吃不腻推荐:这几款每日坚果更好吃

2019-04-18 18:08:50 35点赞 132收藏 27评论

前言:

我个人挺爱吃坚果的,但坚果的品质和口味真的很重要。不知道大家有没有买到过不好吃的每日坚果,反正我是买到过的,然后就是因为不好吃而忘了吃,结果放到过期,浪费了食物。

有些品牌的坚果品质不错,但盯着一个品牌吃又难免会吃到腻,于是在尝试了不少每日坚果之后,海绵总结出了四款品质和口味都不错的,今天分享给各位值友,大家也可以适时换换口味。

四款每日坚果分别为:

1.沃隆 每日坚果成人款

2.切糕王子 每日坚果2.0

3.来伊份 天天坚果经典款

4.三只松鼠 每日坚果

详解:

1.沃隆 每日坚果成人款

沃隆是每日坚果老品牌了,我站经常能看到推荐,品质确实不错。

里面小包装都一样,外包装会有有不同版本,有些有提手,有些适合自己吃,比如下面这种京东专供的。

根据单价算一算哪种便宜买哪种就好了。

吃不腻推荐:这几款每日坚果更好吃

21小包,三周的量,下图没装满是因为被吃掉了哈,后面几款也是一样,因为我都是换着吃的。

这款京东已经下架了,后面链接给了30天的,东西都是一样的,不要介怀。

每小包坚果25g,热量为527kJ:

吃不腻推荐:这几款每日坚果更好吃

随机拆开两包观察下果仁配比的差异等等,本来想多拆几包比较的,但以我吃下来的经验,实质差异不会太大。

吃不腻推荐:这几款每日坚果更好吃

果仁总体看品质不错,都比较饱满:

来看看这款坚果包含的种类:

6种果仁,总体品质不错,腰果仁和巴旦木仁比较多,且比较饱满,核桃仁没有去皮,但基本没什么苦味。

榛子仁个头也不算小,蓝莓干和蔓越莓干个头不一,蓝莓干微酸,蔓越莓偏甜。

吃不腻推荐:这几款每日坚果更好吃

拆开的两包分别摆在了下图的托盘上,腰果仁,巴旦木仁,核桃仁和榛子仁配比还算均衡,巴旦木占大头,但其他果仁也不少,基本都有3颗或以上,下图左右两包略有差异,图片可见左边这包果干略多些,右边这包果仁多些,总体差异不大。

口感:

沃隆基本就是原味口感,果干比较新鲜,核桃的口感比较出色,没有去衣也没苦味,核桃自然的清香浓郁。

蓝莓干的品质也不错。

点评:

沃隆的每日坚果果干追求原味,口味清淡,6种配比相对均衡 ,6种里面没有明显的软肋,品控还是可以的。

如果不喜欢太淡的坚果,可以搭配其他食物一起食用,比如酸奶,沙拉,冰激凌等来增加风味。

吃不腻推荐:这几款每日坚果更好吃

沃隆 每日坚果 坚果炒货 休闲零食 成人款 (25g*30包) 750g/盒 送礼零食大礼包礼盒138元京东去购买

2.切糕王子 每日坚果2.0

来自切糕王子的每日坚果,融合了一点点切糕的特色在里面,看下去就知道了。

标准的手提箱式设计,简洁大方,自己吃送礼都可以,也没有过度包装。

吃不腻推荐:这几款每日坚果更好吃

盒装30包,一个月的量,每五包一个小格子区分开来,保证坚果不会互相过度挤压。

吃不腻推荐:这几款每日坚果更好吃

每包净含量22g,热量为543kJ。

吃不腻推荐:这几款每日坚果更好吃

随机取两袋拆开,用来观察个体差异:

吃不腻推荐:这几款每日坚果更好吃

两包目测区别不大,坚果都比较完整,同时看起来比较新鲜,让人很有食欲。

吃不腻推荐:这几款每日坚果更好吃

不知道各位有没有注意到,这款坚果在形态上与普通的每日坚果不太一样。

它是以坚果球的形式存在的,多种坚果被粘合成一颗一颗小球,而一般的每日坚果都是散装一颗一颗的。

粘合剂使用的是异麦芽酮糖醇,百度了下,类似于木糖醇,甜度只有蔗糖的一半,常用于无糖食品。提高了坚果的香甜口感,也不会导致蛀牙,很适合儿童食用。同时低热量,也比较健康。

一张图来看下有哪些坚果:

