美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

2019-05-13 18:20:00 10点赞 9收藏 2评论

美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

说起蒸食物,对于我这个北方人来说,对蒸馒头、蒸包子等面食制作要更熟悉些。相比煎、烤方式来说,蒸能够最大程度保留食物的营养成分,不会导致食物糊、焦等不良情况发生,让食物清淡不油腻,减轻身体负担,而随着现代人越来越注重个人养生,蒸食物开始成为很多人更推崇的食物制作方法。

在我的记忆中,蒸食物都是用的铝合金蒸锅,密闭的空间设计让人无法看到内部的食物,基本都是靠经验来判断食物需要蒸多长时间。有幸在什么值得买获得了这款北欧欧慕折叠透明电蒸箱的体验资格,采用可折叠全透明设计,美食制作过程看得见,而且支持10秒速出蒸汽和空间随随意组合,能够方便用户根据需要快速制作美食,可以说完全改变了我对传统蒸锅的看法,到底它还有哪些特别之处,下面我就带大家去详细了解下。

|开箱&外观:

美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

北欧欧慕折叠透明电蒸箱的包装设计比较简洁,盒子表面大部分都是英文介绍,看上去很有国际范,侧面的白色标签上是关于产品详细参数介绍,可以让大家对于这款产品有个简单了解。

美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

开启盒盖后,可以看到机器和配件放置的很牢固,上下都有白色的软泡沫保护,其中电蒸锅还配备了个半透明的收纳袋,如果长期不用的话,可以更方便收纳。

美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

包装盒中除了电蒸箱主机,还附赠了蒸格*1、蒸盖*1、蒸板*1、蒸盘*1、接水盘*1、除垢剂*6和使用说明,其中蒸板和蒸格都采用了韩国进口食品级PC材质,开箱后也没有闻到任何异味,不仅耐高温不变形,而且还更容易清洗,另外接水盘和蒸盘被放在了电蒸箱主机内。

美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

外观方面,北欧欧慕折叠透明电蒸箱遵循北欧简约设计理念,采用可折叠设计,折叠后高度430mm,宽度97mm,更加方便用户收纳,节省厨房空间。

美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

将电蒸箱展开后,就可以看到蓄水盘和蒸盘了,都采用了304不锈钢材质,具有耐高温、不变形、易清洗等特点,电蒸箱展开后长度可达475mm,还是比较占地的,不过用完后可以折叠收纳。

美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

北欧欧慕折叠透明电蒸箱采用了外置水箱设计,位于机身后方,拥有1.7L大容量,能够持续供应蒸汽长达1小时,而且在蒸汽过程中还可以添加水。在水箱的侧面有“最小”和“最大”刻度线,往水箱加水的时候需要注意不要高于最大水位线,当水位处于最低水位线以下的时候,注意及时进行补水。

美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

水箱的加水盖在顶部右侧,印有警示标语,必须使用村净水或净水器过滤后的水,尽量不要直接使用自来水,可能会造成机器内部主要零件水垢堆积、堵塞,影响正常使用。

美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

北欧欧慕折叠透明电蒸箱的水箱采用可拆卸设计,可以方便用户倒出多余的水,将水箱取下后,就可以看到进水口了,另外这里还有个指示灯,通电或工作状态下会显示为蓝色,不过只有靠近后才能看到,还是有些不方便的,如果放在机身正面的话应该会更好些。

美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

在主机的背面还专门设计了个电源线收纳槽,在不使用的时候,可以将电源线和插头放入其中,更加方便用户进行收纳。

美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

在电蒸箱的底盘中间位置是出气盖,在周围拥有8个出气孔,只需10秒即可喷射蒸汽,还支持360°立体加热,能够让食物受热更加快速均匀,锁住食物营养。

美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

电蒸箱底盘前方中间位置有个圆形的定时器旋钮,支持60分钟自由定时,需要手动旋转调温,另外在旋钮两侧还印有12道菜单的食物烹饪时间,可以更方便用户更加实际需要进行选择。不过对于一款千元电蒸锅,如果采用液晶屏+电子调温应该会更显档次吧。

美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

北欧欧慕折叠透明电蒸箱支持多种自由组合,支持单层烹饪、双层烹饪和一体烹饪共三种蒸法,用户可以根据需要随意进行组合,而且还能再增加蒸格,实现更多层的烹饪,使用起来要更加灵活。

