小米电饭煲4个月用后感:好吃,智不智能没啥用

2019-03-11 13:31:36 24点赞 16收藏 29评论

长草小米电饭煲有段时间了,正好家里的电饭煲内胆涂层掉得厉害,干脆就换上了。毕竟家里还有小爱可以一起玩耍。

包装箱一如既往的“小米”包装箱一如既往的“小米”

打开以后是说明书、两个勺子和电源线。

配件配件

勺子真的好好用,首先不沾米饭,盛饭、洗刷都非常方便,其次就是可以直接放在桌子上,勺子前半部分也不会接触桌面,比以前插在电饭煲旁边才能保持干净还是方便多了。

小米电饭煲4个月用后感:好吃,智不智能没啥用

拿开以后就可以看到白色薄膜包裹好的小米电饭煲主体。

小米电饭煲4个月用后感:好吃,智不智能没啥用

面板上,贴有一层胶带,上面有一些使用引导,比如设定时长、烹饪模式选择等。

小米电饭煲4个月用后感:好吃,智不智能没啥用

还有一个米家二维码,设置完毕后,点开电饭煲,里面还有很多食谱。到了一些蒸煮步骤的时候,会具体说到加水线,点击开始烹饪,可以看到已经自动设置了时长,不用再去更改。

小米电饭煲4个月用后感:好吃,智不智能没啥用

揭开这层胶带后,面板就是白白的一片,但是按到相应按键的时候,模式和时长对应的地方又会亮起,只是没有了字体的黑边。煮饭的时候会有倒计时,精煮1小时,快煮40分钟。优点是好看,缺点是没有安全感,到现在也不敢撕掉这层胶带。电饭煲里面还有一层蒸笼。

小米电饭煲4个月用后感:好吃,智不智能没啥用

换上新电饭煲以后,我们马上就试用了。小米电饭煲内胆旁边有刻度,有米饭和煲汤两种。我们按照上面的水和米的配比(东北米)放入后,对比我们平时喜爱的软硬程度,觉得煮出来的饭有点点干,但是不会觉得发硬。后来,会把水放在东北米和丝苗米这个刻度之间,口感就非常棒了。其实,旧电饭煲煮饭也挺好吃的,要不然不会一直舍不得换,但是小米电饭煲煮出来的饭,感觉更润一些,也很香。

最后讲一下和小爱音箱的连接情况。可以直接向小爱发出“煮饭”、“保温”等指令,电饭煲还是挺听话的。但是实际运用上,就直接手按了,不会特意让小爱去发出指令。

优点

1 好看

2 摸索一下,煮饭好吃

3 勺子好用

缺点

1 面板太干净了,对老年人不友好

算不上缺点的点

无论是连接音箱也好,还是APP食谱也好,有点鸡肋,聊胜于无吧。

MIJIA 米家 C1系列 电饭煲

MIJIA 米家 家用电磁炉

MIJIA 米家 家用电磁炉

MIJIA 米家 MFB07M 电饭煲 3L 白色

MIJIA 米家 MFB07M 电饭煲 3L 白色

MIJIA 米家 快煮电饭煲3L 家用电饭锅 25分钟超快煮

MIJIA 米家 DFB201CM 电饭煲 1.6L 白色

MIJIA 米家 DFB201CM 电饭煲 1.6L 白色

MIJIA 米家 智能电饭煲3L 3人4人家用IH电磁环绕加热智能官方旗舰正品

MIJIA 米家 小米米家智能快煮电饭煲5L家用多功能大容量电饭锅煮饭煲汤旗舰店

• 小米电饭煲从发布我就买了,优点是有,但恰恰不包含做的饭好吃这一项。

做饭好不好吃的关键在米种和米水比例。好不好吃个人觉得差不多。

我觉得挺好吃的呀,比以前的电饭煲煮出来好吃,我们就满足了。

• 是美的代工的吗?

这个没仔细看,但是旧电饭煲就是美的,好好吃

• 有微压那款做出来味道还不错的,没微压那款吃上去口感差了点,但最影响味道好坏的的还是米本身

我是同样的米来比较的,相对好吃点,不过两款产品中间隔得时间超长,有区别也还蛮正常的

• 我用过普通国产电饭煲、松下普通电饭煲、美的电压力锅、象印7段IH微压力电饭煲等。感觉对米饭口感的影响,米和水的比例最重要,其次是米的品种,再其次是电饭煲的功能。不知对否?

• 我家用的也是小米的,总感觉不好吃,应该不是米的关系,同样的米用另一个高压电饭煲做出来的糯很多,好吃很多。小米的感觉就是把米煮成饭了,然并没有觉得好吃。个人观点,勿喷哈

高压圈起来,要考

高压电饭煲煮出来的米本来就比任何非高压电饭煲做出来的不一样

• 确实没啥用

• 目前用东芝的旗舰,做饭是真的好吃,小米看过,做工用料比较差,!不知道做饭怎么样,估计应该跟国内别的ih差不多吧!

什么型号,价位

好大的口气。小米做工用料差?

• 质量不咋地 15个月坏了

• 我家用的松下电饭煲,56年了,900多买的,做饭是真的好吃。以前买的美的、苏泊尔什么都丢了,差太远还容易坏。用时间长了,内层有点损伤,想换个。不晓得是换个松下内胆还是换个小米。换个内胆也是200多,小米也才300多,外观还好看。有人能解答我小米做饭和松下的比,是差不多吗?