自己动手,给石英钟更换电波表芯

2019-05-05 21:48:00 16点赞 43收藏 27评论

这两天值得买多次推电波表芯,自己也买了几个,把家里换一换,有**,还省得调时间。

科普时间:

电波钟表是在石英电子钟表内增加了接收无线电长波信号、数据处理、自动校正的功能结构,这样就能接收地面发射站以长波发送的标准时间信号,每只电波钟表在接收到这一精确的时码后,经数据处理器处理,即可自动校正石英电子钟表的走时误差,使每只电波钟的走时都受统一精确的时码控制,从而实现了所有电波钟高精度的计量时间和显示时间的一致性。

五十年代末,德国就在法兰克福建台,发射频率为77.5千赫的长波时间信号。第一只作为商业用途的电波钟诞生于1986年。除法兰克福外,德国和法国又各建一个长波发射台,发播信号已可覆盖全欧洲,这为整个欧洲提高时间计量精度和时间显示的统一创造了先决条件。德国荣汉斯公司生产的电波钟已经上市并畅销欧洲市场,电波钟在欧洲钟表市场占有率已达30%。一些发达国家如美国、英国、法国、瑞士和日本等已先后建立了自己的发射台,而美国和日本更将发射台的发射功率提高了几倍。泰国、马来西亚也在酝酿建设长波信号发播台。

2007年4月29日:国家授时商丘低频时码信号发播台竣工并试发播,中国码低频时码信号比较好的覆盖了我国大陆绝大多数人口和地区和香港、澳门、台湾地区以及朝鲜、韩国、日本、东南亚等地。商丘台的成功建设奠定了我国电波钟表事业全面发展的基石,是我国电波钟表事业发展又一划时代的里程碑。

开始换表喽

先拆下旧表芯

什么牌子的,看不懂

自己动手,给石英钟更换电波表芯

新表芯,有几个蓝色的按钮,不用管它怎么用,后续调时间根本用不到

自己动手,给石英钟更换电波表芯

记住中间这根针,后面会用到

自己动手,给石英钟更换电波表芯

表呢,构造特别简单,就是一个大圆框,

新表芯安装上去

自己动手,给石英钟更换电波表芯

表芯给个特写,没有了以往调时间的小转轮,怎么用后面会说,要记住中间这个小突起,是一根定位针,现在还不能拔掉

自己动手,给石英钟更换电波表芯

用胶纸贴住,以免翻过来的时候掉出来

自己动手,给石英钟更换电波表芯

按住这里,把表盘卡住

用的2块一节的铁锂电池,可以一年多不用换电池,省事

自己动手,给石英钟更换电波表芯

放不放指针,都不要紧,先装好表也是没问题的。我第一次弄,有些担心,就先没安指针。好了,要上楼顶去对时间喽,道具就是下面几个了。

马上来到20楼

踏上长长的台阶

自己动手,给石英钟更换电波表芯

来到楼顶,老妈种菜的地方

准备开始对时

自己动手,给石英钟更换电波表芯

首先,按上表针,全部指向十二点

自己动手,给石英钟更换电波表芯

然后再装电池,然后把背面突起的定位针拔掉,开始计时。这时候秒针先转一圈,接着分针转十二圈

自己动手,给石英钟更换电波表芯

好了,大概四分钟以后,转圈结束了,这时候继续等待3分钟左右,机芯正在接收电波

6分多钟的时候,机芯开始旋转,自动调整到北京时间

自己动手,给石英钟更换电波表芯

卡西欧日本波表对一下,日本波大概好几年没对时了,有误差

自己动手,给石英钟更换电波表芯

还有个黑鹰电波表,懒得回家拿了,索性上手机

自己动手,给石英钟更换电波表芯

一秒不差啊有没有!

自己动手,给石英钟更换电波表芯

对了,要嘱咐一下,定位针不要丢了,下次换电池或者换指针的时候能用得上。我把它粘在表的背面了。

自己动手,给石英钟更换电波表芯

挂回去,OK,又可以做一个安静的美男子了!

自己动手,给石英钟更换电波表芯

用了几天了,白天运行正常,和北京时间一秒不差,晚上秒针还会自动停止,只有时针转动,可以省电,夜间1-3点是自动对时的时间。

49块钱,自动对时的表,挺好的,但愿用的久,不早了,该睡了,古德拜!

天王星(Telesonic)挂钟 客厅静音钟表创意简约石英钟薄边挂表拱形镜面北欧风格 Q0733-2浅蓝

日本SEIKO精工时尚个性客厅创意家用静音简约挂钟挂表 QXA695Z深棕

BOEERLCNL 铂晨 2284 石英挂钟 9英寸 黑盘

EMITDOOG 简约北欧风挂钟

EMITDOOG 简约北欧风挂钟

POLARIS 北极星 原厂扫秒机芯 +标准表针

POLARIS 北极星 原厂扫秒机芯 +标准表针

Citizen 西铁城 Blue Angles蓝色天使系列 家用挂钟