学会用“捷径”功能 让你一万多的iPhone买得更值!

2019-03-13 11:52:48 371点赞 5053收藏 240评论

有什么办法能让老旧的iPhone重新焕发活力?在往年我们似乎只有更换新机这一种选择,但今年的情况却大不一样,因为你还可以选择为iPhone免费升级iOS12。

由于对内核还有资源调动进行了彻底的重构,iOS12在运行效率方面相较前代有了明显的进步,现在不止iPhone X继续享受丝滑的体验,iPhone 7系列、iPhone 6s重回出厂般的流畅,甚至连老旧的iPhone 6系列都能焕发出第二春。

听到这里是不是已经觉得动心了?但请相信我,更好的流畅度表现绝不是驱动你安装iOS12的唯一理由,强大的“捷径”功能才是你必不能错过的!当你学会使用“捷径”功能,使用手机的效率将会大大提高。

学会用“捷径”功能 让你一万多的iPhone买得更值!

什么是“捷径”?

“捷径”功能在iOS12中作为单独APP提供,用户可以在App Store中免费下载,而在我们谈到“捷径”应用之前,就不得不先科普此前在iOS平台大火的另一款应用——Workflow。

学会用“捷径”功能 让你一万多的iPhone买得更值!

若以功能来分类,Workflow算是一款自动化流程应用,Workflow本身支持用户设立规则,随后自动一键执行复杂的流程操作。事实上,我们可以将手机的操作的每一个步骤以及功能都看作是日常流程中的一环,每一环紧紧相连之后,就能为我们实现不同的功能,而当我们将这些紧扣的步骤彻底打乱,并重新排序,有时候就会得到许多超出预期的功能。

学会用“捷径”功能 让你一万多的iPhone买得更值!

举个简单地例子,当我们使用iPhone将一张Instagram看到的美图发布到微博,在以往没有Workflow的时候,需要经过许多个步骤。首先,由于Instagram官方应用不支持图片下载,就需要用户手动截图,随后在图片工具中将截图进行裁剪;随后,你才能手动选择这张照片进行微博分享。但实际上,若是使用Workflow将这些步骤提前进行排序,那么在以后使用的过程中,用户就不再需要重复这么繁复的操作,只需要一键点击执行就能达到最终的效果。

听到这里也许有读者意识到了,Workflow应用所提供的自动化流程编辑功能,本质与我们熟悉的“编程”类似,当用户发挥自己的创意,就能瞬间在手机上实现各类不可思议的新功能。

也正因如此,Workflow一经上架,就成为iOS平台热销的收费应用,在2015年它还获得了苹果设计奖,并最终在2017年成功收编至苹果,成为旗下的官方应用。而iOS12所提供的“捷径”功能,就是此前的Workflow应用改名而来,只不过现如今,它拥有了更多深层API,也与Siri等苹果服务相结合,可做的任务也变得越来越多。

学会用“捷径”功能 让你一万多的iPhone买得更值!Microsoft YaHei", SimSun; font-size: 16px;">

具体该怎么用呢?

日常使用中,捷径功能能提供许多单独应用无法做到的功能。比如,日常中下载Instagram的视频、照片;下载微博的秒拍视频;自动为截图添加iPhone的机型外观;将图片切割成9宫格模式以方便传播到微博;或者直接将视频内容转化成GIF。

可以说,只要用户本身发挥聪明才智,只有想不到,不会有做不到的事。而对于普通用户而言,自行编写一条捷径,也不是太过复杂的事。捷径与Workflow一样,在操作上采用了纯图形界面,所有操作仅用拖拽就能实现,因此即便你没有任何代码基础,只要会使用iPhone,就能完成捷径的设计。

学会用“捷径”功能 让你一万多的iPhone买得更值!

那么,具体该怎么用呢?

这里举个最简单的例子。我们都知道,iOS系统在控制中心内提供了快捷的Wifi开关,但这个开关本身仅能提供一段时间的Wifi禁用,几小时后,Wifi功能可能又会再次打开。因此,我们可以通过捷径功能,自行编写一个简单的Wifi开关工具,它能彻底地关闭wifi功能。

因此,这个简单的工具需要涉及的iPhone功能就是:打开Wifi以及关闭Wifi。它本身需要能够调用Wifi功能 ,并提供一个图形界面的菜单方便用户调用。

我们要做的步骤非常简单:首先,需要在捷径中选择创建捷径;随后向上滑动搜索框,呼出索要调用的功能模块,选择“从菜单中选取”功能,在下方的对话框中手动编写上所需要的内容,比如“开启Wifi”以及“关闭WIfi”;紧接着,在搜索框的列表中找到“设备”,将“设定无线局域网”功能拖拽至“开启Wifi”下方,并将Wifi功能选择开启即可;最后,再如法炮制的将另一个“设定无线局域网”功能拖拽至“关闭Wifi”下方,并选择关闭。如此一来,一个简单的Wifi开关按钮就设置成功了。

学会用“捷径”功能 让你一万多的iPhone买得更值!

