iphone的那些事 篇一:细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP!

2019-04-05 14:15:52 779点赞 9708收藏 491评论

创作立场声明:本人为半个科技爱好宅,本次推荐为入手iphone xs max半年之后,在ios平台上,细数出的能增加我们生活效率的工具,希望对值友们有所帮助~

追加修改(2019-04-07 22:45:06):
以下是根据值友们推荐附加的APP清单: (在此感谢大家无私的推荐!也希望大家能分享好用的APP增加我们生活的效率和乐趣!) 【截图类】 1.stitch(截长图,识别率高) 2.picsew(同长截图) 这2个比我推荐的更加棒!也建议大家可以试用一下! 【记事类】 1.自带备忘录(可以做到扫描全能王的功能,并且还能附加提醒导出pdf等等) 2.闪念胶囊(类似模块化) 3.滴答清单(更喜欢这样简洁干净的UI设计) 【扫描类】 1.淘宝(自带的扫描也能扫描花、宠物等等!) 【计算器类】 1.小明计算器 2.超级计算器 3.photomath(手写,拍照计算) 【生活类】 1.房东利器(收租专用) 2.下厨房 3.厨房故事 (2款能学习做菜的APP,有食材、营养、工具等推荐,学做菜非常好用!) 4.imuseum 5.pillow(记录睡眠质量、有无梦话等等!) 【爱国类】 1.学习强国(这个你不得不承认是最好的软件!)捷径网站1、捷径网站2捷径公交车查询: safari打开!

说在前面

好久没和大家见面了😏我是HuangYiBall,可以叫我球球!一个吉他爱好者和半个热爱科技狗~

这一期将给大家分享在iphone上面让我直呼酸爽的效率工具APP!什么?又见软文?nonono!如果你跟我一样是学生党那么我相信我的这些效率工具一定能在不同程度上给你帮助!不信的话往下走着瞧吧!细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP!

如果你觉得这篇文章对你有帮助,请给我点赞收藏评论分享打赏吧!你的支持是我更新的动力哦!

IOS的体验历程

第一次使用ios是在初中的时候,妈妈年会抽奖的一台ipad mini2.还记得刚拆包装时发出:好精致的包装赞叹细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP! 后来接触到了ipod、itouch和iphone,说实话ios唯一的魅力便是——超低的学习成本!也正是它的闭源和十分简易的逻辑,让我在后来厌倦了ios,以致于我在高中和大学前两年使用的手机无一都是在安卓平台的!分别是小米note三星s7edge。

小米note的体验:确实符合年轻人第一台手机的定位,没有特别低的短板,也没有特别高的上限!

三星s7edge的体验:“得益”于它的高通骁龙810的处理器细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP! 结束了它的2年+的服役期!

然后就转战回了iphone xs max细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP! 毕竟有双卡的需求,而那会儿低廉的iphone xr还没能购买!所以在双十一一咬牙一跺脚以9K7的价格入手了!到现在几乎半年的使用下来跟大家总结一下我眼中的IOS和在IOS上高效率的APP推荐!

用了ipad的壁纸感觉比自带的还要炫酷!用了ipad的壁纸感觉比自带的还要炫酷!

效率APP推荐

当然服务群体的不同,或许有些APP不能帮到你,但不能排除它在某些领域确实具有极强的便利性

先给大家一个列表方便大家copy名字搜索

1. PicTailor

2. Awesome Voice Recorder X PRO

3. Motion Stills - GIF,Collage

4. 形色

5. Days Matter Air

6. Snapseed

7. Shadowrocket

8. 扫描全能王

9. Cerulean

10. (音乐工具合集)Note Trainer、Ear Trainer、Pulse、专业节拍器、音乐备忘录、GuitarTuna

11. 番茄钟

12. 快捷指令

1.PicTailor

一款需要1元钱(偶尔会有限免)的良心APP。因为iphone的截图不能实现长截图,所以对比安卓来说有些地方真的是很麻烦了!所以这款软件不仅能提供长截图,还有带壳截图的功能细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP! 没错这几张带壳截图的图片都是由它完成的!除此之外如你所见,还能在上面添加批注等等!

