吃到自己破产! 篇三十五:舌尖上的新疆:乌鲁木齐市老牌烤包子店——恺撒烤包子

2019-06-03 14:35:25 180点赞 909收藏 185评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新新疆的探店,这一次和大家介绍的是新疆的一个特色食品,烤包子。毕竟是外地人,所以有什么写的不对的欢迎指正,在开始前还是和之前一样,先科普下新疆的烤包子吧,大家也好了解下(选自百科,侵删)。

烤包子(维语叫“萨木萨”)和薄皮包子(维语叫“Gox garda”)是维吾尔族喜爱的食品之一。做烤包子得用新鲜羊肉,最好选择肥瘦均匀的羊腿肉,太瘦的肉不太适宜做馅,口感太柴,一般得肥瘦各一半。

城乡巴扎的饭馆、食摊,多销售这两种食品,类如北京夹肉烧饼和天津的狗不理包子一样,很受顾客欢迎。烤包子主要是在馕坑烤制。包子皮用死面擀薄,四边折合成方形。包子馅用羊肉丁、羊尾巴油丁、洋葱、孜然粉(孜然,是新疆地产的一种香料,带有特殊的香味,可以提香去膻,是制作羊肉菜肴时的调味佳品)、精盐和胡椒粉等原料,加入少量水,拌匀而成。把包好的生包子贴在馕坑里,十几分钟即可烤熟,皮色黄亮,入口皮脆肉嫩,味鲜油香。

好了,科普完毕,那就进入探店环节吧。这一次要探店的烤包子店叫:恺撒烤包子

二、恺撒烤包子

地址:温泉西路北五巷46号(中国工商银行对面)

舌尖上的新疆:乌鲁木齐市老牌烤包子店——恺撒烤包子

不是在市中心,打车过来还是比较的远,花了40多打滴滴,然后吃的还没车费高,没办法,谁让我想去试下呢。舌尖上的新疆:乌鲁木齐市老牌烤包子店——恺撒烤包子 这一家店在新疆当地也是比较的出名,以前老店时不在这个地方,那个时候就比较的火了,那里的店面是比较的简陋的,现在搬到这边的新店。但还是每天排队,这边天气不太好,下雨,打车过来时也是排队中,还好不是很多人。这里排队的人很多是打包带走的,里面。如果进去里面吃就可以不用排,所以我就进去吃吧。

里面就餐环境是比较的简陋的,所以对卫生条件要求比较高的人这里就可以不太适合你。因为你会看到门外边上一个大盆子上面会放着手抓饭,里面的架子上放着凉面。冰柜里放着各种烤串,每串三元还是价格不错的。

先给钱点餐,然后等上菜就行了。由于一个人,所以就点了两个烤包子,一碗凉面和一碗新疆奶茶!

准备前台点单准备前台点单

凉皮凉皮

外面的手抓饭外面的手抓饭

烤串三元一串烤串三元一串

1、烤包子

价格:3.5元/个

推荐星级:★★★★

烤包子外皮呈金黄色但不焦。一口咬下去你会感受到那酥脆的外皮,然后你就会闻到里面羊肉馅的香味。里面的肉还有一点点的汁水,肉质鲜嫩,羊肉也不会太骚,所以我还吃的习惯。吃了两个。总体上来说不错,有四星!

2、黄面凉皮

价格:8元

推荐星级:★★★★

凉皮可以选择凉皮粉或者面。我选择面和粉的混合,想两个都试一下。这个加上汁,拌好,混合着凉皮和黄面。黄面劲道十足,凉皮子晶莹剔透,再混合着那酸酸的汁,非常的开胃,也别有一番风味,不错,所以四星!

3、新疆奶茶

价格:3元

推荐星级:★★★

奶茶是新疆少数民族日常生活中不可缺少的饮料。奶茶的原料是茶和牛奶或羊奶。奶茶的一般做法是:先将砖茶捣碎,放入铜壶或水锅中煮,茶烧开后,加入鲜奶,沸时不断用勺扬茶,直到茶乳充分交融,除去茶叶,加盐即成。新疆奶茶大多为咸口。因为是咸的,所以我喝不习惯!这一次是唯一我没吃完的东西。只喝了一半,对于喜欢甜食的广东人来说,感觉这个不太适合我们。其他地方的人可能会觉得好喝吧!

三、总结

环境:★★★

服务:★★★

价格:★★★★

口味:★★★★

推荐星级:★★★★

吃完三个18元,打车44元,真的打车比吃的还贵!总体上来说这一家还是不错的。烤包子质量不会太差,不然天天怎么这么多人排队,而且很多本地人,所以感兴趣的朋友可以过来试下!好了,这一篇的探店就到此结束!我们就在下一篇见啦!

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一条龙服务,感谢支持!

END!