捷径功能支持小组件工具,在日常可以将它放置到手机负一屏的组件工具中,方便日常快捷地呼出使用。学会了设置wifi开关之后,其余的快捷开关设置,也是相同的逻辑,按照每个人不同的需求,捷径库可以被打成专属于你的“控制中心”。

学会用“捷径”功能 让你一万多的iPhone买得更值!

由此为基础,我们也可以尝试下更为高阶的功能。比如,许多人都会在下班后开车回家,在上车后,我们时常需要进行多种不同的操作:连接车载蓝牙、打开音乐收听、随后开启导航应用移动到相应的地址。通过捷径功能与Siri的结合,我们甚至无需手动操作,直接动动嘴,就能立刻把这所有的事儿都干了。

这里需要用到的功能,自然就是连接蓝牙、音乐播放以及相应的导航应用。我们按照顺序先将这些项目排布,比如触发顺序是先打开蓝牙、随后从Apple Music的列表中随机播放音乐(或者播放某个列表)、最后是开启导航功能。设置完成后,可以点击右上角的功能图标,将这个捷径添加到Siri中。

学会用“捷径”功能 让你一万多的iPhone买得更值!

你完全可以在录制时说出“我要回家了”或者“下班”,设定完成后,只需要长按Siri按钮说出相应的话术,手机就会自动打开手机蓝牙并播放设定的音乐列表,并自动打开你常用的导航软件。事实上,如果你使用的是iPhone自带的高德地图,甚至可以自动让应用显示出回家路线,并计算所需花费的时间等信息。

学会用“捷径”功能 让你一万多的iPhone买得更值!

文中所提到的只是接近中非常小的两个例子,在日常使用中,捷径所能发挥的作用还有很多。对于普通用户而言,苹果也在捷径中准备了捷径库,其中已经为用户准备了大量丰富的可操作内容,这意味着用户在编写自己的捷径功能时,完全可以使用“从捷径中运行捷径”的功能调用这些一早准备的内容,它们都将帮助创意更好的得到发挥。

这些捷径功能千万别错过了!

在iOS12正式推送后,我立刻兴奋地向同事们安利,兴高采烈的说:“你试试看捷径,iOS12的新功能,特别好用。”

然而同事们似乎并不吃这一套,大多数给我的回应都是:“哎呀,这个看上去好复杂呀”、“好麻烦呀,我不会!”、“怎么这么多步骤,到底该怎么做呀?”

诚然,捷径功能已经利用图形化界面让操作变得简单,但对于普通用户而言,它仍然有着极高的使用门槛,为此,我们为你们准备了一些我们找到的可用度极高的捷径功能,如果你也喜欢它们,不妨通过Safari打开分享链接,随后就能直接将捷径添加到你的捷径库了。

微博视频下载:

顾名思义,这就是一款微博秒拍视频下载工具,使用方法非常简单,只要在微博应用中复制想要下载视频的分享链接,随后运行捷径,工具就会自动将视频保存到图片库中,完成时还会通过震动功能提醒用户哦!捷径链接

Instagram图片视频下载:

和微博秒拍视频下载的功能一样,这款工具也提供了Instagram视频和图片的下载,操作起来同样是复制链接,点击运行捷径,随后图片就会自动同步到图片库中。捷径链接

图片九宫格:

有没有羡慕微博九宫格图片的炫酷?这款小捷径工具就能将你所选定的照片自动分割成为9份并保存至图片库,虽然当前很多应用已经提供了相关功能,但考虑到捷径快捷的操作,在体验上也会更为轻量化。捷径链接

翻译工具:

选词翻译是许多人需要常用的功能,这款捷径就提供了相关的功能。用户只需要选定并复制需要翻译的词语或句子,捷径工具会自动识别语种,随后就会将它翻译成目标语言。需要注意的是,使用前用户需要在捷径工具中将目标语言设置成“Chinese Simplified”。捷径链接

截图拓展工具:

许多用户截图的首发目的就是将其分享出去,iOS11开始,系统本身提供了截图编辑和分享功能,但在完成操作之后,这些被保存的截图常常会占据手机的图库位置,对于懒惰的用户而言,常常会忘了将它们删除,从而浪费了不少手机宝贵的储存空间。这款截图工具就能帮你解决这个问题,在完成截图后运行它,工具首先会提供分享接口,完成后自动提示用户是否将截图删除。捷径链接

微信扫一扫&支付宝付款码:

微信以及支付宝支付是许多人常用的功能,Android手机已经提供了从负一屏的快捷启动,使用捷径功能,也能在iOS上实现这一点。当然,你也可以通过3D Touch点按应用图标开启。捷径链接

好了,有关捷径功能,我们能分享的就只有这么多,但它的潜力绝不仅仅是如此,当你发挥你的聪明才智细心挖掘,它一定能成为提升效率的最佳帮手

文章来源:爱活网

作者:nic