我2020年美日游记 篇一:29W亚万里数换了套“28万RMB”票

2019-03-11 18:26:47 131点赞 742收藏 155评论

很多人看到这个标题会惊讶,虽然有点标题党,但是换票时候价格就是这个数,让我娓娓道来29W亚万里数换了套“28万RMB”票

亚万是个好东西,会玩的人游刃有余,不会玩的搔头弄耳......

这不上一篇马代之旅还没有开始,明年的计划已经预定好了

我的马尔代夫之旅 篇一:巧用信用卡,搞定出行前的机酒人生50个必去的地方,马尔代夫和大溪地就是之一....人生很短暂,经常会听到看到,一些朋友,兄弟,亲属,原本微信发发信息,朋友圈晒晒,突然间就永久的失联了....玩机酒卡也快一年了,虽然酒是玩的最差的,但是也是赶上了末班车了,招行AE和经典白拿到也撸满了,白麒麟境外超红DQ时期的50W也撸了好几次,bill_free| 141 评论86 收藏284查看详情

计划旅行是对我来说是个烧脑而又有乐趣的一件事,先把大致时间计划好,利用好长假和休假,拼凑出最佳时间,明年春节理论放假如下图

29W亚万里数换了套“28万RMB”票

怎么利用好假期&休假和航班最为关键。

时间有了,里程有了,加上自己还有万豪小白金,希尔顿金会籍在手,把这些都结合起来做一趟低成本,高端旅游,烧脑的计划开始了29W亚万里数换了套“28万RMB”票

计划了N个方案,例如冰岛极光方案(亚万换英航税太厉害),北欧方案(芬航放票抓不准),大溪地方案(UA死活不放票),日本北海道方案(最后因为发现这个套“天价”票给否定了)......29W亚万里数换了套“28万RMB”票

最终方案 PVG-HKG-JFK-NRT-ITM,KIX-PVG,其中最关键的就是HKG-JFK-NRT这套最大单程机票预定,和春节返程KIX-PVG,这两套热门机票出了,其他两段机票就算买票也不担心了。29W亚万里数换了套“28万RMB”票

HKG-JFK-NRT这套机票我利用的亚万622后最新也是性价比最高的出票方式,对于我们中国内地出票一般都是可以这样:HKG-B-A或者A-B-HKG(A为出发地,B为游玩地),当然你也可以:A-B-C(C为东南亚或者日本),其实最大单程玩法太多了,我就不一一列举29W亚万里数换了套“28万RMB”票

当时我就定了几个方案

PVG(浦东)-LHR(伦敦)-HKG(香港)或者HKG-LHR-PVG 英航税太厉害了

HKG-LHR-NRT(东京)或者NRT-LHR-HKG 虽然后者用JAL日航飞税可以少那么点,但是我还要补一段PVG-NRT的航班,回程还要补一段HKG-PVG,总体成本不划算

HKG-欧洲A国-欧洲B国 那性价比更低,成本更不划算

HKG-USA-欧洲A国 也是性价比更低,成本更不划算

我的个人推荐就是,越远越划算,舱位越高越划算,税越低越划算,配合五星航空或者土豪航空,才能把性价比利用到极限,还有最大单程有个致命的缺陷就是,A-B,B-C,必需两个航班都有票才行,而B-C肯定放票比A-B要晚,至于晚多少就是你在B停留时间@航司放票规律,所以A-B的航班最好是一天好几班,而且不怎么抢手才行于是HKG-JFK-NRT全部符合我的要求

HKG-JFK一天有最多有5班,票量多,JFK-NRT,日航旗舰航班之一,完美组合

29W亚万里数换了套“28万RMB”票

换票开始,国泰放票基本上不怎么担心29W亚万里数换了套“28万RMB”票 ,亚万换日航(日航自己也是)提前330天的上午9点准时放票,看了几天的票量,发现JFK-NRT两大一小商务舱怎么都是秒没,再去论坛一问,原来是330天先放2头等2商务,这下麻烦了,有一个人要坐混舱了29W亚万里数换了套“28万RMB”票 (混舱就是一套票里面有不同舱位出票,例如第一段经济舱,第二段商务舱),用计算器算了下 超经+头等9.6W里(15个小时超经也受不了啊),商务+头等11.02W(这个可以接受) ,算好时间330天,上午9点前准时拨打亚万小姐姐电话(多段机票只能电话),一番谈心后成功出票,下午票务来电要了信用卡信息(招行百夫长出票,玩里程票的都懂得29W亚万里数换了套“28万RMB”票 )邮箱收到客票信息,搞定

