匠人探店 篇一:打卡广州!探面包指南

2019-03-15 14:33:21 17点赞 200收藏 15评论

打卡广州!探面包指南

在广州走个遍,吃了4家群友们说广州还算不错的小众面包店的面包。进行了全面的店面,味道测评及疯狂拍拍拍!我们“艰辛地”隐藏了自己的身份,只为告诉大家每家面包店最日常的味道。也是忍辱负重!这份专业的广州面包探店试吃报告,今天交你手上。😋

在本次测评中,我们将如实告诉大家到底值不值得去,值不值得吃~给大家一个元旦探店指南!

试吃菜单:

牧场鲜奶吐司、盐可颂、双色可颂

Sayscake善食感是一间以把戚风蛋糕的口感味道做到极致作为宗旨的蛋糕店,最近加入了吴克己的面包系列,我们就迫不及待想去品尝大师的美味!Sayscake的面包出品均同步台北安德尼斯烘焙坊的面包,实现广州、台北零时差的美味。店铺介绍说到出品皆采用无添加制作,低温发酵法。

吴克己是谁?

吴克己是台湾九大面包职人之一,曾出版《职人手感吐司》,若有关注我们不藏私的小伙伴相信应该都知道我们曾经采访过吴克己老师哦~

打卡广州!探面包指南

广粤天地的店面装潢以紫色简约风格为主,面包以密封包装放置在架子上,供客人选购。

打卡广州!探面包指南

牧场鲜奶吐司是吴克己老师最出名的吐司系列之一。吐司十分松软有弹性,松软到什么程度?自己看↓

打卡广州!探面包指南

掰开的组织丝丝分明,轻轻一拉组织分明。内部组织会有些大小不一的小气孔,表皮薄。↓

打卡广州!探面包指南

前调奶香十足,后劲会有点咸,这种口感完完全全俘虏了我们的“黄金舌头”!

再到盐可颂,轻轻切开盐可颂,里面的组织有大面积的空洞。猪妹说这是因为加入黄油的关系,油脂内馅在烘烤时水分会蒸发,上端面团会被水蒸汽撑起,进而造成空洞,所以大家不要认为是手法不好的问题啦~

因为黄油的关系,盐可颂咸香得来奶香也很突出。

打卡广州!探面包指南

再来试下他们家的双色可颂~买它的原因就是因为它长得好看呀!双色可颂小小一个,重量比较轻盈,棕红色的可颂表皮是巧克力味,可颂酥脆,咬下去“咔嚓”一声,酥脆声音可听见~组织层层分明。因为有巧克力软心的加持,整体味道浓厚,喜欢巧克力的人士不妨一试!

试吃菜单:

迷你雪人、芒果无花果丹麦酥、焦糖牛角酥、阿拉棒

Paperstone主打硬欧出品,是广州为数不多的硬欧面包店,大橙的广州朋友们都极力推荐!所以秉着练习生的专业态度,决定试吃一番!

打卡广州!探面包指南

本次去的是Paperstone的天環分店,店铺内拥有一个开放式的厨房,看到了面包师们一直在做面包。因为是早上去的,人流还不算多。店面当时还有圣诞限量面包,像雪人面包、潘妮托妮等。柜面也贴心地放置了面包诱人的切面,表示这也太诱人了吧!!!

后厨是开放式的厨房,制作、机器乃至使用的材料一览无遗。部分产品用的面粉是大磨坊的T55面包粉,有很多伙伴有问过关于法国粉制作面包的区别,不妨可以到店内尝下正宗法国粉制作面包的口味~在广州还算比较少见哦!

法国粉

打卡广州!探面包指南

我们购买了一些圣诞限定面包及店员小姐姐推荐的热门款可颂、丹麦酥。可惜的是,没有坐下来吃的地方,仅支持外带。

打卡广州!探面包指南

我们率先试吃了什锦口味阿拉棒。阿拉棒是意大利出名的硬面棒,外表皮金黄,与指节般大小粗壮。与传统不同的是,paperstone的阿拉棒色彩斑斓,有各种味道,是细长型的硬面棒。口感松脆,考验牙力,会有轻微的香草味道,但吃多了后味会感觉干涩~

打卡广州!探面包指南

焦糖可颂是店员小姐姐极力推荐的招牌产品。说到好可颂该有3个标准:层次纹路清晰,组织为明显蜂巢状,外表为鲜艳金黄色。这款焦糖可颂确实不失所望——可颂体即使隔天吃依旧酥脆,明显的蜂巢纹路,是优秀的可颂。不足的是可能当天我们购买的批次,浇面焦糖熬得有点过了,苦涩味比较重,抢了可颂本身的香味,但依然值得一试。

麻花状的芒果无花果丹麦酥,吃起来口感酥脆,但却没有突出的果干味,只有丹麦酥特有的奶油味,小失望。

打卡广州!探面包指南

雪人面包实在太可爱了,是简单的奶酪面包,吃起来柔软香甜,很舒服呢~

试吃菜单:

法棍、炒面面包、草莓奶油面包、鸡丝芝士面包、可露丽、咖喱面包

Wakanaya其实是家小小的日本杂货店,“麻雀虽小,五脏俱全”,面包都来自日航酒店,店铺介绍说是当天烤制,无防腐剂,食用色素。

打卡广州!探面包指南

问我们为什么买了那么多面包?!因为在waka,会以为自己置身于日本动漫中!漫画中出名的面包都隐藏在这家小店中。而且面包真的很便宜!童叟无欺!🤙

打卡广州!探面包指南

第一个迫不及待就尝试了炒面面包(店内还很贴心地提供了微波炉加热服务,让过路匆匆的客人,也能吃到热热的面包)!无论看过哪部动漫,大家都知道炒面面包的出场率真的很高!一口下去,是美味的炒面!这款炒面与我们平常在吃的稍有不同,有姜丝,红萝卜丝和白菜丝,酱油炒面香气四溢特别好吃!我们还专门称了下炒面的重量,足足有68.5g!

