一招看透!智能马桶盖喷嘴杆不锈钢好还是树脂的好?

hello,大家好,又见面了,我是微淘美家的小美!非常感谢各位朋友对小美的支持,今天给大家分享的是智能马桶盖里的一个部件——喷嘴清洗杆。

智能马桶盖的喷嘴杆是什么?

帮我们清洗屁股、清洗私处是智能马桶盖一个最显著的功能,所谓的智能也就智能在这里,有了这个功能,智能马桶盖渐渐的取代了传统纸巾擦拭的习惯,或许有一天,您渠道一个豪华的场所里,在卫生间里,你发现里面没有纸巾,自己也没带手纸,不要惊讶,这一切都是智能马桶盖惹的“祸”。

传统的手纸擦屁股,对于我们的菊花常常是有害无益,擦得不用力,总感觉不干净,心里也不得劲儿,擦得太用力,让我们的菊花也是伴有难熬的疼痛感,听有的朋友分享,擦菊花太用力,都出血了!(小美觉得你家的纸巾要更换了,实在不行,换马桶盖也行!)智能马桶盖,却轻轻松松的帮我们解决了各种担忧!

同时,智能马桶盖也是便秘者的一大利器。

很多朋友在上厕所的时候,可能因为看抖音、看精彩小视频等等,常常忘记结束这场卫生间里的战斗!久而久之,就容易越来越拉不出来,形成了便秘的不良症状,小美也亲自体验了一款叫做爱信品牌的智能马桶盖,稍微有点便意,但是却迟迟不出来,咱自个儿心里着急,它一点都不着急,你说可气不可气!索性当时就是爱信智能马桶盖拯救了我当时的窘态。

按下臀部清洗的按键,机器很智能的慢慢伸出了一条杆子,然后开始喷水清洗,喷洗过程中,又有了便意,按下停止,清洗杆自动缩回去,之后又开始了一轮战斗,几个回合下来,我体验了各种强度的水压清洗量,爱信家的水量最高5档调节,真挺好!

平生第一次感觉能够把身体里的脏东西“清空”,爽的感觉,怎可一字了得!

清洗完了臀部,之后开始清洗私处,爱信智能马桶盖的面板按键一按下去,妇洗专用喷嘴清洗杆立马伸出来了,之后洗的过程中也是很舒服,尤其是里面的脉冲冲洗,一阵一阵的,那感觉,总是污污的!

下面我们言归正传,怎么从一个比较专业的角度去看待智能马桶盖的喷嘴清洗杆?小美也是煞费苦心,对市面上的各类智能马桶盖的喷嘴杆进行了调查!

先看看目前市面上常见智能马桶盖清洗杆:

*尔智能马桶盖喷嘴(不锈钢材质)*尔智能马桶盖喷嘴(不锈钢材质)

TO*智能马桶盖喷嘴(脲醛材质)TO*智能马桶盖喷嘴(脲醛材质)

爱信智能马桶盖喷嘴(抗菌树脂材质)爱信智能马桶盖喷嘴(抗菌树脂材质)

*芝智能马桶盖喷嘴(不锈钢材质)*芝智能马桶盖喷嘴(不锈钢材质)

恒*智能马桶盖喷嘴(pp塑料材质)恒*智能马桶盖喷嘴(pp塑料材质)

*勒智能马桶盖喷嘴(不锈钢材质)*勒智能马桶盖喷嘴(不锈钢材质)

松*智能马桶盖喷嘴(不锈钢材质)松*智能马桶盖喷嘴(不锈钢材质)

综合以上的图示和对比我们得到了以下结论:

智能马桶盖有4种类型清洗杆喷嘴:

1、不锈钢材质单杆喷嘴;——*尔卫浴、*勒卫浴、松*电器、*芝电器等

2、pp板材质单杆喷嘴;——恒*卫浴

3、脲醛材质单杆喷嘴;——TO*卫浴

4、抗菌树脂双杆喷嘴;——爱信精机

那么到底这些材质哪种更好呢?