美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

另外在附赠的蒸板上,还预置6个鸡蛋孔,这个在蒸鸡蛋的时候还是很实用的,从这种小设计可可以看得出官方在细节之处也是比较注意的。

以上和大家分享的就是北欧欧慕折叠透明电蒸箱的外观设计,外观简约时尚,再加上全透明可视设计,让食物烹饪也变得更加有趣,下面我们就去实际感受下吧。

|体验:

美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

北欧欧慕折叠透明电蒸箱的使用方法也是很简单,将电蒸箱平放在台面上打开,把接水盘和蒸盘分别放在机器上,注意要先放接水盘,再放蒸盘,然后再根据实际需要依次添加蒸格和蒸板,最后放上蒸盖就行了,这里要注意下蒸盖的放置,需要将出气孔靠近水箱,这个地方不注意还是很容易盖错方向的。这里通过个简单的动图来向大家展示下。

美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

北欧欧慕折叠透明电蒸箱展开后可以看到还是比较大的,能够提供10.7L的蒸室容积,还是可以满足大部分家庭使用需求的。而且和周围其他的烹饪工具相比明显**要更高,连我这个不经常下厨的人都有种想要赶紧体验下的冲动,下面我们就赶紧去试试效果吧。

美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

这里我先试了下双层烹饪,底层放的是铁棍山药,顶层放的是鸡蛋,食物放置好之后盖上蒸盖,由于电蒸箱采用了全透明设计,内部的食物能够清晰可见,相比传统蒸锅的密闭空间,我是更喜欢这种感觉,不知道你怎么看呢?

美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

食物放置完毕后,开始往水箱中加水,需要加入纯净水或净水机净化后的水,加水的时候注意不要超过最大水位线,然后将电蒸箱接通电源,手动旋转旋钮调整烹饪时间,由于这里没有关于铁棍山药的烹饪时间,这里选择了个20分钟。开启烹饪后,经过了不到10秒钟就已经有蒸汽喷出,透明蒸格的表面也起来一层雾气。

美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

北欧欧慕折叠透明电蒸箱采用了微滴管按需供水设计,能够保持蒸汽的持续供应,而且还能根据温度变化,随时控制水泵温度,保证蒸汽质量。而且在顶盖还采用了聚集水滴设计,水滴会大量聚集在中间位置,另外还有部分水滴会顺着蒸格壁滑落到底部的接水盘中,不会掉落到食物上。

美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

这里还测试了下电蒸箱的噪音,正常工作状态下,距离在1米左右,可以看到测试的运行噪音值为54.6dBA,距离稍远点基本上就听不到了,相比传统的蒸锅噪音要小很多。

美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

电蒸箱经过了20分钟的连续工作后,可以看到水箱中的水相比之前大概下降了1/3左右,由此可知,如果加满一箱水的话,持续供应蒸汽60分钟应该是没啥问题的。

美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

食物烹饪完成后,可以看到上方蒸板上中间位置有大量的水滴聚集,这和盖顶的聚集水滴设计有关,建议在使用时可以在顶层中间位置放个小碗来收集水滴,减少回流再沸腾,另外可以看到在底部的接水盘中也已经有了聚集了一层水。

美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

经过了20分钟的蒸汽烹饪,铁棍山药已经蒸熟了,但是并不是那种很熟烂的感觉,嚼起来有点面,但又不那么松软,口感还是很不错的,其中鸡蛋倒是没看出和煮的有什么不同之处,主要是我以前也不怎么吃煮鸡蛋。

美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

北欧欧慕折叠透明电蒸箱支持多种空间自由组合,这里单层烹饪继续通过紫薯进行使用测试,正好12道菜单中有紫薯选项,将定时器旋钮调到25分钟,再次开启食物烹饪。

美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

这次是根据食物菜单来进行的烹饪,到时间后电蒸箱会发出“叮咚”的提示音。经过了连续25分钟的烹饪,紫薯烹饪完成,试了下直接用手掰不开,以为还没蒸熟,不过用刀切开后可以看到其实已经熟了,以前都是吃煮的比较多,蒸紫薯内部的水分要比较少,吃起来不是那种松软的感觉,咬起来要更劲道些。