吃不腻推荐:这几款每日坚果更好吃

八种搭配,比起一般的天天坚果要丰富些。腰果仁,巴旦木仁,榛子仁,三大坚果仁都是饱满完好的那种,核桃仁本来偏大,估计为了融合到坚果球里,所以是呈块状的。南瓜籽的含量也不少,提高了坚果球的香味。蔓越莓,蓝莓干,黑加仑葡萄干三种果干配比合理,没有一家独大,搭配坚果之后酸甜可口。

总体来说,果仁和果干的品质都是不错的。

随机两包内的坚果球的完整度都很好,没有散开的现象。

口感:

最大的感受是脆口,香甜。因为不同的坚果被组合到一起,每颗球基本都是果干加上坚果的搭配,软硬加上酸甜结合的刚好,口感很棒。

点评:

很适合作为儿童坚果,因为很多孩子吃坚果的时候会挑,只选自己喜欢的甜甜的果干吃,没有什么味道的巴旦木这类的就不碰,这样补充综合坚果的意义就失去了。

组合成坚果球后,整体的口感是香甜的,感觉更像是脆脆的零食,孩子的接受度会比较高。当然不喜欢普通坚果原味的成年人也可以选择,吃起来不腻不涩,低温烘烤出的香脆感也很容易入口。

吃不腻推荐:这几款每日坚果更好吃

切糕王子每日坚果2.0新品30包孕妇儿童休闲零食混合年货礼盒148元天猫精选去购买

3.来伊份 天天坚果经典款

因为家周围有好几家来伊份的实体店,某次买零食的时候买了一盒尝试了一下,发现还不错。

另外还有两款不同口味的,一款萌萌派把巴旦木仁和蓝莓干换成了碧根果仁和提子干,另外一款活力派把榛子仁,蔓越莓干和蓝莓干,换成了南瓜籽仁,桂圆干和提子干,但吃来吃去觉得还是经典的更好吃些。

7天装小包装的,算起来和大包装的价格没差多少,所以我一般就买小包装的,坚果保质期短,这样也新鲜。

吃不腻推荐:这几款每日坚果更好吃

小包装没啥好说的,简单明了,7包一盒,一周的量。

每小包25个,518kJ热量:

吃不腻推荐:这几款每日坚果更好吃

随机取两包,粗看差不多:

吃不腻推荐:这几款每日坚果更好吃

果仁比较饱满,果干表面有不少细碎的小颗粒,应该是核桃衣的碎屑。

吃不腻推荐:这几款每日坚果更好吃

同样是一般天天坚果的6款标配,腰果仁,巴旦木仁,核桃仁和榛子仁,还有蓝莓,蔓越莓两种果干。

巴旦木仁个头较大,腰果仁也是乳黄色看起来比较诱人,核桃仁比较粗犷些,表面的核桃衣和上面的脉络看着特别明显。蔓越莓干和蓝莓干因为沾满了碎屑看起来不是那么有光泽感。

吃不腻推荐:这几款每日坚果更好吃

随机的两包从果仁数量上来说差别不大,左边的果干多些,右边的核桃仁多些。

从配比上可以看出,腰果仁和核桃仁占了大头,巴旦木比较少。蔓越莓的数量也要多于蓝莓干 。

口感:

来伊份天天坚果经典款,走的也是原味路线,只是配比上与沃隆的巴旦木占大头相比,腰果仁占了大头。因为腰果仁的奶香味和甜润感要比巴旦木来的强些,所以吃比起来不会那么干和腻。但是这款的核桃仁口味比较原始,吃得到微微的苦感,可能孩子会不太喜欢。同时蔓越莓比蓝莓多出不少,所以酸甜味中会更偏酸一点。

个人感觉适合感受果仁原味,搭配牛奶或者咖啡是不错的选择。

点评:

坚果品质还不错,口味上比较原始,四大果仁中,巴旦木和榛子的比例较少,核桃仁的微苦感(来自核桃衣)比较明显,果干酸甜味比较突出,总的来说是一款适合成人食用的每日坚果。

吃不腻推荐:这几款每日坚果更好吃

来伊份 每日坚果 什锦混合果仁 7日装 天天坚果经典款175g/盒24.9元京东去购买

4.三只松鼠 每日坚果

从互联网坚果起家的品牌三只松鼠,这几年也是发展的非常不错。线下实体店也开了不少,品类也从坚果扩大到了大小零食通吃。

这款每日坚果我也买过好几次了,出品算是比较稳定,包装上的松鼠风格也是变幻莫测~

吃不腻推荐:这几款每日坚果更好吃

一盒三十包的分量,刚好一个月,一整排的横向摆放:

吃不腻推荐:这几款每日坚果更好吃

每包净含量25g,热量595kJ。

这里顺便说一下,三只松鼠的每日坚果是果仁和果干分开包装的,可以看到袋子中间有一道压线,吃之前把压线拉开,摇晃混合后再打开,当然你也可以一半一半吃。之前的几个品牌里面是放了视频干燥剂的,效果应该也差不多,反正我没吃出啥特别。

吃不腻推荐:这几款每日坚果更好吃

随机开两包,目测差异不大。

吃不腻推荐:这几款每日坚果更好吃

果仁看起来比较饱满,卖相不错,同时核桃是去皮的。

吃不腻推荐:这几款每日坚果更好吃

9种果仁算是今天之最了,不过果仁主要的大头还是巴旦木,其他的相对偏少。果干里面蔓越莓干占了大头。

比起一般4+2的坚果,品种多了夏威夷果仁,开心果仁和葡萄干,口味上可以算是稍微丰富了点吧。

吃不腻推荐:这几款每日坚果更好吃

从下面的细分图可以看到,果仁和果干数量相当,果仁中巴旦木仁一家独大,接下来是核桃仁和榛子仁。

腰果每包只有1-2颗,开心果仁每包只有1颗,夏威夷果仁每包只有半颗。看来最后这两种就是拿来充数的,好在每包还看得到。果干中蔓越莓干最多,然后是葡萄干,蓝莓干一包只有2颗。

但总体来说,坚果的品质还是可以的。

口感:

建议拉开中缝混合后再吃,这个每日坚果是完全不含盐的,所以果仁的味道很清淡,混搭一起吃的话不容易腻味。核桃去衣后口味有所提升,细节处理不错,因为巴旦木和榛子较多,所以整体口感偏脆。偶尔吃到一颗开心果或者一颗半颗夏威夷果仁,口感上还是会感觉有点惊喜。

点评:

9种品种和分区包装是亮点,如果小果仁再增加点数量就会加分很多。

分区包装可以一次食用也可以分两次使用,果仁果干分开吃有时也挺有意思。

吃不腻推荐:这几款每日坚果更好吃

三只松鼠每日坚果零食坚果大礼包孕妇零食小吃榛子巴旦木仁开心果混合果仁30袋装750g/盒119元京东去购买

总结:

这四款坚果总体来说都挺推荐的,是海绵多品种尝试后筛选出来的几款。

从口味上来说,沃隆,三只松鼠,来伊份都比较忠于原味,但坚果的配比和细微的口感上还是不太一样,喜欢原味坚果的可以轮换着吃,不容易腻。不喜欢传统坚果原味的可以尝试切糕王子2.0,口感比较创新,坚果球有着脆甜的零食口感,我个人很喜欢,也很适合作为儿童坚果。

坚果的品质上来说,这四款都不错,果实都比较完整饱满,没有明显的边角料痕迹,同时出品控制的也比较稳定,新鲜度比较好。

坚果的品种数量上来说,三只松鼠有9种,切糕王子2.0有8种,另外两个是6个,多品种的坚果也确实有更丰富的口感。

每天适合食用坚果的时间:

每日坚果食用时间可以根据自己的喜好,不用非在某一时间吃那么有仪式感,可以在家里和办公室里都准备一些。

如果在早餐时间食用,可以搭配牛奶或者果汁再加点碳水就可以快速开启一天的状态。

也可以在下午茶时间拆一包吃,搭配红茶或者咖啡,比吃蛋糕甜点之类的热量要少很多。

晚上看电视玩电脑如果觉得饿,也可以来一包,比起膨化食品或者夜宵要来的健康不少,同样也能安抚饥饿感。

好了,以上就是原创的全部内容,希望各位看官喜欢海绵的分享,如果有自己钟爱的每日坚果品牌也可以在留言中分享出来。

如果喜欢这篇原创,也希望各位能点赞,收藏一波,谢谢!

最后,写原创拆开的这些坚果,我已经用盒子装起来了,不会浪费的哈,各位不用担心~

吃不腻推荐:这几款每日坚果更好吃

小编注:本文作者海绵菌是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:海绵菌,微信搜索“viclab”。

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!