细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP! 或许它还能成为你发朋友圈装X的利器哦!

带壳截图+批注带壳截图+批注

2.Awesome Voice Recorder X PRO

如果你对你的录音质量有着极高的要求!你可以选择这款APP,看名字就知道!一款极好的录音软件!

当然它也是需要付费的(还是会有限免的时候)细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP!

在设置里你不仅能选择文件格式、录音质量还能调节采样率、比特率、通道选择!如果你想更好地监听你唱歌的人声不妨抛弃ios自带的录音,试试这款专业的录音软件吧!

Awesome Voice Recorder X PROAwesome Voice Recorder X PRO

Awesome Voice Recorder X PRO的UI界面,简洁直观,进入设置有更多高级选项Awesome Voice Recorder X PRO的UI界面,简洁直观,进入设置有更多高级选项

3.Motion Stills - GIF,Collage

一款能将视频转成gif的软件细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP! 是我在张大妈吉他教学中录制动作所用的软件。尽管输出还是有画质上的压缩!但是已经比我电脑上用的格式工厂等等好用很多!很多!!很多!!!很多!!!!!细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP!

虽然APP的交互我觉得并不是很完美,感觉逻辑还是有欠缺,但我们转gif这点来说真的十分方便,并且还能添加文字等等,基础功能都具备,还是一款免费软件哦!!

Motion Stills - GIF,CollageMotion Stills - GIF,Collage

Motion Stills - GIF,Collage的UI界面和功能Motion Stills - GIF,Collage的UI界面和功能

4.形色

细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP! 你在路上看见这么多的花草的时候,是否能喊出它们的名字?细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP! 至少本人跟老爸散步的时候!看见花花草草的都得问老爸!没错,这个软件只要拍个照!就能识别花草,再给你科普

细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP! 当你突然决定去爬山的时候!可以打开这个APP打发一下无聊的时间,顺便也可以在你的弟弟妹妹们面前装个X

形色形色

形色UI形色UI

5.Days Matter Air

细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP! 这个其实应该很多人都知道了。在好久之前,这个APP还是很流行的,逐渐完善到今天,4.9的评分你就知道这款APP有多符合我们的习惯了!

设定你需要的倒数日,放在iphone的小组件栏,你就可以一眼看见日子到期的时间,并且进入APP的话还能看到今日在历史上的一些事迹等等!

细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP! 再也不为爸妈的生日烦恼!再也不为朋友们的纪念日而烦恼啦!

Days Matter AirDays Matter Air

Days Matter Air UIDays Matter Air UI

6.Snapseed

细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP!个人感觉snapseed是ios上进行照片编辑工作最直观、方便、易上手、效果也较为好的一款修图软件啦!

对比ps expresslightroom cc这些专业软件来说适应人群更广细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP!简化了修图的交互使得小白能迅速完成修图发送朋友圈!细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP!主要是直观!简单!粗暴!

SnapseedSnapseed

Snapseed的功能表单界面Snapseed的功能表单界面

8.扫描全能王

扫描全能王大家一定不陌生了!细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP!功能如其名!扫描!对我这样的学生狗来说简直不要太友好

比如英语书上的文章大段填空练习等等,用手输入电脑要很久,而有了它只需扫描—> 识别—>导出即可!并且还能转成pdf等等格式细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP!如果内置服务能全免费那还不是美滋滋啊!要啥自行车!

扫描全能王扫描全能王

扫描的谱子扫描的谱子

9.Cerulean

细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP!看到所有功能永久免费是不是有点小激动呢!

在我用三星s7edge里最烦恼的同时也最喜欢的就是它的曲屏侧栏了!没错它能转化为直尺给了我许多方便,当你手头没有直尺的时候又需要有大概的长度估计,你就知道这样的小功能有多酷了!相信这绝对会成为很多朋友的痛点!

亦或是其中的亲戚关系计算器,过年走亲访友再也不做没礼貌的小哑巴了!细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP!总之诸多的小工具集合在这一个app中!并且永久免费!!