除此能够进行食物烹饪之外,这款电蒸箱还能对碗筷、奶瓶、水杯、毛巾等进行纯蒸汽高温消毒,有效杀灭各种细菌、病毒、清洁残留物等,做到一机多用,更加实用。

美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

北欧欧慕折叠透明电蒸箱采用了可折叠设计,使用完毕后可以将它折叠收纳,可以看到折叠后占据的空间相比展开时要小很多,更加节省厨房空间,无论大小厨房都能轻松使用和放置。

美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

北欧欧慕折叠透明电蒸箱还内置高科技智能芯片,支持温控保护、延时保护、智能提示功能和防干烧保护共4重安全防护,当水箱需要清洗时,会自动进行响声提示;当水箱中的水用尽后,机器的微滴管发热管会自动停止工作,待到水箱加水后才会再次工作,让用户使用起来更加安全省心。

|结语:

美食烹饪看得到,北欧欧慕折叠透明电蒸箱体验!

对于北欧欧慕折叠透明电蒸箱来说, 不仅外观简洁时尚、可折叠收纳,能够更加节省有限的厨房空间;而且还采用了透明可视设计,美食烹饪过程看的见;再加上还支持4重安全防护,让用户使用起来更加安全省心。相比传统的蒸锅,北欧欧慕折叠透明电蒸箱不仅能够进行烹饪,而且还能进行高温杀菌功能,更加实用。关于这款电蒸箱的优点上面已经都详细介绍过了,这里就不再重复了,最后结合自己的使用体验,对于其中的不足提出点个人的建议。

不足&建议:

电蒸箱的指示灯设计在了水箱底部,只有靠近后才能发现,建议可以将它设计在机身正面或在定时旋钮上也行;

电蒸箱的蒸格侧面会有少许水珠流出,另外在接水盘底部也会有些水流入,建议可以继续优化下;

作为一款千元的电蒸箱,还配备手动定时旋钮,稍有些不上档次,建议可以采用液晶屏+电子调节设计,应该会更好吧;

虽然预置了12道菜单,不过还是远远不够的,建议可以开发个相应的APP或微信小程序,多添加些菜单,方便用户根据需要调用;

电蒸箱不具备智能功能,不支持远程操控等功能,在人工智能发展如此迅猛的今日,建议还是尽快加入些智能功能更好。

SUPOR 苏泊尔 EZ26BS11 蒸锅(26cm、2层、不锈钢、不锈钢色)

bayco 拜格 蒸锅(28cm、2层、不锈钢)

bayco 拜格 蒸锅(28cm、2层、不锈钢)

MAXCOOK 美厨 蒸锅 30CM MCZ6660

MAXCOOK 美厨 蒸锅 30CM MCZ6660

ASD 爱仕达 蒸锅不锈钢锅三层蒸锅蒸馒头煲汤26CM复底电磁炉燃气通用ZS26B3WG

SUPOR 苏泊尔 不锈钢双层蒸锅 32cm

SUPOR 苏泊尔 不锈钢双层蒸锅 32cm

KÖBACH 康巴赫 KBH) 蒸锅304不锈钢蒸笼大容量蒸包子馒头复合底汤锅蒸煮两用锅 双层高盖28cm

加百列 PLUS专享 不锈钢蒸锅 28cm二层

加百列 PLUS专享 不锈钢蒸锅 28cm二层

MAXCOOK 美厨 京东MAXCOOK 美厨 蒸锅 304不锈钢32cm二层蒸锅MCZ826

京东京造 JZTG-002 蒸锅(24cm、2层、304不锈钢)

元代蒸锅304不锈钢特厚多功能蒸煮煲粥汤锅蒸锅家用煤气灶电磁炉通用 特厚304汤锅 1层 20cm

YOSHIKAWA 吉川 日本原装进口吉川双层蒸锅 28cm 不锈钢汤锅蒸锅 含蒸屉蒸笼 电磁炉燃气灶通用

加百列 PLUS专享价 加百列 不锈钢蒸锅 26cm二层

加百列 PLUS专享价 加百列 不锈钢蒸锅 26cm二层

SUPOR 苏泊尔 EZ 蒸锅

SUPOR 苏泊尔 EZ 蒸锅

MEYER 美亚 蒸锅美国美亚不锈钢蒸笼锅具家用单多层蒸笼屉汤锅两用

美亚(MEYER)三层复底蒸锅28cm 家用不锈钢蒸煮煲汤 燃气灶电磁炉适用