砖门宠爱 篇八:食谱 | 嘿!你家的面包机还有哪些神仙操作?

2019-03-11 19:10:23 3点赞 29收藏 6评论

写在前面

作为一个热爱厨房的人,家里一定充满了面包机,厨师机,烤箱,煮蛋器等各种七七八八的大小家电。

更讲究的人家里,可能连锅都分的特别清楚。
我知道我最细致的小伙伴,哪个刀配哪个菜板切什么菜(肉菜/素菜/水果等等)都特别细致。
当然厨房有空间,有时间这么干净细致讲卫生的,我是举着双手双脚赞同的。

燃鹅,一枚小北漂,有时间为了考虑节约仅有的厨房空间。

我是无法拥有这么多厨具(虽然我真的很喜欢)。
如果未来有了自己的家,我想哪里我都可以不在意,但是我想要一个完美的优秀的厨房。

所以一机多用,成为比较理想的选择。在我的越仙女把她闲置的面包机馈赠给我以后,我就致力于解锁除了日常撸面包以外的其他神仙操作。(主要是为了省掉不必要的其它小家电。)

桂花糖炒栗子

北京的秋栗香一直要排队,小可爱我自行用面包机免去排队困扰。

食材准备

食谱 | 嘿!你家的面包机还有哪些神仙操作?

板栗 250g / 橄榄油(植物油) 适量/白糖 适量/桂花 适量

操作步骤

栗子洗干净,切开

倒入面包桶

加入糖

食谱 | 嘿!你家的面包机还有哪些神仙操作?

加入油 (我个人用的橄榄油 )

加入洗干净的桂花

面包机按翻炒干果功能,翻炒 45分钟

热腾腾的桂花糖炒栗子出锅了

低卡无添加剂自制酸奶

想要减肥的小仙女,小仙男们看过来。

有一段时间尝试哥本哈根的月半小仙女,看看超市里卖的各种酸奶不是添加剂太多,就是含糖量太多,吓的想要减肥的宝宝颤抖的下不去手
自制低卡,负担小,无糖,无添加剂的安全版酸奶,让减肥来的更顺利些。

食材准备

全脂牛奶 1L /酸奶发酵菌 2g/热水 适量

操作步骤

食谱 | 嘿!你家的面包机还有哪些神仙操作?

用热水把面包桶消毒,倒掉水,擦干

在面包桶内倒入少量牛奶

食谱 | 嘿!你家的面包机还有哪些神仙操作?

在牛奶中加入乳酸菌,我喜欢浓稠的 1L加入了 2个小袋 2g(如果喜欢更稠的可以再多加一点,如果喜欢稀的可以少加一包 )

倒入全部牛奶

将乳酸菌和牛奶搅和均匀

食谱 | 嘿!你家的面包机还有哪些神仙操作?

按面包机酸奶功能,发酵 8~16小时 (根据外部气候适当延长时间)

食谱 | 嘿!你家的面包机还有哪些神仙操作?

时间到了,酸奶就凝固了

可以分装进布丁瓶存起来

食谱 | 嘿!你家的面包机还有哪些神仙操作?

也可以加入喜欢的水果,做酸奶水果杯,我的加了猕猴桃

食谱 | 嘿!你家的面包机还有哪些神仙操作?

也可以装入便携杯中 自制酸奶杯,当减脂餐 自己发酵的原味酸奶 +燕麦麸 +蔓越莓干 +奇亚籽

小砖头UP温馨tips

1.每个机器/乳酸菌/温度发酵会有差异,如果8小时没有凝固,可以延长发酵时间
2.如果更加在意口感,不能接受没有糖的原味酸奶,可以在牛奶中加入适量糖,或者在酸奶凝固后加入蜂蜜搅拌
3.酸奶成品,可以随意加干果,蔓越莓,水果,拌沙拉,当然如果要控制热量的请慎重哈
当然我家的面包机还是会撸面包的,毕竟我如果你要减脂,外面是买不到纯粹“无油无糖纯全麦”的面包。健身狗的面包,还是自己整比较安心。
如果小可爱们还有更多面包机一机多用的神仙操作,请通通留言告诉我。日常愿意被种草!

小砖头UP热爱所有的你们!

如果大家还有美食相关的话题,可以找小砖头UP交流哟!等你!

*以上版权归:小砖头UP所有,如需转载联系本人授权。

安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

安慕希 高端畅饮 希腊风味酸奶 原味

安慕希 高端畅饮 希腊风味酸奶 原味

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸奶 芒芒西柚味

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸奶 芒芒西柚味

安慕希 AMX 0蔗糖 丹东草莓 草莓奶昔风味酸奶 230g*10瓶

Oarmilk 吾岛牛奶 希腊酸奶 无蔗糖 720g

Oarmilk 吾岛牛奶 希腊酸奶 无蔗糖 720g

JUST YOGHURT 纯甄 常温风味酸牛奶 蓝莓果粒 200g×10 礼盒装(新老包装随机发货)

莫斯利安 风味酸牛奶 原味

莫斯利安 风味酸牛奶 原味

JUNLEBAO 君乐宝 简醇0蔗糖 风味酸牛奶

JUNLEBAO 君乐宝 简醇0蔗糖 风味酸牛奶

ADOPT A COW 认养一头牛 法式经典酸奶 200g*10盒*3箱

yili 伊利 畅轻 风味发酵乳 燕麦+黄桃味 250g*4瓶

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸牛奶 芒果百香果口味 200g*16盒 礼盒装

simplelove 简爱 裸酸奶 原味

simplelove 简爱 裸酸奶 原味

新希望 活润 果粒风味发酵乳 黄桃+芒果 370g*2桶

新希望 活润 果粒风味发酵乳 黄桃+芒果 370g*2桶

SHUHUA 舒化 安慕希 蓝莓风味常温酸奶生牛乳35%蛋白质减糖230g*10整箱营养早餐11月产 蓝莓酸奶230gx10瓶x1箱

CLASSY·KISS 卡士 风味发酵乳 原味 110g*6杯