CeruleanCerulean

Cerulean UI小工具Cerulean UI小工具

10.(音乐工具合集)Note Trainer、Ear Trainer、Pulse、专业节拍器、音乐备忘录、GuitarTuna

细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP!作为一个吉他爱好者手机里面怎么可能没有练琴所需的app呢?这些都是我日常所使用的工具!口碑也都挺不错的!帮助喜欢音乐的朋友们能在ios上施展拳脚!细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP!练耳+节拍器+调音器+即兴录音伴奏!还有啥是你缺的!!

音乐工具音乐工具

11.番茄钟

番茄钟相信很多朋友也收入囊中了细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP!

【25分钟工作+5分钟休息】的工作法能极大地集中精力排除内部和外部的干扰!lol经过8个赛季的发展现在已经趋于一局25分钟左右的长短!细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP!其实我觉得这些都不是巧合,人类集中精神的时间是有限的!为什么许多人上45分钟的课会累会走神呢?因为它已经超出了我们现在集中的上限!

细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP!番茄钟就可以轻易满足你这一规律的效率工作时间安排一键倒计时!还能在分析中看见各项的时间曲线,可以说是很便捷了!

细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP!遗憾的是要解锁全部功能你得解锁它的套餐.18软妹币对于一些朋友来说实现这些功能还不如一个闹钟来的实惠吧~

番茄钟番茄钟

番茄钟UI番茄钟UI

需要付钱才能解锁全部功能需要付钱才能解锁全部功能

12.快捷指令

提到ios中的效率工具,如果没有快捷指令这个app细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP!那绝对是刷流氓好吗!

前身是workflow,后更名叫做捷径,被苹果收购,可能在以后的发展中会衍生成为自带的app之一吧!最酷炫的指令软件,相当于是一个个浓缩的小程序在你的手机中!

当然这是一个下限很低、上限很高的app,毕竟如果你得自己做个快捷指令出来,你得有一点编程的知识基础,或者你就得拷贝各种大神们已经做好的指令了~

但是你也不必担心,下面是快捷指令交流下载的网站细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP! 由于有几个网站上传不来 所以评论区见吧~

少数派shortcuts.sspai.com去看看

快捷指令快捷指令

比如日益变胖的我细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP!关心每日摄取卡路里的问题,就可以通过我的快捷指令,我有下载一个卡路里查询的指令,输入名称就能查询了!这样在我要“犯罪”的时候就能制止我了!

燃烧卡路里快捷指令燃烧卡路里快捷指令

或者说每天要坐公交车的朋友,下载快捷指令中的公交车查询就可以关注哪个站牌的公交车还有多久到那站啦,再也不用傻傻地等待了!提前计算好时间华丽上车!或者决定直接打的走人

查询实时公交车快捷指令查询实时公交车快捷指令

是不是很方便细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP!出门玩耍还能秀小伙伴一脸哦!只要代码用的好!快捷指令绝对是最最最最有效率的app之一

我眼中的IOS

对于我来说,IOS系统有如下几个优点,或许,也就是我现在为什么觉得它“真香”的原因!

1. 封闭性

2. 高大上的拟物图标

3. 交互逻辑

封闭性

有人说好,有人说不好。在这我认为,封闭性应该算是不想搞机者和中老年用户的的福音

1.它解决了APP混乱、质量低的问题。安卓平台上APP的乱象众所周知,各种版本层出不穷,也正是因为IOS的出现,它统一了在IOS商店内制度,也保证了IOS的APP必须在APP Store中下载,并且有着极高的质量!