我们都知道,智能马桶盖的喷嘴是相当关键的部位,毕竟涉及到我们私密部位的卫生健康以及生命安全等方方面面。

首先从以下角度进行分析:

一、不锈钢材质喷嘴清洗杆

1.不锈钢材质的清洗杆喷嘴,首先具有很强大导电性,虽然我们都知道智能盖板都是符合了相关用地按要求的安全标准,同样热水器也是,虽然符合安全标准,但是仍有不少触电的案例发生,令人毛骨悚然。所以任何事情都不是绝对的,我相信卖家也不敢一百分保证说不导电,无论怎样使用用多久绝对安全。

2.我们家用水质里都不是纯净水,那么水里必然会掺杂有很多类型的杂质元素,包括漂白剂等含氯元素、碳酸杂质、钙杂质等是不可避免的,而不锈钢属于金属,而金属遇到酸性一般都会发生化学反应,而化学反应的产物就会伴随很多杂质,那么这些杂质日积月累的在我们私密部位周围甚至冲进我们私密部位怎么办?会有什么养的结果?

小美暂不能立马给大家结论,只是建议大家在选择智能马桶盖喷嘴杆的时候谨慎形式,不锈钢材质的不建议作为第一选择。

二、pp材质喷嘴清洗杆

pp材质是我们经常在建材市场见到的一种塑料,它具有价格低廉、做工程本较低等优点,也广大应用于家用装修,等不可或缺的材料。但是用在智能马桶盖的关键部分,小美个人觉得还是有所欠缺,pp材质虽然有优点,但是缺点也是抗耐老性比较差,用久会发黄等毛病,我相信每一位想认真选择智能马桶盖的朋友都想着买一个马桶至少能用挺久,而不是三天两头需要更换这更换那,那么抗老性差的pp材质喷嘴,我们是不是应该担心用两三年后需要自己动手单独更换喷嘴清洗杆呢?用久了坏了怎么办?有配件单独购买么?我们买回去能自己动手安装?估计卖家也不会为咱们考虑这些问题的。十年后谁还能保证对您的服务态度和服务成本始终如一?这么多疑问,小美暂时也找不到更好的答案,智能是告诉大家在选择的时候留个心眼啦。

三、脲醛材质喷嘴清洗杆

说到脲醛树脂,大家可能觉得比较陌生,小美还特地去百度了一下这个材质的相关信息:

脲醛树脂(含有剧毒甲醛)脲醛树脂(含有剧毒甲醛)

显而易见,大家也看到了,并不是小美胡编乱造的,事实上,脲醛树脂本身就含有甲醛,而甲醛是人体白血病的元凶,我们都很清楚,我们买一个马桶盖,用得着堵赌上全家生命健康安全白血病的危险么?客观事实就是如此,咱们有怎能草率?

四、抗菌树脂双杆喷嘴清洗杆

这个材料更少见,更加让我们好奇了,什么是抗菌树脂?大家看看下图:

抗菌树脂板是什么?抗菌树脂板是什么?

所以,我们在选择智能马桶盖材质的时候,尤其是对喷嘴材质的选择,我们优先考虑抗菌树脂材质,这个毕竟是暂且为止更加适合我们人体健康卫生要求的材质了,您说呢?

那么是单杆喷嘴的好还是双杆喷嘴的好呢?

市面上有两种喷嘴:一种是单杆喷嘴,另一种是双杆喷嘴;在小美看来,单杆的冲洗完粪便,之后用来再冲洗私处,我是绝对不允许自己这样做的,我属于重度洁癖患者,就算不洁癖,我也是不允许我女儿使用这类型通用杆的智能马桶。

单杆的一个是容易交叉污染,哪怕卖家宣传说什么喷嘴自洁功能,但是细菌这东西,谁能看的到?更何况,不锈钢单杆就不具备什么抗菌剂在里面,目前为止还未曾听说过制造不锈钢还能加入抗菌剂的,高温制造不锈钢,就算加入了,也因为温度过高而失效了的吧。

双杆的好处在于,清洗臀部之后的杆子,会收缩回去,按下妇洗功能,妇洗专用杆会开始伸出工作,真正从源头上杜绝了大肠杆菌和葡萄球菌等厕所细菌对女性私处的感染。小美觉得这样会更卫生,更安全,用的也更放心啦!

爱信智能马桶盖喷嘴(也是小美正在使用的)爱信智能马桶盖喷嘴(也是小美正在使用的)

如果大家还有异议,我就问大家两个问题:

1、你觉得男女公用一个毛巾(牙刷、水杯等都可以)卫生呢。还是分开用,更加卫生?

2、拖厕所的拖把和拖客厅的拖把共用更卫生呢还是两个拖把分开,一个拖客厅一个拖厕所更好?

答案就显而易见了。

好了废话不多说啦,大家有疑问的,随时文章下方评论留言,小美一定知无不言,言无不尽!感谢大家对小美的支持!言论如有欠妥,还望大家海涵指教!

家装经验谈
话题:家装经验谈 +关注