同时期的一位大人和小孩同时期的一位大人和小孩

一套混舱价格一套混舱价格

29.3万 两大一小,外加其中一个混舱,这个是换票时候相同行程携程给出的报价,你们先会问,我怎么写的是28万呢,因为按照HKG-JFK,累积到AS(阿拉斯加航空)里程可以获得2.8W的AS里程(参考年初的亚万北美BUG票),按照市面价格1W AS里程价值1K+来换算,价值3KRMB,而JFK-NRT按照灰市最大最大价格3KRMB里程回血,两者相加理论最大最大回血6KRMB里程价值(已经估算的很高很高了)29W亚万里数换了套“28万RMB”票

其次也是最有争议的29.3W RMB谁会出这套套票(土豪随意),而且还是300多天后的,年中价格会变动,会回落到正常价格,和今年BUG票对比没有性价比等等一系列的口水,我的观点就是亚万的价值在你需要的时间换到你需要的票对比OTA合理的价格,才是每W亚万最佳值,29.3W的票价留给我茶余饭后,YY外加标题党29W亚万里数换了套“28万RMB”票

细心的人会一问了,JFK住5是什么情况,KIX-PVG出票呢?在下一篇酒店预定里会写到,顺便还会留个彩蛋

• 这种文章有何意义! 炫耀大于实用!不好意思,我说话就那么直接。

好吧 你认为炫耀也可以 实用的我也写了

说得好,招行百夫长,再见。

• 掐头去尾,29万里程,去美国呆4天,只能说有里程烧真香,虽然用出了亚万超长单程价值,但是感觉楼主就是去体验飞机的 [尴尬]

5天 还预订了纽约瑞吉

是这样。我发现里程玩的好的,基本都是去体验飞机和酒店的。对于我来说,亚万里程要花在我想去的目的地太难了。明年上海去智利圣地亚哥,怎么看亚万都没有好选择。

• 我是怎么也想不到拿着百夫长 拿着万豪小白 希尔顿金会的楼主这么会过生活(省钱)! 想象着时间成本也可以换个不少里程 [喜极而泣] [喜极而泣]

脑细胞倒是死了很多

但是反思一下,也就这种level的人才能有29w里程,才能玩这种机票极限流

• 写得乱七八糟,根本看不懂。完全就是在自high

好吧 看来写太深了

• 这种文章你发在飞客还有人捧你臭脚,发在张大妈纯属找喷

有本事喷别人前 自己也发一篇玩转亚万帖子 玩不来不会玩就会喷

不养鸡确实玩不来

• 2头等,2商务,你是怎么换出2套加一套混仓的?2套头等换完了只能换商务了呀? [想一想]

国泰北美航线理论放四张商务 头等听说是一张 我hkg-jfk三个人都是商务 日航330天放2商务2头等 所以只能出两张两段都是商务 一张商务+头等混舱

混仓里程按高的算还是按比例折算?

• 完全不懂,亚万是啥?各国签证怎么搞?说的好像说走就走就差机票了是的 [汗]

里程数啊 信用卡转的 就两个国家啊 美日

• 查了下亚万行情7w==6k。供参考

灰事市价格每W 600

茶馆? 紫薯不定

• 里程票怎么累积AS

如果真实买票29.3W 回血里程是hkg-jfk 300% 累计as在2.8W价值3K价格 年初国泰bug票已经有人拿到了 jfk-nrt jal里程回血价格3K不到

• 我只想知道里程怎么来 哈哈哈哈

不开农场 真实消费 有路而已

家里有矿 遇事不慌

• 虽然看不懂写的是什么,但是感觉好厉害的样子,我是不是可以这样理解,本来想去日本玩,结果去美国转了个机 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

不是 利用亚万兑换规则 出一套亚万价值几乎是性价比最高票 纯国泰自己的话我认为这个航线性价比最高 jfk-hkg-yyz

• 原来还可以这么玩,还有20多万积分今年过期,我都想拿来换各种礼品了。可以试一试

曾经20W换 max干嘛不试试 虽然有可能黑号

• 请问头图是国泰的A350吗?没有驾驶舱,不是很确定。

嗯 350 亚万官网截图

• 楼主全程玩多少天?

5天在纽约 日本4天

• 就是13.5w里程 超长单程其他没啥亮点吧

13.5W 怎么算的

• 所以24w马里奥用出了10000USD的下一篇就要出炉了吗?

嗯 聪明 1W美金不至于 5K差不多

• 看着我得16w国行分活活等着过期,只能换点商城辣鸡的路过,哎……这个有钱有里程还得有闲啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

国航飞个欧洲也可以啊 不过是经济舱往返

• 群友报道,必须赞赞!

十分感谢 十分感谢

• 香港飞纽约时间太久了。。。商务舱以上可考虑

两舱啊两舱啊两舱啊两舱啊

• 前提是必须单身吧?或者夫妻各自玩儿各自的?

国泰北美航线一般4个商务1个头等 日航330天前放2商务和2头等 一家三口算好时间可以换到