2.封闭性限制了捆绑下载。封闭性就意味着一定会减少APP的权限,而减少了权限之后就是方便了老年用户群体。在安卓平台中,下载应用就有可能一次点击,就有多个全家桶的出现。这也就是为什么IOS能在中老年群体中如此受欢迎的存在,毕竟它能让我不想研究手机的妈妈再也不用忍受这种垃圾软件的捆绑式下载了~

高大上的拟物图标

IOS7的更新的时候,你能发现你的图标UI全体更新了,它采用了新的圆形来呈现更舒服的曲线

这也就是为什么ios上的图标UI怎么看怎么顺眼,而安卓的图标怎么看都略有生硬,毕竟IOS真的很符合处女座的要求了,在设计上下的功夫绝对是首屈一指!这也就是为什么ios总能给你一种高端的感觉!

多次的园而得到的一个圈多次的园而得到的一个圈

最后生成了IOS中的APP圆角图标最后生成了IOS中的APP圆角图标

交互逻辑

从指纹到脸部识别到全面屏手势细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP! 苹果总是引导着手机界的潮流!而配合着硬件能完成一切的就是IOS系统的加持!脱离了安卓中的3大金刚键,开发的手势学习成本低,容易上手等等,而苹果在新系列的手机中的说明书则只有短短几页来说明新的全面屏手势有多容易上手!虽然我并不是做这些设计的也不深知其中的门道,但知乎上诸多的科技文相信一定能代你了解的!

但是IOS好,就一定没有令人不满意的地方吗?

当然有!

1. IOS中的优先级

2. IOS的文件管理混乱

IOS中的优先级

这个优先级我曾在知乎的几篇文章中所拜读过。iOS设备采用实时优先级,Android采用类似于传统PC的主线程普通优先级。当你点开一个iOS应用时,低优先级进程都暂时停止。大量系统资源用于当前的动画,即给人一种视觉上的流畅。而Android则动画程序一起加载,在短时间内CPU、GPU的负载过大——也许没有花费更多的时间,但会给用户产生卡顿的感觉

细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP!简单一点说,IOS先响应了动画渲染层面,再响应了程序,而安卓是同时响应了过渡动画和程序,所以,苹果再流畅iphone xs max 和iphone8你都体验不出来,但在安卓上你能明显地感觉到隔代就是差异

但是在最近的ios更替中你会发现,再新的iphone也不会有更丝滑流畅的感觉,甚至运行一些APP(常用的,比如微信等等)的时候会有无端的卡顿出现,得益于A12的加持才没有让IOS失去属于现在的地位。但从客观上讲,现今IOS的累赘感逐渐加重,抛开硬件,它的流畅度已经没有巅峰时那么丝滑了

所以安卓和IOS的流畅完全不是一个层面,各有各的爽点,有时候IOS慢悠悠的动画过渡会让我感动有点烦恼,所以这对我而言算是一个小劣势,个人认为安卓的一点即响应更爽一点!细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP!当然你也可以当作是一个优点,毕竟对于旧手机来说,那可真是太爽了!

IOS的文件管理混乱

没有什么是让我觉得IOS是做的不走心的,唯独IOS的文件管理系统给了我这个理由去吐槽细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP!用过安卓的同学一定懂得,混乱到无可言表的IOS真的需要借助第三方的管理系统才能算是管理啊!

最后

细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP!当然还有许多的效率APP我未曾提到,也希望值友们在下面讨论或晒出自己觉得最能增加工作效率的app吧!细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP!同时希望大家也能发表心目中对IOS的见解细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP!最后欢迎你的到来!还不点赞、评论、收藏、打赏四连?或者如果你对吉他有兴趣也可以观看我的上个关于吉他系列的入门、选择教程细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP!

零基础吉他 篇一:萌新小白想学吉他?看完这个你就知道学吉他应该知道什么!说在前面本人目前是一只大三狗,和许多人一样喜欢上了吉他这个东西!鼓捣到现在也有几年了,虽然不是很大触,但是弹点耳熟能详的solo不是问题啦!先谈谈我开始走上这条不归路的初衷吧要说启蒙,还是归功于我的老哥!没错你的生命中或多或少都会有这样一个人,在某一个时间段来安利你一些东西,而你8成就会被深深种草你HuangYiBall| 154 评论257 收藏1k查看详情

那么下期将会带来什么呢?细数iphone上面那些让人欲罢不能的效率APP! 拭目以待吧!