解锁手机拍摄新姿势——思锐稳拍器实测

想拍好照片?推荐看这里!关注#摄影实战技巧#话题,看看值友们分享的实用摄影技巧、相机使用攻略、照片后期心得。只要是你想要的摄影技巧,这里都能找到!

对稳拍器种草已经好久了,但一直不知道选择哪款比较好。考虑到我是新入手稳拍器,也不需要拍很专业的视频,因此选择了思锐VK2口袋稳拍器套装。其实是因为最近比较穷,看到思锐这款性价比高所以入手了。。

【外观展示】

官方展示这款稳拍器有白色、黑色、玫瑰金,我选的是黑色,因为耐脏!套装由稳拍器和一个多功能支架组成,可以配套使用,也可以单独使用。

解锁手机拍摄新姿势——思锐稳拍器实测

手机放上去后才可以开机使用,会自动调平手机水平或者垂直的角度。稳拍器边上有补光灯和蓝牙的按钮,灯光比较柔和,亮度也是够的。

解锁手机拍摄新姿势——思锐稳拍器实测

背部还有个镜子,用手机后置镜头拍照的话也可以看到自己的姿态,这点还挺受女生欢迎的。

【多功能支架】

这款支架可以说很创新了,既是自拍杆,又是三脚架,同时也自带蓝牙遥控,基本满足多种场合的拍摄了。美中不足的是,自拍杆长度好像比一般自拍杆要短,延长一点可能比较好。尽管这个支架有多种功能,但上手也不会感觉很重,收纳也挺方便。

【稳拍效果】

作为一款稳拍器,稳拍才是硬道理。事实证明这款稳拍器对防止画面抖动还是有一定作用的,不过由于是单轴的稳拍器,所以如果对于太大幅度的抖动效果会不太明显,不过满足日常稳拍还是不错的。

图一是手持手机抖动拍摄的

图二是用思锐稳拍器抖动拍摄的

解锁手机拍摄新姿势——思锐稳拍器实测

对比效果还是很明显的。而且这款稳拍器的确很小巧,官方说可以放在口袋中,的确是很轻量便携,随身携带也没有问题。如果你也是刚入坑稳拍器的,建议可以试试这款性价比高的思锐稳拍器。

摄影技巧心得
话题:摄影技巧心得 +关注