Mecabricks

几年前,也许听到乐高这个泊来词你会感到非常陌生。

但如今,它已经从一个相对较小众的爱好变成了时下流行的热门产品。

乐高来源于丹麦玩具公司,包含各种积木、迷你人型和其他零件,玩家可用这些零件组成各种模型。

网站推荐:将想象发挥到极致,在线搭建你的乐高王国!

由于一块小小的乐高零件便拥有无限可能性,能很好地锻炼人的动手能力和创造力。

因此它受到了全球玩家的喜爱,由此衍生的产品也不计其数——比如每年好几部的乐高电影,几乎都获得了良好口碑。

网站推荐:将想象发挥到极致,在线搭建你的乐高王国!

在日常生活中,我们也能在商场看到乐高玩具中心,被用于训练逻辑思维的“幼儿乐高培训班”也逐渐在国内风靡起来。

网站推荐:将想象发挥到极致,在线搭建你的乐高王国!

但实际上,那些看上去精致有趣的正版乐高玩具价格并不便宜,以《乐高大电影》系列为例:

每一部分的价格都需要几百元,稍微复杂的部件则上千。

网站推荐:将想象发挥到极致,在线搭建你的乐高王国!

今天我们就给大家推荐一个免费的在线拼乐高积木的网站,Mecabricks。

网站推荐:将想象发挥到极致,在线搭建你的乐高王国!

尽管是免费玩积木,但这个网站仍然非常硬核,功能也相当丰富,总让人有一种CAD制图的错觉。

也可以说这根本就不是错觉,因为乐高的搭建本身就需要利用LDD / MLCad思维模式。

高手做出来的成品是这样的:

添加后期的效果是这样的:

网站推荐:将想象发挥到极致,在线搭建你的乐高王国!

我们初级玩家就暂时只能从初级玩起了,假以时日后相信你也能成为乐高大佬。

基本玩法

一、选择零件的颜色以及零件。

首先在右下角调色板中选择你想要零件的颜色,再在界面正下方列表中点击你需要的零件,以添加到屏幕中心。

二、放置。

这个乐高制作界面一共有X,Y,Z三条轴,点击零件后,它将会自动被放置在原点(X,Y和Z坐标0,0,0)。

每块零件上都会显示三个不同颜色的箭头,每个箭头对应一条轴,长按鼠标选定某条轴(变为黄色),就能对零件进行相应的移动。

三、旋转零件。

鼠标左键选中零件,使用键盘上下左右键可对它进行相应方向每次45度的顺时针旋转。

四、旋转视图。

为了让零件精确地组合在一起,在空白处长按鼠标可以拖拽界面,从多个视角观察积木。

网站推荐:将想象发挥到极致,在线搭建你的乐高王国!

以上就是Mecabricks的初级操作了。熟练掌握这些后,还能再仔细研究一下侧边栏和顶部菜单,做下一步的进阶操作。

网站推荐:将想象发挥到极致,在线搭建你的乐高王国!

Mecabricks还提供了玩家交流的论坛,和专门的零件集。

网站推荐:将想象发挥到极致,在线搭建你的乐高王国!

商店里还提供了不同的渲染工具,可以让乐高做出更加逼真的效果。

渲染后的迪士尼城堡:

渲染后的霍格沃茨学校:

网站推荐:将想象发挥到极致,在线搭建你的乐高王国!

一起来探索无限的乐高世界吧!

购物攻略
话题:购物攻略 +关注