炒面面包

炒面重68.5克

鸡丝芝士面包

鸡丝芝士重62.7克

再来一个鸡丝芝士面包!可以说它是一款“行走的沙拉”,特饱腹!适合午餐晚餐食用。鸡丝选用的是烟熏过的鸡肉丝,为面包带来了更丰富的味道。芝士馅料也很丰盛,也有62.7g。

☑法棍mini版

☑横切图

☑横切图

法棍是最让人意外的,在这家小小的门店,竟然有如此走心的法棍,仅售12元!法棍内部组织气孔大小分布均匀,整体轻盈,外脆内韧,“耳朵”明显(翘起的面皮边缘)。喜欢法棍的小伙伴也可以过来买一根走呀~除了正常的长法棍,还有mini版哦~

打卡广州!探面包指南

草莓面包较为简单,就是草莓和奶油的搭配。草莓味道偏酸,果香很足,与奶油十分搭~

试吃菜单:

面包超人、抹茶流心可颂、黑糖果仁面包、香橙荞麦面包

来到最后一家则是藤王日式面包店,我们还……还能吃!这家店在广州也是远近驰名,流心可颂可以说是做到人人皆知,很多人也会冒昧来访,想在现场吃它。来到店内我们二话不说夹起一个抹茶流心可颂!

打卡广州!探面包指南

那无处安放的抹茶馅呐~那清脆的可颂声音呐~还是熟悉的抹茶的微涩甜味道~抹茶粉品质能吃得出十分不错,不说了!我还要吃!

打卡广州!探面包指南

抹了下嘴边残余的抹茶馅,继续下一轮试吃!除了人尽皆知的流心可颂,造型可爱的面包超人也是本店的主打。其实是比较经典的红豆馅面包,这种馅料面包必须加热现成吃才是最棒的。馅料煮得软糯细腻,沙沙的口感很正宗。

打卡广州!探面包指南

试完这4家店,广州天色已暗,下着雨,天气还特别特别冷,这份广州探店攻略都是我们的肉换回来的!!大家如果出游也不妨来广州一趟呀!要去减肥了再见!

地址信息

SAYScake善食感

广州市天河区海风路广粤天地77号

(北门特斯拉&COSTA旁)

↓20分钟🚶🏻

PAPER STONE BAKERY(天环店)

天河南天环广场Parc Central B252b

↓3分钟🚶🏻

わかなや wa ka na ya

天河区林和东路135-1号

(近地铁3号线/APM线林和西站A口)

↓7分钟🚶🏻

藤王日式烘焙(K11店)

K11购物艺术B1铺

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 竟然在张大妈看到广州面包店的评测,真感动!
    作为一个硬欧爱好者,生活在广州真的太痛苦了。真心羡慕魔都的面包店。借地评价我心目中的广州面包店(硬欧类)
    Paper stone在我心理分数是最高的。出品稳定,方便购买,价格略略有点高。
    わかなや wa ka na ya 原来现在出品换成日航酒店供货啦?现在没试过。不过几年前是柴田西点供货的,就是那个柴田武。可惜广州的柴田西点全部倒闭了,柴田的蛋糕和日式面包、法棍真的超赞,出品好,价格低,就是他们家引领我入硬欧这个美妙世界的。
    GAONNURI加温努力 一年前偶尔买,现在没买了,主要是太远了,出品还行,价格比paper stone略低一丢丢。但出品最近听说下降了很多。

Wakanaya就在家附近,感觉并没有太出色的地方,主要经营日系面包,炒面面包是针对附近的日本顾客,毕竟日航酒店是日式管理,我也觉得暂时来说paper stone是一家价格,用料,品控都比较不错的欧包店,每次经过都忍不住买两个 [口水]

谢谢你的回复哦!炒面面包和咖喱面包都超好吃的!paper stone的出品也是很不错的!

• Perma Bakery樸門 四五年前吃过法棍,面包内部很湿,解构也不好,而且酸味太明显了,吃了两次都这样,果断放弃。
    盒马 没想到盒马的硬欧居然还行。购买方便,而且法棍竟然还用T65面粉,但发酵不够也是死穴,但他便宜啊,性价比超高,T65价格的法棍才12块,
    小院面包 家附近两个姑娘自己的欧式面包(偏硬欧)作坊,面粉也是T55(还是T65,忘了。),但因为小作坊、所以产量也很低,买面包要预约这个有点伤到我,突然想面包的话可能就没办法了。但因为家附近,一出炉就能吃到这点也很赞,所以挺好的。

谢谢你的回复,您说的店所在地也是在广州的吗?

是的呢。 [得意] 字数字数字数

• 都没吃过呢,有兴趣打卡试试

快来给我说打卡感受吧

• 网红店,还是算了吧

有网友说:paper stone是一家价格,用料,品控都比较不错的欧包店 [高兴]

• 我真的超爱吃面包的。

快去探店吧!