华为AI智能音箱,了不起的“胖子”让你爱不释手

2019-03-13 14:35:18 0点赞 0收藏 1评论

一直想入手一个智能音响玩玩,因为家里有智能台灯、智能电视、智能灯泡、智能摄像头等多样设备,现在的控制一直是APP控制的,而看惯了网上大佬晒单的音响语音操作,羡慕了。所以有幸拿到华为华为AI智能音箱来玩耍,笔者激动了好久,今天就迫不及待的给大家来一次开箱体验吧。

华为AI智能音箱,了不起的“胖子”让你爱不释手

拿到音箱第一看到一个圆嘟嘟的胖子,呈几何形的圆柱形状的音箱杳然于我们眼前,顶部四键的设计简洁大方,第一看就可以让我们了解到华为AI智能音箱长的什么样!

作为一款带有AI功能的音箱,那么我们第一感觉了解到的是这个音箱就必须带有智能设备的控制,不负众望,华为AI智能音响基本是满足了市面上大部分的智能设备控制,诸如:风扇、摄像头、灯、空调、净化器、衣架、热水器、插牌、加湿器、窗帘、扫地机器人、开关等等。

华为AI智能音箱,了不起的“胖子”让你爱不释手

而我们了解一款AI音箱,我们就不得不聊聊它区别于普通音响的功能了,区别市面上出的大部分音箱,华为虽然没有在嘘头溢出就面试的速度,但是多年磨一剑的华为AI智能音箱还是带着满满的诚意来到我们眼前,功能琳琅满目,诸如:音乐、闹钟、日历、家居、天气、地图、儿歌、故事、百科、听书、搜索、收音机、儿童益智、教育等等的控制应有尽有,基本满足了我们生活中的大部分使用习惯和需求。

华为AI智能音箱,了不起的“胖子”让你爱不释手

再有包装上的三个简单的功能对话故事就可以让我们真切的了解到华为AI智能音箱到底能干什么。

下面就跟着笔者一起来看这了不起的“胖子”究竟长什么样子吧!

华为AI智能音箱,了不起的“胖子”让你爱不释手

华为AI智能音箱在制作工艺上,机身采用的是网格状的织布工艺,整体机身呈椭圆柱体,机身浑然一体,网格状的设计给人感觉全身就是外放,富有狂放的感觉。ID无边框的设计,让人没有感觉出这就是个设备,天空灰的设计,让音箱没有摆放突兀的感觉,不管是放在客厅、还是卧室都不显得刺眼,可与环境百搭。

华为AI智能音箱,了不起的“胖子”让你爱不释手

区别于普通音箱网布,周圈没有拼接缝,采用高科技无缝面料,从任何方向看都非常漂亮。面料上有专门的涂层,通过专业的防尘防污处理,在为用户提供一流触感体验的同时,保证了网布耐脏污性能,是科技与潮流的完美融合。

华为AI智能音箱,了不起的“胖子”让你爱不释手

华为AI智能音箱顶部面板均呈对称分布着四个实体按键:分别是音量+、音量-、静音、通话,在面板四周还分布着六个麦克风孔,同时顶部面板最外圈设计了一圈环形灯显示,整体布局设计很简洁。

华为AI智能音箱,了不起的“胖子”让你爱不释手

开机状态下顶部环形灯会随着不同的功能状态工作,显示不同的颜色,这样通过外观样色的变化我们就可以了解的音箱的使用状态,这也减少了显示屏带来的外观上的音箱,简洁的设计,该去除的实体按键和显示功能都已经精简到了极致,简单而充满科技感的外观,让人爱不释手!

华为AI智能音箱,了不起的“胖子”让你爱不释手

此次设计电源插口位于机身的底部,凹槽的设计让电源线接入与底部焕然一体,电源接入区别于以往的usb口,采用的是圆孔接口设计,这也区别于时间上部分音箱的设计,电源适配器采用的是12V-2A的传输功能率,圆口的设计目前用户华为和荣耀智能设备上越来越普遍了。底部外圈还设计有一圈硅胶护垫,也大大增加了底部与桌面等的吸附力,不易跌落等造成损坏。

华为AI智能音箱,了不起的“胖子”让你爱不释手

从外观上,这个小胖子让我这宅男是爱不释手,简洁不失大气的外观设计,单配天空灰的一体化ID无边框设计,让整机富有无限的想象力。