小米电饭煲4个月用后感:好吃,智不智能没啥用

2019-03-11 13:31:36 16点赞 14收藏 29评论

长草小米电饭煲有段时间了,正好家里的电饭煲内胆涂层掉得厉害,干脆就换上了。毕竟家里还有小爱可以一起玩耍。

包装箱一如既往的“小米”包装箱一如既往的“小米”

打开以后是说明书、两个勺子和电源线。

配件配件

勺子真的好好用,首先不沾米饭,盛饭、洗刷都非常方便,其次就是可以直接放在桌子上,勺子前半部分也不会接触桌面,比以前插在电饭煲旁边才能保持干净还是方便多了。

小米电饭煲4个月用后感:好吃,智不智能没啥用

拿开以后就可以看到白色薄膜包裹好的小米电饭煲主体。

小米电饭煲4个月用后感:好吃,智不智能没啥用

面板上,贴有一层胶带,上面有一些使用引导,比如设定时长、烹饪模式选择等。

小米电饭煲4个月用后感:好吃,智不智能没啥用

还有一个米家二维码,设置完毕后,点开电饭煲,里面还有很多食谱。到了一些蒸煮步骤的时候,会具体说到加水线,点击开始烹饪,可以看到已经自动设置了时长,不用再去更改。

小米电饭煲4个月用后感:好吃,智不智能没啥用

揭开这层胶带后,面板就是白白的一片,但是按到相应按键的时候,模式和时长对应的地方又会亮起,只是没有了字体的黑边。煮饭的时候会有倒计时,精煮1小时,快煮40分钟。优点是好看,缺点是没有安全感,到现在也不敢撕掉这层胶带。电饭煲里面还有一层蒸笼。

小米电饭煲4个月用后感:好吃,智不智能没啥用

换上新电饭煲以后,我们马上就试用了。小米电饭煲内胆旁边有刻度,有米饭和煲汤两种。我们按照上面的水和米的配比(东北米)放入后,对比我们平时喜爱的软硬程度,觉得煮出来的饭有点点干,但是不会觉得发硬。后来,会把水放在东北米和丝苗米这个刻度之间,口感就非常棒了。其实,旧电饭煲煮饭也挺好吃的,要不然不会一直舍不得换,但是小米电饭煲煮出来的饭,感觉更润一些,也很香。

最后讲一下和小爱音箱的连接情况。可以直接向小爱发出“煮饭”、“保温”等指令,电饭煲还是挺听话的。但是实际运用上,就直接手按了,不会特意让小爱去发出指令。

优点

1 好看

2 摸索一下,煮饭好吃

3 勺子好用

缺点

1 面板太干净了,对老年人不友好

算不上缺点的点

无论是连接音箱也好,还是APP食谱也好,有点鸡肋,聊胜于无吧。