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?#小米智能台灯,能够让我声音控制关闭打开,灯光暖色,日光自由转换。同时在我的语音控制下能够自动智能的照亮我需要的地区。在我在家里唱歌🎤的时候,

• #你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?#我觉得路由器还是要智能一点的,至少带个闲时断网,能插U盘远程下载文件。智能限速和陌生用户联网提醒功能。这些在现在都不是特别高科技的功能,也可给我们现在的生活增添不少方便。

• #你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?#Yeelight充电感应夜灯 父母年龄大了,总担心晚上起夜会摔倒,入手夜灯之后,没了这个担心。不用插电,基本用很久才需要充一次电,简便的设计让可用性很强。光的亮度很合适,唯一需要注意的就是在家里全黑的状态下去看放哪个位置更合适。

• 开关就不建议买了,跟ios的链接也很傻。离智能还有不小的距离

• #你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?#Yeelight吸顶灯,个人感觉比较好用,如果家里有小爱就更6了。小爱同学,吸顶灯月光~然后就可以躺在床上玩手机看电影了。

• #你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?#智能产品都是联动的,灯智能现在看起来没什么卵用,但是和人体传感器联动可以在无人的时候自动关闭,或者大冬天在卧室看电影不想下床不想开大灯,可以用手机控制打开台灯,还可以无级调亮度。指不定哪个智能产品又能和台灯有联动效果,看好小米的生态链,yeelight系列应该是目前国内最成熟的产品了吧!

• #你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?#最中意的还是智能感应夜灯!娃半夜起来最先理会他的就是夜灯,然后排排排地过来拿着玩,玩到啧啧声才醒来,再屁颠屁颠地起来换尿片。白天无论何时见到这灯都是冲着过来拿!这灯亮度在夜里还是比较亮的,如果可以再暗一点就好,毕竟娃都喜欢追着灯光!对于平时来说,这灯的亮度去个夜尿还是可以的。我买的是电池的,用了一年多了,电量还在线。

• #你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?#
    当然是Yeelight充电感应夜灯,现在黏顶上做门口灯,老房子没有走廊灯,之前进门要在墙上摸半天开关,现在靠近就亮还不用担心进门忘记关而浪费电,冲一次电能用一个月。之前看购买评论里有装在不好拉电线的房子里,感觉这个灯的特性就是 感应 能上墙 不用接线,放壁橱里当照明灯也是挺好的

• #你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?#1.首发就买入的米家台灯,非常满意,乳白色的设计简洁而优美,金属材质非常有质感,不掉价,橙红色线是亮点,画龙点睛,非常提气。也可以智能操控 手机远程操控都可以,躺在床上直接进行控制。调光也很方便,开关也比较好操作。光线素质也很高,正常学习工作都很合适。安利给很多人,无一差评。2.Yeelight充电感应夜灯,设计的很精致,麻雀虽小,五脏俱全,想固定就固定,想拿走就拿走,想挂起就挂起,想开就开,想关就关,想自动感应就自动感应,温暖明亮却不晃眼,人还没走到灯就亮了,满足你各种需求

• #你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?#
    米家LED智能台灯~颜值,功能,价格均堪称完美,冷暖亮暗无级调节,完美覆盖大多数使用场景,用起来非常舒服。性价比高,很多室内吸顶灯简直贵的毫无道理,里面的发光部件几乎一样,就外形不同好看的外观就能多卖几百上千!它和小米扫地机器人、移动电源一样,是我最愿意安利别人的小米产品。

• #你觉得哪些百元左右的智能家居好物值得入手?#
    米家床头灯!很便捷,很方便,手机控制,远程操控,wf链接,多变彩色,随意调解灯光亮度,可定时,设置时间开关,可以作为氛围灯、阅读灯、夜灯,小孩子很喜欢。