随便说说,又不专业 篇一:libratone track air+随便说说

2019-06-02 16:55:27 5点赞 1收藏 14评论

之前用的小米线控的那款降噪耳机,音质和降噪都满足日常要求,只不过这个线实在是太绕了,每次坐地铁解线要解一站地,所以,打算入个小巧点儿的蓝牙耳机

先说说我对耳机的要求:1.无线(方便)2.降噪(保护听力)3.适合小耳廓(本人耳朵小)4.延迟无要求(不玩游戏)5.音质达到200-300元的线控就行(蓝牙耳机音质不能要求太高)6.通话质量差不多就行(听不清就挂电话,反正没有分分钟几百万的生意要谈)

按照以上要求实在太难找了,首先市面上主动降噪的蓝牙不多(小米、sony、bose,或者还有?),很多都不适合小耳廓(bose、b&o、漫步者tws5,据说对小耳廓都不是很友好)。

很偶然刷到libratone track air+6.1京东新品发售的消息。要求的123点似乎都满足了,1500的价格音质起码能听不成问题吧?最重要的一点,这是京东少有的一款7天无理由退换没有说拆封不退的,真的谢谢了,不然对新品还真不敢下手。

Libratone(小鸟音响)TRACKAir+降噪真无线蓝牙耳机双耳入耳式防水运动耳机耳麦黑色1698元降噪黑科技,超稳定连接。京东去购买

6.1凌晨下单,下午就到了,嘻嘻

耳机,嘻嘻耳机,嘻嘻

简单看了下说明,然后就连手机试一下。

连接:第一次连接连接麻烦一些,也没有特别麻烦,之后了解很方便,也很快。

音质:第一印象不如299的小米耳机,但也不是很明显,可能心里作用吧,半个小时之后觉得音质基本上和299的差不多,低音甚至更优一点?音质的感觉毕竟会主观一些,对于音质要求不高,太低又不接受的人来说,这个可以了。

舒适度:半个小时佩戴,很舒适。由于试戴,没换上最小的耳塞,直接用了上面装好的s耳塞(之前的耳机用的是xs的耳塞,耳塞丢了之后s的带不上,只好在某宝家买了xs的哥套),这个s耳塞居然正好。舒适度满分(个人认为),对小耳廓女生来说真的很友好了。

降噪:降噪要在app里设置,包装里没找到怎么下载,问了客服,回复很快。(app就叫libratone。。。一般的软件商店应该都有)。降噪可以从0调到30,就是31档,三种模式:自定义、自动、环境音。由于收到耳机后还没用到交通工具(比如地铁),只是在家里来着电视试了试。1.降噪功能有效。2.自动降噪真的可以随着外界音量变化而变化。3.环境音功能开启后听外界说话比较清楚(和不开降噪时比较,不是和不戴耳机时比较),但是音乐声几乎听不见了(音乐确认在继续播放)。

延迟:有延迟,大概0.5s左右?具体多少说不准,但是可以感觉到延迟,由于不玩手机游戏也不怎么用手机看视频,觉得这个延迟完全可以接受。

电流:有电流声,第一天有点明显,不过第二天使用就不是很明显了,大部分时间也没有电流声了。试了打电话,有电流声,但只打了一次。之后试试户外和地铁上通话有没有电流音。也是第一次自己买真蓝牙耳机,之前试的都是朋友使用过一阵儿的耳机。不知道这个电流音正不正常,大家评价吧。

操作:手势只能设置两个(或许暂时,这个不清楚),左耳一个,右耳一个,可以在暂停(播放)、降噪、下一曲、语音助手里选。也,够了吧,音量和暂停播放语音可以调节,但我的小爱同学听太懂「播放音乐」四个字,只能听懂「播放」和「暂停」。对了,我用的小米手机,没试过连接苹果,不过外包装写了「made for iPhone ipod」,这个自己理解吧。

外包装背面外包装背面

最后,早说这个耳机值不值,怎么说呢,真无线蓝牙耳机似乎价格越低性价比越高,价格高一些耳机,即使是500-1000的耳机都有人吐槽「怎么我花这个价格买的耳机居然这样」。

对我而言,价格可以接受,自己的基本要求都满足了,确实存在一些问题,但是更低的价格确实找不到适合自己的耳机了。所以,不管值不值了,自己用着满意就好了,嘻嘻。

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 第二代 入耳式真无线主动降噪动圈蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR Color 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 TRACK +2代 入耳式颈挂式动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR+ 3 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 AIR SE 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

LIBRATONE 小鸟音响 Q ADAPT ON-EAR 压耳式头戴式降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机