旅游攻略 篇六十四:夏威夷的第一站我选威基基海滩,一边倒时差,一边体会夏威夷风情

威基基海滩的英文是Waikiki Beach,这里是全世界最出名的海滩了,有三分之一的白人,三分之一的日本人,还有三分之一的中国人和韩国人。

威基基海滩全长1.6公里,位于夏威夷瓦胡岛南部,从东边的卡皮欧尼拉公园到西边的阿拉威游艇码头;因为这里是夏威夷最美的海岛,所以大部分来夏威夷度假都是把第一站放在这里。

你可以走在沙滩上散步,或者躺在沙滩上晒日光浴,看日出日落,睡觉倒时差,看来来往往的比基尼美女,看海边跑步的金发帅哥,吹吹海风,拍拍照片,然后睡醒了就去海里玩吧,这绝对是一种享受。

海摊上有很多的游玩项目可供大家选择,比如冲浪,浮潜,划船,而且在海边还有一个亚特兰蒂斯号潜水艇,你可以坐在里面下潜到海底30米的深处,观看海底的另一个世界。

海滩的后面就是一排高档的酒店,如果你是在这里住宿,那么你可以免费躺在旁边的沙滩椅上,如果你只是过来玩的,并非在这里住宿,那么享受沙滩椅就需要缴纳30美元的费用了。

不过对于欧美人来说,沙滩椅并不是那么重要了,他们的习惯就是直接躺在沙滩上,然后静静的晒着日光浴,不过中国人似乎有点怕晒,总是在阴凉处呆着,或者索性就等傍晚的时候再出来。

除了在这里玩海,你还可以去看看附近的动物园和水族馆,威基基水族馆并不是很大,海洋生物也比较少,不过这里饲养了一头海豹,据说是因为视力存在缺陷,为了它的安全,才把它保护了起来。

开放时间9:00-16:30;

门票:12美元,4-12岁的儿童和65岁以上的老人门票5美元;

香山动物园是夏威夷最大的动物园,也是这里唯一的一个在王室捐赠的土地上修建的动物园,动物园里面的动物种类很多,有斑马,狮子,老虎,大象,鳄鱼,科莫多巨蜥等;

门票14美元,3-12岁6美元,3岁以下免费;

营业时间9:00-16:30;